|
|
08.01.2011, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Ведь обидно, что мужчины, какой-бы творческой высоты они не достигали, никому ничего передать не могут.
|
Как это "ничего передать не могут"?  Насколько я помню из биологии, именно от мужского семени и зарождается жизнь.
*Тычинки-пестики, если чо
|
|
|
08.01.2011, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Как это "ничего передать не могут"?  Насколько я помню из биологии, именно от мужского семени и зарождается жизнь.
*Тычинки-пестики, если чо 
|
Зарождается - это слишком круто сказано. Жизнь продолжается. От женщины к женщине. Семя - это всего-то сторонний генетический материал. Он нужен, поскольку для развития виду требуется разнообразие особей.
Вот всё, на что может рассчитывать ваш пестик.
|
|
|
08.01.2011, 11:45
|
|
Постоянный участник
|

Как то даже обидно стало за пестик
|
|
|
08.01.2011, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Жизнь продолжается. От женщины к женщине.
|
вообще-то, ровно половина "материала" из чего слеплено дитя - от матери, и такая же ровно половина хромосом - от папы. Роль матери - питать дитя, пока оно развивается у нее внутри. И беречь от остального мира, пока оно не сформируется.
|
08.01.2011, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Сеня, не плакай! Вы, отнюдь, не слабое звено, а совсем даже наоборот))
Вот чесслово, если б не муж, я б с сыном и в 11 лет уже не справилась бы)) А так пригрозишь:"Папе скажу!" - сразу консенсус и взаимопонимание
|
|
|
08.01.2011, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня

Как то даже обидно стало за пестик 
|
Мне вообще грустно.
Я думал, что детей заведу годам к 70-ти (типа у взрослого отца - умные дети), а оказалось, что моё влияние на будущего ребёнка - только представление генетического материала.
А какой он у меня будет в 70-т лет? Да никакой!
Все мои планы накрылись, к едрене-фене.
|
|
|
08.01.2011, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
|
зато ты с вместе с так званым генетическим материалом сможешь передать неплохое чувство юмора
|
08.01.2011, 12:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от enot
Матери наделяют человека душой (для материалистов - психикой, греч. душа)
|
Это, извиняюсь, весьма спорный тезис и для материалистов, и для их оппонентов...
Цитата:
Сообщение от Vivre
ровно половина "материала" из чего слеплено дитя - от матери, и такая же ровно половина хромосом - от папы.
|
Неужели, ровно? Верится с трудом - природа как-то нечасто делает что-либо ровно.
Цитата:
Сообщение от enot
|
Конечно. Что это за папа, с которым ни в футбол не погонять, ни по горам не пошастать, ни на лыжах?!..
Отец даёт (или не даёт, если не в состоянии) ребёнку "прививку" для социальной выживаемости...
|
|
|
08.01.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели, ровно? Верится с трудом - природа как-то нечасто делает что-либо ровно.
|
по 23 хромосомы от каждой учавствующей стороны?
|
08.01.2011, 12:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да, весь ли запас ДНК используется от каждого? Да, уж, половина ли?!..
|
|
|
08.01.2011, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, весь ли запас ДНК используется от каждого? Да, уж, половина ли?!..
|
Знаешь Трезор, я настолько счастлива что моя биология уже сдана, что обратно эти тему обсуждать не буду
|
08.01.2011, 12:31
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от enot
Мне вообще грустно.
Я думал, что детей заведу годам к 70-ти (типа у взрослого отца - умные дети), а оказалось, что моё влияние на будущего ребёнка - только представление генетического материала.
|
enot, не переживай, воодушевлю тебя примером:
имею в знакомых семью, где мужчина в 60 "родил" дочь, в 65 - сына, сейчас ему 70. Недавно видела его жену, по-моему, опять беременна, правда жена ровно наполовину младше его. Так что...
Ну правда и мужчина - большой специалист по восточным единоборствам. Со стороны, ему больше 50 никто и не дает, а то и того меньше.
|
08.01.2011, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Он ещё и оптимист)) При средней продолжительности жизни в 74 года он ещё расчитывает успеть вырастить своих детей))
|
|
|
08.01.2011, 12:48
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Он ещё и оптимист)) При средней продолжительности жизни в 74 года он ещё расчитывает успеть вырастить своих детей))
|
И даже погулять на их свадьбе.
Я ему верю.
|
08.01.2011, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, извиняюсь, весьма спорный тезис и для материалистов, и для их оппонентов...
|
Ребёнок в утробе испытывает эмоции вместе с матерью - это наблюдается и измеряется.
Мать с плодом - это одна система. Тут сложно что-то опровергнуть.
Как устроены связи нейронов мозга - вроде как все разобрались. В мёртвом мозге связей нет. Память свойственна живому.
А вот какие-то тонкие тела и божественные дуновения никем не наблюдались и ничем не подтверждены.
Почему человек должен твёрдо верить в нечто им не наблюдаемое и ничем не измеряемое, при этом не верить в простые и однозначно существующие вещи? (признаюсь, сам я на прошлой неделе думал иначе - но вот прочитал Человек и его эмоции и усё встало на свои места - теперь хочу ребёнка от женщины с двумя высшими образованиями!).
То, что жизнь не прекращалась - я об этом ранее просто не думал. Однако это именно так. Нас рожают исключительно живые женщины! Мозг человека от женщины к женщине работает непрерывно! А умирает на мужиках. Мужик - мозговой тупик.
Я чуть ультрирую, но лишь для того, чтобы понятнее была суть.
|
|
|
08.01.2011, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Мужик - мозговой тупик.
|
Это геноцид! Я протестую! В составе ваших шизоидных компонентов явно есть скрытая женщина! Я не имею ввиду латентного гомосексуалиста, а именно женщина! 
Есть другое мнение - женщина лишь сосуд для воспроизводства мужчин. Именно мужчине свойственно активное начало, движение вперед, развитие, добыча и защита своего потомства. Женщина хранительница очага, так сказать, дом и крепость мужчины. Освоение мира - прерогатива мужского начала.
|
|
|
08.01.2011, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
хочу ребёнка от женщины с двумя высшими образованиями!).
|
Осталось, чтобы женщина с двумя высшими образованиями тоже хотела ребёнка
|
|
|
08.01.2011, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Это геноцид! Я протестую! В составе ваших шизоидных компонентов явно есть скрытая женщина! Я не имею ввиду латентного гомосексуалиста, а именно женщина! 
Есть другое мнение - женщина лишь сосуд для воспроизводства мужчин. Именно мужчине свойственно активное начало, движение вперед, развитие, добыча и защита своего потомства. Женщина хранительница очага, так сказать, дом и крепость мужчины. Освоение мира - прерогатива мужского начала.
|
А может мужчина потому и отправляется женщиной на охоту и завоевания, что его не жалко. Выживет - молодец! Значит крепкий и выносливый - продолжай делиться своим генетическим материалом. Не выживет - так на течение (передачу) жизни это не влияет. Найдутся мужики выносливее, везучее или хитрее.
Вообще, по наблюдениям за приматами, можно сказать, что женщина вполне успешно может играть в стае ключевую роль. Нужно искать ссылку?
|
|
|
08.01.2011, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
женщина вполне успешно может играть в стае ключевую роль.
|
Нафик-нафик! Сами добывайте своих мамонтов)))
|
|
|
08.01.2011, 14:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Зато папа определяет самое главное - дочка будет или сын.
а все остальное - так ли важно?
|
|
|