|
|
13.09.2015, 00:44
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
13.09.2015, 05:50
|
|
|
Постоянный участник
|
|
13.09.2015, 09:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
опции и функции бога.
|
А у меня все есть
|
13.09.2015, 09:50
|
|
|
|
Мой благоверный только что сказал, что он бог. В глазах котенка он однозначно бог. А я мать родная.
|
13.09.2015, 10:03
|
|
|
спокойствие
|
Бог - это очень широкое понятие. В нём можно утонуть.
А человек ещё находится в колыбели или на самом краю познания как устроен мир.
Но пытается постичь Бога, по законам которого этот мир работает.
Человек например определяет кошке где царапать, куда какать и где можно лазать. Это кошачьи заповеди.
Точно так же и людям заповеди даны в доступном для людей формате.
Кошки нарушают и бывают наказаны всякоразными способами. Но и не всегда понимают за что.
С людьми аналогично.
|
13.09.2015, 10:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
пинка из Эдема дали за познание плода "Добра и Зла". Намек - прямее некуда - прекратите делить Мир на "Хорошо" и "Плохо" - и будет "вам" Счастье"... (Сиречь - вернитесь в первобытное безоценочное состояние)... Нет, не хотят...
|
Познайте "хорошо" и "плохо". В ходе истории. Научитесь и вернитесь осознанно, не первобытными, а мудрыми. Прекращать по "требованию" бессмысленно, все вернется на прежний уровень при малейшей провокации, только осознанность дает возможность уйти на следующий круг по спирали. Для того человеку и дан выбор и право на ошибку (грех) - он сам должен эти выводы делать.
Но история "эдемского пинка" имеет и другую " историю". У неё есть и другая грань.
Цитата:
Сообщение от Flos
И одной достаточно, православного христианства.
|
И да, и нет. В христианстве, и в частности, православии, мало что поймешь о сотворении мира, принципах и законах его построения в смысле "техническом". Есть реперные точки в Ветхом Завете, Откровениях Иоанна Богослова, но они, в основном, не понимаемы. Или догма, или ужастик. Цифры, геометрия, очень значимы. Их дешифровывать нужно, через христианство вряд ли получится.
Здесь в помощь другие религии и традиции. И в иудаизме, и в мусульманстве - это есть. Есть и в язычестве, и в русском языке. К сожалению, праславянский язык так не исследуется, как, например, иврит, церковнославянский - только для "служебного" пользования, а ведь свою "каббалу", или хотя бы её элементы, православие вполне могло иметь, закопали.  Каждое слово, каждая буква, имеют свою ёмкость, в этом "формате" язык - это фрактал творения, космос.
Геометрия, цифра - такие же вселенные, как и язык. Откровения читаются, как ужастик, а они перенасыщены цифровыми кодами, их только шифровать нужно. А семь дней творения? Кто в христианстве связывает форму с содержанием? Число - это вариант пространственной структуры, имеющей соответствующую характеристику, каждое последующее число изменяет содержание на квант. Это все написано так, как написано, для одних - описание, догма, для других - принцип творения. Его можно узнать из других источников.
В исламе про цифры вообще никто не говорит, а Коран имеет свою закодированную числовую ось, дали людям, а "не по зубам" эта информация пока. По зубам "справедливость" по- ИГи-ловски. Что там от ислама?
|
13.09.2015, 10:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Смертная оболочка с сильно урезанным набором опций.
Расплата за неверный выбор...
|
Боги в генной инженерии были не дураки. Кому мешало - тот и "урезал". Нафига им конкуренты? Да и использовать нас "по назначению" такими было легче. А "расплата", считаю, обоюдная. Те, кто "урезал" сами в тупике, никуда не двинутся, пока мы их блокировки не распутаем. От нас зависит, куда Мир катится.
|
13.09.2015, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Как я скучно живу
|
13.09.2015, 11:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как я скучно живу 
|
Материализм - сплошная скука.
Завязывай.
|
13.09.2015, 11:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Материализм - сплошная скука.
Завязывай
|
Не могу. Детские установки не подсаживаться на наркоту-сильны
|
13.09.2015, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у меня все есть
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как я скучно живу
|
Противоречивая вся... 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не подсаживаться на наркоту
|
Вместе с грязной водой ребенка не выплескивай (с). Мартин Лютер сказал, реформатор религиозный. Зрил, ткскть.
|
13.09.2015, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть реперные точки в Ветхом Завете, Откровениях Иоанна Богослова, но они, в основном, не понимаемы.
|
Многое сказано буквально, но также остается "непонимаемым".
|
|
|
13.09.2015, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
остается "непонимаемым".
|
К восприятию хотя бы готовым нужно быть. "Детские установки": "не влезай-убьет" тоже имеют смысл.
|
13.09.2015, 12:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Противоречивая вся.
|
Бога может понять только другой бог. Так что я не удивлена, что ты увидела противоречие. Говоря твоими же словами
Цитата:
Сообщение от Островок
К восприятию хотя бы готовым нужно быть
|
|
13.09.2015, 13:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не удивлена, что ты увидела противоречие.
|
Про противоречия.
Пока религия несовершенна, она не может не иметь каких-то противоречий. Без противоречий может быть только совершенная религия, "окончательная".
У христианства был шанс стать непротиворечивой религией. Если бы оно не пошло дорогой с Ветхим и Новым заветом под мышкой одновременно.
|
13.09.2015, 13:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
пошло дорогой с Ветхим и Новым заветом под мышкой одновременно.
|
Вот это меня тоже озадачивает.
|
13.09.2015, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И да, и нет. В христианстве, и в частности, православии, мало что поймешь о сотворении мира, принципах и законах его построения в смысле "техническом". Есть реперные точки в Ветхом Завете, Откровениях Иоанна Богослова, но они, в основном, не понимаемы. Или догма, или ужастик. Цифры, геометрия, очень значимы. Их дешифровывать нужно, через христианство вряд ли получится.
|
Об этом не было речи. Мне близка идея сочетания материалистического и идеалистического подходов к познанию, t_d_ считает это профанацией, насколько я поняла.
|
|
|
13.09.2015, 14:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот это меня тоже озадачивает.
|
Да особо озадачивающего тут ничего нет. Геополитика-с. Сил не хватило у отцов-основателей отказаться от религий, впитанных с молоком матери. А для императора Константина такое смешение было весьма удобным, ибо допускало насилие, на котором держится мирская власть, убийства и казни под прикрытием религии. А противоречия между Ветхим и Новым заветами на долгие-долгие годы превратили христианское учение в абсурд, который не может быть принят мыслящими людьми. Потому как уж очень они глаза режут.
|
13.09.2015, 16:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
противоречия между Ветхим и Новым заветами
|
Я Ветхий завет и читать не стал.
Как-то противно моей натуре. Вот решил, что не буду читать... и не буду.
|
13.09.2015, 16:08
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я даже не знаю, как теперь Ветхий Завет это переживет...
|
|
|