|
|
28.10.2010, 12:54
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Кот ты не прав сейчас. Двухглавый орел никакой связи с одноглавым орлом не имеет. Это совсем другая история и несет он совсем другой смысл. Если же брать Русь то это приемтсвенность от Византии. Ничего общего с немецким 
|
По "степени смешения" - имеет.  И там и там - орел, а не какая другая птица.
Свастику тоже не Гитлер придумал и смысл у нее людоедским и человеконенавистнеческим никогда (до него) не был.
Я же говорю, сделай Гитлер символом нацизма Венеру Милосскую или Мону Лизу, абсурд их запрещения был бы более явным.
А сейчас свастика под запретом, и у все новых и новых поколений пытаются вызвать инстинктивную ненависть к ней. Индусы, китайцы и японцы тоже учат историю (и знают о нацизме), но почему у них нет такого негативного к ней отношения? Почему они перед ней преклоняются и поныне?
|
|
|
28.10.2010, 13:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я знаю что есть такой древний символ, и я принадлежу ему. Просто чувствую это.
|
Ну и рисуй его себе на бумажке. Или обвесь всю квартиру его изображениями. Зачем пропагандой заниматься и демонстрировать этот знак окружающим? Он нужен ТЕБЕ. Ведь, чай не дурак и понимаешь, что у подавляющего большинства окружающих тебя людей (и не только ветеранов) этот знак вызовет ассоциацию с нацизмом, даже если ты невинно опустишь глазки и скажешь, что совсем другое имел ввиду.
|
28.10.2010, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А придется. Нацисты существуют в нынешней реальности. И напоминают о себе периодически.
|
Задача правоохранительных органов - бороться с ними. Я плачу налоги, пусть и работают.
|
|
|
28.10.2010, 13:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Согласен. Закончим на этом.
|
Видимо пока да, потому, что для детального рассмотрения темы надо знать - мы обсуждаем весь "алфавит" или одну "букву".
Если говорить про "алфавит" - то имеет смысл обсуждать , когда знаешь что и где применяется. Если говорить о конкретном символе который всем так неприятен - то это не только свастика, а целая символика, и ее пропагандировать уж точно не стоит. Кстати - среди "исторических" свастик я его не помню!
Ближайшие по начертанию "чароват" и "коловрат", но они красные... (коловрат - красный - прерождение, возрождение; голубой (лазурный) - обновление: черный - перемены, изменения)
|
28.10.2010, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я плачу налоги, пусть и работают.
|
А заграничным правоохранительным органам ты тоже налоги платишь?
Нацисты есть не только в России.
|
28.10.2010, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну и рисуй его себе на бумажке. Или обвесь всю квартиру его изображениями. Зачем пропагандой заниматься и демонстрировать этот знак окружающим? Он нужен ТЕБЕ.
|
То есть ты намекаешь что я веду тут скрытую пропаганду нацизма?
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь, чай не дурак и понимаешь, что у подавляющего большинства окружающих тебя людей (и не только ветеранов) этот знак вызовет ассоциацию с нацизмом, даже если ты невинно опустишь глазки и скажешь, что совсем другое имел ввиду.
|
Я и так "другое" имею ввиду, только как это можно объяснить? Если всем уже сказали что свастика - это плохо.
|
|
|
28.10.2010, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
только как это можно объяснить?
|
Подожди лет 200-300. Само утрясется.
|
28.10.2010, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А заграничным правоохранительным органам ты тоже налоги платишь?
Нацисты есть не только в России.
|
Нацизм - это идеология. В принципе (теоретически), его символ мог быть любым.
|
|
|
28.10.2010, 13:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То есть ты намекаешь что я веду тут скрытую пропаганду нацизма?
|
Навряд ли. Но для любого человека, который увидит этот знак нарисованный тобой - возникнет именно такое мнение. Вообще, мне кажется, что ты знак этот (фашистскую свастику) пытаешься "вернуть" исключительно из чувства противоречия. Тем более, как сказал t_d_, свастик, помимо этой, на любой вкус по выбору.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Нацизм - это идеология. В принципе, его символ мог быть любым.
|
Мог. Но стал этот. Историю не переделаешь.
Фашизм могли назвать, например, фетишизмом или трампампамизмом, но назвали так как назвали. Сути не меняет, а понятие закрепилось за конкретно этим словом. Слово - это ведь тоже символ.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если всем уже сказали что свастика - это плохо.
|
Плоха не свастика, а нацизм с которым она ассоциируется у большинства живущих сейчас (а не в древности) людей.
|
28.10.2010, 13:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я ничего не хочу знать о нацизме. В истории много разной гадости было.
|
А напрасно. Именно на неграмотности и незнании строятся основные манипулятивные технологии. Есть старая истина - предупрежден - значит вооружен! Врагов надо знать в лицо!
И типичный пример твоего незнания и безразличия - это твое утверждение -
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я знаю что есть такой древний символ, и я принадлежу ему.
|
- а когда я четко спрашиваю -"какой конкретно"? ответ расплывается в общих фразах. Так вот - среди славянских свастик варианта в той композиции как ее использовали в 3 рейхе НЕТ!!!
Так что или определяйтесь - что там внутри, или учим Мат-Часть!
|
28.10.2010, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
По "степени смешения" - имеет.  И там и там - орел, а не какая другая птица.
|
Это тоже самое, что сказать дракон и змея одно и тоже и несут один и тот же символ 
Кот, понимаешь, есть такая вещь как ассоциация. У всех людей есть такая небольшая проблема - ассоциация определенных вещей с какими-то событиями, фактами и т.д. И вот если этих вещей будет меньше, то и тем, кто это пережил и кто пострадал от этого будет легче.
|
28.10.2010, 13:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Навряд ли. Но для любого человека, который увидит этот знак нарисованный тобой - возникнет именно такое мнение. Вообще, мне кажется, что ты знак этот (фашистскую свастику) пытаешься "вернуть" исключительно из чувства противоречия. Тем более, как сказал t_d_, свастик, помимо этой, на любой вкус по выбору.
|
Ну, я в общем-то не стремлюсь ничего пропагандировать, ни с кем тут ссориться и "нарываться" на замечания администрации.
Я достаточно "подкован" во всех этих вопросах (в том числе и о которых говорит t_d). Просто не хочу полемизировать о частностях, а обсуждаю тему "в целом".
Чувства противоречия за собой пока не замечал, просто говорю - что думаю.
Словосочетание "фашистская свастика" меня несколько коробит. Как известно, она символом фашизма никогда не была (его символом были "фасции"). А Гитлер никогда не называл себя фашистом, т.к. считал Муссолини и его "Fashio di compattimento" ниже своей НСДАП.
Цитата:
Сообщение от ALex
Это тоже самое, что сказать дракон и змея одно и тоже и несут один и тот же символ 
Кот, понимаешь, есть такая вещь как ассоциация. У всех людей есть такая небольшая проблема - ассоциация определенных вещей с какими-то событиями, фактами и т.д. И вот если этих вещей будет меньше, то и тем, кто это пережил и кто пострадал от этого будет легче. 
|
Людям легче от правды становится. А в общем - согласен с тобой.
|
|
|
28.10.2010, 13:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Кот, всё встанет на свои места.
Но пока это больная тема - наследие нацизма - свастики, латинские афоризмы. Должно пройти время, и от этого никуда не деться. А время вылечит...
И тема, хотя и не скандальная, но, тем не менее, провокационная - я с трудом представляю себе ветерана, читающего эту тему так же беспристрастно, скажем, как и я.
На самом деле ты прекрасно понимаешь и сам, что время к реабилитации атрибутики нацизма не пришло - в России, как минимум - особенно, когда "партия и правительство" пытается консолидировать народ любыми путями, в том числе не забывая муссировать героические достижения советских солдат. Мой нижайший поклон в сторону погибших и ещё живущих!
|
|
|
28.10.2010, 14:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Словосочетание "фашистская свастика" меня несколько коробит.
|
Хорошо - назовем "свастика 3 рейха", и?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
(его символом были "фасции").
|
Следует помнить, что фасции являются распространённым декоративным элементом стиля классицизм, в котором построены многие здания XVIII начала XIX вв. (в том числе в Петербурге и Москве). Кроме того, фасции с топориками и фригийским колпаком стали символом Великой французской революции 1789 года.
Действительно, данный символ был введен Бенито Муссолини в марте 1919 г. Но мы говорим о германии...
Цитата:
Сообщение от Tresor
время к реабилитации атрибутики нацизма не пришло
|
И не должно приходить. Повторюсь, среди свастик (славянских) такой атрибутики в такой комбинации нет.
|
28.10.2010, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но мы говорим о германии...
|
Не-а...
О свастике!
|
|
|
28.10.2010, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И не должно приходить. Повторюсь, среди свастик такой атрибутики нет.
|
Среди атрибутов достаточно элементов и без свастики, за которые в современной Германии полагается тюремное заключение.
Не будь таким педантом. Ты же понимаешь, что речь идёт об элементе, в какой орнамент его ни положи и в какую сторону его ни поверни.
|
|
|
28.10.2010, 14:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не-а...
О свастике!
|
 Ну тогда - "у попа была собака..."
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты же понимаешь, что речь идёт об элементе
|
Ну хоть один!!!  Уфф...
Шаг 2. О каком элементе?
|
28.10.2010, 14:12
|
|
|
Занят. Извини. Времени на дискуссию нет.
|
|
|
28.10.2010, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Занят. Извини. Времени на дискуссию нет.
|

Хорошо, я вместо тебя, можно?
Так вот, если речь идет о элементе и его комбинациях используемых в символике 3 рейха, то я (лично) не только против ее реанимации, но и против проведения исторических аналогий, потому, что в нашей истории такого символа не использовали.
А если кто-либо хочет нарисовать у себя на лбу любой из символов по исторически - идейным мотивам, то он должен по крайней мере объяснить его смысл и правила применения, так что - вперед - в библиотеку! 
Я ничего не напутал?
|