|
|
18.05.2016, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Таким образом, получается неправомерое использование как раз орденской ленты, которую в большинстве случаев и используют "не по назначению" вместо акционной.
|
Мне кажется я тебя в чем то понял. Для тебя эта символика значит много больше чем для меня, поэтому ты относишся к этому более ревностно, как например более ревностно отнесется "краповый берет" к тому что какой то доходяга носит его повседневно, хотя я уверен что прямого запрета нет и не будет. Это личносное восприятие. Но тем не менее вряд ли стоит надеятся что все вокруг разделят твое ревностно отношение. Можно по этому поводу ворчать или обижатся или морды бить но это бессмысленно. Так же наверное ревносто относятся учителя или врачи к заявлениям о некомпетентности их коллег. Так же ревносто раньше, когда водители делились на "любителей и профессионалов" профессиональные шоферы относились к стилю езды на дорогах любителей.
Кстати о геральдике и символах, в продолжении этой темы, меня например гораздо сильнее чем пресловутые ленточки задевают "ряженые казаки" с полковничьими погонами и иконостасами на груди. Я уверен что у процентов 90 таких ряженых нет никаких прав носить эти погоны и медальки скорее всего не их. Но общество терпит, хотя интересно есть ли законодательный запрет нацеплять погоны на одежду тем кто не имеет этих званий?
Но раз у части общетва есть в этом маскараде потребность, то тут надо или мирится или их всех поубивать, запугать и застыдить. А это вряд ли возможно
|
18.05.2016, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
их всех поубивать, запугать и застыдить
|
Повесить на лентах!
|
19.05.2016, 00:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
...
|
Да, спасибо. И да, во многом понял.
Мне кажется, что это их:
Цитата:
Продвигаясь сквозь тьму - испытывая боль, голод и жажду,-* отряд русских солдат столкнулся с рвом, через который нельзя было переправить пушки, а без пушек штурм еще более укрепленной крепости Мухраты, не имел ни смысла, ни шансов.
Не было леса, чтобы заполнить ров, не было и времени искать лес - враги их могли настигнуть в любую минуту. И тогда четыре русских солдата - один из них был Гаврила Сидоров (имена остальных, к сожалению, разыскать не удалось) - молча спрыгнули в ров. И легли. Как бревна. Под пушки. Без разговоров, без бравады, без лишних слов. Спрыгнули и легли. Тяжеленные пушки поехали прямо по ним.
Из рва поднялись только двое. Молча.
8 июля отряд из оставшихся в живых русских солдат вошел в Касапет, впервые за многие долгие дни что-то поел, попил, - и двинулся дальше, к крепости Мухрат.
|
Цитата:
Вслед за тем в наступившей тишине явственно лязгнул затвор винтовки. Инстинктивно солдат спрятался за спину офицера. Подумав и справедливо рассудив, что нечистая сила вряд ли стала бы вооружаться винтовкой, офицер, хорошо говоривший по-русски, окликнул невидимого солдата и объяснил, кто он и зачем пришел. В конце он спросил, кто его таинственный собеседник и что делает под землей.
Поляк ожидал всего, но только не такого ответа:
- Я, часовой, и поставлен сюда, охранять склад.
Сознание офицера отказывалось воспринять такой простой ответ. Но, все же взяв себя в руки, он продолжил переговоры.
- Могу я подойти, - взволновано спросил поляк.
- Нет! - сурово раздалось из темноты. - Я не могу допустить никого в подземелье, пока меня не сменят на посту.
Тогда ошеломленный офицер спросил, знает ли часовой, сколько времени он пробыл здесь, под землей.
- Да, знаю, - последовал ответ. - Я заступил на пост девять лет назад, в августе тысяча девятьсот пятнадцатого года. Это казалось сном, нелепой фантазией, но там, во мраке тоннеля, был живой человек, русский солдат, простоявший в карауле бессменно девять лет. И что невероятнее всего, он не бросился к людям, возможно врагам, но все же, людям общества с которыми он был лишен целых девять лет, с отчаянной мольбой выпустить его из страшного заточения. Нет, он остался верен присяге и воинскому долгу и был готов защищать вверенный ему пост до конца. Неся свою службу в строгом соответствии с воинским уставом, часовой заявил, что его может снять с поста только разводящий, а если его нет, то «государь император»
Начались долгие переговоры. Часовому объяснили, что произошло на земле за эти девять лет, рассказали, что царской армии, в которой он служил, уже не существует. Нет даже самого царя, не говоря уже о разводящем. А территория, которую он охраняет, теперь принадлежит Польше. После продолжительного молчания солдат спросил, кто в Польше главный, и, узнав, что президент, потребовал его приказа. Лишь когда ему прочитали телеграмму Пилсудского, часовой согласился оставить свой пост
|
Цитата:
«Когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как "атака мертвецов"».
Что такого увидели семь тысяч немцев? Если бы эти 60 человек стреляли — и пусть даже стреляли чертовски метко, а не как отравленные умирающие полулюди, — то их бы даже не заметили. Но эти 60 человек просто встали, шатаясь, каждый сам по себе, и молча пошли в штыковую атаку. И семь тысяч немцев побежали.
«Вот лежишь ты, раздираемый изнутри на куски, — реконструирует события уже наш современник, — если и ползет перед тобой по травинке муравей или плывут облака в небе, то никаких у тебя возвышенных мыслей, как у Болконского под Аустерлицем про Бога и душу, разве что кроме матерных, и не ждешь ты никаких приказов, и звание свое не помнишь, и чувствуешь только страшные боль и обиду. По правую руку от тебя одни мертвые, и по левую руку от тебя одни мертвые. Все мертвые. И ты мертвый. Остался ты, наверное, один, и жить тебе, может, осталось пять минут, в муках и кровавой рвоте.
И тут обожженными глазами ты видишь за зеленым туманом семь тысяч немцев. Сами идущих к тебе. Представляете, КАК они обрадовались?
Слышишь ли ты, что кто-то кричит команду, и нужна ли она тебе, мертвому? Знаешь ли ты, что встанешь не один, и есть ли для тебя разница? Остановит ли тебя пуля или три, если ты все еще можешь идти? У тебя есть целых пять минут, чтобы отплатить за свою смерть и за смерть всех своих товарищей, чтобы убить много, много немцев, целых 7 тысяч, и тебе надо торопиться, чтобы убить их побольше».
Думаю, злых людей немцы не испугались бы, осатанение на войне — дело обычное. И побежали они не как трусы, но как люди, увидавшие перед собой то, что живому человеку видеть не положено. Мертвых людей. Мертвых полуразложившихся людей, которые шли их убивать, в полный рост, через пули в упор.*
Торопились, колдыбали, падали, все равно ползли, и видно было, что они очень рады тебя видеть и очень хотят тебя убить. И действительно стали убивать. А когда немцы убежали, они умерли...
|
Это по даже не по Великой Отечественной. Кто-то готов встать с ними рядом? Я нет...
|
19.05.2016, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Про казаков... Да, ты прав, и это причина, по которой я там не нахожусь. В начале девяностых сунулся, но не захотелось быть ряженым клоуном. Хотя - есть и совсем другие, и в ваших краях в частности. А все эти погоны, медальки и пивные пробки - не имеют ничего общего с гос наградами. Они сами себе их учреждают, сами заказывают, сами награждают...
Отставного хорунжего атамана казачьего воеводства детская считалка про казака для дошкольных учебных заведений с углубленным изучением основ казачества
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
Каганов(с).
|
19.05.2016, 05:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Молодежный клуб «Сохнуд»
|
СохнуТ הסוכנות
|
19.05.2016, 06:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это по даже не по Великой Отечественной. Кто-то готов встать с ними рядом? Я нет...
|
надо будет встанешь. По опыту общения с теми кто прошел какую то войну, я могу сказать что эти люди не рассказвают о войн так красиво, как это делают писатели. Чаще всего просто не рассказывают или врут то что от них хотят услышать. Потому что война это работа. Это не двиганье шахматных фигур на доске. Давным давно, еще в школе к нам приходил ветеран, рассказывать о боях. Рассказывал, интересно " мы наступали.. нам дали приказ.. ". А потом я невольно подслушал его разговор с другим ветераном. Он его спрашивал "Слушай, посоветуй что почитать про войну, а то дети спрашивают а я и не знаю что им рассказать.. Они спрашивают о победах и героических подвигах а для меня это просто было часть жизни. Какие там подвиги - встали пошли, сели в окоп постреляли, наверное кого-то убил, рядом убили соседа... построили отправили.. иногда с ходу не понять наступаем или отступаем. Поели поспали, марш бросок, окопались.., попалась медсестричка потискали. Что интересного рассказать даже не знаю, а они же ждут, они дети.."
Поэтому я бы не стал романтизировать или героизировать войну. Это просто война. И над будет встанем с теми погибшими рядом, куда мы денемся.
|
19.05.2016, 07:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мне кажется я тебя в чем то понял. Для тебя эта символика значит много больше чем для меня, поэтому ты относишся к этому более ревностно, как например более ревностно отнесется "краповый берет" к тому что какой то доходяга носит его повседневно, хотя я уверен что прямого запрета нет и не будет. Это личносное восприятие. Но тем не менее вряд ли стоит надеятся что все вокруг разделят твое ревностно отношение. Можно по этому поводу ворчать или обижатся или морды бить но это бессмысленно. Так же наверное ревносто относятся учителя или врачи к заявлениям о некомпетентности их коллег. Так же ревносто раньше, когда водители делились на "любителей и профессионалов" профессиональные шоферы относились к стилю езды на дорогах любителей.
Кстати о геральдике и символах, в продолжении этой темы, меня например гораздо сильнее чем пресловутые ленточки задевают "ряженые казаки" с полковничьими погонами и иконостасами на груди. Я уверен что у процентов 90 таких ряженых нет никаких прав носить эти погоны и медальки скорее всего не их. Но общество терпит, хотя интересно есть ли законодательный запрет нацеплять погоны на одежду тем кто не имеет этих званий?
Но раз у части общетва есть в этом маскараде потребность, то тут надо или мирится или их всех поубивать, запугать и застыдить. А это вряд ли возможно
|
В УК Украины есть статья, которая называется "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица". Думаю, что и в российском есть похожая, ибо растут ещё из СССР. Но в ней речь о тех, кто надевает реально существующую форму, на ношение которой не имеет права. Да и отвтственность по данной статье наступает исключительно тогда, когда с помощью данного присвоения будет совершено другое преступление. Мошенничество, например.
|
|
|
19.05.2016, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В УК Украины есть статья, которая называется "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица".
|
Неужели? И как с позиции этой статьи рассматриваются действия майданников?
|
|
|
19.05.2016, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В УК Украины есть статья, которая называется "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица".
|
спасибо за пояснение
то есть с точки зрения юридической я могу нацепить звезду героя советского союза и разгуливать с ней по городу и если я не буду под нее требовать каких то льгот которые положены герою, то я ничего не нарушаю?
|
19.05.2016, 09:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
то есть с точки зрения юридической я могу нацепить звезду героя советского союза и разгуливать с ней по городу и если я не буду под нее требовать каких то льгот которые положены герою, то я ничего не нарушаю?
|
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
[Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )] [Глава 17] [Статья 17.11]
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.
|
19.05.2016, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Потому что война это работа.
|
Мой дед говорил так же. И рассказывал примерно такое же, в том числе и про выход из окружения.
|
19.05.2016, 12:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
война это работа
|
И все, кто честен, приблизительно так и говорят - тяжёлый, изнурительный, грязный труд. Даже для генералов...
|
|
|
19.05.2016, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Неужели? И как с позиции этой статьи рассматриваются действия майданников?
|
Никак. Они не надевали форму,и не представлялись "Беркуту" полковниками милиции, с целью заставить их покинуть занимаемые позиции.
|
|
|
19.05.2016, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Самовольное присвоение властных полномочий
|
А это как?
|
|
|
19.05.2016, 15:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А это как?
|
А это когда некто надевает милицейскую форму, ему не принадлежащую, берет удостоверение брата-близнеца и идёт "работать" ГАИшником...
|
19.05.2016, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это когда некто надевает милицейскую форму, ему не принадлежащую, берет удостоверение брата-близнеца и идёт "работать" ГАИшником...
|
Именно так. Впрочем, форма может быть и военной, и прокурорской.)
|
|
|
19.05.2016, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Повторяю для увертывающихся от понимания
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица"
|
|
|
|
19.05.2016, 15:44
|
|
Младший ученик мастера
|
ТриждыДед, не занимайся ерундой, статью, о которой речь - даже за уши не притянешь, если только кто-то там не обрядил в форму "Беркута" некую группу лиц.
|
19.05.2016, 15:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если только кто-то там не обрядил в форму "Беркута" некую группу лиц.
|
Так обряжали же. Было видео, где несколько человек в форме "Беркута", но с явными ляпами и в форме, и в вооружении, и в поведении, что-то там делала, типа стрельбы. Другое дело, что они только на видео снялись, а вот использовали свои властные полномочия или нет - неизвестно.
|
19.05.2016, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ТриждыДед, не занимайся ерундой, статью, о которой речь - даже за уши не притянешь, если только кто-то там не обрядил в форму "Беркута" некую группу лиц.
|
А самовольное присвоение властных полномочий вы куда деваете? Внимательно и вдумчиво читайте название статьи. (УмНик, когда ему выгодно, к слову может прицепиться)
|
|
|