Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2015, 23:48   #1001
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Дед, а что Аурум где-то заявляла, что она спец по Буддизму?
Старый 09.09.2015, 23:50   #1002
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Дед, а что Аурум где-то заявляла, что она спец по Буддизму?
Нет. Она просто гуглила. И выкладывала сюда копипаст.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 00:06   #1003
t_d_
Младший ученик мастера

А, ну так тут и википедию главами выкладывают... Я уже привык. Просто надо пояснить, что прямая копипаста выделяется значком цитаты в меню быстрого ответа.
Старый 10.09.2015, 00:35   #1004
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

ТриждыДед, я не утверждала, что являюсь специалистом в области изучения буддизма
У меня в университете был курс истории и теории мировых религий, после которого я какое-то время интересовалась поднятыми вопросами. Я помню, что в буддизме нет половой дискриминации.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 02:34   #1005
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Зато пациента должно очень сильно интересовать кто перед ним - врач, изучивший науку и применяющий ее методы или духовное лицо, которое будет лечить молитвой и просветительскими беседами.
Кого беспокоит этот вопрос, тот наверно интересуется.
Обычно в районных поликлиниках, городских больницах, научно-исследовательских учереждениях работают дипломированные врачи с сертификатами.

Получается, что пациентам очень сильно нужно интересоватьсяб прежде чем обратиться к верущему врачу. Вдруг он будет лечить молитвой и просветительскими беседами вместо уколов и пилюль.
А как обычно узнают к какой конфессии принадлежит врач?

Думаю, что врачи мира не отказываются лечить больных по расовым, классовы , национальным, половым и другим признакам... Для них не важна вероисповедания, конфессия, социальный статус . Обычно спрашивают медицинскую страховку.

Цитата:
Вы пытаетесь убедить меня в моем прошлом? Вопрос - а как может РПЦ влиять на наличие или отсутствие Веры? Островку вон - совершенно не мешает. Она благополучно НЕправославная верующая, как и Пойс например. Да, собственно и Вы сами.

А РПЦ мешает не только верить но и жить этой стране. Но больше ни на что "поставить" в качестве национальных "скреп" не придумали и теперь раскручивают этот бренд.
Нет, конечно. Я не знаю вашего прошлого и зачем мне Вас убеждать.
Без церкви нет полноты веры. Я не знаю как у других.
Не важно для меня считаете Вы меня меня православной или нет.
Это моя жизнь. Я с этим как нибудь разбирусь сама.
Мне не мешает.
Старый 10.09.2015, 04:00   #1006
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
В смысле - мировых? В буддизме.
а я погуглила....
Там тоже о равенстве речи нет....
ЗЫ. Пока искала порадовалась статье "Как правильно заниматься сексом в буддизме".
Старый 10.09.2015, 06:54   #1007
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А что может предложить религия, кроме идей и ритуалов?
халяву. И место в раю в обмен на купленые свечки

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И, кстати, где это в древних веках религия препятствовала науке?
а где в древних веках была религия с одним богом? Древние религии были демократичны. Террор начался с приходом христианства.
Старый 10.09.2015, 06:58   #1008
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Я помню, что в буддизме нет половой дискриминации.
Там просто о ней не упоминается. Давайте представим себе разговор о равенстве полов на Востоке.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 08:16   #1009
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Там просто о ней не упоминается
Чей-то. Если посмотреть Пратимокшу (свод монашеских правил), то весьма даже видны различия по отношению к монахам и монахиням. 227 правил для монахов, для монахинь 311. Прежде чем стать монахиней, женщина должна была пройти 2-х летний испытательный срок, а мужчины нет. После этого монахиня проходила посвящения как в женской, так в мужской сангхах. Монахиня не имела права даже косвенно оскорбить монаха, ни в коем разе его поучать. Но монахам это все не возбранялось.
А ведь женскую монашескую сангху основал сам Будда Шакьямуни.
Старый 10.09.2015, 11:14   #1010
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Зато пациента должно очень сильно интересовать кто перед ним - врач, изучивший науку и применяющий ее методы или духовное лицо, которое будет лечить молитвой и просветительскими беседами.
Я в работе (не медицина) всегда руководствуюсь аргументами и методами профессионального толка. Но если клиент вообще способен рассуждать философски, проблемы решаются гораздо большим числом способов, находятся варианты, вообще ранее не планируемые, результат от работы приносит больше удовольствия и удовлетворения обеим сторонам. Вот, когда клиент " все заранее знает", отвергая с порога любой аргумент, не вписывающийся в его "четкую" картинку непрофессионала, тогда очень трудно попасть в "зазор" его сознания.
Так и с медициной. Врач - должен быть не только эскулап от медицины. Вылечить без учета многих входящих личностного, характерологического, психологического и даже духовного статуса хронические заболевания невозможно. Слово влияет на исход лечения. И это слово врач должен произнести. Мое мнение, конечно. )
Старый 10.09.2015, 11:18   #1011
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А при чем тут я?
А меня еще никто так не классифицировал. И сама о себе такого представления, как о "неправославной верующей" не имею.
Старый 10.09.2015, 13:29   #1012
t_d_
Младший ученик мастера

Островок, ну а как это ещё назвать? Ну вот даже если взять тебя (а то остальные тут слишком нежные). Ты же веруешь? Да! В Бога? - да в него. К какой-нибудь религиозной ветви "твою веру" отнести можно? Нет. Под свод правил РПЦ твое вИдение по данному вопросу проходит? Нет.

Так что по сути - тут у поголовного большинства, у каждого какая-то своя "микрорелигия", а у остальных - желание называться, но не соответствовать. Иначе просто "крышечка слетит". Потому, что вещи-то - взаимоисключающие. Вот и начинает каждый "выкручиваться" в меру своих способностей. У одних получается интересно, другие - уходят в "несознанку" или откровенно "тупят". Ну разумеется есть и те, кто планомерно и добросовестно следует предписанным правилам и своим убеждениям. Это и есть те кто является, а не называется. Тут, как говорят - "респект и уважуха" (в определенной мере).

Подавляющему же количеству - проще верить в какие-то свои представления и при этом очень обижаться на "кого-то", когда их несоответствие становится явным. Как будто кто-то со стороны им выдумал те правила, которые они сами себе (по их словам) выбрали и при этом не хотят исполнять или считают это несущественным. Детский сад, ей-Богу... Ну не соответствуешь "ты", или не признаешь каноны - ну будь честным - сделай шаг в сторону, не лукавь ни перед Богом, ни перед людьми.

Собственно, если уж на то пошло, и чтоб опять не обвинили каких-то загадочных атеистов - вот о том же говорит и представитель РПЦ. (Как понимаю личность вполне уважаемая):

Старый 10.09.2015, 14:57   #1013
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Смирнов Посмотреть сообщение
наша вера натурально бесовская
От того, что он назвал веру «бесовской» - тоже ничего не изменилось. У кого она одновременно и не бесовская, и не божеская? Тоже любитель классификаций. Но, много говорит правильно. Для неофитов. Очевидные вещи объяснять надо. Выбита из нас подчистую эта очевидность. Воссоздавать надо на руинах. Научно-технический прогресс не объяснит.
Старый 10.09.2015, 15:03   #1014
t_d_
Младший ученик мастера

Ты только вместо ТД в цитате впиши "Смирнов", а то опять мне припишут...
Старый 10.09.2015, 15:07   #1015
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Островок, ну а как это ещё назвать? Ну вот даже если взять тебя (а то остальные тут слишком нежные). Ты же веруешь? Да! В Бога? - да в него. К какой-нибудь религиозной ветви "твою веру" отнести можно? Нет.
Что касается классификаций, мне тоже поначалу себя примкнуть к какому-то сообществу хотелось. От неуверенности, желания поддержки, расчета на помощь. Потом оказалось совершенно ненужным, когда мироотношение позволило находить ответы без этих костылей.

Не православная? И так, и не так. Через православие поняла другие религии. Мне было легко идти через привычную культуру своего народа.

Верующая? И так, и не так. Я знаю многие вещи, о которых пишу, через себя, через свою практику, которая работает для меня совершенно явным образом. Понятно, что познаваемо не всё, приходится что-то принимать на веру, но, если понял, как работает формула « что наверху, то и внизу», то это больше знание, чем вера.

В Бога? В какого бога, чьё это представление? Для меня это собирательное понятие, здесь употребляю для легкости обозначения. Бога чувствую через себя.

Так что с классификациями меня - это очень обобщающе, скорее, ни о чем. Не из желания выделиться, просто чужая это рубашка, не хочу себя в неё рядить. Ни во что не хочу.

Да. Тут про «возлюби ближнего своего, как самого себя», говорили. Так можно возлюбить тоже только через себя. У «ближнего» такой же бог в душе, он просто «другой ты». Со своей дорогой и своими уроками. Всему и в его жизни есть веские причины. Как и у каждого. Себя понимаешь – и его пойми. Поймешь, не будет неприятия. И делай усилие, если возникает не любовь, а ненависть. Трудись понять и сам тормози, когда похоже действуешь. Я так понимаю.
А стараться «возлюбить», потому что так авторитетно написано - недостижимо. То есть, это задача. Пойми, как решается.
Старый 10.09.2015, 15:08   #1016
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
От того, что он назвал веру «бесовской» - тоже ничего не изменилось. У кого она одновременно и не бесовская, и не божеская? Тоже любитель классификаций.
Разумеется не изменилось. Так что я, как видишь, даже более "политкорректен", чем Дмитрий Николаевич.
Старый 10.09.2015, 15:10   #1017
Островок
Постоянный участник

Цитата:
впиши "Смирнов"
Годится?
Старый 10.09.2015, 15:15   #1018
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Пожалуй, один из не частых случаев, когда я практически по всем пунктам солидарен с твоим постом. Разве что с парочкой несущественных уточнений. Примерно это я и хотел показать. К удаче - ты - живой пример-подтверждение моих рассуждений.
Старый 10.09.2015, 15:16   #1019
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Годится?
Издэваищся, да?
Старый 10.09.2015, 15:19   #1020
Островок
Постоянный участник