Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2015, 13:35   #1201
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И вы опять меня не поняли, я за немного иной коммунизм.
Совершенно верно, Сталин закрыл НЭП по причине того, что нужно было рывком готовиться к войне - иначе мы бы Гитлера не одолели. Но сразу после войны его надо было ввести снова!
И вот к Хрущеву и Брежневу претензия есть - вроде при Брежневе было и хорошо, но он не понимал будущего - нам надо было вернуться к НЭПу.
Если я правильно понимаю, это Андропов и хотел сделать - а развитие НЭПа на сегодня - это примерно получилось бы то же самое, что Швеция.
Свобода предпринимательства там есть, за сидение дома никто не наказывает, НО прогрессивный налог серьезно ограничивает олигархов - их почти нет, зато за его счет такое огромное пособие по безработице, что можно припеваючи жить и без работы.
В худшем случае - получилось бы как в Китае, это далеко не идеал, но по сравнению с текущим - уже заметно лучше.
Старый 23.11.2015, 13:37   #1202
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А может дело не в государства, а в крестьянстве?
Велика Россия-матушка, могу говорить только о ЦФО: основная проблема крестьянства - вымирание.
Старый 23.11.2015, 13:38   #1203
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
нужно было рывком готовиться к войне - иначе мы бы Гитлера не одолели.
Уже в конце 20-х годов?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:05   #1204
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Рассуждая о советской власти всегда надо помнить - это была целая эпоха, сжатая в несколько десятилетий.

Сначала был примитивный коммунизм, те самые коммуны, про которые Пойс отозвался я с некоторой долей сомнения. Это был период удивительной свободы, включая пресловутый НЭП. И к концу двадцатых страна вышла на довоенный уровень. Это экономический факт, цифры есть, и спорить бесполезно. Арифметику еще никто не опроверг.

Совершенно другое государство было в тридцатых. Дело даже не в посадках, "кто не **дел тот не сидел", сама страна была совсем другая. Жили небогато, но достаточно ровно, и люди считали справедливым что летчик получает больше рабочего, а рабочий больше колхозника. Потому как колхознику деньги особо не нужны, это я знаю по недоброй памяти девяностым. Три участка обеспечивали две семьи всем, кроме сахара, мяса и хлеба. В принципе, можно было прожить, и как украинцы ухитрились помирать с голоду, я так до сих пор и не вычислил. Лодыри безрукие и безголовые. Не жалко.

Смерть Сталина была не более чем вехой, отметивший новый период. Идеи были забыты, люди стали потреблять. Есть в этом слове некая матерная честность, вы не находите? Русский язык очень богат. Само по себе это было прекрасно, но русскому человеку без духовных ценностей нельзя. Ему нужна великая цель, и просто работать на унитаз он не может. Сопьется.

Эпоха Брежнева была вершиной благополучия - и временем борьбы формирующихся кланов. Само по себе это было прекрасно, но увы, все три стороны истекали слюной, глядя на Америку и Запад. А страна уже подходила к точке перелома, к завершению той эпохи, которая была спрессована в семьдесят советских лет. Ну а фазовые переходы плавными не бывают.

Все самое главное произошло от Андропова до Горбача, Ельцин это кульминация, не более. Ну а приход к власти группы Путина был завершением процесса. Страна перебесилась, и была готова жить дальше. И никакие действия извне не могли этого переменить. Сил, способных снова повернуть ход событий, в обществе просто не было.

Так что прошу не смешивать четыре Совка. Если смешаете суп, второе, селедку и компот, получатся помои, обсуждать свойства которых совершенно бесполезно. И вот этот прием - превратить историю в помои, лучше всего позволяет прояснить ху из ху.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:05   #1205
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Уже в конце 20-х годов?
С 1929-го, может быть даже 28-го, точно не помню. Был там какой-то знаковый доклад Сталина.
Старый 23.11.2015, 14:11   #1206
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Велика Россия-матушка, могу говорить только о ЦФО: основная проблема крестьянства - вымирание.
Ну почему так мрачно? Вы посмотрите на нынешние трактора с их широкозахватными приспособлениями, да он же за час сделает больше, чем вся деревня за сезон. Столько работников, чтобы ковыряться с сохой или плугом, в деревне попросту не надо. Вот люди и мигрируют, обычное дело. Процесс идет по всему миру, и остановить его нельзя. Пример маленьких но гордых, решивших вернуться во времена Ягайл и Мазеп, лично меня убеждает.
Старый 23.11.2015, 14:18   #1207
Че
Постоянный участник

Цитата:
Совершенно верно, Сталин закрыл НЭП по причине того, что нужно было рывком готовиться к войне - иначе мы бы Гитлера не одолели. Но сразу после войны его надо было ввести снова!
НЭП это ИП, его тихо придушили. То же самое, кстати происходит и сейчас. Все другие формы собственности были разрешены, и артели были могучей силой, вплоть до реформ Хрущева. Только при нем все сапожников и парикмахеров согнали в тресты, а колхозы реорганизовали по совхозным принципам. Конечно не вышло, времена агрохолдингов еще не наступили.К тому же никто не зал как это делать, ну и вышел облом.

А вы хотите с первого выстрела в десятку? Винтовку в руки - и в тир!
Старый 23.11.2015, 18:41   #1208
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Смотря куда вылезать.
Это точно. У меня на похожем фронте тоже был положительный опыт. Правда, только один. Потребовалась "случайность". Проверяли бухгалтерию организации. И надо же было мне оказаться в нужное время в нужном месте. Спросила у проверяющего принципы формирования своей зарплаты (это в совке), просто из природной любознательности: не знала, что за что платят. Работала не в одном месте, но в одной системе. Проверяющий был не формалист и правда, посмотрел, куда надо. Оказалось, что недоплачивали постоянно и не только мне, а всем коллегам, кто трудился так же. Я девчонка была совсем молодая, а коллеги уже много раз пытались разобраться, но им не "фартило". После моего, достаточно невинного визита, зарплату пересчитали всем. Надо ли говорить, как меня зауважали коллеги. А к бухгалтерше местной было не подступиться.
А на других фронтах через голову начальства было не перепрыгнуть, гнобили все попытки на корню. Я их послала всех в конце концов... Ушла в другую жизнь.
Старый 23.11.2015, 20:21   #1209
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
люди считали справедливым что летчик получает больше рабочего, а рабочий больше колхозника. Потому как колхознику деньги особо не нужны, это я знаю по недоброй памяти девяностым. Три участка обеспечивали две семьи всем, кроме сахара, мяса и хлеба. В принципе, можно было прожить, и как украинцы ухитрились помирать с голоду, я так до сих пор и не вычислил. Лодыри безрукие и безголовые. Не жалко.
Ну что сказать?
Че, ты не ощущаешь мерзость в своих рассуждениях? Колхозник - низшая каста, а украинцы голодали потому что дураки.
Просто мерзость и ничто другое.
В этой краткой выдержке весь коммунизм-сталинизм как в капле воды.
Форумчане. Вы, читая это, не вылечились от коммунизма головного мозга?
Вам этого мало?
Старый 23.11.2015, 20:24   #1210
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Че, ты не ощущаешь мерзость в своих рассуждениях? Колхозник - низшая каста, а украинцы голодали потому что дураки.
"деньги особо не нужны" и "низшая каста" это разные фразы.
Старый 23.11.2015, 20:27   #1211
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
"деньги особо не нужны" и "низшая каста" это разные фразы.
То есть мерзости не видишь?
Ну-ну.
Старый 23.11.2015, 20:28   #1212
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

наверное потому что у меня нет антикоммунизма головного мозга
Старый 23.11.2015, 21:01   #1213
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну что сказать?
Просто мерзость и ничто другое.
В этой краткой выдержке весь коммунизм-сталинизм как в капле воды.
Форумчане. Вы, читая это, не вылечились от коммунизма головного мозга?
Вам этого мало?
Значит всячески насмехаться и издеваться над попавшей в беду Украиной можно, а сказать что крестьянин это не пуп земли - нельзя?

Кстати, на касты я никого не делил, и никто не делил. Иди, учись, и станешь летчиком, или рабочим. Не хотели. Предпочитали с обрезами в овраг, рыча "моё". Было? Было. Но было и другое.

Отец этого человека - церковный староста, а сам он летчик и маршал авиации. Вот и рассказывая после этого страшилки про гонения на церковь и безысходность крестьянской жизни.

Старый 23.11.2015, 21:32   #1214
pois
спокойствие

Цитата:
Кстати, на касты я никого не делил, и никто не делил. Иди, учись, и станешь летчиком, или рабочим.
А крестьянином становиться западло?
Им денег платить не надо и рабочий у тебя более "голубых кровей" выглядит.
Вот это и есть "коммунизм головного мозга".
Крестьяне у тебя сплошь несознательные и ленивые. Значит он должен жить с приусадебного участка? И тогда из этого логически следует, что в колхозе рабский бесплатный труд.
Слишком высооко вы цените город и слишко пренебрегаете значением деревни.
Это деревня есть "природное ископаемое" нации. Она хранит национальные традиции, она поставляет солдат-героев во время войн, она поставляет материал человеческий для города. В деревне почему-то нет пидоров и террористов. Но "цивилизация" всячески уничтожает деревню. Рубит сук на котором сидит. Именно деревня была поставщиком генофонда. Там очень низок процент инородцев. Там наивысший демографический показатель... был.
Камуняки своими экспериментами (идиотскими по сути) полностью довели деревню (считай питательный слой русской нации) до умирающего состояния. В том числе и голодомором на Украине. И голодомор был, но не только украинский. Это преступление комуняк, несмываемое преступление.
Старый 23.11.2015, 21:33   #1215
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Пойс!

При слове "коммунизм" ты начинаешь жутко дергаться, словно у тебя на душе тяжкий грех.

Ты, часом, в заседаниях троек не участвовал?

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 21:36   #1216
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
При слове "коммунизм"
Слово "коммунизм" у меня ассоциируется с такими понятиями как "развод", "акции МММ", "игра в напёрстки", также как слово "свобода" или "демократия".
Это всё слова одного порядка. Я ни при каком не дёргаюсь. Я спокоен как снайпер, берущий на мушку.
Старый 23.11.2015, 22:22   #1217
Че
Постоянный участник

МММ это девяносто четвертый, так что...
А с разрушением Карфагена у тебя коммунизм, часом, не ассоциируется

Деревня, Пойс... тут ключевое слово "была". Она не плохая, она просто деревня, и ее время заканчивается. Везде, на всей планете, даже там, где про коммуняк и не слышали. Так больше нельзя, работать должны машины.

Старый 23.11.2015, 22:25   #1218
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

"Мироторг" ругают по чем зря
Старый 23.11.2015, 22:56   #1219
pois
спокойствие

Цитата:
МММ это девяносто четвертый, так что...
А с разрушением Карфагена у тебя коммунизм, часом, не ассоциируется

Деревня, Пойс... тут ключевое слово "была". Она не плохая, она просто деревня, и ее время заканчивается. Везде, на всей планете, даже там, где про коммуняк и не слышали. Так больше нельзя, работать должны машины.
Я разве против машин? Зачем ты перепрыгиваешь?
Я про людей и коммунизм в башке.
А он диктует "природную" отсталость и ущербность села. Село отлично потребляет и использует технику и отлично в ней разбирается. В деревне нет таких водителей чисто придатков руля как в автобазах городских.
И всё равно деревня - клад людских "полезных ископаемых". Она не заканчивается. Это опять-таки коммуняцкие сказки. Деревня должна быть объявлена заповедником и надо бы уголовно наказывать горожан за вмешательство и разрушение селькой жизни. Так рушится этнос.
Но коммунякам-то этнос был пофиг, а русский целенаправленно искоренялся. Отсюда вывод: коммуняки - враги русского народа.
Старый 24.11.2015, 02:47   #1220
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А темы "Рашка" тут нет? Ну так, для разнообразия.