|
|
07.01.2015, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Штаты, Штаты, земля обетованная, где много свободы и вовсе нет котов.
Цитата:
Несмотря на распиаренную мифологию о молодых предпринимателях, создающих в подвалах и гаражах какое-нибудь следующее мобильное приложение, которое принесет им квадрлионы из ничего, печальная реальность состоит в том, что "Американская Мечта" для молодых американцев осталась в прошлом - доля людей в возрасте до 30 лет, имеющих свой бизнес, сократилась в несколько раз и находится на минимальной величине за 24 года
http://aftershock.su/?q=node/278897
|
|
|
|
07.01.2015, 11:06
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Укладывается. Значит закон построен по принципу "казнить нельзя помиловать". Весь вопрос в том, кто и куда поставит запятую. Все везде одинаково.
|
Нет. У нас Система. Я уже писал, что к 2003 году наконец то почувствовал себя законопослушным гражданином: на все виды продукции ( я их измудрился по группам сгруппировать) у меня имелись сертификаты гигиенические в соответствие с законом о благополучии населения! И даже заветное разрешение на деятельность я наконец получил. Но. Пришёл Реформатор. И в один день мы все ( не только мои конкуренты, но и все производственные предприятия города) стали вне закона! Наши сертификаты были объявлены недействительными ( наверное, в США дали бы переходный период, если уж там возможна такая катастрофичная метаморфоза!) и формально - приходи и штрафуй нас. В связи с такой редкой глупостью и массовостью случаев нас всех производителей области собрали в РОСОТРЕБНАДЗОРЕ и объяснили, что вот, мол, условия меняются ( играли в шахматы, а теперь играем в очко, причём козыри у государства). Я подсчитал: по новой реформе мне надо было каждые пять лет тратить 2 млн на сертификацию продукции, которая не вся продавалась. Я готов был выпускать ( срок изготовления - сутки) более 35 видов продукции, но я же её не всю продавал зараз!!! А платить надо было за всё, к тому же разрешение на деятельность тоже утратило силу, надо было оформлять два каких то новых документа. Пока я бодался в прокуратуре ( наглая прокурорша требовала от меня выключения моего сотового и всё твердила, что только из жалости не наказывает меня, на что я буром попёр: давайте, наказывайте, я через суд буду опротестовыаать и газеты города привлеку - мне это даже, как реклама будет полезно) один из законов отменили. А эта сволочь прокурорская уже знала, но продолжала меня троллить!
Пошёл я в РОСПОТРЕБНАДЗОР к тёткам, которые раньше были СЭСовцами. А они и говорят: закон теперь такой, что: им дано право устанавливать и расценки за услуги и ассортимент необходимых услуг определять, которые мне необходимы, проверять будут и регламенты и ТУ и анализы продукции делать. Что они в моих регламентах понимают??? Как, впрочем и в ТУ. Тем более, что я к тому времени "битый" был и писал в регламентах и ТУ то, что к реалиям отношения не имело. Вообщем, это была игра: я писал что нибудь безобидное, а они выискивали к чему прицепиться, что бы сказать: В.Б! у Вас фигня -с, надо дополнительный анализ сделать и подмигивали. И я платил наликом. А что делать? У них все козыри и я не знаю, какие в этот раз козыри - какая масть. Всё равно правила игры ИМ было разрешено менять. Самое смешное, что прочитав закон и приказ Главного санитарного врача, я ржал: там было написано, что все мытарства, которые мне отнюдь Реформатором предписывались, должны проходить и зарубежные производители импортной продукции. Я пытался втолковать тёткам: Вы что думаете, что поставщик форда придёт к Вам в промышленный отдел с огромной стопкой регламентов и ТУ на форд? Это же смешно!
Но, смеялись они: появилась массово китайская продукция с сертификатами, где было написано: содержание лимонной кислоты 101,5%. Я спросил тёток - как это может быть? Кто выдал узкоглазым такие сертификаты и кто их регламенты смотрел? Никто не знает. Наверное, их продукцию на парашютах сбрасывали.
Кончилось дело тем, что тётки САМИ мне посоветовали: ты В,Б, всё равно всё не оформишь, да мы и понимаем, что это невозможно. Оформь на один вид продукции сертификат ( наликом), а остальные... Все же всё понимают. С тех пор я и являюсь нарушителем и вне закона. Вот она путинская вертикаль и реформы. А качество сырья с 2003 года резко стало ниже. Присылают явный брак, а сертификаты - люкс. И ничего не сделаешь.
Хорошо я непростой химик. Раз прислали из ОАЭ говно ( сырьё не имело ни одной функциональной группы) . Посредник, что перепродавал это говно находился в Москве. Он нагло признал, что это говно. Что не соответствует заявленной декларации ОАЭ ( у них, дикарей нет сертификатов и ТУ). И что я могу приезжать в Москву и судиться. Адвокат только за вызов брал столько, сколько стоила тонна этого говна. А ему ещё надо было платить проездные коммандировочные в Москву и за суд отдельно! И я послал их всех на хрен! И сделал из этого говна конфетку: "пришил ему те группы, которые нужны цеху, да ещё в тех количествах, в которых считал правильным. Технолог до сих пор вспоминает сырьё: из ОАЭ: Эх, В.Б., нам бы опять такое?
Вот так и живу. НАхожу удовлетворение в том, что мне щлют сырьё всё более и более низкого качества, а мне лишь бы цепь длинной была у молекул, всё остальное я сам пришью! Конечно, это всё и не может соответствовать ни законам, ни Правилам. Но, я - Химик и не плачу, как другие деньги, чтобы поставщик нормальное сырьё прислал, а нахожу извращённое удовольствие в переделке говна, которое делают отечественные наглецы, имеющие путинские сертификаты. И не являюсь более законопослушным гражданином.
|
|
|
07.01.2015, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Везде своя система. Как ты сам говорил, правила игры устанавливаются, меняются, отменяются... Представляешь, если бы это было бессистемно
|
|
|
07.01.2015, 12:00
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Везде своя система. Как ты сам говорил, правила игры устанавливаются, меняются, отменяются... Представляешь, если бы это было бессистемно 
|
Представляю... Тогда автомат в руки и свою систему устанавливать. Вместо автомата и существует государство. Главное, чтобы оно стремилось к стабильности. МАлый бизнес сам любит стабильность и за неё борется. А нынешняя Система рассчитана на нестабильность - пережиток сталинизма. Все - преступники. С ними легче работать - они не граждане. Чуть что и посадить есть за что. С гражданским обществом наши руководители не привыкли работать - опыта нет.
|
|
|
07.01.2015, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
volenter. Всем и всему когда-то нужно начинать учиться,- и нам, и государству.
|
|
|
07.01.2015, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Тогда автомат в руки и свою систему устанавливать.
|
Это в тему о налогах надо
|
|
|
07.01.2015, 12:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это в тему о налогах надо 
|
Автомат? Это про оружие!
|
|
|
07.01.2015, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Автомат? Это про оружие!
|
Скорее, это про мозги
|
|
|
12.01.2015, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
"Инцидент произошел в первом же матче россиянок на МЧМ: 5 января после победы над чешками (3:1) организаторы турнира перепутали нынешний гимн России со старым — "Патриотической песней" Михаила Глинки (официальный гимн РФ с 1990 по 2000 гг.).
Капитан сборной России подъехала к бортику и попросила организаторов прояснить ситуацию. Получив, видимо, ответ, что настоящего гимна Российской Федерации сегодня уже никто не услышит, российские девушки не растерялись и спели настоящую версию без музыки — акапелла"
|
|
|
12.01.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
российские девушки не растерялись и спели настоящую версию без музыки — акапелла"
|
Это? Вчера смотрела.
|
|
|
12.01.2015, 17:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Прекрасный сюжет для гордости!
Честное слово!!
|
|
|
13.01.2015, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А резануло мне слух именно упоминание про спутники.
|
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей. (с)
Думаю, благодаря этому произведению Визбора тебе спутники и "резанули слух".
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
По логике, налог на добавленную стоимость (НДС) должен браться, допустим в розничной торговле, с суммы торговой надбавки, а у нас берется с полной стоимости товара, т.е. ничем не отличается от налога с продаж.
|
Берется он со всей суммы, но с суммы твоих затрат он возвращается. То есть, если ты купил товар за 100 рублей, а продал за 150, то заплатишь 150*18%=27 рублей налога, но при этом 100*18%=18 рублей тебе вернется в качестве "возмещения НДС". То есть твои затраты на налог будут 27-18=9 рублей, что как раз и есть 50*18% с твоей надбавки. Если я неправ, то пусть Танцующая меня поправит.
|
13.01.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.01.2015, 13:22
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Даже и не надейся, что сопьемся, у нас иммунитет.
|
13.01.2015, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Даже и не надейся, что сопьемся,
|
Я искренне рад, что даже если и сопьётесь, то исключительно качественной "казёнкой", а не бормотухой или самопалом.
|
|
|
13.01.2015, 13:31
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
а не бормотухой или самопалом.
|
Сведения у тебя не проверенные, увы... У нас через дом самогон двойной-тройной перегонки на кедровых орешках настоянный, только здоровья для. Так шта...
|
13.01.2015, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Приезжай, угостим.
|
"Нас и тут неплохо кормят". И поят.)))
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
через дом самогон двойной-тройной перегонки на кедровых орешках
|
Не, так ежели народ для себя гонит, это одно. А на продажу, совсем-совсем другое.
|
|
|
13.01.2015, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Сто лет уже не видел чтоб самогонкой торговали.. Мы ж не Окраина..
|
13.01.2015, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Сто лет уже не видел чтоб самогонкой торговали..
|
Так ты в городе живешь.
|