|
|
10.02.2015, 17:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И вам, похоже, больше.
|
У нас нередки случаи, когда неожиданно банковская карточка за границей "не работает". И всё потому, что без всякого уведомления, судебный исполнитель заблокировал счёт. В свою очередь за то, что имярек не уплатил штраф за превышение скорости, извещение о котором до него просто не дошло. Затерялось... знаете ли. И швейцарские банки, похоже, попали под лапу "дяди Сэма"
|
10.02.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Поис, а ты не считаешь, что отслеживание штрафов, исков и т.д. - это твоя обязанность, а не исполнителей?
Ну, не говоря уже о том, что не допускать превышений, просрочек и неуплат?
|
10.02.2015, 17:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Когда федеральная резервная система даёт банкам федеральной системы деньги, а те уже кредитуют кучу других банков.
|
А каким образом новонапечатанные деньги попадают в банковскую систему? В США Федрезерв печатает деньги и покупает на них гособлигации, а уж Правительство тратит эти деньги. А у нас как? Ведь деньги выпускает именно Центробанк. И куда их девает?
Цитата:
Сообщение от pois
В свою очередь за то, что имярек не уплатил штраф за превышение скорости, извещение о котором до него просто не дошло.
|
А разве тебе СМС с уведомлением о штрафе не приходит? Ну или хотя бы посмотреть на портале полиции и налоговой нет ли у тебя неоплаченных счетов есть возможность?
|
10.02.2015, 17:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поис, а ты не считаешь, что отслеживание штрафов, исков и т.д. - это твоя обязанность, а не исполнителей?
Ну, не говоря уже о том, что не допускать превышений, просрочек и неуплат?
|
Это ты к чему?
К надёжности вкладов? Или чистому произволу государства?
Эти деяния должны быть отделены, неплательщик наказан явно и об этом оповещён.
Человек был уверен в своей чистоте. Бывает, что оштрафованные предъявляют полиции чужие документы. вернее не полиции, а контролёру в трамвае итд итп.
Цитата:
Сообщение от ADv
А разве тебе СМС с уведомлением о штрафе не приходит? Ну или хотя бы посмотреть на портале полиции и налоговой нет ли у тебя неоплаченных счетов есть возможность?
|
То есть я должен постоянно рыться в портале полиции? Камеры-то автоматические.
Да и ладно. Я не против уплаты штрафов. Речь идёт о надёжности банков, как хранилища твоих средств.
Ты, ничего не зная, оказываешься без средств за рубежом.
А за рубежами у нас треть страны.
Да!
К сведению россиян. У нас СМС-сами не балуются. Никакой СМС рекламы. Потому что и СИМ-карточки не по паспорту, а просто покупаешь в магазине, а деньги в таком случае просто вносишь вперёд.
|
10.02.2015, 17:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И куда их девает?
|
Под процент обычным банкам (вернее не обычным, а... особенным, типа ВТБ и Сбербанка), которые с ними прутся на Межбанк, там их покупают уже простые банки и впоследствии выдают кредиты от своего имени физическим лицам, предприятиям. Еще эти деньги идут на приобретение государственных же облигаций, т.е. фактически ими кредитуется бюджет.
|
|
|
10.02.2015, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Послушал сегодня Ивантера Виктора Викторовича в передаче Познера. Очень понравился дядечка. Умничка. Слушал и ловил себя на мысли: вот, не один я так думаю, есть еще адекватные люди. Всячески рекомендую.
|
Мне тоже понравился дядечка. Спасибо, полуэкт и ADv. Что я вынес из этого ролика:
1. Финансовая команда власти (Набиуллина, Силуанов, Улюкаев) не умеют ездить на скользкой дороге.
2. Санкции и контрсанкции - это не плохо для развития нашей экономики, но нужны дешевые деньги.
3. Свободный рынок не должен быть иконой. Поход к руководству экономикой должен быть прогматичным. Где нужно усилить регулирующую роль государства, надо усиливать.
4. На вопрос "Как сделать кредиты дешевыми, и не допустить ухода денег на валютный рынок?" он предлагает ввести проектное финансирование, то есть кредит под конкретный проект. (Я с ним согласен. Такой кредит позволяет жестко контролировать использование денег.)
Правительство разделит триллион рублей в январе.
Цитата:
Шувалов отметил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит через Облигации федерального займа (ОФЗ) 1 трлн рублей максимально оперативно, сообщает «Интерфакс». По словам вице-премьера, предложения по капитализации банков поступят уже «сегодня-завтра», а предварительные договоренности уже были достигнуты на совещании Игоря Шувалова с представителями Министерства финансов.
...На прошлой неделе сообщалось, что деньги АСВ получат около 150 банков: около 100 федеральных и около 50 региональных. Среди критериев отбора банков станут: капитал, активы, размер депозитов, значимость для финансовой системы в регионе. В АСВ намерены тщательно подойти к вопросу выбора банков.
Ранее депутаты уже одобрили два законопроекта, которые направлены на поддержание стабильности банковского сектора России. Во втором и третьем чтении принят законопроект, который позволяет направить до 10% средств ФНБ в субординированные депозиты или облигации банков, чей капитал составляет не менее 100 млрд рублей.
Согласно принятому закону, эти деньги могут быть направлены только на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждает правительство. Общий размер средств ФНБ, на которые могут претендовать системообразующие банки, составляет 10% средств Фонда, что составляет около 394 млрд рублей.
Согласно рейтингу портала Banki.ru на дополнительные средства из ФНБ могут претендовать: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ВТБ24, Россельхозбанк, Банк Москвы, ЮниКредит банк, ФК «Открытие», Росбанк и Промсвязьбанк. При этом вчера появилась информация, что на эти деньги смогут претендовать только: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Банк «Открытие» и Промсвязьбанк.
|
|
10.02.2015, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Может глупый вопрос - а этот трл - просто допечатали?
|
10.02.2015, 21:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Под процент обычным банкам (вернее не обычным, а... особенным, типа ВТБ и Сбербанка), которые с ними прутся на Межбанк, там их покупают уже простые банки и впоследствии выдают кредиты от своего имени физическим лицам, предприятиям. Еще эти деньги идут на приобретение государственных же облигаций, т.е. фактически ими кредитуется бюджет.
|
Тогда не понимаю в чем принципиальное отличие их системы от нашей. Или там у них любой банк может прокредитоваться у центрального?
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Где? "трлн" - общепринятое сокращение для слова "триллион".
|
10.02.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Согласно принятому закону, эти деньги могут быть направлены только на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждает правительство.
|
Это проектное финансирование, о котором Ивантер говорил?
|
10.02.2015, 21:07
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
проектное финансирование... позволяет жестко контролировать использование денег.)
|
В общем да, но не понятен механизм контроля. Такой контроль потребует затрат сил и средств, поэтому его следует включать там, где эти затраты меньше, чем вероятное злоупотребление денежными средствами. Очевидно, такой контроль должны осуществлять сами кредитно-финансовые учреждения, но тогда нужно продумать, как заинтересовать их заниматься этим контролем, и не вымораживать мзду за предоставление кредита. Что-то вроде пониженной процентной ставки кредита под проект с возмещением из фонда после отчета о реализации проекта, но возмещение с повышающим коэффициентом. А фонд наполнять обязательным сбором от банков. Вольная фантазия, но... дорогу осилит идущий (с).
К сожалению, Ивантер практически не упоминал налоговый механизм регуляции. Возможно, так сложилась беседа. Тут немного есть
Нажмите для просмотра целиком
— А как быть с налогами?
— Традиционная проблема России — проблема высоких налогов. Между тем из мировой практики хорошо известно, что высокие налоги ограничивают развитие бизнеса. Что нужно сделать, чтобы налоги были низкими? Единственный способ добиться этого — высокая заработная плата. Сейчас власть основные деньги берет с бизнеса (до 70% бюджетных поступлений). А при высокой заработной плате государство будет брать основные деньги не с бизнеса, дав ему возможность развиваться, а с работников.
Могут сказать, что высокая заработная плата невыгодна бизнесу. Да ничего подобного! Все проблемы нашей неэффективной экономики упираются в дешевую рабочую силу. Дешевая рабочая сила не может быть эффективной и нигде еще не была эффективной, она не может быть такой по определению. При советской власти мы что говорили? «Они делают вид, что платят нам заработную плату, а мы делаем вид, что работаем». То есть как нам платят, так мы и работаем. Мало что поменялось с того времени. И это не я придумал, а Генри Форд-первый. Высокая заработная плата — это не благотворительность, сказал он, а основное условие для развития эффективной экономики. Это не только условие эффективности, но и условие для введения низких налогов.
Предположение о том, что если снизить налоги, то сразу же появится масса желающих их платить — это не более чем глупость. Желающих платить налоги нет и никогда не будет. Потому что платить надо свое, заработанное трудом, а со своим расставаться добровольно никто не хочет и не будет хотеть. Налоги платят потому, что последствия неуплаты налогов неприемлемы. Поэтому если мы хотим жить в свободном обществе и в свободной экономике, у нас должна быть репрессивная налоговая система. В экономическом смысле репрессивная. Неуплата налогов должна караться неприемлемыми для налогоплательщиков штрафами и конфискацией его собственности.
Я не знаю, какое воздействие оказывает «Матросская Тишина» на налогоплательщиков, но убежден, что только угроза потери гораздо больших сумм и собственности может заставить платить налоги. В свободной экономике неуплата налогов должна караться почти как террористическая деятельность
|
10.02.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"трлн" - общепринятое сокращение для слова "триллион".
|
 Она имела ввиду трлн рублей откуда взяли?
|
10.02.2015, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Да. Я это имела ввиду. А планшет что-то своё
|
10.02.2015, 21:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
"Просто допечатать" у РФ пока не получится. Любым деньгам нужно обеспечение. До сих пор этим обеспечением были золото-валютные резервы ( Бреттон-Вудская система). Но не так давно, как я слышал, было выпущено некоторое количество рублей под обеспечение облигаций (если не путаю, то Роснефти). В любом случае, есть все шансы, что у США ослабилась возможность контролировать объем средств в российской экономике.
|
10.02.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Очевидно, такой контроль должны осуществлять сами кредитно-финансовые учреждения, но тогда нужно продумать, как заинтересовать их заниматься этим контролем,
|
Есть способ: денег не дадут тем, кто не согласится.
|
10.02.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
ну счас же не Ельцинская демократия, когда печатали сколько хотели..
|
10.02.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
|
10.02.2015, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
|
10.02.2015, 23:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Есть способ: денег не дадут тем, кто не согласится.
|
) Вопрос не в согласии, а в том, чтобы на самом деле этим заниматься. То есть механизм должен быть автоматический, рыночный, а не ручной (зависящий от произвольного желания отдельно взятых людей) и не от их честности. Банки нынче свои обычные потребительские кредиты не хотят анализировать, раздают кому попало, лишь бы имитировать бурную деятельность. А потери компенсируют с добросовестных заемщиков. Это возможно в современной России благодаря дремучему невежеству значительной массы населения. Не научимся никак жить при капитализьме. Так вот правила должны не придумывать новые запреты, а вводить мотивацию. Проценты и еще раз проценты. А контролировать вручную каждый шаг - это уже проходили, только коррупцию плодить.
|
10.02.2015, 23:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А контролировать вручную каждый шаг - это уже проходили, только коррупцию плодить.
|
На каждом проекте будет сидеть кормящийся.
|
10.02.2015, 23:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в чем принципиальное отличие их системы от нашей. Или там у них любой банк может прокредитоваться у центрального?
|
У них может и хочет, у нас может, но не хочет. Ибо
Цитата:
Сообщение от полуэкт
не понятен механизм контроля
|
За то, что прокредитовался у ЦБ могут похвалить, а могут лицензии лишить.
|
|
|