Инна, угу. У нас в городке есть центральный перекрёсток с круговым движением. Из-за 6ухты же в лю6ом направлении не поездишь - иногда мимо него ну никак. Ну, сын с приятелем на грузовичке мелком и застряли - прижали их к о6очине и кортеж пропускали. Путин тогда на 6айке ехал, здоровенном таком - все ТВ показывали, как он по нашей на6ережной рассекал.)) Ну почему-то его кортеж тоже "на кругу" притормозили. Вадик говорит - встал прям рядом с нами, я в окно на него смотрю, улы6аюсь, прикольно так.
Я подро6ностей осо6о не помню, несколько лет прошло. Но эмоции сынули запомнились. Ну и мои тоже - всё удивлялась, что вот так 6ез осо6ой охраны, дистанции и разгона местного населения по закоулочкам.
Назревает решение подать в суд на судебных приставов. Причём как ответчик.
Это реально? По их халатности (бездействии) на меня могут наложить штрафные санкции с последующими пенями за просрочку. Денег нет оплачивать всю эту хрень, да и с какого перепуга я должен это делать? Погуглил в инете, там по закону я должен обращаться в вышестоящее ИХНЕЕ же начальство! Не, ну что за идиотизм, а ?
А прям сразу в суд: кто знает как это сделать? Сил МОРАЛЬНЫХ моих уже нет. Поубивал бы их, уродов!
Подать можно. И выиграть можно. Только это ничего не изменит.
У нас судебные решения не выполняются...
Потом, если я не путаю, там иск надо подавать не вообще на службу приставов, а на конкретного, который твоим делом занимается. А пока суд да дело, этот пристав уже уволился) У них вообще текучка страшная. Как и у ментов. А нет человека - не к кому и претензии предъявлять, и судебное решение летит в корзину.
Я вечером у мужа уточню, с чего начинать. Он это проходил, и не один раз, но особого эффекта не помню.
Там ещё такая фишка: они свою работу, таки, делают (если должник выплаты производит), но кредитору деньги переводить не спешат, у себя придерживают и крутят, надо думать. После обращения в суд, бывает, что и выплатят то, что должны были давно перевести. Но не всегда.
Вчера рубанули грани.ру, ЖЖ был недоступен, Эхо Москвы...еще пару сайтов. Все это на фоне смены редактора Ленты.ру. Я почувствовала себя ребенком, которому пообещали что-то и не дали. Ну и в какой то момент стало страшно. Привет, демократия. Действительно придется осваивать анонимайзеры... Если кто еще не знает
Вчера рубанули грани.ру, ЖЖ был недоступен, Эхо Москвы...еще пару сайтов.
Перестарались. Вот что написано на Эхе.
Цитата:
1. 13 марта Роскомнадзор направил "Эху" предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Алексея Навального на сайте "Эха Москвы" в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.
2. Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание Генпрокуратуры.
3. Некоторые провайдеры, нарушив предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы".
Поэтому.
1. Доступ к странницам с блогом Алексея Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен.
2. "Эхо Москвы" направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя.
3. Юридическая служба "Эха Москвы" и Акционеры подготовят материалы для направления в суды об незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры.
Кстати, сегодня не открывается diary.ru. Мне сначала не пришло в голову "с чем-нить это связать" (со вчерашним, то есть). А теперь тебя прочитала – и думаю, не пора ли ронять челюсть.
Кстати, сегодня не открывается diary.ru. Мне сначала не пришло в голову "с чем-нить это связать" (со вчерашним, то есть). А теперь тебя прочитала – и думаю, не пора ли ронять челюсть.
УмНик тоже, помнится, недавние сбои на форуме посчитал неслучайными.
УмНик тоже, помнится, недавние сбои на форуме посчитал неслучайными.
Да...чаще всего банан - это банан. Но если член принимать за банан, то могут получится интересные вещи...
Леша, я правильно тебя поняла, что ты считаешь отсутствие доступа к этим сайтам случайным техническим сбоем?
Вообще система эта работает автоматически. То есть должна работать автоматически. Роскомнадзор выкладывает файл с блокированными сайтами, провайдеры его забирают и на его основе создают правила фильтрации. Если сайт попал в этот файл, то никаких нарушений со стороны провайдеров нет. Если нет, то они и не имели права блокировать. Пойду посмотрю чего у нас пришло.
Могу тебя заверить, что сбои при отправке сообщений УмНиком никак не связаны с чьим-то умыслом.
Посмотрел реестр. Указанных там сайтов нет. Но это текущий реестр, полученный минут 15 назад. Старые у нас не хранятся. Блог Навального заблокирован самим ЖЖ. Но это-то понятно почему - он находится под домашним арестом и ему запрещено пользоваться интернетом.