Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 16:36   #1161
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
О, вот кто может что-то толковое рассказать. ADv, вот у тебя и мальчик, и девочка. По-твоему, есть разница?
Не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю. Они разные. Но разные не потому что пол разный, а потому что это два отдельных человека. Что-то такое особенное, свойственное только мальчикам или только девочкам, кроме интересов, я не могу вспомнить. Кстати, даже когда они еще были совсем крошечными, то девочка тянулась к тряпкам, помадам, куклам, а мальчик - к технике. И никто им не показывал и не заставлял, это их личные предпочтения.
Старый 25.08.2011, 16:58   #1162
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

А у меня девчонка никогда не играла в куклы. Любила машинки и зверушек. Как-то не срослось с куклами...
А в смысле воспитания - по-моему, воспитывать надо лет до 5, а потом уже все мимо идет. Дальше уже только если сам поймет, тогда в себе воспитает, а не поймет - то увы. )))
Старый 25.08.2011, 17:04   #1163
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
воспитывать надо лет до 5, а потом уже все мимо идет
Я и раньше слышала эту фразу.
Но сейчас (исходя из моего опыта) думаю по-другому.
А точнее: воспитывать (то есть влиять в определенном направлении) никогда не поздно.
Чем позже, тем сложнее, конечно. Но возможно.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:16   #1164
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я и раньше слышала эту фразу.
Но сейчас (исходя из моего опыта) думаю по-другому.
А точнее: воспитывать (то есть влиять в определенном направлении) никогда не поздно.
Чем позже, тем сложнее, конечно. Но возможно.
Да я не против, конечно, возможно. Даже 40-летнего человека или старше.
Другое дело, что это уже не совсем воспитание... Это объяснение на равных, это воспитание собственным примером, а не "Не чавкай за столом!"
Ну, то есть, на мой взгляд, до 5 лет - это рефлекторное закрепление чего-то, позднее - уже сам должен себя остановить или приучить к чему-то.
Старый 25.08.2011, 17:21   #1165
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Ну, то есть, на мой взгляд, до 5 лет - это рефлекторное закрепление чего-то, позднее - уже сам должен себя остановить или приучить к чему-то.
Психолог, к которому я ходила со старшим ребенком, говорила, что "до 10 лет в воспитании хорошо работают методы дрессировки" (то есть сделал хорошо - получи пряник, сделал плохо - сиди без мультиков).
В подростковом возрасте уже другие методы.
Старый 25.08.2011, 17:29   #1166
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Психолог, к которому я ходила со старшим ребенком, говорила, что "до 10 лет в воспитании хорошо работают методы дрессировки" (то есть сделал хорошо - получи пряник, сделал плохо - сиди без мультиков).
В подростковом возрасте уже другие методы.
Вот-вот, но 10 лет - это уже очень много, на мой взгляд...
Старый 25.08.2011, 18:22   #1167
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Разговор про образование перенесен в соответствующую тему.
Старый 25.08.2011, 19:44   #1168
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я вот подумала - все-таки есть разница, и должна быть - потому что мальчики и девочки разные, и дяденьки и тетеньки взрослые - тоже разные. На уровне эмоций, психологии, физиологии, гормонов - разные. И мне кажется, нельзя их воспитывать одинаково - иначе на выходе получим бесполое нечто с кучей проблем и комплексов - этакая мечта и кормушка для психотерапевта
Качества-то, может, мы одни и те же воспитываем - ум, честь, совесть, порядочность, etc. - а вот подход разный.
Да и качества, все-таки, разные должны быть. Я вот сходу не возьмусь сформулировать, но закидайте меня тапками - а у Настоящего Мужчины есть-таки качества, которых нет у Настоящей Женщины.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:24   #1169
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я вот сходу не возьмусь сформулировать, но закидайте меня тапками
Сформулируй как дифференцированный подход к обучению (чет меня прет после сегодняшнего отчета )

А вообще согласна. Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.

Хотя, знаешь, такие качества как аккуратность (не путать с педантичностью), ответственность, сдержанность (умеренная, конечно), ум, честь и совесть должны присутствовать у каждого, вне зависимости от половой принадлежности.
Старый 25.08.2011, 20:35   #1170
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Хотя, знаешь, такие качества как аккуратность (не путать с педантичностью), ответственность, сдержанность (умеренная, конечно), ум, честь и совесть должны присутствовать у каждого, вне зависимости от половой принадлежности.
Я вообще-то про это и говорю

Старый 25.08.2011, 21:01   #1171
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Представил, что мама со мной играла бы в детстве в войнушку и ужаснулся. Кошмар-кошмар.
а что кошмарного? я играла.а еще выстраивала всякие там каре и всякие друге расположения войск.У нас книга была:"Энциклопедия юных командиров".Вот так.а с племянником играла во всяческие звездные войны: носилась по полю,и всякие разные разности вытворяла.Мама меня укоряла,что взрослые так себя не ведут
Самое главное в воспитании,не важно мальчика или девочки,дать почувствовать,что он личность и обращаться с ним как с равным.

Цитата:

А вообще согласна. Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало.
.
верно подмечено,думаю многие мамы девочек этим пользуются и я в том числе,даже сейчас!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:37   #1172
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
я играла

Помню, подарила сыну настольную игру - там были два войска, катапульты, пушки... Игралась с ним вместе. А что делать?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:54   #1173
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.
скажи ты это моей дочери, то истерику пришлось бы останавливать медикаментозно. И что?
Нет. Воспитывать первично может и надо разные качества, но методы воспитания - я сомневаюсь что разные.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:27   #1174
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а что кошмарного? я играла.
Но я же свою маму представил. А идея поиграть с тобой выглядит очень заманчивой...
Цитата:
Самое главное в воспитании,не важно мальчика или девочки,дать почувствовать,что он личность и обращаться с ним как с равным.
Да, я как раз собирался это написать, только обдумывал формулировку. Ребенок - это такой же человек как и мы, просто он много еще чего не знает и не умеет.
Старый 25.08.2011, 23:32   #1175
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ребенок - это такой же человек как и мы,
так я все о своем. Если мы общаемся с ребенком как с равным - то значит ли это, что, общаясь со взрослыми людьми, вы общаетесь одинаково и с женщинами, и с мужчинами? Или все-таки у вас разные подходы?

Старый 26.08.2011, 03:42   #1176
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Помню, подарила сыну настольную игру - там были два войска, катапульты, пушки... Игралась с ним вместе. А что делать?
да .. и я играла .. и не вижу в этом ничего такого)
и в компьютерные гонки (как поцифист - против стрелялок-убивалок) ..
ну и в футбол (компьютерный и по дому мячик пинала, так сказать, для массовости ) .. чтобы быть на одной волне - смотрю футбол по ТВ, иногда вполглаза - занимаюсь одновременно своими делами (слышу как он с гордостью сообщает друзьям - а моя мама смотрела .. счет такой-то) и вместе смотрим .. обсуждаем-болеем)
на самом деле это вещи очень сближающие, помогающие быть на одной волне, лучше понимать ребенка и где-то (незаметно направлять в нужное русло), а не женские и мужские ..
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 07:37   #1177
Ида
Постоянный участник

Цитата:
у Настоящего Мужчины есть-таки качества, которых нет у Настоящей Женщины.
Попробую сформулировать.
У Настоящего мужчины должна быть способность в критической ситуации взять ее, эту ситуацию, под контроль.
Отставить панику и эмоции, сказать причитающим женщинам и вопящим детям "Замолчите!" и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Считаю, что Настоящая женщина в полной мере на это не способна в силу ее эмоциональности и, в какой-то мере, заземленности, стационарности (а что делать, тыл, то есть очаг-то на ней).
Короче, Настоящий мужчина - стратег, Настоящая женщина - тактик. А вместе они - абсолютно непобедимы!
Старый 26.08.2011, 07:41   #1178
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
так я все о своем. Если мы общаемся с ребенком как с равным - то значит ли это, что, общаясь со взрослыми людьми, вы общаетесь одинаково и с женщинами, и с мужчинами? Или все-таки у вас разные подходы?
как ни странно,думаю,что я одинаково обращаюсь с мужчинами и с женщинами,ибо они человеки!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 07:45   #1179
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Вот пример: Стоим в парке, девочка визжит в истерике, я ей: фи, ты когда ревешь, у тебя нижняя губа трясется, ты такая некрасивая становишься, - она тут же замолчала, как отрезало. А скажи я такое мальчику? Вряд ли бы результат был бы столь вероятен.
Мальчику надо говорить:
- Ты чего ревешь? Ты же мужик! Ну-ка прекращай!
Старый 26.08.2011, 07:45   #1180
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Попробую сформулировать.
У Настоящего мужчины должна быть способность в критической ситуации взять ее, эту ситуацию, под контроль.
Отставить панику и эмоции, сказать причитающим женщинам и вопящим детям "Замолчите!" и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Считаю, что Настоящая женщина в полной мере на это не способна в силу ее эмоциональности и, в какой-то мере, заземленности, стационарности (а что делать, тыл, то есть очаг-то на ней).
Короче, Настоящий мужчина - стратег, Настоящая женщина - тактик. А вместе они - абсолютно непобедимы!
Может я гермафродит....