|
|
23.08.2016, 20:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Я когда читала, первым делом почему-то Островок вспомнила. В её прошлогоднем единоборстве с яблоками.
|
23.08.2016, 20:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что у меня в саду ёлки)
|
И ты читаешь Пастернака.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Страшно, когда пойдёт кабачок.
|
Это и правда страшно: с пары кустиков сняли урожай - центнер. И совершенно непонятно куда это девать. С огурцами та же беда. Я даже научился делать малосольные, поскольку очень их люблю.
|
23.08.2016, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С огурцами та же беда.
|
А в нашем "Гадюкино" в этом году неурожай. Сначала было холодно, потом какая-то зараза напала. На поесть мне перепало)) но даже для малосольных пришлось покупать.
Кстати, такие неожиданно классные огурцы в гипермаркете(!) попались. Даже пожалела, что мало взяла. Таких и в зиму можно было смело солить, плотные, хрустящие, вкусные, прям как с грядки только что.
Не ожидала такого от сетевого магазина))
|
23.08.2016, 21:08
|
|
Фей драконий
|
И у меня в саду елки , одна двадцать метров, остальные помельче , растёт брусника, черника, малина,
ирга .... Сегодня посмотрел на сливу ---мать-чесна , опадает . Срочно собирать и варить .
К вечеру: заценяю полнёхонькое ведро варенья , как его хранить?!
|
|
|
23.08.2016, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Кабачки совершенно спокойно до НГ лежат. И даже до весны 
Мама у меня их в суп добавляет. Сперва блендером, шоб никто не понял
|
24.08.2016, 01:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
|
Операция "Утилизация".
|
24.08.2016, 02:06
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, чего не спится?
Сейчас реально у нас операция " утилизация"
То сливозаготовка, малиноупаковка, яблокоутилизация, а еще ведь фитофтора не дремлет- куча помидор разной степени спелости ждет пристройки в аджики, салаты, соленья.
Хорошо хоть огурцы почти закончились и кабачки не уродились
|
24.08.2016, 04:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
|
А где вы их храните? У меня в холодильнике через две недели уже пропал кабачок .. выкинула.
|
24.08.2016, 08:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я храню под диваном. У меня неспальный диван есть такой хитрый, там под ним места мноооогааа, но ничего не видно, чего там лежит. Стелю бумагу и там у меня кабачки, тыковки. До нового года чтоб нахранить там места не хватает, а вот до конца ноября - как раз. А в холодильнике я их вообще не храню.
|
24.08.2016, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
|
кабачки тру на тёрке в салат, в суп, борщ, подливу, добавляю в котлеты-словом, ффюду..  не пропадать же добру
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я храню под диваном. .
|
тоже под диваном
|
|
|
24.08.2016, 09:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А где вы их храните? У меня в холодильнике через две недели уже пропал кабачок .. выкинула.
|
Смотря какие. Если обычные белые, то они не лежат, а цукини без проблем хранятся в теплом сухом месте. Только надо очень аккуратно их транспортировать - в месте удара или повреждения кожуры он может начать загнивать.
|
24.08.2016, 09:36
|
|
читатель
|
Я тоже Оленька, но невостребована  У меня соседи с ёлками  Поэтому имея дачу покупаем в магазине кабачки. Благо овощи есть круглый год.
|
|
|
24.08.2016, 09:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
а еще ведь фитофтора не дремлет- куча помидор разной степени спелости ждет пристройки в аджики, салаты, соленья.
Хорошо хоть огурцы почти закончились и кабачки не уродились
|
Ой, а я как-то без фитофторы обошлась в этом году. Но у меня некоторые помидоры только в силу вступают - с некоторых кустов даже по одной штуке ещё не сняла, только спеют. Шо у нас за Юг такой?
Огурцы два раза подсевала. Нет, три.  Первые рассадные решили умереть почти сразу, вторые посеянные взошли через пять кустов на двадцать пятый, подсеянные туда же в дырки взошли ещё реже, но на соседней делянке вроде получше. Бижу плюнула и посеяла в стаканчики. Два раза. Вот, стоят на балконе, ждут, когда у нас ливень пойдёт, чтобы их не поломало.
Ливня нет.
|
24.08.2016, 10:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А я вот Оленька в промышленных масштабах. На меня прям подружайки не нарадуются. А уж сватья, наверное, даже уже представить не может, как она раньше без меня обходилась 
А я сейчас просто почиваю на лаврах. Ну и с высоты своих высот советы даю, как огурцы мариновать, как варенья варить, как пироги печь... Я-то этим всем в младые годы увлекалась, в тетрадочки опыт записывала, а теперь подружайки спохватились, что им уже тоже надо  Это ж не с ынтернетов рецепты брать, а апробированное, ими же когда-то откушаное.
|
24.08.2016, 10:11
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
а апробированное,
|
Тогда давай рецепт лечо. Люблю очень и мне подвалило 2 кг перцев и столько же помидор. Как, что по сколько7 Из специй есть соль, сахар, уксус, перец черный душистый горошком. И чтоб не закатывать, но есть банки с закручивающимися крышками, новые, нужно ли их стерелизовать?
|
24.08.2016, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я храню под диваном
|
Дафна, заворачиваешь во что-то или так просто лежат открытые?
|
24.08.2016, 10:14
|
|
Всё зависит от всего
|
А ну брысь со своим лечей в заготовки!
|
24.08.2016, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а цукини без проблем хранятся в теплом сухом месте.
|
Я цукини никогда не сажала, а вообще-то надо посадить, но уже на следующий год.
|
24.08.2016, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Островок вспомнила. В её прошлогоднем единоборстве с яблоками.
|
В этом году не легче. Яблони ломаются по тяжестью. Антоновку вот не уберегла. Но благодаря соседям у нас многоборство. ) Меня не было, клубнику освоили, даже не пришлось думать, куда её деть. ) Белый налив - просто чудо какое-то. Медовый запах, цвет и вкус. У меня и елок, и сосен тоже есть. И декоративная всякая красота - тоже по соседям часто моя. Рук не хватает. Грядки минимизировала, избавилась от овощей. А кабачки - да, на даче это святое.
|
24.08.2016, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В этом году не легче. Яблони ломаются по тяжестью. Антоновку вот не уберегла. Но благодаря соседям у нас многоборство. ) Меня не было, клубнику освоили, даже не пришлось думать, куда её деть. ) Белый налив - просто чудо какое-то. Медовый запах, цвет и вкус. У меня и елок, и сосен тоже есть. И декоративная всякая красота - тоже по соседям часто моя. Рук не хватает. Грядки минимизировала, избавилась о
|
Я смотрю у вас все лучше растет, чем у нас на юге... все сгорает.
Или ветер посбивает.
|