Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 20:44   #101
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ого!! Это только молдаван, что ли?? Это же практически целый город..
Да. Вот такая вот статистика. И без права въезда в страну. Про это говорили с Путиным, что там они решили? Не знаю. Возможно кому то и разрешили купить патент. Но теперь туда уже ехать незачем. Там не выгодно работать вообще. И потому те кто не уехал в Россию, уезжают куда угодно, но только не туда. Уезжают, делая себе покабутошное румынское гражданство - с румынским паспортом въезды в любую страну без проблемные. Да и та Америка грин картами всё время зовёт к себе, они рекламой замучили уже весь интернет тут местный. В общем выкручиваются как то, те кто не хочет нищеты. В Молдавии делать нечего. Жить тут тяжко.

Уезжают даже в Австралию, в Канаду, лишь бы где нибудь жить, а не существовать. Тут на месте работы нет, а расходы невероятные. Жизнь несовместимая с жизнью..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 20:58   #102
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
В Молдавии делать нечего. Жить тут тяжко.

Уезжают даже в Австралию, в Канаду, лишь бы где нибудь жить, а не существовать. Тут на месте работы нет, а расходы невероятные. Жизнь несовместимая с жизнью..
А не долбали бы Приднестровье, жили бы практически как в России. Именно там уцелели заводы почему-то.
Молдаване все заводы бы позакрывали и продали на металлолом как эстонцы. Лишь бы уехали русские.
В этом причина сегодняшних бед.
Где русские - там производство, там энергетика. Это легко увидеть.
Старый 19.03.2015, 21:04   #103
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А не долбали бы Приднестровье, жили бы практически как в России. Именно там уцелели заводы почему-то.
Молдаване все заводы бы позакрывали и продали на металлолом как эстонцы. Лишь бы уехали русские.
В этом причина сегодняшних бед.
Где русские - там производство, там энергетика. Это легко увидеть.
Философия деньгами не плодится) Что было бы, если бы.. Что имеем, от того и отталкиваемся, потому так.. И в Молдавии тоже заводики работают.) Но мало. Зар.платы уровню жизни не соответствуют. И потому нужен приход со стороны. Потому что расходы такие, что приходы значительно меньше и таким образом семьи уходят в минус, а не в плюс. И постепенно из года в год беднеют. Если не предпринимают никаких попыток найти выход из тупиковой ситуации.
Старый 19.03.2015, 21:43   #104
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И в Молдавии тоже заводики работают.) Но мало
А в Приднестровье, если сравнить? Ведь живёт же и не в более благоприятных условиях.
Старый 20.03.2015, 10:33   #105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А в Приднестровье, если сравнить? Ведь живёт же и не в более благоприятных условиях.
Предполагаю, что там еще хуже, поскольку Приднестровье находится в зависимости от России. Я не изучал этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что экономический потенциал у Приднестровья еще ниже, чем у Молдавии. Хотелось бы ошибаться.
Старый 21.03.2015, 14:40   #106
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Предполагаю, что там еще хуже, поскольку Приднестровье находится в зависимости от России. Я не изучал этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что экономический потенциал у Приднестровья еще ниже, чем у Молдавии. Хотелось бы ошибаться.
Я не знаю как сейчас живёт Приднестровье. Однако думаю что ты не ошибаешься, Лёша. И даже не потому что в зависимости от России, а потому что отдельно от Молдавии. Молдавия пытается давить на экономику Приднестровья. Несмотря на то что сейчас они опять ищут пути к согласию. Потому что румынские власти критикуют безхребетность молдавских властей за лояльность и поддержку России.

Цитата:
Там здорово) Там всё на русском. Там нет латиницы.. Там так своеобразно и всё как в Беларуси, там вывески все на русском и флаг молдавский, тот который когда то был и молдавский язык тех времён когда ещё не было румынизации молдавского, бессарабского, в смысле. Там по другому. Русские бок о бок дружно живут с украинцами, мирно. Тяжело, но всё же не воюют. На них окрысились некоторые румынские недовольные, но.. Там обруссевшие молдаване люди просто хорошие. И всё.. Молдавия аграрная страна. И вся надежда на землю, они обрабатывают её и тоже собирают какой то там урожай. Кроме заводов и фабрик. Подробностей обустройства той жизни к сожалению я не знаю, но думаю уровень всё же ниже чем в Молдавии.
Старый 21.03.2015, 15:50   #107
pois
спокойствие

Цитата:
Там обруссевшие молдаване люди просто хорошие.
Был я в Тирасполе и Бендерах.
Народ мне очень понравился. Больше нигде я такого доброго приветливого народа не встречал.
Мне поначалу неловко было и я ждал какого-то подвоха. Ну прямо готовы тебя за ручку проводить.