Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2010, 11:49   #81
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В итоге белый и чёрный цвет когда-нибудь становятся одним и тем же
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:51   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В итоге белый и чёрный цвет когда-нибудь становятся одним и тем же
А бесконечности сходятся...
Старый 09.07.2010, 11:53   #83
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цветов, как таковых, в природе вообще не существует. Это наше восприятие так раскрашивает окружающую действительность. На самом деле есть излучение и поглощение, вот оно и формирует то, что мы называем цветом.

О как!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:57   #84
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Цветов, как таковых, в природе вообще не существует. Это наше восприятие так раскрашивает окружающую действительность. На самом деле есть излучение и поглощение, вот оно и формирует то, что мы называем цветом.
Меня поразила одна учительница физики, которая задала классу вопрос: "Почему снег белый?" Я сразу напрягся и начал представлять структуру снега и стал придумывать почему он отражает весь диапазон волн... Но оказалось что ее не интересовала физика прохождения фотонов через снег, она ждала ответ: "Потому что снег отражает весь диапазон световых волн". То есть - он белый потому что белый. Я был в шоке. Точно так же можно сказать, что, например, апельсин оранжевый, потому что он отражает световые волны соответствующего диапазона.
Старый 09.07.2010, 11:58   #85
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чёта мне мысль пришла, что где-нибудь Вселенная плавно переходит в микромир.
Блин, живём в кольце.
Старый 09.07.2010, 12:07   #86
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

В классе четвёртом, после просмотра передачи "Очевидное-Невероятное", где Капица говорил о бесконечности вселенной, я перед сном стал представлять эту бесконечность. И чуть не свихнулся Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть". Испугавшись, я вернулся в реальный мир, но с тех пор зарёкся представлять бесконечность
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:20   #87
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть".
А я всегда очень любила смотреть на звёзды и тоже "улетала" очень далеко. Было возбуждающе, любопытно, с большой скоростью, но до конца чего-нибудь ни разу не долетала
В итоге ощущение себя, как единицы, чего-то компактного, начинало растворяться и я с грустью оказывалась в самой себе во дворе дома.
Старый 09.07.2010, 12:20   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Сеня, у меня в детстве точно такая же фигня была! Причем бесконечность пространственная и временная вызывала одинаковый эффект.
Старый 09.07.2010, 13:01   #89
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В классе четвёртом, после просмотра передачи "Очевидное-Невероятное", где Капица говорил о бесконечности вселенной, я перед сном стал представлять эту бесконечность. И чуть не свихнулся Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть". Испугавшись, я вернулся в реальный мир, но с тех пор зарёкся представлять бесконечность
И правильно сделал, что вернулся.
Я, например, из любопытства не стал возвращаться. Хотя тоже было страшно. "Плыл" дальше. И вы знаете, что я там увидел ? В бесконечной вселенной НИЧЕГО и НИКОГО нет. АБСОЛЮТНО!!! В своей жизни я такого страха никогда ещё не испытывал. Навалилась вселенная тоска и безнадёга. И если в это время не постучали бы в дверь, я бы покончил жизнь самоубийством. (прости меня за грешные мысли)
В общем, ну её нафиг эту медитацию...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:05   #90
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
В бесконечной вселенной НИЧЕГО и НИКОГО нет. АБСОЛЮТНО!!!
Да, похоже на мои впечатления - настолько пусто, что сам становишься пустотой. И чего-то_не_знаю_чего не хватало, чтобы двигаться дальше. Но мне страшно не было.
Старый 09.07.2010, 14:15   #91
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Бесконечность вообще не доказуема логически
Старый 09.07.2010, 14:26   #92
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Бесконечность вообще не доказуема логически
По-моему, как раз благодаря логическим рассуждениям она и появилась. А вот осознание ее - действительно представляется нетривиальной задачей. В математике бывают ситуации, когда, например +бесконечность переходит в -бесконечность. Умом этого понять я так и не смог, но формулы в задаче говорят, что именно так и происходит. К сожалению, примеров привести не могу (не помню уже), но в школе меня это шокировало. Пришлось мириться по-принципу: такое бывает, но задумываться об этом не стоит.
Старый 09.07.2010, 14:56   #93
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я перед сном стал представлять эту бесконечность. И чуть не свихнулся Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть". Испугавшись, я вернулся в реальный мир, но с тех пор зарёкся представлять бесконечность
примерно о такое состояние в детстве я описывал в этюдике

"Он...
Ступени… Вверх… Один этаж сменяет другой. Темнеет. Он идет. Вверх, вверх. Дыхание становится все чаще… Шаги сливаются в единый бег. Ему обязательно надо попасть куда-то вверх, на крышу… Пролеты сменяют друг друга… А где двери? Почему их нет? Неважно! Вверх. Спускаться уже поздно, Он слишком долго бежит по этим ступеням… Темно… Там, там должен быть свет! Голубизна неба. Или это не небо? А что? Он летит… Нет, не летит, а неожиданно, вдруг, просто повисает в пространстве. Пустота. Темно. Потом Он узнает, что это называется вакуум … Потом. Он висит без времени и пространства, но знает, что движется с невозможной скоростью. Одновременно во всех направлениях… Полчища светящихся точек несутся навстречу. Потом Он узнает, что это может называться звездами. Он становится сразу Всем… Потоком сознания, которому обязательно надо проникнуть за ту грань, из которой несутся на него эти точки. Грань или убегает, или за ней появляется следующая. Потом Он узнает, что это называется бесконечность… "
(если интересно, то весь - у меня в дневнике тут : http://intellegens.ru/forum/blog.php?b=8 )

выходит через "это" проходят многие...
Старый 09.07.2010, 15:19   #94
Вега
Постоянный участник

Забавно. Когда говорят о тоннелях со светом, в момент "умирания" , то атеисты любят обьяснять это физиологическими процессами, галллюцинациями. Ладно. Допустим, всё это очень физиологично и связано с некоторыми изменениями в нервной системе.
Как тогда обьяснить, что подобного рода "полёты" так похожи между собой?
Все в здравом уме и трезвой памяти, без воспалений в мозгах и шоковых состояний, а ощущают почти одно и то же.
Старый 09.07.2010, 15:26   #95
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Все в здравом уме и трезвой памяти, без воспалений в мозгах и шоковых состояний, а ощущают почти одно и то же.
Вообще мне кажется, что человек, по сути, самовоспризводящийся компьютер, выполняющий программу зашитую в ДНК. Причем это относится не только к физиологии, но и к мыслительной деятельности. Поэтому нет ничего удивительного, что мысли и образы так сходны. Правда, генетическая разница между мужчинами и женщинами весьма значима и, по идее, это не может не отражаться на мышлении и образах.
Старый 09.07.2010, 15:38   #96
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
человек, по сути, самовоспризводящийся компьютер, выполняющий программу зашитую в ДНК. Причем это относится не только к физиологии, но и к мыслительной деятельности.
Возникают, как минимум, два вопроса:
а) кто туда это зашил и
б) нафига?
Старый 09.07.2010, 15:58   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а) кто туда это зашил и б) нафига?
А фиг знает кто. Но ведь программа, работающая на компьютере, не способна осознать программиста. Да она вообще не способна к осознанию в нашем понимании этого слова.
Старый 09.07.2010, 16:11   #98
Вега
Постоянный участник

Цитата:
программа, работающая на компьютере, не способна осознать программиста
Если программисту не взбредёт в голову создать осознающую себя и размножающуюся программу. А-ля вирус
Старый 09.07.2010, 16:48   #99
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если программисту не взбредёт в голову создать осознающую себя и размножающуюся программу. А-ля вирус
Помимо саморазмножения ей потребуется умение к саморазвитию и среда, в которой происходит борьба за выживание с естественным отбором.
Старый 10.07.2010, 07:46   #100
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Как тогда обьяснить, что подобного рода "полёты" так похожи между собой?
Может схожестью восприятия и стереотипами? Все ж таки мы все привыкли к тому, что там "туннель со светом", вот он и видится. Опять же, все эти ощущения бесконечности тоже по большей части совпадают... Я склоняюсь к схожести восприятия и ощущения мира )))

Цитата:
Вообще мне кажется, что человек, по сути, самовоспризводящийся компьютер, выполняющий программу зашитую в ДНК. Причем это относится не только к физиологии, но и к мыслительной деятельности.
Трям... Как высшую нервную деятельность можно объяснить программой ДНК?
Понятно - есть безусловные рефлексы - сделать вдох после рождения, сосать сиську, отдергивать руку от горячего и другие, более сложные. Но на то они и безусловные, что ими обладает каждый представитель вида от рождения. И существование безусловных рефлексов обеспечивается наличием нейронных дуг, замыкающихся, по большей части, в сегментарном аппарате спинного мозга и по меньшей - в подкорковых ганглиях или коре.
Дуги безусловных рефлексов формируются при рождении и, затем, сохраняются в течение всей жизни (если травма или болезнь их не разрушит).
А вот высшую нервную деятельность, в частности сознание, с позиции программы ДНК объяснить сложновато, если вообще возможно это сделать, не притягивая факты за уши
Допустим ребенка воспитали волки. Как в истории про Маугли, только по настоящему. Будет ли тот ребенок обладать самоосознанием?
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
альтруизм, общество, эгоизм