|
|
05.11.2016, 12:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И? Что ты в этом смысле хочешь сказать про Россию?
|
Хочу сказать, например, что у нас появился откровенно пролоббированный кем-то закон, который ставит одну часть общества в привелигерованное положение относительно другой...
|
05.11.2016, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хочу сказать, например, что у нас появился откровенно пролоббированный кем-то закон, который ставит одну часть общества в привелигерованное положение относительно другой...
|
z.b.? Например?
|
|
|
05.11.2016, 12:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Что например? Ты не слышал о "Защите чувств верующих"?
(что такое z.b. - не знаю. Сколько просить - выражай мысли развернуто).
|
05.11.2016, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что например? Ты не слышал о "Защите чувств верующих"?
|
И? А про запрет распития алкоголя, курения в общественных местах ты слышал?
Лично я не вижу ничего крамольного в названном тобой законе.
И еще. Какое все, тобой названное имеет отношение к теме? Разверни.
|
|
|
05.11.2016, 12:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну не видишь - так не видишь. Только если заметил - я сказал не о крамольности, а о представлении одной группы населения выше другой. Или тоже не видишь?
И о его логичности - как интересно ты будешь доказывать - верующий "оскорбился" или нет. На основании каких фактов? На основании его слов? Зашибись. Как вообще можно в закон светского государства вводить абстрактные понятия в качестве аргументов? В противном случае придется, для начала документально доказать предмет Веры. А потом оценивать саму веру по какой-то шкале? Это что - поддается какому-то измерению?
|
05.11.2016, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не слышал о "Защите чувств верующих"?
|
Я не нашла такого закона. Можешь уточнить о каком законе идёт речь?
|
|
|
05.11.2016, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Возьми те законы, которые назвал я, сравни. Там тоже группа не пьющих и не курящих ставится выше остальных. Вот пытаюсь понять, в каком месте этого Закона тебе на хвост наступили?
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не нашла такого закона. Можешь уточнить о каком законе идёт речь?
|
Он Закон с УК перепутал.
Цитата:
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148]
|
Кстати, t_d_ 
Цитата:
В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»
|
Опасная статья
|
|
|
05.11.2016, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А потом оценивать саму веру по какой-то шкале? Это что - поддается какому-то измерению?
|
Тебе знакомо понятие "судейское усмотрение"? Которое не только на букве закона основано, но и на духе его, который судья понимает соответсвенно своим внутренним убеждениям, совести, пониманю последствий, даже интуиции. Понятно, что оскорбление чувств верующих - особо взрывоопасный момент, как и оскорбление чести и достоинства, о границах которых можно спорить и спорить. Но, поскольку это реальность, то она требует в обществе разумных ограничений: выход за рамки, опасный социальным взрывом, должен караться. Статья за оскорбление чувств верующих есть, судья руководствуется внутренним убеждением. Не только в отношении веры, кстати. Далеко не все можно описать, всегда есть комментарии постатейные, рассмотрение прецедентов, чтоб лучше сориентироваться. Но и маразм никто не отменял. Бывает всяко.Но кодексы - это не формулы и не шкалы в чистом виде.
|
05.11.2016, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.11.2016, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
вот об этом, наверное:
|
Вряд ли, он называется по другому и там нет привилегированного положения верующих. Там о свободе совести и вероисповедания.
И там чётко написано какое наказание за что и кто определяет, поэтому этот вопрос об очень размытом, абстрактном понятии конкретно для верующих вряд ли бы ТД поднял. В УК подобное есть не единожды. Например, "крайняя необходимость", "развратные действия", "унижение человеческого достоинства" и т.д.
|
|
|
05.11.2016, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Это Закон, вносящий изменения в статью 148 УК РФ от 2013 года. Долго доходило? (Мела, последнее не для тебя)
|
|
|
05.11.2016, 21:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Мела, ссылка странная. Фото устаревшие лет на десять, минимум.  У меня у самого таких полно. И со съездами в том числе. Я на нескольких был делегатом. Про Александра Петровича, которому я в свое время, пожимал руку там вовсе нет. Не надо притягивать ничего за уши. Прошу.
Для тех кто не понял. РНЕ пыталось быть политической силой. А не бандой маргиналов. Когда оно раскололось и окончательно потеряло остатки своего влияния, превратившись в изгоев, его покинуло много славных соратников, которые не мне чета.
|
|
|
06.11.2016, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Про Александра Петровича, которому я в свое время, пожимал руку там вовсе нет.
|
это потому, что ссылка не про него, а про Губарева
про Александра Петровича :
http://soratnik.com/
https://vk.com/ap_barkashov
про сына его, Петра :
http://andreistp.livejournal.com/3555519.html
https://vk.com/id60688752
ну и - фашисты всех мастей, воевавшие в Донбассе за "новороссию" :
http://russofashisto.livejournal.com/35884.html
пы сы кстати, Фантом. Фотка с Вашим Александром Петровичем, была взята с его страницы ВКонтакте, ага. И на оф сайте РНЕ она есть. Вот там на верхнее сообщение с фоточками кликните - и будет Вам среди фоточек пруф.
Да и так, по ссылкам дофигища фоток про РНЕ воюющих в Донбассе, ага.
|
|
|
06.11.2016, 07:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
А про фашистов, воюющих на другой стороне, и приехавших из других стран ничего не встречалось?
|
|
|
06.11.2016, 07:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А про фашистов, воюющих на другой стороне, и приехавших из других стран ничего не встречалось?
|

Дед, вот в Вас я ни разу не сомневалась...
вот только тут играть в пинг понг бесполезно с Вашей стороны, ага.
|
|
|
06.11.2016, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

Дед, вот в Вас я ни разу не сомневалась...
вот только тут играть в пинг понг бесполезно с Вашей стороны, ага.
|
Шо, немаэ фашистiв в нэньке?
|
|
|
06.11.2016, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Шо, немаэ фашистiв в нэньке? 
|
это я про то, что - в данном конкретном случае, Ваша фраза - он говнюк, но он НАШ говнюк - ни разу не прокатит  
ибо - фошызды, они фошызды и есть
|
|
|
06.11.2016, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
это я про то, что - в данном конкретном случае, Ваша фраза - он говнюк, но он НАШ говнюк - ни разу не прокатит  
ибо - фошызды, они фошызды и есть 
|
А ты где-то видела у меня эту фразу? И не пытайся сказать, что она у меня предполагалась из контекста.
Контекст твоих постов позволяет предположить подобное с большей, чем у меня, вероятностью.
|
|
|
06.11.2016, 07:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты где-то видела у меня эту фразу? И не пытайся сказать, что она у меня предполагалась из контекста.
Контекст твоих постов позволяет предположить подобное с большей, чем у меня, вероятностью.
|
это когда разговор у меня с Вами был, и упоминалась Вами фраза Черчилля - " он сукин сын, но он наш сукин сын", и когда Вы посоветовали мне .... запамятовали???
|
|
|
06.11.2016, 07:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
это когда разговор у меня с Вами был, и упоминалась Вами фраза Черчилля - " он сукин сын, но он наш сукин сын", и когда Вы посоветовали мне .... запамятовали??? 
|
Разговор этот был на весьма конкретную тему.
|
|
|