|
|
06.11.2014, 00:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Осталось доказать, что картинка с Донбасса и Нуланд даст тебе печеньку 
|
Не ко мне эти вопросы. Сама поедь в Рейтерс и проверь бухгалтерию командировки того фотографа. Где был, что делал, где танк спалил нашёл...  И, кстати, если чё то там их два было. Вы похоже не нашли, мадам, остальных фото.
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантом, не будем тянуть за уши то, что никак не тянется 
|
"Не я это предложил..." (с)  Но занудой и упёртым ослом быть не хочется.  Так что, твоё желание для меня - закон.  Я закончил спор.
|
|
|
06.11.2014, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вы похоже не нашли, мадам, остальных фото.
|
Мне хочется разобраться - если так легко найти улики, то почему нет русскоязычного текста на Рейтере, почему нет официальных доказательств, а только слова, почему не прижучат Россию этими фактами, а только шлют проклятия санкции?
|
|
|
06.11.2014, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Встроенная динамическая защита "Контакт-5" на лобовой верхней части корпуса Т-72БА" (то бишь эти угольнички по сторонам башни)
|
А у ВСУ нет танков Т-72БА?
|
06.11.2014, 00:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Вместо того, чтобы доказать неопровержимо именно, что танки находятся там, где это пишется, полемика переносится на доказательство, что это именно российские танки.
Чем подменяется нить разговора
|
06.11.2014, 00:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Если доверять этому источнику, то на украинских Т-72 устанавливалась динамическая защита "Контакт", а на российских "Контакт-5".  Как видно на верхних фото, это и есть различие в модификациях. И главный идентифицирующий фактор.
Цитата:
Сообщение от pois
Вместо того, чтобы доказать неопровержимо именно, что танки находятся там, где это пишется, полемика переносится на доказательство, что это именно российские танки.
|
Я, кстати, тоже об этом всё время думаю.  Что спорим не о том.
Но, всё же похоже что танк сгорел российский - все убедились. Теперь осталось доказать что деревце, рядом с ним - украинское.
|
|
|
06.11.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Не, я держу в уме два вопроса. Если оба положительных, тогда можно говорить наверняка. Но с учётом того, что Рейтер врёт, фактом наличия танка на Донбассе те фотографии не являются.
Фантому очень хотелось, но увы, очень похоже, что это был фейк.
Вот ещё есть уши, но, соглашусь, они отличаются от фотографий.
Фантом, мне очень жаль, но "не верю"
|
|
|
06.11.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если доверять этому источнику, то на украинских Т-72 устанавливалась динамическая защита "Контакт", а на российских "Контакт-5".
|
Похоже на правду, но не обязательно. В источнике говорится о поставках украинских танков в Грузию с ВДЗ "Контакт". Но ничего не гворится о наличиии в Украине танков с ВДЗ "Контакт-5".
|
06.11.2014, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Оказывается, у Т-72 могут быть разные обвесы - это, я так понимаю, те "уши"?
|
|
|
06.11.2014, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, на ролике, приведенном Вегой, по-моему, танк как раз с защитой "Контакт-5".
А вот список трофейной украинской техники с фотографиями. На танках Т-64 БВ установлена, как пить дать, ВДЗ "Контакт-5".
Как в воду глядел.
Кому же выдадут стника Мыколу?
Цитата:
Одного из организаторов «Одесской Хатыни», Николая Волкова, более известного под именем «Сотник Мыкола», власти Швейцарии могут выдать нашей стране, удовлетворив тем самым запрос о его экстрадиции Следственного комитета России. Волкову, так или иначе, в ближайшие дни предстоит депортация, - его обвиняют в нарушении миграционного законодательства Швейцарии, - но остаётся интрига, куда именно отправится одесский палач из Женевы, в Москву или в Киев. А пока тридцатитрёхлетний головорез находится под домашним арестом по адресу город Женева, Рю ди Марш, дом 40.
|
|
06.11.2014, 01:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантому очень хотелось, но увы, очень похоже, что это был фейк.
|
Отнюдь.  Из чего это вдруг такой вывод?  Пример знаменитой "женской логики"?
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантом, мне очень жаль, но "не верю" 
|
Не верь.  Мне самому не очень хочется верить.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Кстати, на ролике, приведенном Вегой, по-моему, танк как раз с защитой "Контакт-5".
А вот список трофейной украинской техники с фотографиями. На танках Т-64 БВ установлена, как пить дать, ВДЗ "Контакт-5".
|
Адреналин, возможно что для специалиста - наличие "Контакт-5" не будет главным признаком конкретной модификации. Вероятнее, речь будет вестись о совокупности деталей модернизации.  А так как я вовсе не специалист по Т-72, то спорить (с моей стороны) будет довольно глупо.
И я нашёл у себя ошибку в размышлениях. Прочитал текст не внимательно. И вас ввёл в заблуждение.
Речь идёт о "встроенной динамической защите "Контакт-5" на лобовой верхней части корпуса Т-72БА"
Т.е. смотреть надо не на "уголки" на башне, а на лобовую часть корпуса. Блоки динамической защиты встроены в лобовую часть, составляя с ним единое целое..
Вот тут, на украинском Т-72 динамическая защита на лобовой верхней части корпуса - накладная. И на вегиных видео - тоже.
|
|
|
06.11.2014, 05:32
|
|
Постоянный участник
|
Говорят если купить чистый блокнот, написать "Украина" и положить на полку, через три дня он будет забит комментариями.
|
|
|
06.11.2014, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Продолжаем разговор
Цитата:
Дорогие друзья, на снимке одна из модификаций танка Т-64. Как опознать? Достаточно взглянуть на гусеничную ленту. На люк наводчика - оператора. Да и вообще ведь видно, что это Т-64.
На картинке Т-64БВ-1.
Это машины у нац. гвардии
Подробно здесь http://sevnews.info/RUS/blog/Dlya-hr...jkomyotov/7237
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
элементы динамической защиты брони в виде прямоугольных коробочек (со взрывчаткой внутри).
|
Те самые "уши"? Вот по ним и не определяют ничего, ибо навесить можно любых и разных и в несколько слоёв, насколько я поняла.
|
|
|
06.11.2014, 15:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
навесить можно любых и разных и в несколько слоёв, насколько я поняла.
|
Потом сфоткать на пустыре и написать любой текст.
|
06.11.2014, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, вы обратили внимание на фамилии авторов? С такими фамилиями трудно, небось, перевести заметку хотя бы на украинский язык  Журналисты-рейтерцы, итить.
|
|
|
06.11.2014, 16:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, ссылка не убедительная. Т.е. написана - не специалистом. 
Что там он блеял про не те гусеницы? Про то что на сгоревшем фото Т-64 - вообще смешно... Много эмоций и мало доказательств.
Но, к тебе эти мои слова никак не относится. В любом случае, спасибо за беспокойство.
Удачно ты фото рейтерс разместила.  Кто хотит - сравнивайте ещё...
|
|
|
06.11.2014, 16:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот, окровенно говоря, лично я, абстрагируясь от потерь среди русских мальчиков, предпочла бы, чтобу русский танк там скорее был, чем нет. Потому что иллюстрировал бы, что "русские своих не бросают", а не "путинслил".
|
06.11.2014, 16:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, вы обратили внимание на фамилии авторов? С такими фамилиями трудно, небось, перевести заметку хотя бы на украинский язык Журналисты-рейтерцы, итить.
|
посмотрел в гуугл.
Это преподносится как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО наличия российских танков!!!!
Где?
На пустыре? А где сам пустырь?
для доказательства настоящего нужно хотя бы часть пейзажа прихватить.
|
06.11.2014, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В любом случае, спасибо за беспокойство.
|
А я не спорю с тобой. Мне хочется найти доказательства присутствия на Украине регулярных войск России, про коии, т.е. оные, так уверенно все пишут-говорят, в том числе ты.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что иллюстрировал бы, что "русские своих не бросают", а не "путинслил".
|
А "не бросать" можно только откровенно воюя?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Т.е. написана - не специалистом.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это преподносится как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО наличия российских танков!!!!
|
 На радость небудуговоритькому
|
|
|
06.11.2014, 16:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Когда безоружных людей физически истребляют, я не вижу другого выхода, кроме как дать им средства обороны. Не спорю, это слишком примитивный поступок, но что поделать?
|
06.11.2014, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, и умереть вместе. Да?
|
|
|