|
|
21.10.2011, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
когда я там еще буду 
Я знаю что на 40- 60 минут тренировки, он советовал как минимум сутки на востановление 
И то, тренировки через день, но каждый раз задействована другая группа мышц если в понедельник, например, нижняя часть и ноги, то через день верхние, плечи -руки - поясница, то еще через день что-то общее, но без особых нагрузок. Тренировка, это мы break down (как это по русски- разбивать?) наши мышци, если это делать опять и опять без востановления, то тогда больше вреда чем пользы 
|
О как все хитро...Мы в течении одной тренировки распределяли нагрузку на разные группы мышц.
|
21.01.2012, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И как вы все решаетесь на эти спортзалы... Меня от одной мысли ужас охватывает 
|
а вот..решишься тут...если не хочешь превратиться в Джомолунгму при росте 178..
Цитата:
Сообщение от Vivre
может быть, но не сейчас 
это правда, но с другой стороны зайти, пока ходила в басейн, проблем никаких не было.
Так, Докладываю.
Только что оттуда. Дэвид так себе, сделал 5-минутную екскурсию и бросил. Где-то около часу я прошлялась по залах, присматривалась, немного побегала на дорожке (100 калорий сожгла  ) потягала гирьки (мелкие), покачала пресс.
Вообще-то ничего особенного, бегать можно в парке, пресс качать дома, но (!) самое интересное, что мне себя оргинизовать трудно, а там приходишь, и надо уже что-то делать, общая атмосфера обьязывает
на следующей неделе пойду в другой, тот что дальше, посмотрю что они предлагают 
|
ох..все это проходила- беготня по школьному стадиону, дома под ролики с yutube...все же напичканный тренажерами зал больше меня(лично) организует..и уже после 2 занятий чувствую подтянутость.. (не раскиснуть бы и не бросать-весна скоро))) и вообще..стимул бросить курить( дыхалки нет вообще, сердце выпрыгивает после "велосипеда"и фитнеса 1.5 часового)..в общем пока нравится..тем более 8-ми часовая работа сидячая(тело прямо благодарно за движение)
|
21.01.2012, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
если не хочешь превратиться в Джомолунгму при росте 178..
|
А мне, наоборот, кажется, что высокий рост дает фору против маленького - при высоком росте лишние 5-7 кг равномерно распределяются и на общем фоне не бросаются в глаза.
А вот женщина маленького роста быстро превращается в колобок. 
|
21.01.2012, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я дезертировала. 
Ну не могу я делать то, что не к душе! 
Нашла более комфортный для меня вариант. Буду на ночь глядя (с 21 до 22ч) ходить на йогу, стрип, шейпинг, смотря в какой день удастся выбраться - покупаю безлимитный вечерний абонемент.
Пожелайте мне, чтобы меня никто не украл по дороге туда и обратно. Поздно все-таки. 
|
я в прошлом году на латиноамериканские танцы ходила(люблю танцы)), но! ..все равно подтягивать надо мышцы...а моя сестра с танцами живота сильно похудела..но..все равно видно, что мышцы не подтянуты..
Цитата:
Сообщение от Ида
А мне, наоборот, кажется, что высокий рост дает фору против маленького - при высоком росте лишние 5-7 кг равномерно распределяются и на общем фоне не бросаются в глаза.
А вот женщина маленького роста быстро превращается в колобок.  
|
да не..прикинь..надвигается гора... 
|
21.01.2012, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
а моя сестра с танцами живота сильно похудела..
|
Я ходила немного на танцы живота. Нагрузка очень неравномерная, отсутствует растяжка.
Хотя красиво, да - особенно для тех, кто любит восточные танцы.
|
21.01.2012, 08:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мой кум весит около 100 кг при росте 185 см.
И, клянусь, у него ничего нигде не висит! Весь равномерно сбитый и плотный. Хотя Аполлона не напоминает, конечно.
Так что не все так однозначно.
|
пропорции важны...
|
21.01.2012, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
да не..прикинь..надвигается гора...
|
Но это сколько надо лишних кг, чтобы прямо уж "гора"?
Если женщина высокая, не худая, но с фигурой, она просто "крупная", и только.
|
21.01.2012, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ходила немного на танцы живота. Нагрузка очень неравномерная, отсутствует растяжка.
Хотя красиво, да - особенно для тех, кто любит восточные танцы. 
|
очень красиво) а ты на йогу ходишь? я вот про нее тоже думаю..там подтягиваются мышцы?
Цитата:
Сообщение от Ида
Но это сколько надо лишних кг, чтобы прямо уж "гора"?
Если женщина высокая, не худая, но с фигурой, она просто "крупная", и только.
|
видишь ли ..внутренне я ощущаю себя легковесной нимфой..вот и несоответствие  (для меня лично))  либо как-то прийти к гармонии внешнего и внутреннего..йога?(думаю, не пойти ли)
|
21.01.2012, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
очень красиво) а ты на йогу ходишь? я вот про нее тоже думаю..там подтягиваются мышцы?
|
Я ходила на тренировки под названием "йога-пилатес", такой сборный комплекс. Эффект мне очень нравился - не было изнеможения после тренировки, со временем в теле начала чувствоваться сила и гибкость, появилось ощущение владения своим телом. Хотя особо сильного похудания я не заметила.
Потом тренер ушла в декрет, и я перестала туда ходить. 
Сейчас почему-то жалко тратить время на перемещения в фитнесс-клуб и обратно, занимаюсь дома по системе бодифлекс. Этот вид занятий для меня лучше всего подходит - и тело сразу подтягивается, и бодрость появляется, прилив сил, легче встаю по утрам, реже болею. Так что пока на этом остановилась.
Цитата:
Сообщение от Shade
видишь ли ..внутренне я ощущаю себя легковесной нимфой..вот и несоответствие
|
Очень знакомо.
Но я, в конце концов, пришла к выводу для себя, что это "ощущение", что ты не в том теле, в каком надо, нужно из мозгов сначала выводить. 
Я, например, сейчас считаю себя полной. Но я считала так и тогда, когда весила на 10 кг меньше. 
Так что с мозгов надо лишний вес убирать.
|
21.01.2012, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ходила на тренировки под названием "йога-пилатес", такой сборный комплекс. Эффект мне очень нравился - не было изнеможения после тренировки, со временем в теле начала чувствоваться сила и гибкость, появилось ощущение владения своим телом. Хотя особо сильного похудания я не заметила.
Потом тренер ушла в декрет, и я перестала туда ходить. 
Сейчас почему-то жалко тратить время на перемещения в фитнесс-клуб и обратно, занимаюсь дома по системе бодифлекс. Этот вид занятий для меня лучше всего подходит - и тело сразу подтягивается, и бодрость появляется, прилив сил, легче встаю по утрам, реже болею. Так что пока на этом остановилась. 
|
спасибо, очень интересно было послушать-почитать мнение.
Цитата:
Сообщение от Ида
Так что с мозгов надо лишний вес убирать. 
|
хорошо сказано
|
21.01.2012, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
спасибо, очень интересно было послушать-почитать мнение.
|
Буду рада, если оно окажется полезным.
|
20.01.2013, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
занимаюсь дома по системе бодифлекс.
|
Третий день испытываю на себе 
Пока отметила один эффект - откуда-то появляется энергия и бодрость, настроение тоже выравнивается. Не знаю, насколько меня хватит и что получу в результате, но хотелось бы немного обмануть силу притяжения земли
|
|
|
20.01.2013, 17:12
|
|
.
|
Умница, так держать! 
А я растянул локтевую связку и временно пропускаю баскетбол.  Футбол уже год, как заброшен, из-за травмы ноги.  Все хорошее когда-то кончается.
|
21.01.2013, 02:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
откуда-то появляется энергия и бодрость, настроение тоже выравнивается.
|
Когда человек начинает занятия, то мозг выделяет эндорфины, адреналин, допамин и серотонин, и этот коктейль и есть причиной того, что ты получаешь хорошее настроение.
Поэтому бывает так, что люди становятся зависимы от занятий в спортзале, но я думаю что эта зависимость никак лучше той, чтобы валяться на диване и жрать булочки (никого конкретного не имела ввиду)
|
21.01.2013, 02:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
люди становятся зависимы от занятий в спортзале
|
У меня эта зависимость не появляется - через четыре-пять месяцев занятий вполне могу завязать.
|
|
|
23.01.2013, 21:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
зависимы от занятий в спортзале
|
Это не зависимость в ее понимании, как негативного, болезненного явления. Это физиологическая потребность в движении. Современный ритм жизни чреват гиподинамией, поэтому физкультура, танцы, физический труд на свежем воздухе - это лекарство. Плюс общение и положительные эмоции в спортзале. Из вреда - только риск травм, но это можно минимизировать и это "жертвы, на которые я намерен пойти". (с)
|
23.01.2013, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это не зависимость в ее понимании,
|
я говорила именно о зависимости, не о нормальной потребности в движении.
По-крайней мере у нас существует такой вид. Это удовлетворение эндорфинами
Когда после занятий в спортзале бываешь на таком пике энергии, что потом пол-дня продержаться можно и кучу дел перевернуть
По себе знаю.
|
23.01.2013, 22:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Это удовлетворение эндорфинами
|
Это норма (многими забытая), а зависимость - паталогия. Правда, это другая тема.
|
24.01.2013, 09:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Когда после занятий в спортзале бываешь на таком пике энергии, что потом пол-дня продержаться можно и кучу дел перевернуть По себе знаю.
|
У меня после занятий спортом всегда был спад активности и, вообще, если позанимался утром, то весь день насмарку. Даже если это, например, были лыжи на школьной физкультуре, а уж тем более качалка, в которую начал ходить лет в 20 и отзанимался несколько лет.
А можно считать спортивным занятием ходьбу? У меня в день выходит минимум минут 40 весьма интенсивной прогулки (по крайней мере за мной трудно угнаться), причем я не ради спорта хожу, а просто мне комфортно идти быстро. Даже на эскалаторе, если есть возможность, я иду (вниз - всегда, вверх - часто). При этом, с точки зрения классического фитнесса - я совершенно потерянный для общества человек: все попытки (кроме юношеской) приучить себя к регулярным тренировкам проваливались, потому что мне просто скучно. Тем не менее, не могу сказать что нахожусь не в тонусе и десяток раз подтянусь на турнике в любой момент.
|
24.01.2013, 10:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А можно считать спортивным занятием ходьбу?
|
А бег за трамваем?
Цитата:
Сообщение от ADv
Даже на эскалаторе, если есть возможность, я иду (вниз - всегда, вверх - часто).
|
|
|