Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2014, 13:57   #101
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

У меня вопрос к тем, кто рассуждает об астрологии.
Кто-нибудь посещал профессионального астролога?
Старый 31.08.2014, 14:16   #102
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто рассуждает об астрологии.
Кто-нибудь посещал профессионального астролога?
А что есть профессиональный астролог? Диплом? ОТ Господа Бога? Я через Женщину, которой очень доверяю, получил компьютерные результаты. Предписывающие, как было у меня с Женщинами, в чём моя ошибка и что будет скорее всего. Эта астролог сработала и как психолог. Она настолько точно описала моё прошлое и настоящее состояние, что я материалист в n -ном поколении был поражён. А потом Женщина сказала: "Когда разум бьётся в тщётной попытке рационально объяснить происходящее и не находит ответа, тут и подсказывают астрологи" УФ и ИК область света мы не можем видеть, но неучем будет сочтён тот, кто будет отрицать существование этих областей ЭМИ, так же , как и гамма - лучи. Умрёт в муках, но не поверит?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:51   #103
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Эта астролог сработала и как психолог.
Хороший умный батюшка в церкви тоже психолог. А я себя даже и не знаю, к кому причислить. В церковь не хожу, но и не атеистка. Жизнь потрепала много, но не так, чтобы я сломалась, слепо начала во всё верить. А жизненный опыт подсказывает, что в у каждого есть своего рода ангелы (или можете как-то по-другому это назвать), которые по жизни нас ведут. С некоторых пор стала очень чутко прислушиваться к тому, что вокруг меня происходит. Оказалось, что подсказок просто море. Только надо быть внимательным и вдумчивым. И ещё одно моё открытие: не знаешь, что делать, как поступить, отпусти ситуацию, пусть всё идёт своим чередом, жди подсказки. Сразу оговарюсь, что это мой собственный личный опыт, на истину не претендую. Когда ко всему этому пришла, то стало жить легче, понятней, без излишней суеты и страха.
Старый 31.08.2014, 14:59   #104
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Свобода выбора есть, но она, видимо, ограничена. И эту ограниченность дают астрологи!
Ну да, с этим согласна.
Отсюда вытекает и разный подход к такого рода определениям дальнейшего. Для одних людей это полезно, потому что сужает бесконечность вариантов до некоего "веера", среди которого им проще ориентироватся, не тратя лишней энергии впустую. А для других это есть зло, потому что ограничивает собственную волю и выбор. Вероятнее всего они в результате пройдут то же самое, что им могли бы "предначертать", но пройдут они это самостоятельно. Иллюзия свободы воли останется.

Понимаешь, о чём я? Красная икра будет красной икрой. Но наши впечатления от неё могут оказаться разными в зависимости от обстоятельств. Дурацкий пример, но тоньше не придумывается.

*придётся в Астрологию в очередной раз переносить

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Стала очень чутко прислушиваться к тому, что вокруг меня происходит. Оказалось, что подсказок просто море. Только надо быть внимательным и вдумчивым. И ещё одно моё открытие: не знаешь, что делать, как поступить, отпусти ситуацию, пусть всё идёт своим чередом, жди подсказки. Сразу оговарюсь, что это мой собственный личный опыт, на истину не претендую. Когда ко всему этому пришла, то стало жить легче, понятней, без излишней суеты и страха.
В первом приближении подходит?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
При этом легко соглашаются с мыслями о фатуме и ищут "персты указующие". В смысле - отправленые на их спасение лодки.)) То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
Сейчас с дочери смеюсь, у неё очередные приключения на эту тему.))
Старый 31.08.2014, 15:58   #105
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С некоторых пор стала очень чутко прислушиваться к тому, что вокруг меня происходит. Оказалось, что подсказок просто море. Только надо быть внимательным и вдумчивым. И ещё одно моё открытие: не знаешь, что делать, как поступить, отпусти ситуацию, пусть всё идёт своим чередом, жди подсказки. Сразу оговарюсь, что это мой собственный личный опыт, на истину не претендую. Когда ко всему этому пришла, то стало жить легче, понятней, без излишней суеты и страха.
Вот-вот.
К этому я пришёл где-то в тридцатилетнем возрасте. И жить стало легче действительно.
И в наличии Ангела-Хранителя просто уверен.
Старый 31.08.2014, 16:21   #106
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что есть профессиональный астролог?
Ну, как минимум, тот, кто может натальную карту прочитать. И как-то ее интерпретировать для клиента.
Цитата:
Она настолько точно описала моё прошлое и настоящее состояние, что я материалист в n -ном поколении был поражён.
Ага. Есть у них такое.
Цитата:
Эта астролог сработала и как психолог.
Сейчас даже есть не просто астрологи, а астропсихологи.

Цитата:
И ещё одно моё открытие: не знаешь, что делать, как поступить, отпусти ситуацию, пусть всё идёт своим чередом
Тоже такое практикую. И даже интересно становится: куда на этот раз кривая вывезет?
Пока нормально вывозит. )
Старый 31.08.2014, 16:55   #107
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну, как минимум, тот, кто может натальную карту прочитать. И как-то ее интерпретировать для клиента.

)
Хорошо сказано! Как - то для клиента! Доступно что ли? Или что он ( клиент) ждёт?
Старый 31.08.2014, 16:57   #108
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Доступно что ли?
Да. Не все, читающие натальную карту, могут ее сразу с астрологического на человеческий язык перевести.
Старый 31.08.2014, 20:19   #109
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Мне никогда не хотелось узнать своё будущее.

Во-первых, потому, что оно, будущее, многовариантно, поскольку связано с будущим других людей. Мы не в вакууме живём, наши поступки отражаются на поведении других людей (вызывают реакции, как в химии, когда вступают во взаимодействие различные компоненты), как и их поступки - на нашем поведении, так ведь?

Во-вторых, как человек со свободой воли я думаю, что будущее не надо узнавать заранее, даже если и имеется такая ложная возможность: будущее надо ДЕЛАТЬ самому. Своё, уж во всяком случае. Будущее - это "настройка" настоящего: на продолжение этого настоящего или на его изменения, желанные нам.

А почему я считаю возможности выведать своё будущее ложными - да всё по той же причине: потому что будущее - многовариантно. Ни одна гадалка, ни один астролог не сумеет ТОЧНО предсказать, как именно ваше настоящее и будущее связано в единый узел с будущим или же прошлым Ивана Ивановича, например, с которым вы беседуете каждый день, покупая у него, скажем, сигареты в киоске... Или - какая связь существует между вашим личным будущим и тем обстоятельством, что вашего участкового терапевта вдруг перевели в другую поликлинику... И так далее.

Ну и, как православный человек, считаю гадание грехом, как сказано в Библии, поэтому никогда не обращалась к гадалкам. И не собираюсь этого делать.

Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:31   #110
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
будущее надо ДЕЛАТЬ самому.
Света, Вы оптимист. Очаровательный оптимист. А я в этом вопросе скорей пессимист. От нас зависит далеко не всё. Я вот уже давно не строю никаких планов. Бестолку потому что... вот и с будущим: всё идёт как идёт, и по большому счёту не очень от нас зависит. ИМХО.
Старый 31.08.2014, 20:37   #111
Harita
Пользователь

Harita перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
От нас зависит далеко не всё. Я вот уже давно не строю никаких планов. Бестолку потому что... вот и с будущим: всё идёт как идёт, и по большому счёту не очень от нас зависит. ИМХО.
Получается, что ты веришь в судьбу? И нечего трепыхаться, все равно ничего путного не выйдет?
Harita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:40   #112
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Хороший умный батюшка в церкви тоже психолог. А я себя даже и не знаю, к кому причислить. В церковь не хожу, но и не атеистка. Жизнь потрепала много, но не так, чтобы я сломалась, слепо начала во всё верить. А жизненный опыт подсказывает, что в у каждого есть своего рода ангелы (или можете как-то по-другому это назвать), которые по жизни нас ведут. С некоторых пор стала очень чутко прислушиваться к тому, что вокруг меня происходит. Оказалось, что подсказок просто море. Только надо быть внимательным и вдумчивым. И ещё одно моё открытие: не знаешь, что делать, как поступить, отпусти ситуацию, пусть всё идёт своим чередом, жди подсказки. Сразу оговарюсь, что это мой собственный личный опыт, на истину не претендую. Когда ко всему этому пришла, то стало жить легче, понятней, без излишней суеты и страха.
Ставлю подпись под каждым словом.))
Старый 31.08.2014, 20:41   #113
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я вот уже давно не строю никаких планов.
Я тоже не строю планов. Я стараюсь осуществлять НАМЕРЕНИЯ. )))) Иногда получается.

(И ко мне - на "ты").

Насчёт подсказок - согласна. Прислушиваться и присматриваться надо. )) Так же, как и желательно научиться "отпускать" ситуацию. ))))
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:53   #114
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Harita Посмотреть сообщение
Получается, что ты веришь в судьбу? И нечего трепыхаться, все равно ничего путного не выйдет?
Ну а как иначе астрологи (и предсказатели иже с ними) узнают прошлое? Для них нет особой разницы, в каком месте жизни стоит человек, так что как прошлое, так и будущее равновероятны в прогнозировании. Однако когда нам точно описывают уже произошедшее, мы почему-то сильно удивляемся.)) Я ничего не имею против, когда мне "предсказывают" о моём прошлом (по руке или чашке из-под кофе), но чтобы будущее - это нафик. А вдруг не понравится?
Старый 31.08.2014, 20:54   #115
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Оль, я верю в то, что трепыхаться ты можешь, под лежачий камень вода не течёт, но всё равно будет так как будет. И, кстати, из всех вариантов будет выбран для тебя самый лучший. Даже если тебе кажется, что этот вариант плохой. Ты мою ситуацию знаешь. Раньше я себя мучала вопросом - ЗА ЧТО? Пока один умный человек не подсказал поменять вопрос - не ЗА ЧТО? а ДЛЯ ЧЕГО? Вот когда поменяла вопрос, то всё стало понятным. Прости, если как-то сумбурно изъясняюсь, но я вот к этому пришла... Совсем анекдотичный случай последних дней... Ты знаешь, что я всё лето делала ремонт в санузле. Заранее купила всякие баночки, стаканчики, полочки, коврики, люблю я украшать))) И вот коврик для ванной положила куда-то, в суматохе ремонта забыла куда... Кончился ремонт. Помню, что вроде коврик покупала, но найти не могу... Поискала, а потом махнула рукой... Четыре дня назад сорвала спину. А у меня в шкафу на такой случай лежит старый пуховый платок, который я использую при лечении. Полезла за этим платком и нашла коврик)))) И тогда я поняла, почему у меня заболела спина Меня через спину привели к пропаже... Шучу конечно, но в каждой шутке...
Старый 31.08.2014, 21:02   #116
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
но чтобы будущее - это нафик. А вдруг не понравится?
А если это "веер" аероятных событий, которые могут произойти? Это подсказка. Нам выбирать какую подсказку взять. Например, у человека часто, видимо, от волнения возниепнт некое неприятное явление. Не надо быть астрологом, чтобы с большой долей вероятности допустить появление неприятного изменения организма в критический момент. Это, как пример, а специалист видимо может более подробно рассказать, что случится в будущем.
Старый 31.08.2014, 21:03   #117
Harita
Пользователь

Марго, Ты же знаешь, что Православная церковь отрицает понятие судьбы. Человек может изменить свою жизнь, стоит только захотеть, и даже во вред себе, ибо свободен в выборе...
ПС. А про коврик-то...хи-хи..Чегой-то Бог с тобой уж слишком жестоко обошелся
Старый 31.08.2014, 21:09   #118
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А если это "веер" аероятных событий, которые могут произойти? Это подсказка. Нам выбирать какую подсказку взять.
Так в прошлом тебе тоже предложили выбрать "веер"?
Старый 31.08.2014, 21:14   #119
Harita
Пользователь

Цитата:
А если это "веер" аероятных событий, которые могут произойти? Это подсказка. Нам выбирать какую подсказку взять.
А вспомни знаки у П. Коэльо, может просто присматриваться к знакам, которые нам посылаются свыше?
Старый 31.08.2014, 21:15   #120
Марго
Постоянный участник

Цитата:
ПС. А про коврик-то...хи-хи..Чегой-то Бог с тобой уж слишком жестоко обошелся
Неа... коврик нашёлся как раз тогда, когда больше всего был нужен))) для больной спинки))) мягонький такой ворсистый...