|
|
24.12.2009, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А что мешает завлечь знакомую накануне праздника поболтать за хашем?
|
Жены, мужья и дети. За эти пять лет многое изменилось. Но ничего - вот напьюсь как-нибудь и пойду снимать похмелье хашем.
|
|
|
24.12.2009, 17:11
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
... Но ничего - вот напьюсь как-нибудь и пойду снимать похмелье хашем. 
|
 похоже за две недели-то у тебя столько возможностей будет
|
|
|
24.12.2009, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хочу попробовать хаш. Более того, с одной знакомой твердо решили, что пойдем как-нибудь в настоящий кавказский ресторан и съедим его там. Но прошло уже лет 5, а наши намерения так и остались лишь намерениями. А кто-нибудь ел или, быть может, готовил?
|
Я сама никогда не пробовала, но у меня есть знакомая, замужем за армянином, которая готовит периодически этот суп. Заморочек много, лучше в ресторане его есть.
|
|
|
24.12.2009, 17:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Софья
Я сама никогда не пробовала, но у меня есть знакомая, замужем за армянином, которая готовит периодически этот суп. Заморочек много, лучше в ресторане его есть.
|
Если бы ты еще и ресторан могла бы посоветовать, где его вкусно готовят...
|
|
|
24.12.2009, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Я не готовлю хаш, и вряд ли смогу когда оценить его лечебные свойства, просто потому, что мне стока не выпить )))) чтоб заставить себя съесть такое кол-во холестерина 
Но у меня в арсенале есть супчик, который, таки, проходит под кодовым названием "хаш" 
Варю бараний бульон (обычно, использую баранью грудинку или рёбрышки). Как обычно, без выкрутасов. Потом заправляю его лапшой. Раньше делала её сама, сейчас обленилась и использую яичную (хоть тот же ролтон), быстро и вкусно. Одновременно добавляю ст. ложку томатной пасты, предварительно припущенную на сковороде с неб. кол-вом раст.масла и мелко нарезанную зелень. Лучше всего кинзу. Но мои не любят, поэтому заменяю её петрушкой, а кинзу режу себе в тарелку.
Никаких обжарок и прочей фигни - только вкус портить. Головку лука, целую морковь и коренья добавляю при варке бульона и благополучно от них избавляюсь при процеживании его в конце варки. Это важно, когда имеешь дело с бараниной, чтобы быть уверенным, что в бульоне не осталось острых крошек от костей. При рубке они рассыпаются в труху, прилипают к мясу и не всегда заметишь..
Попробуйте, по мне так вкуснее хаша.
|
24.12.2009, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы ты еще и ресторан могла бы посоветовать, где его вкусно готовят...
|
У нас это "Ахтамар"
|
|
|
24.12.2009, 21:18
|
|
Эльфочка
|
Божетымой, всегда считала, что "хаш"- это гороховый суп по-армянски, с чечевицей вместо гороха...А все остальное то-же- копчености, морковка с луком, ну и далее фантазия)))
|
|
|
10.03.2010, 15:15
|
|
Вместо кошки
|
Может быть кто-то готовит чесночный или луковый суп? Поделитесь рецептиком! А то в чешских ресторанчиках напробовались, а дома я нашла пару рецептов и все как-то не то...  Получается пустым, не наваристым...
Еще я знаю есть какой-то яичный суп, говорят вкусно.... Но опять же рецепта нет.
|
|
|
10.03.2010, 15:31
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
... или луковый суп? Поделитесь рецептиком!
|
Ни разу не ела и не делала вот нашла пару рецептов может такой или такой ?
Про суп история. В 2000 году поехала знакомая встречать Новый год во Францию. Самая дешевая еда там оказалась из Макдональса. Будерброды надоели и так им супу захотелось... Идут видят вывеску "суп". Заказывают луковый, им приносят... короче, куча лука и сверху гренка с сыром. Не впечатлились. Выхлебали жидкость, т.к. хотелось горячего, и съели гренку.
Знать на любителя блюдо.
|
|
|
10.03.2010, 15:46
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Ни разу не ела и не делала вот нашла пару рецептов может такой или такой ?
|
Неа, там в луковом самого лука почти было и не видно.... обычно он как бульон с гренками или клецками....А чесночный так еще вкуснее....
Цитата:
Сообщение от NataL
Заказывают луковый, им приносят... короче, куча лука и сверху гренка с сыром. Не впечатлились. Выхлебали жидкость, т.к. хотелось горячего, и съели гренку.
Знать на любителя блюдо.
|
Вот куча лука это было бы не по мне
|
|
|
12.03.2010, 21:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Может быть кто-то готовит чесночный или луковый суп? Поделитесь рецептиком! А то в чешских ресторанчиках напробовались, а дома я нашла пару рецептов и все как-то не то...  Получается пустым, не наваристым...
Еще я знаю есть какой-то яичный суп, говорят вкусно.... Но опять же рецепта нет.
|
Чиффа, насколько я знаю, все эти супчики типа супов-пюре.Основа одна-обжаренная на сливочном масле мука,ну там соль, специи- по вкусу.Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения. Потом или томленый лук,или выдавленный чеснок.Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сливки,при этом интенсивно мешая.Это луковый и чесночный,к ним желательно обжаренные гренки подать. Яичный-без лука и чеснока,яйца взбалтываем со сливками, и тоже вливаем тонкой струйкой в снятый с огня суп из муки с маслом.Усе.Тот же соус. только жидкий.Мне нравится (мужчинам нет)))
|
|
|
13.03.2010, 01:09
|
|
Вместо кошки
|
Спасибки, Эсмеральда! Обязательно буду эксперементировать, напишу чего получилось
Пишу чего получилось.... Делала чесночный супчик. Муки я видимо мало добавила, потому как получилось все равно жиденько, сливок не было - я разводило плавленый сыр. Но все равно вкусно!
Кстати, понятия не имею как правильно муку обжаривать в сливочном масле... Расскажешь?
|
|
|
26.07.2010, 11:06
|
|
not available
|
На лето. На жару)))
Офигенски нажористый, но в то же время абсолютно безобидный супчик:
Авокадо (мягкий-мягкий) и 2 огурца в блендере смолоть до состояния "меня уже съели  " добавить немного лимонного сока (пол-чайной ложки), рубленный или тёртый на тёрке чеснок, соль+перец и кефир (мне нравится Простоквашино 2,5% - он жидкий). Плюс травок типа базилика-орегано, если душа желает.
К такому супу хороши гренки из белого хлеба
|
26.07.2010, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Так в этом супе и есть нечего
|
|
|
26.07.2010, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Ты чо?? Там одно авокадо чего стОит...
|
26.07.2010, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
ну да... а жрать в нем нечего
|
|
|
26.07.2010, 22:32
|
|
Постоянный участник
|

Калорийный же фрукт. Очень. Или овощ? 
Кстати, так до сих пор и не знаю, хоть и нежно люблю
|
26.07.2010, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
хоть и нежно люблю
|
Не могу распробовать вкус сего фрукта (или овоща)
|
|
|
26.07.2010, 23:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не могу распробовать вкус
|