|
|
21.07.2015, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Как есть - хорошо, будет исправлено - 9 шансов из 10, что станет скучно и неинтересно.
|
Слышал бы вас Иоанн Севастьянович - в гробу бы переврнулся!
Корпел, старик, правила выдумывал...
|
|
|
21.07.2015, 23:04
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
И это говорит педагог?! Атас..
|
И говорит, и аплодирует. А почему бы и нет? Мне понравилось, я об этом сказала. И всё. Что не так?
|
|
21.07.2015, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А почему бы и нет?
|
Верно! Зачем учить, например, географию? Извозчик довезет!
|
|
|
21.07.2015, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Верно! Зачем учить, например, географию? Извозчик довезет!
|
Слушай, дружочек... Ты в каждой теме намереваешься занудствовать? На меня это не действует, а вот тему другого человека зафлуживать - это просто невежливо. Больше я тебе не отвечаю. Ни в какой теме.
|
|
21.07.2015, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Слушай, дружочек...
|
Я тебе не дружочек!
|
|
|
21.07.2015, 23:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Светлана, ты же позволяешь себе веселиться (и даже глумиться позволяла когда-то - я очень давно там не был) над какими-то попадающимися казусами при редактуре...
В музыке, как и в изобразительном искусстве (фотографии, например), тоже бывают подобные казусы. Некоторые люди их не в состоянии услышать... Счастливые, можно сказать, люди... в какой-то степени.
|
|
|
22.07.2015, 06:56
|
|
Постоянный участник
|
Братцы, давайте не будем ругаться! Мне, право, как-то неудобно быть камнем преткновения между вами.
Одно могу сказать с уверенностью: спасибо большущее всем вам, что не проходите мимо! Для меня лично это очень важно. И критику я всегда наматываю на ус. Вот по данному треку я вынес, что поосторожнее надо быть с экспериментами. Но, блин, как же хочется иногда поэкспериментировать, а то надоедают все эти каноны!
Всех
|
|
|
22.07.2015, 09:36
|
|
|
Да, не ругаемся мы, червонец - лишь раздвигаем рамки понимания...
Я уже, наверное, писал о моём приятеле, обожающем классическую музыку, балдеющим от неё до "невозможности", который "выдал" мне когда-то фразу, что ему тяжело слушать джаз из-за его сложности.
У него, у приятеля-то, проблемы с воспроизведением - как говорится, проблемы со слухом... - хотя, слышать-то он слышит, но... поёт не очень, мягко говоря. Но чтобы считать классику менее сложной, нежели джаз?!..
Не чувствует он его. Поэтому не понимает...
А если бы ещё был знаком с музыкальной грамотой, как его жена - учительница музыки - то... ух!!!?..
|
|
|
22.07.2015, 16:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Некоторые люди их не в состоянии услышать...
|
Я услышала, у меня абсолютный слух. ))) Но мне вот понравился этот эксперимент!  И я ждала его развития.
Всё же есть разница между безграмотными авторами, мнящими себя гениями, и талантливыми экспериментаторами в музыке, я так думаю. )))
Цитата:
Сообщение от червонец
Но, блин, как же хочется иногда поэкспериментировать, а то надоедают все эти каноны!
|
Понимаю. ))))
|
|
22.07.2015, 17:31
|
|
|
ПонЯл, что не пОняла.
Да, ладно...
"Эксперимент"...
"Павлины, говоришь?!.." (с)
|
|
|
23.07.2015, 00:12
|
|
|
|
|
|
23.07.2015, 00:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Братцы, давайте не будем ругаться!
|
Ругайся-не ругайся, а сколько людей, столько и мнений. Кому-то резануло, кого-то шарахнуло, главное, что послушали и высказались. Мне просто понравилось соединение музыки и видеоряда. Моё музыкальное образование не позволяет углубляться в какие-то околомузыкальные дебри, тут я развожу руки широко в стороны и пожимаю плечами, но с видео ты поработал хорошо, качественно. Умничка)))
|
|
|
23.07.2015, 10:32
|
|
Главный Маг Царства
|
червонец, Тут вопрос несколько в другом.
Есть некие музыкальные догмы.
Их нарушение - одним всегда будет нравиться, другим наоборот резать слух.
Так что в данном случае как рыцарь у камня: прямо пойдешь - золото найдешь, но лошадь потеряешь.
Налево пойдешь - золото потеряешь, друга найдешь.
Направо пойдешь - доспех потеряешь, уважение людей приобретешь.
То есть нравиться всем невозможно, что бы ни делал - всегда одним будет нравиться, другим - не нравиться.
Поэтому мой вывод в данном случае такой: надо делать ровно то, что самому нравится.
При этом кто-то попадет в почитатели, кто-то - в критики, а кто-то - в недруги.
Так этот результат будет В ЛЮБОМ случае - нужно ли тогда напрягаться
|
|
23.07.2015, 10:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Старецъ, Видишь ли, законы физики - существуют независимо от человека.
Скажем, человек кинул камень вверх - он быстро полетел обратно вниз.
Обезьяна кинула банан - он тоже полетел вниз.
Вулкан выкинул камень - он тоже скоро полетел вниз. Закон тяготения существует независимо от человека.
А вот все законы красоты - что внешности, что моды (одежды), что косметики, что скульптуры, что музыки - чисто волюнтаристское субъективное мнение какой-то кучки людей, причем в разные времена и в разных странах оно очень отличается.
Вот есть признанная красавица Нефертити, а мне она кажется урод уродом.
Признанно считается однотонное платье стильным, а я люблю пестрые цыганские наряды - мне кажется красивым только то, что разноцветно лоскутками, однотонное скучное и некрасивое по-моему.
Кто сказал, что закон гаммы в музыке непреложен? Нет его, это не физический закон, это субъективно какому-то критику понравилось вот такое звучание.
А другому человеку может нравиться совершенно другое звучание.
То есть "законы" в искусстве - чья-то субъективная выдумка и им следовать совсем не обязательно.
|
|
23.07.2015, 11:09
|
|
|
Создатель, ты уж извини, но гармония, если исходить из философского понятия этого слова - это согласование элементов целого, подчас разнородных...
В эстетике - это слаженность.
В музыке - объединение звуков в звуковысотную систему...
В данном случае речь зашла о принципе лада. (Слово-то какое - лад. Ёмкое слово. У нас всё хорошо и гармонично, когда всё ладно.  ) А основной категорией лада является тоника.Я упоминал доминанту с субдоминантой... Так, они так или иначе с тоникой связаны, будучи функциями тональности.
Можно, конечно, привести мне в контраргумент авангардную музыку. Но... Во-первых, если прислушаться (имея искушённый в музыке слух), то будет заметно, что в "авангарде" гармония не отбрасывается в мусорный ящик - тональные функции используются глубоко. Во-вторых, обсуждаемое произведение не имеет к авангарду никакого отношения, а обсуждаемый момент выглядит ошибкой (вовсе не экспериментом, как бы нам не намекали на это), потому что единичен и не имеет развития.
Цитата:
"законы" в искусстве - чья-то субъективная выдумка и им следовать совсем не обязательно
|
Не стоит перемешивать гармонию и субъективизм.
В музыке тоже есть работы, которые не стоит выкладывать дальше семейного альбома, словно фотографии "яипушкин".
|
|
|
23.07.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А основной категорией лада является тоника.Я упоминал доминанту с субдоминантой... Так, они так или иначе с тоникой связаны, будучи функциями тональности.
|
Ох, Трезор...
Блин, возьми гитару, настрой её по камертону. Включи начало трека и возьми на гитаре банальное Am. Потом переключи на концовку трека на самый последний аккорд и тоже возьми Am. Слышишь? Я с чего начал, тем и закончил. По всем музыкальным канонам. И если ты даже с гитарой вдруг услышал помарку, то я даже не знаю что и ответить... Какой интересный у тебя слух
|
|
|
23.07.2015, 11:22
|
|
|
Цитата:
Кто сказал, что закон гаммы в музыке непреложен? Нет его, это не физический закон, это субъективно какому-то критику понравилось вот такое звучание.
|
Если человек, сочиняющий некую музыкальную композицию, использует октаву и связанные с нею гармонии, то он вынужден учитывать закономерности, свойственные именно этой системе.
Современная октава построена на основе пифагорейской, от которой были отброшены некоторые моменты. Это произошло в 1700 году, кажется. Но закономерности никуда не делись, слегка изменившись, однако... И последующие века доказали годность данной системы, показав миру множество гениальных произведений.
|
|
|
23.07.2015, 11:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Блин
|
Ухожу-ухожу-ухожу...
Я и так-то случайно сюда зашёл...
|
|
|
23.07.2015, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ухожу-ухожу-ухожу...
Я и так-то случайно сюда зашёл...
|
Куда это ты собрался?
"Блина" испугался?
|
|
|
23.07.2015, 11:51
|
|
|
червонец, я не являюсь профессионалом в музыке - мои знания хаотичны и основываются лишь на полученных когда-то материалах. Вокалу когда-то был обучен. Оттого в другой теме и пытался тебе дать несколько советов, кои имелись у меня. В силу разнообразия интересов я с удовольствием слушаю и классику, и джаз, и рок, и авангард, и попсу, и бардов. Искушённое ухо ловит фальшь. Тут уж прости. Я не стану "натравливать" профессионалов, конечно же. Это не нужно ни тебе, ни мне, ни им. Да, и не будет никто из них тратить своё время на такие пустяки.
Но я бы на твоём месте обязательно обратился к профессиональным композиторам с просьбой оценить произведение и объяснить ошибки.
P.S.
У меня лично не возникало особых претензий на протяжении всей композиции. За исключением однообразия, которое не дало мне в первый раз дослушать до финала - развитие сюжета важно не только в литературе. Музыкальная фраза, которая явилась "камнем преткновения", начинается на 2:16. Все "эксперименты", что уместились в эту фразу, вполне могли бы быть уместны, наверное, если бы имели развитие в дальнейшем, создавая так называемый "второй поворот" в произведении, переводя его в другой ритм и другую мелодику, но их обрубил финал.
|
|
|