|
|
23.07.2013, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а я на стороне дубинок. Она должна быть не одна и лучше всего у всех, тогда будет меньше сооблазна ею стукнуть.
|
Т.е. ты за то, чтобы в России разрешили всем иметь оружие?
|
23.07.2013, 21:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Killer Whale, ты не поверишь, но в России разрешено иметь оружие. Всем совершеннолетним, не состоящим на учете в псих- и наркодиспансере.
|
|
23.07.2013, 21:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Леша, чем отличается компенсация от сдерживания?
|
Сдерживать - это выставлять заслон. Компенсировать - класть на другую часть весов что-то. В случае США это деньги, интриги, внутренние провокации, угроза или применение военной силы. Не просто так арабский мир охвачен революциями. Не просто так США сейчас на пороге третьей войны.
|
23.07.2013, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Killer Whale, ты не поверишь, но в России разрешено иметь оружие. Всем совершеннолетним, не состоящим на учете в псих- и наркодиспансере. 
|
Ну вот, как минимум не всем получается, несовершеннолетним и психам нельзя. А я о чем?)
Цитата:
Сообщение от ADv
Сдерживать - это выставлять заслон. Компенсировать - класть на другую часть весов что-то. В случае США это деньги, интриги, внутренние провокации, угроза или применение военной силы. Не просто так арабский мир охвачен революциями. Не просто так США сейчас на пороге третьей войны.
|
А у какой страны с претензией на лидерство нет во внешней политике денег, интриг, провокаций, применения силы, шпионажа и пр? А про арабский мир - зачем Америке геморрой в виде войн в ираках и афганистанах? Это они сами так захотели? Цены на нефть в итоге задрать и себе автопром разрушить в итоге?
|
23.07.2013, 21:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А их кто-то заставил?  Германия в 30-х таким образом из кризиса вылезла. Война выгодна. Будь она не выгодна США ни в одну заварушку бы не повезло бы. Я лично далек от мыслей об альтруизме.
|
23.07.2013, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А их кто-то заставил?  Германия в 30-х таким образом из кризиса вылезла. Война выгодна. Будь она не выгодна США ни в одну заварушку бы не повезло бы. Я лично далек от мыслей об альтруизме.
|
Ну я про альтруизм то точно не говорил, тем более относительно Америки. Но выгода может быть не только прямая и причины действия какого либо государства могут быть совсем неожиданными. Штаты считают себя мировым лидером (каковым и являются), а потому вынуждены делать то, что не решатся или не могут делать другие. В том числе лезть в дела других стран. Выгодность войны штука спорная и не всегда это так. А Германия после 1934 года имела такую специфическую экономику, что о кризисе там говорить сложно. В СССР тоже никогда кризиса в промышленности или с/х не было, особенно в 20-30е годы)
|
23.07.2013, 22:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ничего не имею против, просто вспомнились похороны Брежнева - все тогда искренне верили, что он один сдерживал начало войны 
|
Точно...по этому поводу я три дня жил в танке в 11 километрах от китайской границы. Холодно было и мы (полк прикрытия границы) держали танки нагретыми чтобы выступить в любой момент.
|
23.07.2013, 22:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Ну я про альтруизм то точно не говорил, тем более относительно Америки. Но выгода может быть не только прямая и причины действия какого либо государства могут быть совсем неожиданными. Штаты считают себя мировым лидером (каковым и являются), а потому вынуждены делать то, что не решатся или не могут делать другие. В том числе лезть в дела других стран.
|
Думаю, что жалости они не заслуживают: никто их в лидеры не выбирал. А вот то, что без глобального потрясения они от этой роли не откажутся, я почти уверен. Разве только Китай их мягко сместит с пьедестала.
Киллер, чувствую себя как-то неуютно: с одной стороны я очень уважительно отношусь к штатам, с другой хочется всяких гадостей этим зазнайкам.
|
23.07.2013, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Человек либо становится противником, либо ярым сторонником этой страны
|
Не уверен. Я - по середине. Есть за что ее хвалить, есть за что - ругать. До такой независимой судебной системы, как в Щтатах, нам еще, как до луны. Об уровне жизни я и не говорю. А уровень медицинской науки... . В интересующую меня тему стволовых клеток даже частные компании вкладывают сотни миллионов $. Федеральные вливания составляют пару млрд. $. А в России? Суммарное финансирование вряд ли составит 0,1% от штатовского.
Цитата:
Сообщение от ADv
проблемы США коснутся очень многих.
|
И конечно же я радуюсь, когда Штатам удается тормознуть кризис. Потому что если экономика Штатов чихнет, вся планета закашляет (даже Китай не будет веселиться). А мне как-то стабильности хочется.
Цитата:
я не фанат Америки, но как то пока только они сдерживают тот же исламский экстремизм.
|
А вот в этом я совсем не уверен. Штаты исламистами пользуются, как инструментом. Не они ли вскормили Алькаиду? И сейчас продолжают наступать на те же грабли. В Сирии против исламистов Хэзболлы используют не менее ярых исламистов, вооружая последних. Все недавние революции в Арабском мире приводят к усилению радикального исламизма. В Египте вместо светской власти Мубарека пришли Братья Мусульмане. США в этом регионе интересует не борьба с исламизмом, а контроль над нефтью. А в зависимости от обстоятельств исламисты становятся либо врагами, либо союзниками. Пока у меня складывается такое впечатление. Не скажу, что владею полной информацией.
|
23.07.2013, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Киллер, чувствую себя как-то неуютно: с одной стороны я очень уважительно отношусь к штатам, с другой хочется всяких гадостей этим зазнайкам.
|
Ну так может их в кучу не валить? Нельзя же переносить нелюбовь к 100 политикам на 315 миллионов человек) Тем более, что весь мир пользуется плодами их труда)
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Штаты исламистами пользуются, как инструментом. Не они ли вскормили Алькаиду? И сейчас продолжают наступать на те же грабли. В Сирии против исламистов Хэзболлы используют не менее ярых исламистов, вооружая последних. Все недавние революции в Арабском мире приводят к усилению радикального исламизма. В Египте вместо светской власти Мубарека пришли Братья Мусульмане. США в этом регионе интересует не борьба с исламизмом, а контроль над нефтью. А в зависимости от обстоятельств исламисты становятся либо врагами, либо союзниками. Пока у меня складывается такое впечатление. Не скажу, что владею полной информацией.
|
Согласен, пользуются или стараются пользоваться. Но пока результат не очень положительный. Если бы штаты могли все так контролировать и направлять, то почему нефть растет вверх, регион нестабилен и активность арабов растет. Правда активность борцов с америкой подогревается деньгами противников америки, так то тут еще вопрос, кто больше мутит воду в арабском мире. Знаменитое Cui prodest рассмотри поближе. Кому выгодна смута в арабском мире и высокая цена на нефть?
|
23.07.2013, 22:28
|
|
|
Цитата:
Ну так может их в кучу не валить? Нельзя же переносить нелюбовь к 100 политикам на 315 миллионов человек) Тем более, что весь мир пользуется плодами их труда)
|
Их???? Мне кажется 90 процентов мира пользуется трудом Китайцев , Японцев, Корейцев, Немцев, и Русских.
А США...это большой желудок который всё это потребляет в неимоверных количествах.
Хотите поспорить?
А потребляя платит всем тем кто на него пашет...вот мы и зависим от их печатного станка.
|
23.07.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Их???? Мне кажется 90 процентов мира пользуется трудом Китайцев , Японцев, Корейцев, Немцев, и Русских.
А США...это большой желудок который всё это потребляет в неимоверных количествах.
Хотите поспорить?
|
Не буду, зачем? У Вас в посте расставлены все акценты и мое непрофессиональное мнение вряд ли что то изменит. Хотелось бы только заметить, что именно желудок обеспечивает работу всего организма и распределяет полученные ресурсы как голове так и ногам) Впрочем, используя компьютер с виндовсом Вам не кажется, что как минимум на 50% и голова тоже в штатах? А китайцы и немцы конечно трудятся, как и индусы и эскимосы, каждый где может... Вот про русских не знаю, чем мы кормим мир... если только газом и нефтью, та да... ну еще может чистой водой Петрика)
Здесь имею в виду не качества русских как нации (я русский и люблю Россию), а состояние нашей экономики, науки, искусства и их влияние на мировые процессы.
|
23.07.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Кому выгодна смута в арабском мире и высокая цена на нефть?
|
Я понимаю, что Россия в шоколаде от этих потрясений. Где-то слышал, что Россия выходит на 1-е место в мире по добыче нефти. Но мне всегда казалось, что наши разведслужбы не в состоянии организовать такие крупные потрясения. А Штаты, не желая того, льют воду на нашу мельницу.
А Штатам что выгодно: чтобы нефть дешевела или дорожала?
|
23.07.2013, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А Штатам что выгодно: чтобы нефть дешевела или дорожала? 
|
Я не экономист, но высокая цена на нефть обрушила весь американский отечественный автопром, потому как японские заводы расплодились по америке, в том числе и в канаде их много, а они намного экономичнее по бензину... И поскольку большая часть грузоперевозок в америке идет за счет траков, то высокая стоимость бензина сильно удорожает товар.
|
23.07.2013, 22:59
|
|
|
Цитата:
Не буду, зачем? У Вас в посте расставлены все акценты и мое непрофессиональное мнение вряд ли что то изменит. Хотелось бы только заметить, что именно желудок обеспечивает работу всего организма и распределяет полученные ресурсы как голове так и ногам) Впрочем, используя компьютер с виндовсом Вам не кажется, что как минимум на 50% и голова тоже в штатах? А китайцы и немцы конечно трудятся, как и индусы и эскимосы, каждый где может... Вот про русских не знаю, чем мы кормим мир... если только газом и нефтью, та да... ну еще может чистой водой Петрика)
Здесь имею в виду не качества русских как нации (я русский и люблю Россию), а состояние нашей экономики, науки, искусства и их влияние на мировые процессы.
|
Американцы это кто? Кто был тот кто послал Америку в космос -Немец...Оппенгеймер -еврей....дальше даже продолжать лень....Американцы это индейцы Апачи УУУУУУ!!!!. А то что ты сейчас имеешь в виду, это Англичане, Ирландцы, Французы, Немцы , Русские, Испанцы и тд....Американцы это коктэль из всего мира....думаю что в буке с которого я пишу "Русской" крови не меньше чем Английской или Немецкой...а ручки то все из малой Азии)))
У них всей истории меньше 300 лет.
Да и это...чтоб кормить мир нефтью, газом, никелем и очень много чем другим я и такие как я долго учились а потом кормили комаров по экспедициям.
|
23.07.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Американцы это кто? У них всей истории меньше 300 лет.
Да и это...чтоб кормить мир нефтью, газом, никелем и очень много чем другим я и такие как я долго учились а потом кормили комаров по экспедициям.
|
Американцы - это прежде всего граждане америки, которые в ней живут и работают. Сумели собрать таланты со всего мира - молодцы. Что ж мы не собрали, а растеряли? У египтян истории 5000 лет, чем это им помогло?
За добычу газа и нефти - респект тебе, потому что Россия сейчас только за счет этого и живет. Только велико ли достоинство государства, безудержно истощающего свои леса и недра ради наживы кучки людей и превращения остальных в торгашей? Впрочем сорри, тема о США...
То есть ты за то, чтобы в США скорее случился дефолт?
|
23.07.2013, 23:22
|
|
|
Цитата:
Американцы - это прежде всего граждане америки, которые в ней живут и работают. Сумели собрать таланты со всего мира - молодцы. Что ж мы не собрали, а растеряли? У египтян истории 5000 лет, чем это им помогло?
|
К величайшему сожалению египтян нет....их истребили дикари-арабы и теперь живут на этой земле. Но повторить пирамиды так ни кто и не смог.
А на счёт талантов...бежали не к ним...а от нас. И это действительно грустно и для нас и для Европы от куда так же бежали.
Цитата:
За добычу газа и нефти - респект тебе, потому что Россия сейчас только за счет этого и живет. Только велико ли достоинство государства, безудержно истощающего свои леса и недра ради наживы кучки людей и превращения остальных в торгашей? Впрочем сорри, тема о США...
То есть ты за то, чтобы в США скорее случился дефолт?
|
А вот это правильный вопрос... может проблема в том что государство возглавляет питерский ГеБешник которому 15 лет назад доверяли только чемоданы за Собчаком носить....что мы сделали чтоб этого не было?
На дефолт в США мне фиолетово. Я сбережения храню в Евро и недвижимости Москвы, а ещё у меня 10 соток на юге московской области прокормлюсь если чё.
|
23.07.2013, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
К величайшему сожалению египтян нет....их истребили дикари-арабы и теперь живут на этой земле. Но повторить пирамиды так ни кто и не смог.
|
Не соглашусь, пирамиды майя впечатляют и принципиально не отличаются. Египтяне выродились уже ко времени Македонского, который их завоевал и эллинизировал. Так что их собственные достижения - собственно только пирамиды, и роль в обучении ранних греков. Впрочем, нет ведь и самих греков, чья история тоже 3500 лет. Так что молодость нации еще не значит, что они ничего не стоят. Да, культура в целом кажется более поверхностной, стиль европейца всегда отличается от американца, но так ведь "У всех свои недостатки"
Цитата:
Сообщение от Граф
На дефолт в США мне фиолетово. Я сбережения храню в Евро и недвижимости Москвы.
|
Думается, что крах американской экономики так тряхнет всех, что и евро не помогут... Ну так тем более, почему такой негатив к отдельно взятой стране?
Про кремль не хочется, совсем гнилая тема)
|
24.07.2013, 04:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Хотите поспорить?
|
Вопрос экономистам - сколько и кому должна Америка?
Кто заставляет Россию покупать американские ценные бумаги?
|
|
|
24.07.2013, 04:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вопрос экономистам - сколько и кому должна Америка?
Кто заставляет Россию покупать американские ценные бумаги?
|
Наверное, это план по захвату американской экономики и переводу ее в плановый режим...
|