Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Музыка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2015, 22:33   #81
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Как есть - хорошо, будет исправлено - 9 шансов из 10, что станет скучно и неинтересно.

Слышал бы вас Иоанн Севастьянович - в гробу бы переврнулся!

Корпел, старик, правила выдумывал...

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:04   #82
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
И это говорит педагог?! Атас..
И говорит, и аплодирует. А почему бы и нет? Мне понравилось, я об этом сказала. И всё. Что не так?
Старый 21.07.2015, 23:12   #83
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Верно! Зачем учить, например, географию? Извозчик довезет!

Старый 21.07.2015, 23:20   #84
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Верно! Зачем учить, например, географию? Извозчик довезет!
Слушай, дружочек... Ты в каждой теме намереваешься занудствовать? На меня это не действует, а вот тему другого человека зафлуживать - это просто невежливо. Больше я тебе не отвечаю. Ни в какой теме.
Старый 21.07.2015, 23:28   #85
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Слушай, дружочек...
Я тебе не дружочек!
Старый 21.07.2015, 23:53   #86
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Светлана, ты же позволяешь себе веселиться (и даже глумиться позволяла когда-то - я очень давно там не был) над какими-то попадающимися казусами при редактуре...
В музыке, как и в изобразительном искусстве (фотографии, например), тоже бывают подобные казусы. Некоторые люди их не в состоянии услышать... Счастливые, можно сказать, люди... в какой-то степени.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 06:56   #87
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Братцы, давайте не будем ругаться! Мне, право, как-то неудобно быть камнем преткновения между вами.
Одно могу сказать с уверенностью: спасибо большущее всем вам, что не проходите мимо! Для меня лично это очень важно. И критику я всегда наматываю на ус. Вот по данному треку я вынес, что поосторожнее надо быть с экспериментами. Но, блин, как же хочется иногда поэкспериментировать, а то надоедают все эти каноны!

Всех
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 09:36   #88
Tresor

Да, не ругаемся мы, червонец - лишь раздвигаем рамки понимания...

Я уже, наверное, писал о моём приятеле, обожающем классическую музыку, балдеющим от неё до "невозможности", который "выдал" мне когда-то фразу, что ему тяжело слушать джаз из-за его сложности.
У него, у приятеля-то, проблемы с воспроизведением - как говорится, проблемы со слухом... - хотя, слышать-то он слышит, но... поёт не очень, мягко говоря. Но чтобы считать классику менее сложной, нежели джаз?!..
Не чувствует он его. Поэтому не понимает...
А если бы ещё был знаком с музыкальной грамотой, как его жена - учительница музыки - то... ух!!!?..
Старый 22.07.2015, 16:10   #89
Светлана

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Некоторые люди их не в состоянии услышать...
Я услышала, у меня абсолютный слух. ))) Но мне вот понравился этот эксперимент! И я ждала его развития.

Всё же есть разница между безграмотными авторами, мнящими себя гениями, и талантливыми экспериментаторами в музыке, я так думаю. )))
Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Но, блин, как же хочется иногда поэкспериментировать, а то надоедают все эти каноны!
Понимаю. ))))
Старый 22.07.2015, 17:31   #90
Tresor

ПонЯл, что не пОняла.
Да, ладно...
"Эксперимент"...

"Павлины, говоришь?!.." (с)
Старый 23.07.2015, 00:12   #91
Tresor

Старый 23.07.2015, 00:54   #92
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Братцы, давайте не будем ругаться!
Ругайся-не ругайся, а сколько людей, столько и мнений. Кому-то резануло, кого-то шарахнуло, главное, что послушали и высказались. Мне просто понравилось соединение музыки и видеоряда. Моё музыкальное образование не позволяет углубляться в какие-то околомузыкальные дебри, тут я развожу руки широко в стороны и пожимаю плечами, но с видео ты поработал хорошо, качественно. Умничка)))
Старый 23.07.2015, 10:32   #93
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

червонец, Тут вопрос несколько в другом.
Есть некие музыкальные догмы.
Их нарушение - одним всегда будет нравиться, другим наоборот резать слух.
Так что в данном случае как рыцарь у камня: прямо пойдешь - золото найдешь, но лошадь потеряешь.
Налево пойдешь - золото потеряешь, друга найдешь.
Направо пойдешь - доспех потеряешь, уважение людей приобретешь.

То есть нравиться всем невозможно, что бы ни делал - всегда одним будет нравиться, другим - не нравиться.
Поэтому мой вывод в данном случае такой: надо делать ровно то, что самому нравится.
При этом кто-то попадет в почитатели, кто-то - в критики, а кто-то - в недруги.
Так этот результат будет В ЛЮБОМ случае - нужно ли тогда напрягаться
Старый 23.07.2015, 10:39   #94
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Старецъ, Видишь ли, законы физики - существуют независимо от человека.
Скажем, человек кинул камень вверх - он быстро полетел обратно вниз.
Обезьяна кинула банан - он тоже полетел вниз.
Вулкан выкинул камень - он тоже скоро полетел вниз. Закон тяготения существует независимо от человека.

А вот все законы красоты - что внешности, что моды (одежды), что косметики, что скульптуры, что музыки - чисто волюнтаристское субъективное мнение какой-то кучки людей, причем в разные времена и в разных странах оно очень отличается.

Вот есть признанная красавица Нефертити, а мне она кажется урод уродом.
Признанно считается однотонное платье стильным, а я люблю пестрые цыганские наряды - мне кажется красивым только то, что разноцветно лоскутками, однотонное скучное и некрасивое по-моему.
Кто сказал, что закон гаммы в музыке непреложен? Нет его, это не физический закон, это субъективно какому-то критику понравилось вот такое звучание.
А другому человеку может нравиться совершенно другое звучание.

То есть "законы" в искусстве - чья-то субъективная выдумка и им следовать совсем не обязательно.
Старый 23.07.2015, 11:09   #95
Tresor

Создатель, ты уж извини, но гармония, если исходить из философского понятия этого слова - это согласование элементов целого, подчас разнородных...
В эстетике - это слаженность.
В музыке - объединение звуков в звуковысотную систему...
В данном случае речь зашла о принципе лада. (Слово-то какое - лад. Ёмкое слово. У нас всё хорошо и гармонично, когда всё ладно. ) А основной категорией лада является тоника.Я упоминал доминанту с субдоминантой... Так, они так или иначе с тоникой связаны, будучи функциями тональности.

Можно, конечно, привести мне в контраргумент авангардную музыку. Но... Во-первых, если прислушаться (имея искушённый в музыке слух), то будет заметно, что в "авангарде" гармония не отбрасывается в мусорный ящик - тональные функции используются глубоко. Во-вторых, обсуждаемое произведение не имеет к авангарду никакого отношения, а обсуждаемый момент выглядит ошибкой (вовсе не экспериментом, как бы нам не намекали на это), потому что единичен и не имеет развития.

Цитата:
"законы" в искусстве - чья-то субъективная выдумка и им следовать совсем не обязательно
Не стоит перемешивать гармонию и субъективизм.
В музыке тоже есть работы, которые не стоит выкладывать дальше семейного альбома, словно фотографии "яипушкин".
Старый 23.07.2015, 11:22   #96
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А основной категорией лада является тоника.Я упоминал доминанту с субдоминантой... Так, они так или иначе с тоникой связаны, будучи функциями тональности.
Ох, Трезор...
Блин, возьми гитару, настрой её по камертону. Включи начало трека и возьми на гитаре банальное Am. Потом переключи на концовку трека на самый последний аккорд и тоже возьми Am. Слышишь? Я с чего начал, тем и закончил. По всем музыкальным канонам. И если ты даже с гитарой вдруг услышал помарку, то я даже не знаю что и ответить... Какой интересный у тебя слух
Старый 23.07.2015, 11:22   #97
Tresor

Цитата:
Кто сказал, что закон гаммы в музыке непреложен? Нет его, это не физический закон, это субъективно какому-то критику понравилось вот такое звучание.
Если человек, сочиняющий некую музыкальную композицию, использует октаву и связанные с нею гармонии, то он вынужден учитывать закономерности, свойственные именно этой системе.
Современная октава построена на основе пифагорейской, от которой были отброшены некоторые моменты. Это произошло в 1700 году, кажется. Но закономерности никуда не делись, слегка изменившись, однако... И последующие века доказали годность данной системы, показав миру множество гениальных произведений.
Старый 23.07.2015, 11:25   #98
Tresor

Цитата:
Блин
Ухожу-ухожу-ухожу...
Я и так-то случайно сюда зашёл...
Старый 23.07.2015, 11:29   #99
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Ухожу-ухожу-ухожу...
Я и так-то случайно сюда зашёл...
Куда это ты собрался?
"Блина" испугался?
Старый 23.07.2015, 11:51   #100
Tresor

червонец, я не являюсь профессионалом в музыке - мои знания хаотичны и основываются лишь на полученных когда-то материалах. Вокалу когда-то был обучен. Оттого в другой теме и пытался тебе дать несколько советов, кои имелись у меня. В силу разнообразия интересов я с удовольствием слушаю и классику, и джаз, и рок, и авангард, и попсу, и бардов. Искушённое ухо ловит фальшь. Тут уж прости. Я не стану "натравливать" профессионалов, конечно же. Это не нужно ни тебе, ни мне, ни им. Да, и не будет никто из них тратить своё время на такие пустяки.
Но я бы на твоём месте обязательно обратился к профессиональным композиторам с просьбой оценить произведение и объяснить ошибки.

P.S.
У меня лично не возникало особых претензий на протяжении всей композиции. За исключением однообразия, которое не дало мне в первый раз дослушать до финала - развитие сюжета важно не только в литературе. Музыкальная фраза, которая явилась "камнем преткновения", начинается на 2:16. Все "эксперименты", что уместились в эту фразу, вполне могли бы быть уместны, наверное, если бы имели развитие в дальнейшем, создавая так называемый "второй поворот" в произведении, переводя его в другой ритм и другую мелодику, но их обрубил финал.
Ответ Вверх   Новые сообщения