|
|
22.02.2015, 18:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Глина
ещё и прозу читаю
|
Слава богу, что не стихи))))
Вот если про групп - то еще можно подумать, а они все про корпорашн. Так что, пока забыли))))
|
|
|
22.02.2015, 18:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
побухтела
|
И это правильно!..
И всё-таки - почему "Фунт"?..
Мне казалось, что подобные финансовые группы являются инструментами...
Но я, будучи не специалистом, вполне могу ошибаться.
|
|
|
22.02.2015, 18:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
почему "Фунт"?..
|
Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley - самые крупные компании мировые. И все они полностью контролируются десятью институциональными или фондовыми акционерами. Основные - Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street.
Но если начать и в них копаться, то Vanguard контролирует Fidelity, BlackRock и State Street. Но при этом в ней всего около 15 тыщ. сотрудников, раскиданных по всему миру по филиалам. Как таковая Vanguard это менеджеры и технический персонал. Vanguard принадлежит управляемым ею фондам. И от них получает распоряжения, как управлять вроде как самими собой.
Без бутылки не разберешься.
|
|
|
22.02.2015, 19:08
|
|
|
|
Цитата:
Vanguard это менеджеры и технический персонал
|
Именно это я и имел в виду, говоря "инструмент".
За остальную информацию - спасибо.
Долго рыться, чтобы получить максимум информации - мне было известно меньше...
|
|
|
22.02.2015, 19:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно это ...
|
Плюс некотрые функции для разнообразия биржевого "меню".
|
|
|
22.02.2015, 19:20
|
|
|
|
Ну судя по всему, это разнообразие таково, что политики для "хозяев" не более, чем обслуживающий персонал. Типо водителя или уборщика бассейнов.
|
|
|
22.02.2015, 19:30
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2015, 19:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Но вот как дело экономики касаемо - то специалистов... туева хуча. Иногда аналитика какого начинаешь читать, аж сил не хватает до конца его аналитику осилить.
Экономика - наука не менее научная, чем физика или математика. И если ей заниматься на уровне хобби, то поверьте мне на слово, Льюис Артур в вас не проснется.
Всё. побухтела.
|
А чё бухтеть-та.
Это, чай, не по сопромату чёртова уйма обрывочных сведений различной и не подлежащей определению степени достоверности из каждого утюга информ. источника на население денно и нощно вываливается.
Чего проще нахвататься, в том каждый суслик и агроном.
Гетьман Очевидько умолк.
|
|
22.02.2015, 20:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Ну судя по всему, это разнообразие таково, что политики для "хозяев" не более, чем обслуживающий персонал. Типо водителя или уборщика бассейнов.
|
С внедрением "демократии" так оно и есть.
Президентов и законодательные органы избираются на деньги хозяев и им же служат потом. Отрабатывают.
Потому и не любят монархии и всякие "режимы". Хоть народу иной раз при "режиме" живётся несравнимо лучше.
|
22.02.2015, 20:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Президентов и законодательные органы избираются на деньги хозяев и им же служат потом. Отрабатывают.
|
Зависимость там не такая прямая.
Серьёзные корпорации имеют своих представителей во всех ведущих партиях - проиграть "выборы" они не могут.
И влияние оказывается тоньше. Значительно тоньше. Иногда политики (некоторые) наивно полагают, что они независимы...
|
|
|
22.02.2015, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Экономика - наука не менее научная, чем физика или математика. И если ей заниматься на уровне хобби, то поверьте мне на слово, Льюис Артур в вас не проснется.
|
А тебе не приходилось преподавать? Это же здорово, когда студент проявляет интерес к твоему предмету. Может чему и научится. 
Цитата:
Им очень трудно обеднеть из-за этих $800 млрд. Структура экономики США красивше, чем у России. Добыча нефти и газа – это важная отрасль экономики США, но... не основополагающая. Доллар вполне способен выдержать подобные уколы.
Пока что, относительно экономики США действительно смотримся, как сырьевая держава. Вот когда наша структура поменяется, тогда и можно говорить, что можно и крепеньким ударом вдарить.
|
Очень сложно. У меня вопрос проще:
Я думаю, что ФРС не может нарисовать долларов сколько вздумается. Ее возможности определяются спросом на доллар. Спрос будет больше, они нарисуют больше. Спрос упадет, придется остановить печатный станок. Переведя международные расчеты на национальную валюту, мы уменьшим спрос на доллар, чем уменьшим возможность ФРс воспользоваться печатным станком. Прав я или нет?
|
22.02.2015, 22:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Прав я или нет?
|
Конечно.
Ведь спрос рождает предложение.
Или в случае с ФРС это не работает?
|
23.02.2015, 02:11
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас упали доллар и еврики)  Леи поднялись. Не знаю надолго или нет. Но это всё что мне известно, муж сказал. Я в этом не разбираюсь, не хочу. Экономика это такая сложная штука..  У нас из за скачков спекулянты обострились. Сидят, застыли, товар не продают - не знают почём. И сколько выиграют в связи со скачками курса.
И чай так сильно подорожал уже. Успели накрутить цены, ёлки моталки..
|
|
|
23.02.2015, 15:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не знаю надолго или нет.
|
15 января 1 долл - 16,48 лея
24 февр 1 долл - 19,03 лея
Ненадолго.
Кстати, вот тот самый рикошет, когда санкции, примененные к России, бьют весьма и весьма по государствам, к которым считается, что ЕС крайне лояльны. Живой пример - Молдавия.
Вычитала, как НБМ заясняет.
Цитата:
|
Во-первых, доллар укрепляется на международных рынках благодаря начавшемуся восстановлению американской экономики, в то время как европейская экономика находится в рецессии и даже существует риск дефляции, что влияет на падение евро. Во-вторых, на девальвацию лея влияет более высокий спрос на инвалюту в этот период времени
|
Бред сивой кобылы.
Спрос на доллары и евро как был, так и остался, а вот самих их стало гораздо меньше. Ибо
Цитата:
Снижение курса лея объясняют резким повышением спроса на иностранную валюту в условиях снижения ее поступлений извне. По данным Национального бюро статистики, в 2014 году экспорт товаров из Молдавии сократился на 3,7% и принес стране в общей сложности около $2,34 млрд. В то же время импорт товаров в Молдавию составил $5,317 млрд (на 3,2% меньше, чем в 2013 году).
Еще $1,613 млрд поступило в Молдавию в качестве банковских переводов в пользу местных жителей от их проживающих за границей родственников и друзей. При этом почти 62% всех денег ($993,7 млн) было отправлено из России. Однако в конце 2014 года, после резкого падения курса рубля, объем поступлений из РФ начал быстро снижаться.
«В декабре 2014 года по сравнению с ноябрем было зарегистрировано увеличение суммы переводов в российских рублях на 14,9%, но эта же сумма, пересчитанная в доллары, а также в молдавские леи, отражала снижение соответственно на 6,5 и 3,6% На протяжении 2014 года российский рубль обесценился по отношению к молдавскому лею на 30,7%, соответственно, уменьшилась и пересчитанная сумма переводов», – отмечается в отчете НБМ.
http://quote.rbc.ru/topnews/2015/02/17/34314191.html
|
Так кого санкционировали? Получается, что вместе с Россией влетели Молдова, Азербайджан, и даже Грузия.
|
|
|
23.02.2015, 16:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А по Украине таких выдержек нет?)
|
23.02.2015, 17:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Бред сивой кобылы.
|
Цитата:
европейская экономика находится в рецессии и даже существует риск дефляции,
|
И как от дефляции ценность валюты падает?
Действительно бред.
|
23.02.2015, 17:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
И как от дефляции ценность валюты падает?
Действительно бред.
|
Может, не ценность валюты, а ценность экономики?
|
23.02.2015, 17:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А по Украине таких выдержек нет?)
|
Наверное есть, но мне в лом шариться и в удобоваримый вариант изложения переводить.
|
|
|
23.02.2015, 17:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так кого санкционировали? Получается, что вместе с Россией влетели Молдова, Азербайджан, и даже Грузия.
|
Да. Я сегодня была в банке, курс покупки и продажи валют резко отличается. Купить доллары и евро стоит дороже, а продавать их сейчас не выгодно, теряют много от продаж. А мы зависимы от России и санкции отражаются на нас даже сильнее, чем на самой России. Ведь самостоятельной, независимой экономики нет. И от санкций так же в первую очередь страдает поставщик сырья и готовой продукции. Потребитель - Россия не до получает всего объёма и торгово-экономические соглашения расторгнуты - потери несут от прекращения взаимовыгодных контрактов обе стороны. Как покупатель, так и продавец.
|
|
|
23.02.2015, 18:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Россия не до получает всего объёма и торгово-экономические соглашения расторгнуты - потери несут от прекращения взаимовыгодных контрактов обе стороны. Как покупатель, так и продавец.
|
И всё этот майдан, который привёл Украину в Европу и насыпал счастья полны карманы.
А они ещё хотят майданить. Охота так и не отбита. Майданомания.
|
|