|
|
19.03.2015, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ого!!  Это только молдаван, что ли?? Это же практически целый город..
|
Да. Вот такая вот статистика. И без права въезда в страну. Про это говорили с Путиным, что там они решили? Не знаю. Возможно кому то и разрешили купить патент. Но теперь туда уже ехать незачем. Там не выгодно работать вообще. И потому те кто не уехал в Россию, уезжают куда угодно, но только не туда. Уезжают, делая себе покабутошное румынское гражданство - с румынским паспортом въезды в любую страну без проблемные. Да и та Америка грин картами всё время зовёт к себе, они рекламой замучили уже весь интернет тут местный. В общем выкручиваются как то, те кто не хочет нищеты. В Молдавии делать нечего. Жить тут тяжко.
Уезжают даже в Австралию, в Канаду, лишь бы где нибудь жить, а не существовать. Тут на месте работы нет, а расходы невероятные. Жизнь несовместимая с жизнью..
|
|
|
19.03.2015, 20:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
В Молдавии делать нечего. Жить тут тяжко.
Уезжают даже в Австралию, в Канаду, лишь бы где нибудь жить, а не существовать. Тут на месте работы нет, а расходы невероятные. Жизнь несовместимая с жизнью..
|
А не долбали бы Приднестровье, жили бы практически как в России. Именно там уцелели заводы почему-то.
Молдаване все заводы бы позакрывали и продали на металлолом как эстонцы. Лишь бы уехали русские.
В этом причина сегодняшних бед.
Где русские - там производство, там энергетика. Это легко увидеть.
|
19.03.2015, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А не долбали бы Приднестровье, жили бы практически как в России. Именно там уцелели заводы почему-то.
Молдаване все заводы бы позакрывали и продали на металлолом как эстонцы. Лишь бы уехали русские.
В этом причина сегодняшних бед.
Где русские - там производство, там энергетика. Это легко увидеть.
|
Философия деньгами не плодится)  Что было бы, если бы.. Что имеем, от того и отталкиваемся, потому так.. И в Молдавии тоже заводики работают.) Но мало. Зар.платы уровню жизни не соответствуют. И потому нужен приход со стороны. Потому что расходы такие, что приходы значительно меньше и таким образом семьи уходят в минус, а не в плюс. И постепенно из года в год беднеют. Если не предпринимают никаких попыток найти выход из тупиковой ситуации.
|
|
|
19.03.2015, 21:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И в Молдавии тоже заводики работают.) Но мало
|
А в Приднестровье, если сравнить? Ведь живёт же и не в более благоприятных условиях.
|
20.03.2015, 10:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А в Приднестровье, если сравнить? Ведь живёт же и не в более благоприятных условиях.
|
Предполагаю, что там еще хуже, поскольку Приднестровье находится в зависимости от России. Я не изучал этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что экономический потенциал у Приднестровья еще ниже, чем у Молдавии. Хотелось бы ошибаться.
|
21.03.2015, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предполагаю, что там еще хуже, поскольку Приднестровье находится в зависимости от России. Я не изучал этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что экономический потенциал у Приднестровья еще ниже, чем у Молдавии. Хотелось бы ошибаться.
|
Я не знаю как сейчас живёт Приднестровье. Однако думаю что ты не ошибаешься, Лёша. И даже не потому что в зависимости от России, а потому что отдельно от Молдавии. Молдавия пытается давить на экономику Приднестровья. Несмотря на то что сейчас они опять ищут пути к согласию. Потому что румынские власти критикуют безхребетность молдавских властей за лояльность и поддержку России.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Там здорово) Там всё на русском. Там нет латиницы.. Там так своеобразно и всё как в Беларуси, там вывески все на русском и флаг молдавский, тот который когда то был и молдавский язык тех времён когда ещё не было румынизации молдавского, бессарабского, в смысле. Там по другому. Русские бок о бок дружно живут с украинцами, мирно. Тяжело, но всё же не воюют. На них окрысились некоторые румынские недовольные, но..  Там обруссевшие молдаване люди просто хорошие. И всё.. Молдавия аграрная страна. И вся надежда на землю, они обрабатывают её и тоже собирают какой то там урожай. Кроме заводов и фабрик. Подробностей обустройства той жизни к сожалению я не знаю, но думаю уровень всё же ниже чем в Молдавии.
|
|
|
21.03.2015, 15:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Там обруссевшие молдаване люди просто хорошие.
|
Был я в Тирасполе и Бендерах.
Народ мне очень понравился. Больше нигде я такого доброго приветливого народа не встречал.
Мне поначалу неловко было и я ждал какого-то подвоха. Ну прямо готовы тебя за ручку проводить.
|
|