Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 16:50   #1261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
не сотвори ни лика, ни образа, ни... много чего ни... А что мы видим?
В Греции православные храмы очень скромны...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:52   #1262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Мы видим то, что хотим видеть.
Ася, это к теме об абортах тоже относится?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:56   #1263
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ася, это к теме об абортах тоже относится?
Конечно.
Но не отменяет фактов.
Старый 14.09.2011, 17:09   #1264
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В Греции православные храмы очень скромны...
Так то в Греции
Старый 14.09.2011, 17:11   #1265
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Конечно.
Но не отменяет фактов.
Ну да - о педофилии в христианстве в том числе
Старый 14.09.2011, 17:20   #1266
Tresor

Цитата:
о педофилии в христианстве в том числе
Ну, педофилия, к великому сожалению, бытует не только в христианстве...
Старый 14.09.2011, 17:21   #1267
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Ну да - о педофилии в христианстве в том числе
И это тоже.
Все мы грешники. Одни одним, другие другим грешат.
У кого что наболело, тот это и видит. У меня - аборты и гинекологи, у тебя - педофилия?
Старый 14.09.2011, 17:21   #1268
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
На мой взгляд, религия (любая) нужна в качестве "узды" для людей, в этом направлении действуют заповеди в христианствой Библии, суры в Коране и т.д. Когда люди будут нравственными не из-под палки, когда для них отпадет необходимость замаливания своих "грехов"-они станут свободными внутренне и все религии мирно "почиют в бозе", а храмы станут музеями...

Хочу еще добавить, что сама я в бога верю, но это не тот бог , к которому нас приучает христианская религия и церковь , и в этом смысле я не религиозна, но верующая- в "интернационального" бога, в Высшую организующую силу нашей Вселенной, а не только планеты Земля)
По п1 - этого никогда не случится, потому что природа человека неизменна, прогресс лишь усиливает возможности ее проявления.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:24   #1269
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Все мы грешники. Одни одним, другие другим.
У кого что наболело, тот это и видит. У меня - аборты, у тебя - педофилия?
Я так не понятно изьясняюсь? ))))
В данном случае, попыталась обратить твоё внимание на разницу отношения к священникам, как к обычным людям и категорическое порицание врачей-гинекологов.
Одних оправдываем за преступления, а других называем преступниками за ошибки и равнодушие (утрированно).
Старый 14.09.2011, 17:25   #1270
Tresor

Цитата:
Все мы грешники.
Неправда.
Просто ты себе... вернее, твои духовные наставники тебе выбрали такой взгляд на мир.
Мы не грешники.
Мы - Бог.
Старый 14.09.2011, 17:28   #1271
Малышка
Пользователь

Малышка имеет захватывающую ауруМалышка имеет захватывающую ауру

Цитата:
Это мнение хуже атеистического "Бога нет" звучит. Получается так, что религия - это плётка.
На самом деле-то это не так - религия является, скорее, инструментом для духовного развития масс. Но это в начале становления любой религии, пока она не ушла далеко во времени от отцов-основателей.
Почитайте Библию, там Вы найдете немало примеров неоправданной жестокости и непоследовательности Бога, предлагая своим последователям убить , бросить на растерзание диким зверям, насылая "глад и мор" и т.д.Так что, концы с концами сходятся: с незапамятных времен и до наших дней , христиане (как и представители других конфессий), вооружившись Библией, духовно развиваются по пути, предопределенному Богом, и ожидание второго пришествия мало останавливает некоторую часть паствы от поступков, далеко не богоугодных.
Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:28   #1272
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Вот они-то об этом не знали)))) что церковь тут ни при чем) а для того чтобы понимать о чем речь имеет смысл побывать в Дивеево например.
Моя подруга жила там несколько лет. И что И ничего особо не изменилось.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:30   #1273
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

У вас нет ощущения какофонии в этой теме? Чем больше читаю, тем больше осознаю, что каждый говорит о своем. В бесконечной перспективе мы, конечно же, достигнем гармонии, но, боюсь, у нас нет столько времени.
Старый 14.09.2011, 17:31   #1274
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Неправда.
Просто ты себе... вернее, твои духовные наставники тебе выбрали такой взгляд на мир.
Мы не грешники.
Мы - Бог.
Мнение безусловно имеет право на жизнь, но у папы римского побольше последователей будет) ну или по крайней мере они поорганизованнее будут)
Старый 14.09.2011, 17:34   #1275
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Я так не понятно изьясняюсь? ))))
В данном случае, попыталась обратить твоё внимание на разницу отношения к священникам, как к обычным людям и категорическое порицание врачей-гинекологов.
Одних оправдываем за преступления, а других называем преступниками за ошибки и равнодушие (утрированно).
Эх, Вега.
Ну подумай, какой смысл мне категорически порицать врачей-гинекологов? Они меня все услышат и сразу станут ангелами? Я порицаю систему невежества у нас и пофигизм некоторых людей, в данном случае - врачей, от которых зависит и жизнь, в том числе.
А жаждущих пнуть священников тут и без меня найдется. Думаешь у меня мало негативного опыта в этом вопросе? Дофига.
Во всех областях жизни есть что ругать. И есть чем гордиться.
Могу написать хвалебную оду в прозе нашему хирургу, хочешь? Или нашему ортодонту, хочешь? Или нашему логопеду, хочешь? Шикарной первой учительнице моего ребенка, хочешь? Чего тебе хочется, все напишу, ничего не утаю!
Старый 14.09.2011, 17:36   #1276
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У вас нет ощущения какофонии в этой теме? Чем больше читаю, тем больше осознаю, что каждый говорит о своем. В бесконечной перспективе мы, конечно же, достигнем гармонии, но, боюсь, у нас нет столько времени.
Ну пока у нас есть время, мы немного поспорим, если ты не возражаешь

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Мнение безусловно имеет право на жизнь, но у папы римского побольше последователей будет) ну или по крайней мере они поорганизованнее будут)
И пофанатичней
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:37   #1277
Tresor

Цитата:
Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
Почитайте Библию, там Вы найдете немало примеров
Читал.
А Вы, Малышка, попытайтесь почитать всё то же самое, но без ненужных эмоций - помните, что притчи являются иносказанием, но понятным человеку... особенно тех времён, когда театры и телевидение с цирком существовали в виде публичных казней, да гладиаторских цирков.
Старый 14.09.2011, 17:37   #1278
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И пофанатичней
Опять двадцать пять.
Старый 14.09.2011, 17:39   #1279
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Эх, Вега.
Ну, извини.
Цитата:
Я порицаю систему невежества у нас и пофигизм...
Если ты вернёшься к этой теме, то можешь заметить, что началась она совсем с другого, тему тех деток подняла ты. Поэтому и получилась фигня фиговая - тема в теме, которую сложно вычленить и вообще понять откуда это взялось.
Порицание медицины - это супер классно. Бесконечная тема. Как и религия.
Цитата:
Могу написать хвалебную оду в прозе нашему хирургу, хочешь? Или нашему ортодонту, хочешь? Или нашему логопеду, хочешь? Шикарной первой учительнице моего ребенка, хочешь?
Я рада, что не все специалисты, попадающиеся тебе в жизни оказались безжалостными негодяями.
Старый 14.09.2011, 17:40   #1280
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Моя подруга жила там несколько лет. И что И ничего особо не изменилось.
Со времен пребывания там Серафима Саровского?) долгожительница она у Вас)
Ответ Вверх   Новые сообщения