|
|
10.07.2010, 10:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, как раз благодаря логическим рассуждениям она и появилась.
|
Неа. Во всяком случае многие ученые придерживаются такого мнения. Например, Зиновьев, который посвятил себя изучению логики, говорил о том, что бесконечность нельзя доказать логически.  Недавно ректор МГУ в программе Познер приблизительно о том же говорил.
А на счет восприятия дак это вообще гиблое дело. Человеческий мозг не может представить возраст Земли
Цитата:
Сообщение от Sanr
Будет ли тот ребенок обладать самоосознанием?
|
А что животные себя не осознают? Или я вопрос не правильно понял?
|
10.07.2010, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Все ж таки мы все привыкли к тому, что там "туннель со светом", вот он и видится.
|
В 4 года? Это где бы я могла в 4 года слышать про тоннели? 
Уже став гораздо старше, почитав про все эти полёты с удивлением узнала, что у многих это происходит. Правда, потом решила, что это некоторые галлюцинации, поэтому и схожи.
Но, это происходит при определённых состояниях, поэтому и опустила чуть раньше эти примеры.
А просто медитативные полёты в запределье происходят обычно в совершенно спокойном состоянии. Я же помню как это было. Особенно зимой, когда звёзды видны просто шикарно. Смотришь в небо и летишь туда, не замечая ни времени, ни мороза.
|
|
|
10.07.2010, 11:49
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А вот меня почему то больше не бесконечность в ступор вводила, а её отсутствие...тоесть та самая точка начала 15 000 000 000 лет назад, когда ВААААЩЕ ни чего небыло! Даже этой бесконечности...
|
10.07.2010, 11:57
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
слышать про тоннели
|
Где-то я читал когда-то у кого-то из высоколобых учёных, что при движении со скоростью близкой или превышающей скорость света окружающий мир сливается в воронкообразный туннель.
Цитата:
Сообщение от Граф
та самая точка начала
|
Почему-то в детстве у меня не было сомнений, что эта точка находилась (и находится) в другом измерении и, если можно так выразиться, в некоем надпространстве...
|
|
|
10.07.2010, 12:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему-то в детстве у меня не было сомнений, что эта точка находилась (и находится) в другом измерении и, если можно так выразиться, в некоем надпространстве... 
|
Как говорил мой препод по ядерной физике, я вам обьясню всё, но только после пучка протонов, вылетивших из мизинца творца.
|
10.07.2010, 12:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
я перед сном стал представлять эту бесконечность. И чуть не свихнулся Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть".
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Я, например, из любопытства не стал возвращаться. Хотя тоже было страшно. "Плыл" дальше.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я всегда очень любила смотреть на звёзды и тоже "улетала" очень далеко
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
примерно о такое состояние в детстве я описывал в этюдике
|
...
Во! Это наверно признак романтика..
Я даже не помню, чтоб я летала хотя бы во сне..
|
10.07.2010, 12:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в некоем надпространстве...
|
Цитата:
Сообщение от Граф
из мизинца творца
|
Граф, ...
|
|
|
10.07.2010, 12:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Граф, ... 
|
Берем в компанию Вегу с тунелем?
На троих сообразим.
|
10.07.2010, 12:28
|
|
|
|
Святое...
|
|
|
10.07.2010, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я даже не помню, чтоб я летала хотя бы во сне..
|
Даже в детстве? Я вот в детстве летал - мне говорили, что я расту  Но я правда больше падал
|
10.07.2010, 13:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Даже в детстве? Я вот в детстве летал - мне говорили, что я расту  Но я правда больше падал 
|
Брат...я тоже во сне часто падал...а ещё зачем то прыгал с крыши нашей пятиэтажки и просыпался в полёте.
|
10.07.2010, 14:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне в детстве (от 4 до 6) переодически снился один и тот же сон:-огромная железобетонная конструкция типа воронки, я хожу по верхнему ярусу и крепко держусь за парапет, потому как ветер (смерч наоборот) затягивает вниз в воронку. Жили мы в деревне. Где я могла такое увидеть?
А летаю во сне я до сих пор, но уже гораздо реже
|
|
|
10.07.2010, 23:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Берем в компанию Вегу с тунелем?
На троих сообразим.
|
На четверых  Туннель ещё есть.
|
|
|
11.07.2010, 04:14
|
|
|
|
Туннель.
Классная кликуха. 
Надо будет учесть...
|
|
|
11.07.2010, 06:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А что животные себя не осознают? Или я вопрос не правильно понял?
|
Возможно я неправильно выразился...
Суть вопроса вот в чем - допустим ребенка "воспитали" волки. Более-менее обычная такая ситуация в плане того, что это случалось. Получается есть два разных варианта развития сознания у данного ребенка.
1) Если сознание и мышление запрограммированы в ДНК, значит они должны развиваться практически вне зависимости от внешних условий. Т.е. внешние условия будут играть свою роль, но не определяющую, а вспомогательную - определяющую роль будет играть программа в ДНК, и в итоге всё равно получим человека.
2) Если же сознание - штука, приобретаемая в процессе развития человека, то каким будет сознание этого ребенка? Будет ли в нем механизм самосознания - я, ты, мы...? Будет ли этот ребенок человеком (в психологическом плане)?
|
|
|
12.07.2010, 00:25
|
|
|
Постоянный участник
|
О чём вы спорите?? Если человека воспитают волки - у него будет психология волка. Но сколько волка не корми (воспитывай), он никогда не станет человеком...
Как вообще можно сравнивать животного с человеком??
В человеке меня в первую очередь возбуждает ум. А в животном - ничего не возбуждает. Извините.
Софья, ты когда-нибудь смотрела в глаза дикому животному? Не тому, что выросло в зоопарке, в клетке, а действительно дикому? Ты смотрела в эти налитые кровью глаза? Что там можно любить?
Да, среди человеков встречаются садисты и убийцы. Но далеко не все. Большинство из них не станут тебя убивать за то, что ты не такая, как они. А вот дикие животные - запросто. Просто потому, что ты - двуногое, от которого может исходить опасность.. И никаких тебе угрызений совести! Нафик надо. Просто располосуют когтями снизу доверху и пойдут себе по своим делам дальше..
И даже вполне себе безопасная белка - никогда не станет ручной. Она, как и волк, всегда будет смотреть в лес.. Ей незнакомы такие понятия, как преданность, или честь.. Она создаёт столько кладовочек про запас, что про большинство сама забывает. Ничего страшного)) Ими воспользуются другие белки, если найдут. Точно так же, как наша белка никогда не пройдёт мимо чужой кладовочки)) Животный инстинкт-с, да )) Тебе милее животные инстинкты? Ты можешь доверять тем, кто не отдаёт отчёта своим действиям?? Ты ходишь по грани..
Я же предпочту общаться с теми, которым могу донести свою мысль. С человеками я найду общий язык 100%-но (если речь не идёт о сумасшедших), с дикими животными - даже не буду искать. Не выношу бесполезной работы.
|
12.07.2010, 00:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Софья, ты когда-нибудь смотрела в глаза дикому животному? Не тому, что выросло в зоопарке, в клетке, а действительно дикому? Ты смотрела в эти налитые кровью глаза? Что там можно любить?
|
Инночка, я извиняюсь за своё косноязычие, но я имела ввиду-человек тоже животное- млекопитающие, примат....
И правильнее было бы говорить не-человек отличается от животных....., а человек отличается от других животных.....
Вот на этом я настаиваю. Извините.
|
|
|
12.07.2010, 01:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Человек - животное???
Мда, я что-то слышала о таком, но определённо с такими не встречалась.
Мы не животные, Сонь. Ну никак. Потому что ни одно животное с нами и рядом не стояло. У них даже Фрейда ни одного не народилось, чтоб научить их самокопанию..
Есть, конечно, очень развитые животные. Те же дельфины. Редкие умницы. Однако и им до нас далеко...
...
Софья, ты действительно считаешь человека животным??
|
12.07.2010, 01:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Софья, ты действительно считаешь человека животным?? 
|
Инна, а ты не относишься к животному миру? Увы, но классификация такая, я вот не отношу себя к растениям
|
12.07.2010, 01:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Нет, Алекс, не отношу))
Я ставлю человеков на гораздо высшую ступень развития, чем животных ))
А растения..))
Всем нам, я думаю, уготована роль овоща в определённом возрасте )
Но некоторым счастливчикам удаётся до этого возраста не дожить ) У меня есть все основания попасть в эту категорию
|
|