|
|
19.02.2010, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, не передёргивай... не красиво
|
Трезор, что за двойные стандарты?  Почему тебе можно передёргивать, а другим нельзя?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё и развлёкся (повторяюсь) перед кончиной...
|
Ты всерьёз думаешь, что он получал удовольствие от последнего полёта? 
Доведённый до такого отчаяния человек, что ему жить не хочется, способен получать удовольствие? Да если бы в нём осталась хоть капля этой способности, никакого самоубийства не было бы.
И вообще, вот читаю я вас, обвинителей и присяжных... даже не знаю, как поточнее сформулировать свои ощущения.. Удивлённое недоумение, наверно. Как можно, не владея информацией, вот так вот понавешать ярлыков? Откуда в вас такая уверенность, что окажись вы так же загнанными в угол, вы не потеряете способность адекватно мыслить? Человек, прошедший всё это и удержавший ситуацию и себя под контролем, ещё имеет право быть таким категоричным, как вы сейчас, но остальные - извините.
|
19.02.2010, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ты всерьёз думаешь, что он получал удовольствие от последнего полёта?
|
Думаю, Трезор в данном случае немного раскрасил картинку для яркости. Потому как, чтобы самолётом управлять, надо соображать. Это не тарелку разбить в состоянии ярости. 
Но, я не считаю этот поступок самоубийцы достойным.
И с удивлением читаю, что никто из защищающих его, не подумал об убитых.
А, если бы на их месте был кто-то из ваших знакомых? Меня именно это повергло в шок - убить ни в чём не повинных людей и считать это актом справедливого негодования. Так можно оправдать любое преступление.
Или цель оправдывает средства?
|
|
|
19.02.2010, 17:08
|
|
|
Склонна к флирту
|
А кто его защищает тут? Никто.
Просто никто из нас не может сказать какая реакция на такие ситуации будет у него. Всех жалко и его и погибших.
|
|
|
20.02.2010, 04:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Всех жалко и его и погибших.
|
Если честно, его не жалко - он сделал свой выбор и сумел довести дело до конца - достойная и мужественная смерть. Жалко пострадавших, оказавшихся в таком рисунке мироздания - в неудачное для них время и в неудачном для них месте - которых этот мужественный человек "протаранил".
Sura, что касается депрессии, то я написал о ней, ещё не читая статьи...
|
|
|
20.02.2010, 09:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Общество серьезно больно, и не только наше, но весь мир. Возможно слишком расплодилась человеческая расса, и природа включила защитные механизмы, чтобы истребить эту заразу с лица земли... Деградация налицо, ВУЗ за деньги, экзамены за деньги, знаний ноль, врачи хуже шаманов, учителя тупые. Кто и как будет бороться с болезнями, катаклизмами?
|
|
|
20.02.2010, 14:54
|
|
|
|
Georg, неужели серьёзно?!..
Цитата:
Сообщение от Georg
Общество серьезно больно...
|
А кто поставил диагноз? Имя? Фамилия? Кличка?..
Цитата:
Сообщение от Georg
... не только наше, но весь мир.
|
За весь мир, пожалуй, беспокоиться не стоит - для начала неплохо бы навести любовь и гармонию в своём муравейнике...
Цитата:
Сообщение от Georg
... Деградация налицо...
|
Скорее - на лице...  Не всё так мрачно...
Цитата:
Сообщение от Georg
... ВУЗ за деньги, экзамены за деньги...
|
Спрос порождает предложение...
Ведь, дают...
А в правовые органы обратиться - "западло", "стукачество" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Georg
... знаний ноль, врачи хуже шаманов, учителя тупые.
|
Когда нет конкуренции, но много амбиций... планка опускается. Увы.
|
|
|
20.02.2010, 15:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А в правовые органы обратиться - "западло", "стукачество" и т.д.
|
Трезор, а тебе самому доводилось когда-нить обращаться в правовые органы?
|
20.02.2010, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
|
В наших "правовых органах", я не побоюсь этого слова, бандиты, воры, взяточники, получающие за это зарплату. Я знаю, о чем говорю. ЕДИНИЦЫ честных и порядочных людей, вы не поверите, но они есть и там, правда теряются в общей массе.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто поставил диагноз? Имя? Фамилия? Кличка?
|
Должен прийти дядя и сказать, вы больны? У вас вся спина сзади?
Давайте не будем обращать внимания на то, что творится во всем мире и будем светло и радостно деградировать! Ура! Все чудесно! И пусть в гроб нам положат наши любимые розовые очки!
Ввели ЕГ и правильно! В вузы поступили практически безграмотные выпускники, это здорово! Окончат вуз, не посещая занятий, а просто отстегивая преподам и выйдут в жизнь! Будут лечить, учить, продвигать вперед науку, литературу, нет, прошу прощения, писать не умеют, ну там искусство, проектировать межзвездные корабли!
Ура! Светлому будущему!
Наркотики, спид, рост преступности, это так располагает к мечтам о будущем!
|
|
|
20.02.2010, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Georg, все о чем ты пишешь - правильно. И скучно. Потому что это знают все. А вот как из этого выпутаться - не знает никто. А если знает, то молчит сволочь
|
20.02.2010, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот как из этого выпутаться - не знает никто
|
Знают очень многие, но тем, кто у руля это не нужно, а остальные не могут.Все высказывания типа: начни с себя - ни о чем. Рыба тухнет с головы.
|
|
|
20.02.2010, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Все высказывания типа: начни с себя - ни о чем
|
Зря ты так. Похоже даже не пробовал. "Изменись сам и тысяча вокруг изменится"-это не просто красивая фраза и не крылатое изречение, это реально работающая вещь. А кудахтать, что всё плохо это может любой.Только зачем делать бессмысленные вещи, если можно хоть на йоту что-то изменить, изменив что-то в себе? Сама же и отвечу на свой вопрос- потому что трудиться над собой обычно мало кому охота, а зато никогда не лень повозмущаться окружению деградируемому. Извините...пробрало
|
|
|
20.02.2010, 20:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Фаон, правда зря ты так, ты же не можешь знать, что мы пробовали, а что нет.
И речь сейчас о правовом поле, а не о личных амбициях: ментам ничего не стОит подбросить наркотик и добрейшей души человеку, а потом вымогать у него деньги за "неоткрытие" дела. И поверь, справедливости добиться в этом случае не помогут никакие человеческие качества. Как мы можем бороться с коррупцией? Не давать взяток? Так ведь заставят, не мытьём, так катаньем.. Просто не дадут работать, а то и жить.
|
20.02.2010, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Инн, существует некая концепция мироустройства. Психологи знают, что даже жертвой изнасилования могут оказаться только определённого типа женщины. Не все! Это абсолютно научные данные. Я хочу сказать, чтобы оказаться в таких, как ты описываешь ситуациях, надо определённым образом себя вести в этом прекрасном из миров. Выскажу не новый взгляд на мир об инкарнации и возврате человеку его же долгов. Понимаю, что вы, кто не видит мир так, обычно отмахиваются от этой концепции мира. Поэтому обычно не вхожу в обсуждения таких тем, где для меня, например, многое ясно и объяснимо. Просто заявление Георга о том, что займись собой и это типа не о чём меня возмутило. Такое может сказать только тот, кто не пробовал. Всё чем занималась не было ни разу ни о чём, а всегда был какой-то результат и как правило позитивный. Впрочем, все имеют право на своё мнение.
|
|
|
20.02.2010, 20:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Это ты о какой? Посылать вовне исключительно положительные эмоции, и они к тебе вернутся сторицей? И наоборот, "излучая" негатив, притянешь к себе аналогичные эмоции?
|
20.02.2010, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не о том "начни с себя", а о призывах власти. Как пример-перестройка, объявленная Горбачевым. Итог - развал огромной державы, беженцы, разруха, бандитизм и коррупция.
Да что мы все о хорошем? Давайте поговорим о грустном!
|
|
|
20.02.2010, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Как пример-перестройка, объявленная Горбачевым. Итог - развал огромной державы, беженцы, разруха, бандитизм и коррупция.
|
Думаешь, если б не Горбачёв, Союз не развалился бы, со всеми вытекающими? Это же удел всех империй.
|
20.02.2010, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это же удел всех империй.
|
Ждем, когда Америка на штаты развалится...
|
|
|
21.02.2010, 00:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Итог - развал огромной державы...
|
Это, конечно, был шок для многих...
Georg, а что? Иллюзорный "колосссссссс на глиняных ногах" лучше?
Когда-то один из моих учителей (это была астрология) заявил неосмотрительно, что СССР самое стойкое образование в мире... возможно, это было заявление, рассчитанное на возможных стукачей, но... меня тогда это сильно смутило. Шла уже "перестройка". Через 4 или 5 лет СССР перестал существовать.
Колониальный мир начал разваливаться значительно раньше.
Но Россия всегда шла своим путём - когда в Лондоне пустили первую ветку "подземки", в России отменили крепостное право - и свои колонии она смогла отпустить только благодаря, извините, мужеству и... другим качествам Ельцина.
Грустно, что российский путь почти всегда отличается шапкозакидательством, очковтирательством и непомерными амбициями.
Цитата:
Сообщение от Georg
Ждем, когда Америка на штаты развалится...
|
Америка не империя.  Извиняюсь...
|
|
|
21.02.2010, 00:11
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, конечно, был шок для многих...
Georg, а что? Иллюзорный "колосссссссс на глиняных ногах" лучше?
Когда-то один из моих учителей (это была астрология) заявил неосмотрительно, что СССР самое стойкое образование в мире... возможно, это было заявление, рассчитанное на возможных стукачей, но... меня тогда это сильно смутило. Шла уже "перестройка". Через 4 или 5 лет СССР перестал существовать.
Колониальный мир начал разваливаться значительно раньше.
Но Россия всегда шла своим путём - когда в Лондоне пустили первую ветку "подземки", в России отменили крепостное право - и свои колонии она смогла отпустить только благодаря, извините, мужеству и... другим качествам Ельцина.Грустно, что российский путь почти всегда отличается шапкозакидательством, очковтирательством и непомерными амбициями.
Америка не империя.  Извиняюсь... 
|
Держи краба дружище!
Империя умирала и билась в огонии. Он стал хирургом, ассистировали Гайдар, Собчак и Чубайс.
Результат...., мы до сих пор живы как не странно, мы катаемся по разным странам, и колбаса за 2.20 уже не является деликотесом.
|
21.02.2010, 00:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Америка не империя. Извиняюсь
|
Ну, не далеко ушла )) В том смысле, что стремление к самостоятельности присуще многим штатам. Не зря же там в каждом штате свои законы, хоть гос-во и одно
|
|