|
|
06.09.2015, 10:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а чё. нужно просить сразу полный пакет. Мед справки от венеролога, от психиатора, от нарколога, выписку из банка по расчетному счету за год, сверку по уплате налогов за год, ксерокопию паспорта с первой по пятую страницы, справку от судебных приставов об отсутствии задолженностей.
Не а што, ну а вдруг.
|
В наш век развития механики скоро такая пора настанет. У каждого будет чип с данными.
Мечты имеют свойство сбываться.
|
06.09.2015, 10:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
во первых не механики, а электроники. во вторых чипы будут может и у всех, а у всех ли будут сканеры для тех чипов?
|
06.09.2015, 13:36
|
|
in the flesh
|
Не ожидала такой реакции. В противном случае, не поднимала бы этот вопрос.
|
|
|
06.09.2015, 13:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не ожидала такой реакции. В противном случае, не поднимала бы этот вопрос.
|
А какой реакции ожидала?
Склоняюсь к мысли, что твои желания иметь справки о партнёре сольются с желаниями властей всех "подколпачить" и они сошлются на эти твои желания. Мол "народ хотел, просил итд"
|
06.09.2015, 14:52
|
|
|
нормальная реакция. Я вот всю перечисленную информацию в лоб спрашивать не буду, но выяснить постараюсь.
|
06.09.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
но выяснить постараюсь.
|
за спиной у человека?
Не знаю что хуже...
|
06.09.2015, 15:11
|
|
|
а на кой ляд у меня в компутере куча сервисов, которые могут мне апсалютно легальным способом многое рассказать. По крайней мере не касаемое медицинской стороны. За мной как то приударил интересный такой дядечка. В заграницы звал. Соловьем пел. А стоило заикнуться, что его может и не пустят взаграницы, все пестни кончились.
|
06.09.2015, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а на кой ляд у меня в компутере куча сервисов, которые могут мне апсалютно легальным способом многое рассказать
|
Не знаю. Я не полезу узнавать что-либо о человеке без его согласия даже через легальные возможности.
Цитата:
За мной как то приударил интересный такой дядечка. В заграницы звал. Соловьем пел. А стоило заикнуться, что его может и не пустят взаграницы, все пестни кончились.
|
мне это тоже не понятно. Если ты не хотела с ним ехать, то можно было просто сказать ему нет. Или хотела, но страховалась? Ну, не выпустили б его - поехала без него. Делов то.
|
06.09.2015, 17:04
|
|
|
вот поэтому твой цинизм от моего цинизма отличается
|
06.09.2015, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я не прошу о справке))  Я узнаю, как он относится к своему здоровью, и если есть необходимость - предлагаю сдать анализы, объясняю, почему это важно для его здоровья, для моего здоровья, для комфорта нашей интимной жизни  Что это обычно вызывает?) Уважение. Проверяясь за компанию, наблюдала множество пар, делающих тоже самое. Улыбающихся - те, которые сдавали анализы заблаговременно, и печальных - те, кого направили врачи, с партнером/мужем на обследование, будущие крепкие задним умом. Случалось вместе забирать и смотреть результаты, случалось обмениваться ими по почте, случалось не видеть результатов. 15 лет здоровой половой жизни)))
К слову, если я узнаю, что близкий мне человек - не важно, мой мужчина/брат/сват/друг - начал, например, стремительно полнеть при обычном рационе, я ему настоятельно порекомендую обратиться к эндокринологу, потому что мне важно, чтобы люди, которых я люблю, были счастливы.
|
Это большая проблема современного общества. Проверять или доверять.
Если такой длительный инкубационный период то портнёр может и не знать о случайной связи возлюбленного (ой)
Инкубационный период ВИЧ инфекции
Длительность инкубационного периода ВИЧ колеблется от двух недель (стандартная ответная реакция иммунитета) до 10 лет и более. Человек, зараженный ВИЧ, является носителем инфекции, независимо от того, проявляется у него заболевание или нет.
http://1ginekologiya.com/zppp/vich/i...riod-vich.html
Заразиться может каждый вне зависимости от социального статуса, финансового достатка, пола, возраста и сексуальной ориентации. Источник заражения — ВИЧ-инфицированный человек на любой стадии инфекционного процесса.
Просто так ВИЧ по воздуху не летает. Он содержится в биологических жидкостях организма: крови, сперме, влагалищных выделениях, грудном молоке, спинномозговой жидкости. Для заражения необходимо, чтобы в кровоток попала инфицирующая доза — около 10 000 вирусных частиц.
http://www.polismed.com/articles-vic...irovanija.html
ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций. Стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).
http://medportal.ru/enc/venerology/aids/
ВИЧ встраивается в ДНК и меняет его код
Сделан еще один шаг к победе над ВИЧ-инфекцией: ученые установили, как работает механизм размножения вируса иммунодефицита человека в условиях проводимого лечения.
Ранее было установлено, что даже в том случае, когда процесс лечения оказывает положительное воздействие на протекание болезни, вирус иммунодефицита может продолжать размножаться, то есть, оставляя одни клетки, он заражает другие.
http://www.express-novosti.ru/get/50...ka.htmlhttp://
|
06.09.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А разве СПИД лечится? 
|
Пока нет, хотя что-то проскакивает об успехах.
|
|
|
06.09.2015, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Понятно, а пока лекарство найдут население не вымрет?
|
|
|
06.09.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Понятно, а пока лекарство найдут население не вымрет? 
|
Население разборчивее будет. (оставшееся)
|
|
|
06.09.2015, 22:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А разве СПИД лечится?
|
Проблема в том, что в отличие от других вирусов, заражаются как раз те клетки, которые в обычной жизни с вирусами и борются. Так как вирус не является живым, то убить его нельзя, но можно убить клетку, которая им заражена, чтобы остановить распространение. Вот клетки иммунной системы и самоуничтожаются. То есть формально организм излечивается, но вот перед другими инфекциями он оказывается бессильным. От СПИДа не умирают, умирают от других инфекций, с которыми организм оказывается неспособен бороться. То что ВИЧ передается половым путем - это большое благо, поскольку если бы он передавался как грипп воздушно-капельным, то мог выкосить все население планеты. Ну или почти все.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Будем надеется, что способ борьбы найдется. Но он должен быть совершенно нетривиальным: по сути надо создать альтернативу иммунитета человека.
|
06.09.2015, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот клетки иммунной системы и самоуничтожаются. То есть формально организм излечивается, но вот перед другими инфекциями он оказывается бессильным. От СПИДа не умирают, умирают от других инфекций, с которыми организм оказывается неспособен бороться.
|
Да про это я поняла, но лучше бы придумали средство какой то защиты чтобы не заразиться вообще. Чем рисковать и потом лечится от болезни, а умереть от другой.. Значит молодое поколение, которое не опытно и не обуздано в своих желаниях будет более аккуратным и выборочным.
|
|
|
06.09.2015, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Проблема в том, что в отличие от других вирусов, заражаются как раз те клетки, которые в обычной жизни с вирусами и борются. Так как вирус не является живым, то убить его нельзя, но можно убить клетку, которая им заражена, чтобы остановить распространение. Вот клетки иммунной системы и самоуничтожаются. То есть формально организм излечивается, но вот перед другими инфекциями он оказывается бессильным. От СПИДа не умирают, умирают от других инфекций, с которыми организм оказывается неспособен бороться. То что ВИЧ передается половым путем - это большое благо, поскольку если бы он передавался как грипп воздушно-капельным, то мог выкосить все население планеты. Ну или почти все.
Будем надеется, что способ борьбы найдется. Но он должен быть совершенно нетривиальным: по сути надо создать альтернативу иммунитета человека.
|
Будем надеяться. Может изобретут какую то противовирусную вакцину. Но подсознательный страх и недоверия друг к другу лишают человечество удавольствия. Но когда найду, то появится что то новое,я думаю
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да про это я поняла, но лучше бы придумали средство какой то защиты чтобы не заразиться вообще. Чем рисковать и потом лечится от болезни, а умереть от другой.. Значит молодое поколение, которое не опытно и не обуздано в своих желаниях будет более аккуратным и выборочным. 
|
Я думаю, что молодое поколение в общей массе и любые времена трудно обуздать.
|
06.09.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
но лучше бы придумали средство какой то защиты чтобы не заразиться вообще
|
На эту тему есть старый анекдот. Вопрос. Как избежать вен. заболеваний? Ответ. Берем один презерватив. Заматываем изоляционной лентой. Заливаем эпоксидной смолой. Берем второй презерватив. Все повторяем. И еще одно условие. Никаких половых контактов.
|
|
|
07.09.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Я думаю, что молодое поколение в общей массе и любые времена трудно обуздать.
|
Не надо их останавливать, надо обезопасить. А вот как? Это наверняка зависит от многих факторов. В том числе и сама среда обитания молодого поколения. Социальное разделение есть и о том не стоит забывать. Но даже это не столь важно, важно молодым не стать разнузданными с беспорядочными половыми контактами и если выше написано о том что кто то там кого то заразил, просто потому что не знал о том что заболел сам, это значит что инкубационный период болезни не был достаточен для её выявления. А он уже сменил партнёра - это проблема уже безнравственности. Смена партнёра произошла слишком быстро? Это, пожалуй одна из причин.. Не аккуратное отношение к своему организму, не слежение за собой и своим самочувствием - ещё один аспект. Их много, а всё же частая смена партнёров это как показано в теме, очень вредно и даже опасно.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
На эту тему есть старый анекдот. Вопрос. Как избежать вен. заболеваний? Ответ. Берем один презерватив. Заматываем изоляционной лентой. Заливаем эпоксидной смолой. Берем второй презерватив. Все повторяем. И еще одно условие. Никаких половых контактов.
|
Грустный анекдот, вообще то. Секс это всегда хорошо.. А исключение его из жизни, эт скорее плохо и совсем не выход..
|
|
|
07.09.2015, 23:37
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
за спиной у человека?
Не знаю что хуже...
|
Хуже всего, когда рациональную процедуру, позволяющую избежать массы проблем и не имеющую никакого личностного контекста, рассматривают с точки зрения романтической неопределенности и аморального прагматизма.
Еще хуже, когда искажается понятие доверия - до такой степени, что противопоставляется заботе о здоровье: собственном, партнера и возможных будущих детей. Потому что если ты не можешь спросить у мужчины, как он относится к профилактике ЗППП, не боясь кем-то там крамольным показаться, ни о каком доверии речь попросту не идет.
Можно сколько угодно утрировать по поводу "требуемой справки": люди, которые умеют говорить о таких простых, но очень важных вещах, как секс и его безопасность, будут продолжать это делать
|
|
|