Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 11:26   #81
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
Ведь обидно, что мужчины, какой-бы творческой высоты они не достигали, никому ничего передать не могут.
Как это "ничего передать не могут"? Насколько я помню из биологии, именно от мужского семени и зарождается жизнь.

*Тычинки-пестики, если чо
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:35   #82
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Как это "ничего передать не могут"? Насколько я помню из биологии, именно от мужского семени и зарождается жизнь.

*Тычинки-пестики, если чо
Зарождается - это слишком круто сказано. Жизнь продолжается. От женщины к женщине. Семя - это всего-то сторонний генетический материал. Он нужен, поскольку для развития виду требуется разнообразие особей.

Вот всё, на что может рассчитывать ваш пестик.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:45   #83
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Как то даже обидно стало за пестик
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 11:52   #84
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Жизнь продолжается. От женщины к женщине.
вообще-то, ровно половина "материала" из чего слеплено дитя - от матери, и такая же ровно половина хромосом - от папы. Роль матери - питать дитя, пока оно развивается у нее внутри. И беречь от остального мира, пока оно не сформируется.
Старый 08.01.2011, 11:58   #85
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сеня, не плакай! Вы, отнюдь, не слабое звено, а совсем даже наоборот))
Вот чесслово, если б не муж, я б с сыном и в 11 лет уже не справилась бы)) А так пригрозишь:"Папе скажу!" - сразу консенсус и взаимопонимание
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:16   #86
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение

Как то даже обидно стало за пестик
Мне вообще грустно.

Я думал, что детей заведу годам к 70-ти (типа у взрослого отца - умные дети), а оказалось, что моё влияние на будущего ребёнка - только представление генетического материала.

А какой он у меня будет в 70-т лет? Да никакой!

Все мои планы накрылись, к едрене-фене.
Старый 08.01.2011, 12:19   #87
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
зато ты с вместе с так званым генетическим материалом сможешь передать неплохое чувство юмора
Старый 08.01.2011, 12:23   #88
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Матери наделяют человека душой (для материалистов - психикой, греч. душа)
Это, извиняюсь, весьма спорный тезис и для материалистов, и для их оппонентов...
Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
ровно половина "материала" из чего слеплено дитя - от матери, и такая же ровно половина хромосом - от папы.
Неужели, ровно? Верится с трудом - природа как-то нечасто делает что-либо ровно.
Цитата:
Конечно. Что это за папа, с которым ни в футбол не погонять, ни по горам не пошастать, ни на лыжах?!..
Отец даёт (или не даёт, если не в состоянии) ребёнку "прививку" для социальной выживаемости...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:25   #89
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Неужели, ровно? Верится с трудом - природа как-то нечасто делает что-либо ровно.
по 23 хромосомы от каждой учавствующей стороны?
Старый 08.01.2011, 12:28   #90
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да, весь ли запас ДНК используется от каждого? Да, уж, половина ли?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:30   #91
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Да, весь ли запас ДНК используется от каждого? Да, уж, половина ли?!..
Знаешь Трезор, я настолько счастлива что моя биология уже сдана, что обратно эти тему обсуждать не буду
Старый 08.01.2011, 12:31   #92
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Мне вообще грустно.

Я думал, что детей заведу годам к 70-ти (типа у взрослого отца - умные дети), а оказалось, что моё влияние на будущего ребёнка - только представление генетического материала.

enot, не переживай, воодушевлю тебя примером:
имею в знакомых семью, где мужчина в 60 "родил" дочь, в 65 - сына, сейчас ему 70. Недавно видела его жену, по-моему, опять беременна, правда жена ровно наполовину младше его. Так что...
Ну правда и мужчина - большой специалист по восточным единоборствам. Со стороны, ему больше 50 никто и не дает, а то и того меньше.
Старый 08.01.2011, 12:39   #93
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Он ещё и оптимист)) При средней продолжительности жизни в 74 года он ещё расчитывает успеть вырастить своих детей))
Старый 08.01.2011, 12:48   #94
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Он ещё и оптимист)) При средней продолжительности жизни в 74 года он ещё расчитывает успеть вырастить своих детей))
И даже погулять на их свадьбе.
Я ему верю.
Старый 08.01.2011, 12:59   #95
enot
Постоянный участник

Цитата:
Это, извиняюсь, весьма спорный тезис и для материалистов, и для их оппонентов...
Ребёнок в утробе испытывает эмоции вместе с матерью - это наблюдается и измеряется.
Мать с плодом - это одна система. Тут сложно что-то опровергнуть.
Как устроены связи нейронов мозга - вроде как все разобрались. В мёртвом мозге связей нет. Память свойственна живому.

А вот какие-то тонкие тела и божественные дуновения никем не наблюдались и ничем не подтверждены.

Почему человек должен твёрдо верить в нечто им не наблюдаемое и ничем не измеряемое, при этом не верить в простые и однозначно существующие вещи? (признаюсь, сам я на прошлой неделе думал иначе - но вот прочитал Человек и его эмоции и усё встало на свои места - теперь хочу ребёнка от женщины с двумя высшими образованиями!).

То, что жизнь не прекращалась - я об этом ранее просто не думал. Однако это именно так. Нас рожают исключительно живые женщины! Мозг человека от женщины к женщине работает непрерывно! А умирает на мужиках. Мужик - мозговой тупик.

Я чуть ультрирую, но лишь для того, чтобы понятнее была суть.
Старый 08.01.2011, 13:22   #96
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Мужик - мозговой тупик.
Это геноцид! Я протестую! В составе ваших шизоидных компонентов явно есть скрытая женщина! Я не имею ввиду латентного гомосексуалиста, а именно женщина!
Есть другое мнение - женщина лишь сосуд для воспроизводства мужчин. Именно мужчине свойственно активное начало, движение вперед, развитие, добыча и защита своего потомства. Женщина хранительница очага, так сказать, дом и крепость мужчины. Освоение мира - прерогатива мужского начала.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:29   #97
Инна
Постоянный участник

Цитата:
хочу ребёнка от женщины с двумя высшими образованиями!).
Осталось, чтобы женщина с двумя высшими образованиями тоже хотела ребёнка
Старый 08.01.2011, 14:00   #98
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Это геноцид! Я протестую! В составе ваших шизоидных компонентов явно есть скрытая женщина! Я не имею ввиду латентного гомосексуалиста, а именно женщина!
Есть другое мнение - женщина лишь сосуд для воспроизводства мужчин. Именно мужчине свойственно активное начало, движение вперед, развитие, добыча и защита своего потомства. Женщина хранительница очага, так сказать, дом и крепость мужчины. Освоение мира - прерогатива мужского начала.
А может мужчина потому и отправляется женщиной на охоту и завоевания, что его не жалко. Выживет - молодец! Значит крепкий и выносливый - продолжай делиться своим генетическим материалом. Не выживет - так на течение (передачу) жизни это не влияет. Найдутся мужики выносливее, везучее или хитрее.

Вообще, по наблюдениям за приматами, можно сказать, что женщина вполне успешно может играть в стае ключевую роль. Нужно искать ссылку?
Старый 08.01.2011, 14:06   #99
Инна
Постоянный участник

Цитата:
женщина вполне успешно может играть в стае ключевую роль.
Нафик-нафик! Сами добывайте своих мамонтов)))
Старый 08.01.2011, 14:15   #100
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Зато папа определяет самое главное - дочка будет или сын.
а все остальное - так ли важно?
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения