|
|
12.11.2009, 14:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А жировая основа все равно есть, иначе, как ты сделаешь крем густым?
|
Думаю, что это вполне возможно. Моя жена занимается как раз производством кремов и говорит, что бывает не только не жировой основе.
|
|
|
12.11.2009, 15:07
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что это вполне возможно. Моя жена занимается как раз производством кремов и говорит, что бывает не только не жировой основе.
|
Сделай милость, спроси у жены, что они туда добавляют для загустения? 
Вот, например, в йогурты обезжиренный добавляют крахмал, в крема тоже? 
И вообще, мне очень интересно как они изготовляют.
А сама она пользуется,тем что производит?
Как правило, люди проработавшие в той или иной области,зная всю кухню изнутри, не могут пользоваться той продукцией.
Одна приятельница, в России, работала на хлебозаводе, сказала, что после того,что она там увидела, хлеб больше есть не могла.
А сын мой в ресторане подрабатывал, сказал мне: "мама, никогда не ещ в ресторанах!"
Но я, конечно, ем иногда... Куда деваться.
|
|
|
12.11.2009, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если можно внутрь, то наружу тем более пойдёт
Почитай инструкцию, что за масло.
|
Вега, помоги, пожалуйста, прояснить вопрос по дозировкам.
На баночке с маслом зародышей пшеницы написано:
Витамин Е - не менее 80мг/100г
всего в баночке 100 капсул по 0,2гр
На упаковке Компливита:
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) - 10мг в одной таблетке
Хотела соотнести хотя бы примерно количество витамина Е и запуталась. 
Я, конечно, понимаю, что синтетические витамины усваиваются организмом в разы хуже натуральных, но все же хочется немного сориентироваться в дозе.
|
12.11.2009, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Витамин Е - не менее 80мг/100г
всего в баночке 100 капсул по 0,2гр
|
Витамина Е 80 мг на 100 грамм масла, т.е. рассчитываем пропорцию:
80 мг - 100 000 мг масла
х мг - 200 мг масла
------------
0,16 мг витамина в одной капсуле, где 0,2 г масла
|
|
|
12.11.2009, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
а че только половину стакана?
|
на большее нехватило 
Цитата:
Сообщение от Salo
Тока не забудь туда сливок немного налить, так без жиров, это все равно,что оранжевую воду пить. Каротин не усваивается.
|
мне нельзя молочные продукты, самое большее что себе позволяю, это молоко в кофе.
Цитата:
Сообщение от Salo
А что в Америке продается косметика производимая в подпольных условиях и плохого качества?
|
Америка не рай, здесь есть все, и кстати, плохого качества, из Китая или Мексики-навалом. Поэтому я покупаю или то что сделано в самой Америке, или из Европы.
|
12.11.2009, 22:57
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
на большее нехватило  мне нельзя молочные продукты, самое большее что себе позволяю, это молоко в кофе.Америка не рай, здесь есть все, и кстати, плохого качества, из Китая или Мексики-навалом. Поэтому я покупаю или то что сделано в самой Америке, или из Европы.
|
А разве в РАЮ может чего то не хватать? 
Ну если в кофе позволяешь, в морковку чего же не позволить молока вместо сливок ?  На самом деле,это не обязательно, можно просто немного масла капнуть или какого-то другого продукта который жир содержит 
Кстати у нас тоже стали появлятся Китайские товары: одежда, обувь.
Засилие рынка китайскими товарами огорчает.
Качетсов действительно паршивое, но зато цены продавец заламыем европейские 
Но Финны патриоты! Они лучше переплатят, но купят свое отечественное. 
Косметики отвратной еще здесь не видела
|
|
|
12.11.2009, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А разве в РАЮ может чего то не хватать?
|
поэтому и сказала- не рай 
Цитата:
Сообщение от Salo
Ну если в кофе позволяешь, в морковку чего же не позволить молока вместо сливок ?
|
а там почему бы и не позволить стакан молока выпить, раз в кофе и морковку можно?  -плохо мне будет, поэтому низзя. Оливковое масло попробую добавить.
|
12.11.2009, 23:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Сделай милость, спроси у жены, что они туда добавляют для загустения?
|
Всевозможные химические добавки. Благо их много. А основа может быть эмульсионной или, например, гелиевой. То есть - есть кремы, где нет ни грамма жира.
|
|
|
13.11.2009, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
А ещё полезно в крема и шампуни добавлять пару капель эфирного масла.
Это целая наука, но она стоит изучения. 
Но, в любом случае, надо выбирать опираясь на собственные ощущения и интуицию - лучше своего организма никто не знает чего ему надо.
Цитата:
Эфирные масла по типам кожи
Все типы кожи – лаванда, роза, кипарис, герань, ромашка, розовое дерево
Нормальная кожа – кедр Атласский, герань, жасмин, лаванда, нероли, римская ромашка, роза, розовое дерево, иланг-иланг, ангелика
Жирная кожа – римская и немецкая ромашка, атласский кедр, герань, шалфей, лаванда, иланг-иланг, лимон, мята перечная, найоли, кайепут, кипарис, ладан, пачули, сандал, можжевельник, мелисса, тысячелистник, кориандр, петитгрейн, бергамот, лиметт, грейпфрут, тимьян, лавандин, лаванда спика, роза, цитронелла, лемонграсс, мандарин, пальмароза, чайное дерево, эвкалипт, инфузное масло календулы
Комбинированная кожа – герань, розовое дерево, иланг-иланг, нероли
Сухая кожа – семена моркови, кедр, шалфей, жасмин, герань, лаванда, апельсин, пачули, пальмароза, роза, римская ромашка, розовое дерево, нероли, петитгрейн, мандарин, ветивер, сандал, иланг-иланг, ладан, масло календулы
Чувствительная кожа – римская и немецкая ромашка, роза, пальмароза, бессмертник, нероли, розовое дерево, морковь, ангелика, жасмин, нероли
Эфирные масла по проблемам кожи
Зрелая кожа, морщины – семена моркови, элеми, сандал, ладанник, гальбанум, фенхель, герань, мирра, пачули, роза, пальмароза, ладан, шалфей, розовое дерево, кипарис, лаванда, нероли
Потрескавшаяся, обветренная кожа– мирра, пачули, сандал, ветивер, кайепут, лаванда, немецкая и римская ромашка, масло календулы
Обмороженная кожа– черный перец, корица листья, имбирь, лаванда
Усталая, тусклая кожа – эвкалипт, мирт, нероли, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная, апельсин, орегано, розмарин, герань, грейпфрут, сосна
Воспаленная кожа – бессмертник, семена моркови, ладанник, гальбанум, немецкая и римская ромашка, шалфей, мирра, мирт, розовое дерево, ангелика, тысячелистник, герань, инфузные масла календулы и зверобоя
Зудящая кожа – жасмин, бессмертник, лаванда, мята перечная, римская ромашка
Обезвоженная кожа – пачули, пальмароза, апельсин, мандарин, роза
Проблемная кожа:
Сухое акне – петитгрейн, лаванда, лаванда спика, шалфей, герань
Акне – чайное дерево, манука, бергамот, бессмертник, лаванда, лаванда спика, тимьян, герань, петитгрейн, грейпфрут, сандал, ладан, ветивер, мята, базилик, немецкая ромашка, сосна, кедр Атласский, розовое дерево, пальмароза, кайепут, найоли, тысячелистник
Прыщи, пятна – чайное дерево, манука, мирт, немецкая ромашка, бессмертник, тимьян, кайепут, орегано, найоли, розмарин
Гнойчиковая сыпь - имбирь
Фурункулез - гвоздика
Купероз – лимон, лемонграсс, розовое дерево, бессмертник, кипарис, роза, лаванда, романская и немецкая ромашка, герань, нероли, петрушка, масло календулы
Черные точки (комедоны) - лимон, чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, кориандр, мята, лемонграсс, мелисса, можжевельник.
Расширенные поры - лемонграсс, сосна, эвкалипт, лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот *расширенные поры - грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт **Расширенные поры – мирт, лемонграсс, роза, кедр (инфа из разных источников)
Для осветления пор - лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.
Улучшение цвета лица и устранения жирного блеска - лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис (2кап. на 1 ч.л. базового масла).
Гиперсекреция сальных желез - грейпфрут
Противовоспалительные - ромашка, лаванда, литзея кубеба, найоли, пальмароза, чайное дерево, пачули, сандал, бессмертник
Очищающие – базилик, можжевельник, лимон, лемонграсс, найоли, мята перечная
Вяжущие – грейпфрут, тысячелистник, розмарин, лиметт
Лечение кожи.
Аллергия - бессмертник, найоли, ромашка, лаванда
Стрессовые пятна - роза, левзея, розовое дерево, ромашка, нероли, иланг-иланг, мускатный шалфей
Экзема - герань, иссоп, каяпут, можжевельник, кедр Атласский, роза, немецкая ромашка, римская ромашка, бессмертник, лаванда, бергамот, семена моркови, мирра, пальмароза, пачули, сандал, чайное дерево, тысячелистник, иланг-иланг Инфузное масло календулы, масло ним.
Нейродермит - левзея, ромашка, лаванда, роза, розовое дерево, герань, иссоп, нероли, лиметт, иланг-иланг, сандал Влажная стадия - можжевельник, кедр, сосна, фенхель, герань, мята, ель, левзея. Сухая стадия - эфирные масла ромашки, розы, лаванды, мирры, розового дерева
Фотодерматит - лаванда
Эрозивные дерматиты - пальмароза
Сухие дерматиты - ромашка немецкая или римская
Бактериальные дерматиты – чабрец
Кожные инфекции – немецкая и римская ромашка, манука, эвкалипт, лаванда, мирра, розмарин, нард, чайное дерево, чабрец, пальмароза, найоли, лавр, мирт, розовое дерево
Розацеа – немецкая ромашка, бессмертник, розовое дерево
Псориаз – бергамот, бессмертник, кайепут, семена моркови, немецкая и римская ромашки, лаванда, мложжевельник, сандал, чайное дерево
Зрелая кожа
Растянутая дряблая кожа - лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра
Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель
Ревитализация базального слоя – семена моркови, розовое дерево, найоли, чайное дерево, апельсин
Тонизируют кожу – лемонграсс, ромашка, лаванда, нероли, апельсин, роза, ладан, петитгрейн, лимон
Подтяжка овала лица – сандал
Мелкие и мимические морщинки вокруг глаз - роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.
Грубые морщинки вокруг глаз - сандал, роза, лиметт, нероли, мускатный орех, мирра, мята, сосна, фенхель, ладан
Увлажнение – пальмароза, апельсин, мандарин, роза
Отечность – орегано, майоран, мирт, мята, кипарис, розмарин, фенхель, мускатный шалфей, римская ромашка
Несвежий цвет лица - роза, мята, можжевельник, розовое дерево, нероли, апельсин
Землистый цвет лица - мандарин
Веснушки, пигментные пятна - лимон, розовое дерево, грейпфрут, ромашка
Уход за волосами
Нормальные волосы и кожа головы - бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево
Сухие волосы и кожа головы - семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули
Жирные волосы и кожа головы - бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная
Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) - кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна
Поредение волос (начало облысения) - лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна, лиметт
Ломкие волосы - лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.
|
Вот ещё про масла интересно http://www.crimea-tour.ru/int_aromater1.html#04
|
|
|
13.11.2009, 05:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Витамина Е 80 мг на 100 грамм масла, т.е. рассчитываем пропорцию:
80 мг - 100 000 мг масла
х мг - 200 мг масла
|
Получается, что в одной масляной капсуле витамина Е на порядок меньше, чем альфа-токоферола в таблетке поливитамина.
|
15.11.2009, 00:28
|
|
творю чудеса
|
И так, я яростно продолжаю бороться со старостью.
Я тут плакалась,что делала перманентный макияж неделю назад.
А теперь хочу фотки выставить. Зацените, как было и как стало.
Та было ДО. Отстатки старой татуировки на бровях.
Видно,что свои брови расположены низко, да и веки уже опускаются с возрастом.

Поэтому форму бровей меняем, делаем наружный угол выше.
Так выглядело сразу после процедуры.
Такие отеки были первые два дня. Ну и вся мазью замазана,шоб быстрее заживало.
А вот так выглядитчерез неделю.

На этой фотке у меня вообще восточный разрез получился 
Но это неправда, муж так сфотографировал
В общем, я работой довольна. Только стрелочки уж больно тоненькие получились. Я хотела пошире к краю. Можно поехать на корректировку, но это опять неделю бичихой ходить 
Может оставить как есть?
|
|
|
15.11.2009, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Отлично получилось!
Оставляй. Ты же ещё реснички подкрасишь?
Тогда вообще шик и блеск будет.
|
|
|
15.11.2009, 01:04
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отлично получилось!
Оставляй. Ты же ещё реснички подкрасишь?
Тогда вообще шик и блеск будет. 
|
Угу, подкрашу, подклею, наращу
|
|
|
19.11.2009, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Сало, ну у тебя и сила духа, я б не вытерпела такое издевательство над организмом: лучше буду рисовать каждый день
Вопрос назрел.
Кофейный "скраб" для любой кожи годится? И какой эффект даёт, кроме отшелушивания? Если даёт.
И ещё. Есть такая диета "-60" (фу, по-мойму), но там предлагается подтягивать исхудавшую кожу, размешивая в своём обычном креме для тела пару капсул мумиё.
Задумалась. 
Есть ли в этом какой-то смысл или из серии "надо же что-то делать"
|
|
|
20.11.2009, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кофейный "скраб" для любой кожи годится? И какой эффект даёт, кроме отшелушивания?
|
думаю что не для всякой. Попробовать надо, и смотри еффект, если кожа себя хорошо чувствует- можно. У меня после него кожа очень мягкая и бархатистая, но если часто делать- можно повредить крупинками кофе.
|
20.11.2009, 00:27
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сало, ну у тебя и сила духа, я б не вытерпела такое издевательство над организмом: лучше буду рисовать каждый день
:
|
Да всего недельку неудобства и три года накрашенная 
Я сегодня посмотрела документальный фильм про пластические операции- вот где страдания! Еще неизвестно выйдешь ли оттуда живым 
Поэтому, девушки, чтоб не доводить до обрезания кожи,быстренько давайте советы, что делать,чтобы как можно дольше сохранить молодость.
Кто-то написал об ополаскивании волос медом. И я вспомнила, что раньше для укладки споласкивали сахарной водой или пивом. Тот же эффект был.Че никто медом не посоветовал? Я попробовала,мне понравилось. Можно уложить волосы в любую сторону,хорошо укладка держится,а главное, все натуральное
|
|
|
20.11.2009, 00:33
|
|
not available
|
Я думала о татуаже..Но мне кажется, так как я аллергик - мне чревато
|
20.11.2009, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Сало, ну теперь давай рассказывай, как ты мёдом ополаскиваешь.
|
|
|
20.11.2009, 00:42
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я думала о татуаже..Но мне кажется, так как я аллергик - мне чревато 
|
аллергик на что? При татуже испльзуют натуральные краски.
Я очень аллергична к химии, причем никогда не знаю когда может это случиться и на что.Например,лак, пенки для волос,гель вызывает аллергию кожи особенно на висках. Не всякая тушь для ресниц подходит.Помаду сразу пробую в магазине. Если сразу губы начинают чесаться или какие-то другие неприятные ощущения,я ее не покупаю. С кремами труднее. С первого раза может быть и ничего, но может возникнуть реакция после нескольких использований.
Один раз в Португалии аллергия была на постельное белье.  Днем все проходило, как спать ложилась,через несколько часов все руки покрывались волдырями и чесались. Чем они его стирали?
|
|
|
20.11.2009, 00:46
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Salo
аллергик на что? При татуже испльзуют натуральные краски.
|
На химию всяческую. Если иду в салон красить брови - потом две недели с аллергической корочкой хожу. С моим мастером красим брови краской для волос - проблем нет. От всяких чистящих средств аллергия. Просуду мою в силиконовых перчатках. Сложно короче все))
|