|
|
07.11.2014, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей.
|
И подавляющая часть их с радостью сдались. С удовольствием
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком
|
Стоп-стоп! У власти в Украине никаких фашистов нет!
|
|
|
07.11.2014, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это о том, что поджигатели задержаны.
|
Да я и не сомневался что задержат. Беда в том что для людей взявших власть и заинтересованных в этой власти людей они поджигатели и экстремисты. а для людей жаждущих получить власть этиже поджигатели - народ и революционеры. Вот в чем беда. Если бы во время майдана власть так же оперативно задерживала бы тех кто захватывал здания и оказывал вооруженное сопротивление власти, то возможно на Украине бы сейчас не лилась бы кровь.
|
07.11.2014, 12:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Хто ж мои исторические корни!
|
Как будешь свою авку "милитаризировать" "модифицировать" учти ошибку художника. У Че Гевары любимым оружием был не АК, а доминиканский карабин Cristobal Carbine М2. Он сейчас в гаванском музее революции хранится.
|
|
|
07.11.2014, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И подавляющая часть их с радостью сдались.
|
Не знаю, насколько подавляющая, но присягу они нарушили. И, слышал, что вроде всех бывших военных из украинской армии, присягнувших России, разослали из Крыма куда подальше, по необъятным просторам новой родины. Да ещё и с нехорошими пометками в личных делах. Так оно и верно. Предал раз, кто ж тебе поверит?
|
|
|
07.11.2014, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я теперь постоянно буду уведомления получать
|
будешь будешь..  "Не поминай лихо пока оно тихо"
|
07.11.2014, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стоп-стоп! У власти в Украине никаких фашистов нет!
|
Я использую вашу терминологию. Чтобы доходчивей было.)
Цитата:
Сообщение от Фантом
У Че Гевары любимым оружием был не АК, а доминиканский карабин
|
От сказал бы ты это лет тридцать назад...)
|
|
|
07.11.2014, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?
|
нет. Буду такой же как и Умник. И это нормально. Каждый блюдет свой интере и нет никакой "всеобщей справедливости" и "международного братства"
|
07.11.2014, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А до выборов были Минские соглашения.
|
А до Минских соглашений были шоколадки Рашен с помощью артиллерии и сбитый украинской армией Боинг
Цитата:
Сообщение от УмНик
И у меня вопрос. Я теперь постоянно буду уведомления получать, что меня кто-то помянул "не злым тихим словом"?
|
Это месть форума
|
|
|
07.11.2014, 12:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И у меня вопрос. Я теперь постоянно буду уведомления получать, что меня кто-то помянул "не злым тихим словом"?
|
Почитай. Отсюда.
|
|
|
07.11.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Беда в том что для людей взявших власть и заинтересованных в этой власти людей они поджигатели и экстремисты.
|
В данной ситуации, они для любых нормальных властей "поджигатели и экстремисты". Потому, что их действия к политике и протесту никакого отношения не имеют. Либо, действительно, гомофобы, либо выполняли чей-то заказ по зачистке выгодного места.
|
|
|
07.11.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни одного такого поезда ни в Крыму, ни на Донбассе, так никто и не зафиксировал.
Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей. Чего там было собираться? Один приказ был нужен. Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком, так его и не отдали. А если разобраться, и приказа не нужно было. Сама попытка захвата режимного обьекта автоматически должна пресекаться вооружённым путём. Это любой первогодок знает. Более того. Часовой, не открывший огонь, в таком случае, идёт под трибунал. А начавший стрелять, получает благодарность, и отпуск на родину.
Посмотрим. Но ситуация нагнетается. И поверь мне, не только с одной стороны.
|
Не надо понимать буквально. Поезд обычный, необычная компания в одном из вагонов. И что значит "никто"? Очень даже зафиксировали, но конечно не официальные власти. А "зафиксированные" не жаловались.
Они присягали защищать свою родину от врага. Врага не было, нападения не было. Армия не должна вмешиваться во внутриполитическую борьбу, ес?
В этом суть Империи - помогать тем кто бьется на дальних рубежах, чтобы потом не отстреливаться из своего окна.
|
|
|
07.11.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А до Минских соглашений были шоколадки Рашен с помощью артиллерии и сбитый украинской армией Боинг
|
По поводу Боинга даже не буду ничего говорить т.к. смысла нет.  А вот шоколадок для вооружённых сепаратистов никто и не обещал.
|
|
|
07.11.2014, 12:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
От сказал бы ты это лет тридцать назад...)
|
Так патронов для АК (да и его самого) где им было взять? А Доминикана рядом.  Нет никакой антикоммунистической крамолы в моих словах, товарищ комиссар.
|
|
|
07.11.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Поезд обычный, необычная компания в одном из вагонов. И что значит "никто"? Очень даже зафиксировали, но конечно не официальные власти
|
Раз ты об этом пишешь, то значит и информацию имеешь? Ну, так поделись.
Цитата:
Сообщение от Че
нападения не было.
|
Любой человек, пытающийся захватить воинскую часть должен быть остановлен. В крайнем случае, и силой оружия. Ты ж в армии служил. Зачем я повторяю прописные истины?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?
|
Было же уже такое - парад суверенитетов. Кто хотел ушел, и никакой стрельбы не было. И чем закончилось? Оказалось что большинство ушли очень недалеко, и снова собираются в одну команду.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В данной ситуации, они для любых нормальных властей "поджигатели и экстремисты".
|
Для властей да. А для оппозиции к власти - народ и революционеры. И для стран поддерживающих данную оппозицию в данной стране
|
07.11.2014, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А для оппозиции к власти - народ и революционеры
|
Ну нет же. Ведь их действия никак вообще с политикой не связаны. И поводом для них политика не служила.
Цитата:
Сообщение от Че
Кто хотел ушел
|
Далеко не все.
Цитата:
Сообщение от Че
и никакой стрельбы не было.
|
Ещё и какая была! Именно потому и ушли не все, кто хотел.)
|
|
|
07.11.2014, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Раз ты об этом пишешь, то значит и информацию имеешь? Ну, так поделись.
Любой человек, пытающийся захватить воинскую часть должен быть остановлен. В крайнем случае, и силой оружия. Ты ж в армии служил. Зачем я повторяю прописные истины?
|
Какую информацию тебе надо? Опись, прОтокол, отпечатки пальцеу? Вот идут компактно по улице человек пятнадцать-двадцать, одеты похоже, но не в форму. Что ты им пришьешь? Но если есть мозги свернешь в сторонку, во избежание.
Воинских частей никто не штурмовал. Стояли рядышком и ждали. Именно это и потрясло мировую общественность - Крым был взят без выстрелов. Только после этого я понял что было в 39-м в Прибалтике - то же самое. Прислали новую администрацию и сказали - делать будете так... И все. А войска разместили уже на своей территории, против общего врага.
|
|
|
07.11.2014, 12:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ты пытаешься рассмотреть "идеальный" вариант.  А здесь вопрос казуистический.  Но, тебе (как юристу) он может быть интересен.
Армия - вне политики. Но, подчиняется (кроме командования) гражданским властям. При смене власти в Крыму на "проросийскую" отменились все законы и подзаконные акты Украины. Украинская армия на территории Крыма становилась "иностранной и оккупационной". А раз так, то имел ли основания украинский военнослужащий, находясь на территории другого государства, стрелять в представителей этого государства, исполняя украинский устав караульной службы, уже не действующий на этой территории?
|
|
|
07.11.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь их действия никак вообще с политикой не связаны.
|
отношение к секс меншинствам это тоже политика. Как и отношение к национальностям, например.
|