Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 20:21   #101
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
а я на стороне дубинок. Она должна быть не одна и лучше всего у всех, тогда будет меньше сооблазна ею стукнуть.
Т.е. ты за то, чтобы в России разрешили всем иметь оружие?
Старый 23.07.2013, 21:34   #102
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Killer Whale, ты не поверишь, но в России разрешено иметь оружие. Всем совершеннолетним, не состоящим на учете в псих- и наркодиспансере.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 21:35   #103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Леша, чем отличается компенсация от сдерживания?
Сдерживать - это выставлять заслон. Компенсировать - класть на другую часть весов что-то. В случае США это деньги, интриги, внутренние провокации, угроза или применение военной силы. Не просто так арабский мир охвачен революциями. Не просто так США сейчас на пороге третьей войны.
Старый 23.07.2013, 21:43   #104
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Killer Whale, ты не поверишь, но в России разрешено иметь оружие. Всем совершеннолетним, не состоящим на учете в псих- и наркодиспансере.
Ну вот, как минимум не всем получается, несовершеннолетним и психам нельзя. А я о чем?)

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сдерживать - это выставлять заслон. Компенсировать - класть на другую часть весов что-то. В случае США это деньги, интриги, внутренние провокации, угроза или применение военной силы. Не просто так арабский мир охвачен революциями. Не просто так США сейчас на пороге третьей войны.
А у какой страны с претензией на лидерство нет во внешней политике денег, интриг, провокаций, применения силы, шпионажа и пр? А про арабский мир - зачем Америке геморрой в виде войн в ираках и афганистанах? Это они сами так захотели? Цены на нефть в итоге задрать и себе автопром разрушить в итоге?
Старый 23.07.2013, 21:56   #105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А их кто-то заставил? Германия в 30-х таким образом из кризиса вылезла. Война выгодна. Будь она не выгодна США ни в одну заварушку бы не повезло бы. Я лично далек от мыслей об альтруизме.
Старый 23.07.2013, 22:03   #106
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
А их кто-то заставил? Германия в 30-х таким образом из кризиса вылезла. Война выгодна. Будь она не выгодна США ни в одну заварушку бы не повезло бы. Я лично далек от мыслей об альтруизме.
Ну я про альтруизм то точно не говорил, тем более относительно Америки. Но выгода может быть не только прямая и причины действия какого либо государства могут быть совсем неожиданными. Штаты считают себя мировым лидером (каковым и являются), а потому вынуждены делать то, что не решатся или не могут делать другие. В том числе лезть в дела других стран. Выгодность войны штука спорная и не всегда это так. А Германия после 1934 года имела такую специфическую экономику, что о кризисе там говорить сложно. В СССР тоже никогда кризиса в промышленности или с/х не было, особенно в 20-30е годы)
Старый 23.07.2013, 22:04   #107
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ничего не имею против, просто вспомнились похороны Брежнева - все тогда искренне верили, что он один сдерживал начало войны
Точно...по этому поводу я три дня жил в танке в 11 километрах от китайской границы. Холодно было и мы (полк прикрытия границы) держали танки нагретыми чтобы выступить в любой момент.
Старый 23.07.2013, 22:17   #108
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну я про альтруизм то точно не говорил, тем более относительно Америки. Но выгода может быть не только прямая и причины действия какого либо государства могут быть совсем неожиданными. Штаты считают себя мировым лидером (каковым и являются), а потому вынуждены делать то, что не решатся или не могут делать другие. В том числе лезть в дела других стран.
Думаю, что жалости они не заслуживают: никто их в лидеры не выбирал. А вот то, что без глобального потрясения они от этой роли не откажутся, я почти уверен. Разве только Китай их мягко сместит с пьедестала.

Киллер, чувствую себя как-то неуютно: с одной стороны я очень уважительно отношусь к штатам, с другой хочется всяких гадостей этим зазнайкам.
Старый 23.07.2013, 22:18   #109
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Человек либо становится противником, либо ярым сторонником этой страны
Не уверен. Я - по середине. Есть за что ее хвалить, есть за что - ругать. До такой независимой судебной системы, как в Щтатах, нам еще, как до луны. Об уровне жизни я и не говорю. А уровень медицинской науки... . В интересующую меня тему стволовых клеток даже частные компании вкладывают сотни миллионов $. Федеральные вливания составляют пару млрд. $. А в России? Суммарное финансирование вряд ли составит 0,1% от штатовского.
Цитата:
проблемы США коснутся очень многих.
И конечно же я радуюсь, когда Штатам удается тормознуть кризис. Потому что если экономика Штатов чихнет, вся планета закашляет (даже Китай не будет веселиться). А мне как-то стабильности хочется.
Цитата:
я не фанат Америки, но как то пока только они сдерживают тот же исламский экстремизм.
А вот в этом я совсем не уверен. Штаты исламистами пользуются, как инструментом. Не они ли вскормили Алькаиду? И сейчас продолжают наступать на те же грабли. В Сирии против исламистов Хэзболлы используют не менее ярых исламистов, вооружая последних. Все недавние революции в Арабском мире приводят к усилению радикального исламизма. В Египте вместо светской власти Мубарека пришли Братья Мусульмане. США в этом регионе интересует не борьба с исламизмом, а контроль над нефтью. А в зависимости от обстоятельств исламисты становятся либо врагами, либо союзниками. Пока у меня складывается такое впечатление. Не скажу, что владею полной информацией.
Старый 23.07.2013, 22:25   #110
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Киллер, чувствую себя как-то неуютно: с одной стороны я очень уважительно отношусь к штатам, с другой хочется всяких гадостей этим зазнайкам.
Ну так может их в кучу не валить? Нельзя же переносить нелюбовь к 100 политикам на 315 миллионов человек) Тем более, что весь мир пользуется плодами их труда)

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Штаты исламистами пользуются, как инструментом. Не они ли вскормили Алькаиду? И сейчас продолжают наступать на те же грабли. В Сирии против исламистов Хэзболлы используют не менее ярых исламистов, вооружая последних. Все недавние революции в Арабском мире приводят к усилению радикального исламизма. В Египте вместо светской власти Мубарека пришли Братья Мусульмане. США в этом регионе интересует не борьба с исламизмом, а контроль над нефтью. А в зависимости от обстоятельств исламисты становятся либо врагами, либо союзниками. Пока у меня складывается такое впечатление. Не скажу, что владею полной информацией.
Согласен, пользуются или стараются пользоваться. Но пока результат не очень положительный. Если бы штаты могли все так контролировать и направлять, то почему нефть растет вверх, регион нестабилен и активность арабов растет. Правда активность борцов с америкой подогревается деньгами противников америки, так то тут еще вопрос, кто больше мутит воду в арабском мире. Знаменитое Cui prodest рассмотри поближе. Кому выгодна смута в арабском мире и высокая цена на нефть?
Старый 23.07.2013, 22:28   #111
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну так может их в кучу не валить? Нельзя же переносить нелюбовь к 100 политикам на 315 миллионов человек) Тем более, что весь мир пользуется плодами их труда)
Их???? Мне кажется 90 процентов мира пользуется трудом Китайцев , Японцев, Корейцев, Немцев, и Русских.
А США...это большой желудок который всё это потребляет в неимоверных количествах.
Хотите поспорить?

А потребляя платит всем тем кто на него пашет...вот мы и зависим от их печатного станка.
Старый 23.07.2013, 22:37   #112
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Их???? Мне кажется 90 процентов мира пользуется трудом Китайцев , Японцев, Корейцев, Немцев, и Русских.
А США...это большой желудок который всё это потребляет в неимоверных количествах.
Хотите поспорить?
Не буду, зачем? У Вас в посте расставлены все акценты и мое непрофессиональное мнение вряд ли что то изменит. Хотелось бы только заметить, что именно желудок обеспечивает работу всего организма и распределяет полученные ресурсы как голове так и ногам) Впрочем, используя компьютер с виндовсом Вам не кажется, что как минимум на 50% и голова тоже в штатах? А китайцы и немцы конечно трудятся, как и индусы и эскимосы, каждый где может... Вот про русских не знаю, чем мы кормим мир... если только газом и нефтью, та да... ну еще может чистой водой Петрика)
Здесь имею в виду не качества русских как нации (я русский и люблю Россию), а состояние нашей экономики, науки, искусства и их влияние на мировые процессы.
Старый 23.07.2013, 22:37   #113
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кому выгодна смута в арабском мире и высокая цена на нефть?
Я понимаю, что Россия в шоколаде от этих потрясений. Где-то слышал, что Россия выходит на 1-е место в мире по добыче нефти. Но мне всегда казалось, что наши разведслужбы не в состоянии организовать такие крупные потрясения. А Штаты, не желая того, льют воду на нашу мельницу.
А Штатам что выгодно: чтобы нефть дешевела или дорожала?
Старый 23.07.2013, 22:45   #114
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А Штатам что выгодно: чтобы нефть дешевела или дорожала?
Я не экономист, но высокая цена на нефть обрушила весь американский отечественный автопром, потому как японские заводы расплодились по америке, в том числе и в канаде их много, а они намного экономичнее по бензину... И поскольку большая часть грузоперевозок в америке идет за счет траков, то высокая стоимость бензина сильно удорожает товар.
Старый 23.07.2013, 22:59   #115
Граф

Цитата:
Не буду, зачем? У Вас в посте расставлены все акценты и мое непрофессиональное мнение вряд ли что то изменит. Хотелось бы только заметить, что именно желудок обеспечивает работу всего организма и распределяет полученные ресурсы как голове так и ногам) Впрочем, используя компьютер с виндовсом Вам не кажется, что как минимум на 50% и голова тоже в штатах? А китайцы и немцы конечно трудятся, как и индусы и эскимосы, каждый где может... Вот про русских не знаю, чем мы кормим мир... если только газом и нефтью, та да... ну еще может чистой водой Петрика)
Здесь имею в виду не качества русских как нации (я русский и люблю Россию), а состояние нашей экономики, науки, искусства и их влияние на мировые процессы.
Американцы это кто? Кто был тот кто послал Америку в космос -Немец...Оппенгеймер -еврей....дальше даже продолжать лень....Американцы это индейцы Апачи УУУУУУ!!!!. А то что ты сейчас имеешь в виду, это Англичане, Ирландцы, Французы, Немцы , Русские, Испанцы и тд....Американцы это коктэль из всего мира....думаю что в буке с которого я пишу "Русской" крови не меньше чем Английской или Немецкой...а ручки то все из малой Азии)))
У них всей истории меньше 300 лет.

Да и это...чтоб кормить мир нефтью, газом, никелем и очень много чем другим я и такие как я долго учились а потом кормили комаров по экспедициям.
Старый 23.07.2013, 23:09   #116
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Американцы это кто? У них всей истории меньше 300 лет.
Да и это...чтоб кормить мир нефтью, газом, никелем и очень много чем другим я и такие как я долго учились а потом кормили комаров по экспедициям.
Американцы - это прежде всего граждане америки, которые в ней живут и работают. Сумели собрать таланты со всего мира - молодцы. Что ж мы не собрали, а растеряли? У египтян истории 5000 лет, чем это им помогло?
За добычу газа и нефти - респект тебе, потому что Россия сейчас только за счет этого и живет. Только велико ли достоинство государства, безудержно истощающего свои леса и недра ради наживы кучки людей и превращения остальных в торгашей? Впрочем сорри, тема о США...
То есть ты за то, чтобы в США скорее случился дефолт?
Старый 23.07.2013, 23:22   #117
Граф

Цитата:
Американцы - это прежде всего граждане америки, которые в ней живут и работают. Сумели собрать таланты со всего мира - молодцы. Что ж мы не собрали, а растеряли? У египтян истории 5000 лет, чем это им помогло?
К величайшему сожалению египтян нет....их истребили дикари-арабы и теперь живут на этой земле. Но повторить пирамиды так ни кто и не смог.
А на счёт талантов...бежали не к ним...а от нас. И это действительно грустно и для нас и для Европы от куда так же бежали.

Цитата:
За добычу газа и нефти - респект тебе, потому что Россия сейчас только за счет этого и живет. Только велико ли достоинство государства, безудержно истощающего свои леса и недра ради наживы кучки людей и превращения остальных в торгашей? Впрочем сорри, тема о США...
То есть ты за то, чтобы в США скорее случился дефолт?
А вот это правильный вопрос... может проблема в том что государство возглавляет питерский ГеБешник которому 15 лет назад доверяли только чемоданы за Собчаком носить....что мы сделали чтоб этого не было?

На дефолт в США мне фиолетово. Я сбережения храню в Евро и недвижимости Москвы, а ещё у меня 10 соток на юге московской области прокормлюсь если чё.
Старый 23.07.2013, 23:34   #118
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
К величайшему сожалению египтян нет....их истребили дикари-арабы и теперь живут на этой земле. Но повторить пирамиды так ни кто и не смог.
Не соглашусь, пирамиды майя впечатляют и принципиально не отличаются. Египтяне выродились уже ко времени Македонского, который их завоевал и эллинизировал. Так что их собственные достижения - собственно только пирамиды, и роль в обучении ранних греков. Впрочем, нет ведь и самих греков, чья история тоже 3500 лет. Так что молодость нации еще не значит, что они ничего не стоят. Да, культура в целом кажется более поверхностной, стиль европейца всегда отличается от американца, но так ведь "У всех свои недостатки"

Цитата:
На дефолт в США мне фиолетово. Я сбережения храню в Евро и недвижимости Москвы.
Думается, что крах американской экономики так тряхнет всех, что и евро не помогут... Ну так тем более, почему такой негатив к отдельно взятой стране?
Про кремль не хочется, совсем гнилая тема)
Старый 24.07.2013, 04:06   #119
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Хотите поспорить?

Вопрос экономистам - сколько и кому должна Америка?
Кто заставляет Россию покупать американские ценные бумаги?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 04:59   #120
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Вопрос экономистам - сколько и кому должна Америка?
Кто заставляет Россию покупать американские ценные бумаги?
Наверное, это план по захвату американской экономики и переводу ее в плановый режим...