|
|
25.08.2011, 16:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
О, вот кто может что-то толковое рассказать. ADv, вот у тебя и мальчик, и девочка. По-твоему, есть разница?
|
Не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю. Они разные. Но разные не потому что пол разный, а потому что это два отдельных человека. Что-то такое особенное, свойственное только мальчикам или только девочкам, кроме интересов, я не могу вспомнить. Кстати, даже когда они еще были совсем крошечными, то девочка тянулась к тряпкам, помадам, куклам, а мальчик - к технике. И никто им не показывал и не заставлял, это их личные предпочтения.
|
25.08.2011, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
А у меня девчонка никогда не играла в куклы. Любила машинки и зверушек. Как-то не срослось с куклами...
А в смысле воспитания - по-моему, воспитывать надо лет до 5, а потом уже все мимо идет. Дальше уже только если сам поймет, тогда в себе воспитает, а не поймет - то увы. )))
|
25.08.2011, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
воспитывать надо лет до 5, а потом уже все мимо идет
|
Я и раньше слышала эту фразу.
Но сейчас (исходя из моего опыта) думаю по-другому.
А точнее: воспитывать (то есть влиять в определенном направлении) никогда не поздно.
Чем позже, тем сложнее, конечно. Но возможно.
|
|
|
25.08.2011, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я и раньше слышала эту фразу.
Но сейчас (исходя из моего опыта) думаю по-другому.
А точнее: воспитывать (то есть влиять в определенном направлении) никогда не поздно.
Чем позже, тем сложнее, конечно. Но возможно. 
|
Да я не против, конечно, возможно. Даже 40-летнего человека или старше. 
Другое дело, что это уже не совсем воспитание... Это объяснение на равных, это воспитание собственным примером, а не "Не чавкай за столом!"
Ну, то есть, на мой взгляд, до 5 лет - это рефлекторное закрепление чего-то, позднее - уже сам должен себя остановить или приучить к чему-то.
|
25.08.2011, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну, то есть, на мой взгляд, до 5 лет - это рефлекторное закрепление чего-то, позднее - уже сам должен себя остановить или приучить к чему-то.
|
Психолог, к которому я ходила со старшим ребенком, говорила, что "до 10 лет в воспитании хорошо работают методы дрессировки" (то есть сделал хорошо - получи пряник, сделал плохо - сиди без мультиков). 
В подростковом возрасте уже другие методы.
|
|
|
25.08.2011, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Психолог, к которому я ходила со старшим ребенком, говорила, что "до 10 лет в воспитании хорошо работают методы дрессировки" (то есть сделал хорошо - получи пряник, сделал плохо - сиди без мультиков). 
В подростковом возрасте уже другие методы.
|
Вот-вот, но 10 лет - это уже очень много, на мой взгляд...
|
25.08.2011, 18:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
25.08.2011, 19:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я вот подумала - все-таки есть разница, и должна быть - потому что мальчики и девочки разные, и дяденьки и тетеньки взрослые - тоже разные. На уровне эмоций, психологии, физиологии, гормонов - разные. И мне кажется, нельзя их воспитывать одинаково - иначе на выходе получим бесполое нечто с кучей проблем и комплексов - этакая мечта и кормушка для психотерапевта
Качества-то, может, мы одни и те же воспитываем - ум, честь, совесть, порядочность, etc. - а вот подход разный.
Да и качества, все-таки, разные должны быть. Я вот сходу не возьмусь сформулировать, но закидайте меня тапками - а у Настоящего Мужчины есть-таки качества, которых нет у Настоящей Женщины.
|
|
25.08.2011, 20:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я вот сходу не возьмусь сформулировать, но закидайте меня тапками
|
Сформулируй как дифференцированный подход к обучению (чет меня прет после сегодняшнего отчета  )
А вообще согласна. Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.
Хотя, знаешь, такие качества как аккуратность (не путать с педантичностью), ответственность, сдержанность (умеренная, конечно), ум, честь и совесть  должны присутствовать у каждого, вне зависимости от половой принадлежности.
|
25.08.2011, 20:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Хотя, знаешь, такие качества как аккуратность (не путать с педантичностью), ответственность, сдержанность (умеренная, конечно), ум, честь и совесть должны присутствовать у каждого, вне зависимости от половой принадлежности.
|
Я вообще-то про это и говорю
|
|
25.08.2011, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Представил, что мама со мной играла бы в детстве в войнушку и ужаснулся. Кошмар-кошмар. 
|
а что кошмарного? я играла.а еще выстраивала всякие там каре и всякие друге расположения войск.У нас книга была:"Энциклопедия юных командиров".Вот так.а с племянником играла во всяческие звездные войны: носилась по полю,и всякие разные разности вытворяла.Мама меня укоряла,что взрослые так себя не ведут  
Самое главное в воспитании,не важно мальчика или девочки,дать почувствовать,что он личность и обращаться с ним как с равным.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А вообще согласна. Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало.
.
|
верно подмечено,думаю многие мамы девочек этим пользуются и я в том числе,даже сейчас!
|
|
|
25.08.2011, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я играла
|

Помню, подарила сыну настольную игру - там были два войска, катапульты, пушки... Игралась с ним вместе. А что делать?
|
|
|
25.08.2011, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.
|
скажи ты это моей дочери, то истерику пришлось бы останавливать медикаментозно. И что?
Нет. Воспитывать первично может и надо разные качества, но методы воспитания - я сомневаюсь что разные.
|
|
|
25.08.2011, 23:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а что кошмарного? я играла.
|
Но я же свою маму представил.  А идея поиграть с тобой выглядит очень заманчивой... 
Цитата:
Сообщение от Фрида
Самое главное в воспитании,не важно мальчика или девочки,дать почувствовать,что он личность и обращаться с ним как с равным.
|
Да, я как раз собирался это написать, только обдумывал формулировку. Ребенок - это такой же человек как и мы, просто он много еще чего не знает и не умеет.
|
25.08.2011, 23:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ребенок - это такой же человек как и мы,
|
так я все о своем. Если мы общаемся с ребенком как с равным - то значит ли это, что, общаясь со взрослыми людьми, вы общаетесь одинаково и с женщинами, и с мужчинами? Или все-таки у вас разные подходы?
|
|
26.08.2011, 03:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Помню, подарила сыну настольную игру - там были два войска, катапульты, пушки... Игралась с ним вместе. А что делать? 
|
да .. и я играла .. и не вижу в этом ничего такого)
и в компьютерные гонки (как поцифист  - против стрелялок-убивалок) ..
ну и в футбол (компьютерный и по дому мячик пинала, так сказать, для массовости  ) .. чтобы быть на одной волне - смотрю футбол по ТВ, иногда вполглаза - занимаюсь одновременно своими делами (слышу как он с гордостью сообщает друзьям - а моя мама смотрела .. счет такой-то) и вместе смотрим .. обсуждаем-болеем)
на самом деле это вещи очень сближающие, помогающие быть на одной волне, лучше понимать ребенка и где-то (незаметно направлять в нужное русло), а не женские и мужские ..
|
|
|
26.08.2011, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
у Настоящего Мужчины есть-таки качества, которых нет у Настоящей Женщины.
|
Попробую сформулировать.
У Настоящего мужчины должна быть способность в критической ситуации взять ее, эту ситуацию, под контроль.
Отставить панику и эмоции, сказать причитающим женщинам и вопящим детям "Замолчите!" и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Считаю, что Настоящая женщина в полной мере на это не способна в силу ее эмоциональности и, в какой-то мере, заземленности, стационарности (а что делать, тыл, то есть очаг-то на ней).
Короче, Настоящий мужчина - стратег, Настоящая женщина - тактик. А вместе они - абсолютно непобедимы!
|
|
|
26.08.2011, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
так я все о своем. Если мы общаемся с ребенком как с равным - то значит ли это, что, общаясь со взрослыми людьми, вы общаетесь одинаково и с женщинами, и с мужчинами? Или все-таки у вас разные подходы?
|
как ни странно,думаю,что я одинаково обращаюсь с мужчинами и с женщинами,ибо они человеки!
|
|
|
26.08.2011, 07:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.
|
Мальчику надо говорить:
- Ты чего ревешь? Ты же мужик! Ну-ка прекращай!
|
|
|
26.08.2011, 07:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Попробую сформулировать.
У Настоящего мужчины должна быть способность в критической ситуации взять ее, эту ситуацию, под контроль.
Отставить панику и эмоции, сказать причитающим женщинам и вопящим детям "Замолчите!" и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Считаю, что Настоящая женщина в полной мере на это не способна в силу ее эмоциональности и, в какой-то мере, заземленности, стационарности (а что делать, тыл, то есть очаг-то на ней).
Короче, Настоящий мужчина - стратег, Настоящая женщина - тактик. А вместе они - абсолютно непобедимы! 
|
Может я гермафродит....
|