Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 10:14   #1281
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Штаты, Штаты, земля обетованная, где много свободы и вовсе нет котов.

Цитата:
Несмотря на распиаренную мифологию о молодых предпринимателях, создающих в подвалах и гаражах какое-нибудь следующее мобильное приложение, которое принесет им квадрлионы из ничего, печальная реальность состоит в том, что "Американская Мечта" для молодых американцев осталась в прошлом - доля людей в возрасте до 30 лет, имеющих свой бизнес, сократилась в несколько раз и находится на минимальной величине за 24 года

http://aftershock.su/?q=node/278897
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 11:06   #1282
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Укладывается. Значит закон построен по принципу "казнить нельзя помиловать". Весь вопрос в том, кто и куда поставит запятую. Все везде одинаково.
Нет. У нас Система. Я уже писал, что к 2003 году наконец то почувствовал себя законопослушным гражданином: на все виды продукции ( я их измудрился по группам сгруппировать) у меня имелись сертификаты гигиенические в соответствие с законом о благополучии населения! И даже заветное разрешение на деятельность я наконец получил. Но. Пришёл Реформатор. И в один день мы все ( не только мои конкуренты, но и все производственные предприятия города) стали вне закона! Наши сертификаты были объявлены недействительными ( наверное, в США дали бы переходный период, если уж там возможна такая катастрофичная метаморфоза!) и формально - приходи и штрафуй нас. В связи с такой редкой глупостью и массовостью случаев нас всех производителей области собрали в РОСОТРЕБНАДЗОРЕ и объяснили, что вот, мол, условия меняются ( играли в шахматы, а теперь играем в очко, причём козыри у государства). Я подсчитал: по новой реформе мне надо было каждые пять лет тратить 2 млн на сертификацию продукции, которая не вся продавалась. Я готов был выпускать ( срок изготовления - сутки) более 35 видов продукции, но я же её не всю продавал зараз!!! А платить надо было за всё, к тому же разрешение на деятельность тоже утратило силу, надо было оформлять два каких то новых документа. Пока я бодался в прокуратуре ( наглая прокурорша требовала от меня выключения моего сотового и всё твердила, что только из жалости не наказывает меня, на что я буром попёр: давайте, наказывайте, я через суд буду опротестовыаать и газеты города привлеку - мне это даже, как реклама будет полезно) один из законов отменили. А эта сволочь прокурорская уже знала, но продолжала меня троллить!
Пошёл я в РОСПОТРЕБНАДЗОР к тёткам, которые раньше были СЭСовцами. А они и говорят: закон теперь такой, что: им дано право устанавливать и расценки за услуги и ассортимент необходимых услуг определять, которые мне необходимы, проверять будут и регламенты и ТУ и анализы продукции делать. Что они в моих регламентах понимают??? Как, впрочем и в ТУ. Тем более, что я к тому времени "битый" был и писал в регламентах и ТУ то, что к реалиям отношения не имело. Вообщем, это была игра: я писал что нибудь безобидное, а они выискивали к чему прицепиться, что бы сказать: В.Б! у Вас фигня -с, надо дополнительный анализ сделать и подмигивали. И я платил наликом. А что делать? У них все козыри и я не знаю, какие в этот раз козыри - какая масть. Всё равно правила игры ИМ было разрешено менять. Самое смешное, что прочитав закон и приказ Главного санитарного врача, я ржал: там было написано, что все мытарства, которые мне отнюдь Реформатором предписывались, должны проходить и зарубежные производители импортной продукции. Я пытался втолковать тёткам: Вы что думаете, что поставщик форда придёт к Вам в промышленный отдел с огромной стопкой регламентов и ТУ на форд? Это же смешно!
Но, смеялись они: появилась массово китайская продукция с сертификатами, где было написано: содержание лимонной кислоты 101,5%. Я спросил тёток - как это может быть? Кто выдал узкоглазым такие сертификаты и кто их регламенты смотрел? Никто не знает. Наверное, их продукцию на парашютах сбрасывали.
Кончилось дело тем, что тётки САМИ мне посоветовали: ты В,Б, всё равно всё не оформишь, да мы и понимаем, что это невозможно. Оформь на один вид продукции сертификат ( наликом), а остальные... Все же всё понимают. С тех пор я и являюсь нарушителем и вне закона. Вот она путинская вертикаль и реформы. А качество сырья с 2003 года резко стало ниже. Присылают явный брак, а сертификаты - люкс. И ничего не сделаешь.
Хорошо я непростой химик. Раз прислали из ОАЭ говно ( сырьё не имело ни одной функциональной группы) . Посредник, что перепродавал это говно находился в Москве. Он нагло признал, что это говно. Что не соответствует заявленной декларации ОАЭ ( у них, дикарей нет сертификатов и ТУ). И что я могу приезжать в Москву и судиться. Адвокат только за вызов брал столько, сколько стоила тонна этого говна. А ему ещё надо было платить проездные коммандировочные в Москву и за суд отдельно! И я послал их всех на хрен! И сделал из этого говна конфетку: "пришил ему те группы, которые нужны цеху, да ещё в тех количествах, в которых считал правильным. Технолог до сих пор вспоминает сырьё: из ОАЭ: Эх, В.Б., нам бы опять такое?
Вот так и живу. НАхожу удовлетворение в том, что мне щлют сырьё всё более и более низкого качества, а мне лишь бы цепь длинной была у молекул, всё остальное я сам пришью! Конечно, это всё и не может соответствовать ни законам, ни Правилам. Но, я - Химик и не плачу, как другие деньги, чтобы поставщик нормальное сырьё прислал, а нахожу извращённое удовольствие в переделке говна, которое делают отечественные наглецы, имеющие путинские сертификаты. И не являюсь более законопослушным гражданином.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 11:25   #1283
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Везде своя система. Как ты сам говорил, правила игры устанавливаются, меняются, отменяются... Представляешь, если бы это было бессистемно
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 12:00   #1284
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Везде своя система. Как ты сам говорил, правила игры устанавливаются, меняются, отменяются... Представляешь, если бы это было бессистемно
Представляю... Тогда автомат в руки и свою систему устанавливать. Вместо автомата и существует государство. Главное, чтобы оно стремилось к стабильности. МАлый бизнес сам любит стабильность и за неё борется. А нынешняя Система рассчитана на нестабильность - пережиток сталинизма. Все - преступники. С ними легче работать - они не граждане. Чуть что и посадить есть за что. С гражданским обществом наши руководители не привыкли работать - опыта нет.
Старый 07.01.2015, 12:17   #1285
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

volenter. Всем и всему когда-то нужно начинать учиться,- и нам, и государству.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 12:38   #1286
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Тогда автомат в руки и свою систему устанавливать.
Это в тему о налогах надо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 12:39   #1287
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это в тему о налогах надо
Автомат? Это про оружие!
Старый 07.01.2015, 13:02   #1288
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Автомат? Это про оружие!
Скорее, это про мозги
Старый 12.01.2015, 17:18   #1289
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

"Инцидент произошел в первом же матче россиянок на МЧМ: 5 января после победы над чешками (3:1) организаторы турнира перепутали нынешний гимн России со старым — "Патриотической песней" Михаила Глинки (официальный гимн РФ с 1990 по 2000 гг.).

Капитан сборной России подъехала к бортику и попросила организаторов прояснить ситуацию. Получив, видимо, ответ, что настоящего гимна Российской Федерации сегодня уже никто не услышит, российские девушки не растерялись и спели настоящую версию без музыки — акапелла"
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:28   #1290
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
российские девушки не растерялись и спели настоящую версию без музыки — акапелла"
Это? Вчера смотрела.

Старый 12.01.2015, 17:39   #1291
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Прекрасный сюжет для гордости!
Честное слово!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:32   #1292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А резануло мне слух именно упоминание про спутники.
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей. (с)

Думаю, благодаря этому произведению Визбора тебе спутники и "резанули слух".

Цитата:
По логике, налог на добавленную стоимость (НДС) должен браться, допустим в розничной торговле, с суммы торговой надбавки, а у нас берется с полной стоимости товара, т.е. ничем не отличается от налога с продаж.
Берется он со всей суммы, но с суммы твоих затрат он возвращается. То есть, если ты купил товар за 100 рублей, а продал за 150, то заплатишь 150*18%=27 рублей налога, но при этом 100*18%=18 рублей тебе вернется в качестве "возмещения НДС". То есть твои затраты на налог будут 27-18=9 рублей, что как раз и есть 50*18% с твоей надбавки. Если я неправ, то пусть Танцующая меня поправит.
Старый 13.01.2015, 13:08   #1293
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Даже я не смог удержаться от пароксизмов гордости за Россию, и радости за россиян. http://economics.unian.net/agro/1030...-na-vodku.html
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:22   #1294
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Даже я не смог удержаться от пароксизмов гордости за Россию, и радости за россиян. http://economics.unian.net/agro/1030...-na-vodku.html
Даже и не надейся, что сопьемся, у нас иммунитет.
Старый 13.01.2015, 13:26   #1295
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Даже и не надейся, что сопьемся,
Я искренне рад, что даже если и сопьётесь, то исключительно качественной "казёнкой", а не бормотухой или самопалом.
Старый 13.01.2015, 13:27   #1296
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Приезжай, угостим.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:31   #1297
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
а не бормотухой или самопалом.
Сведения у тебя не проверенные, увы... У нас через дом самогон двойной-тройной перегонки на кедровых орешках настоянный, только здоровья для. Так шта...
Старый 13.01.2015, 13:32   #1298
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Приезжай, угостим.
"Нас и тут неплохо кормят". И поят.)))

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
через дом самогон двойной-тройной перегонки на кедровых орешках
Не, так ежели народ для себя гонит, это одно. А на продажу, совсем-совсем другое.
Старый 13.01.2015, 17:13   #1299
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Сто лет уже не видел чтоб самогонкой торговали.. Мы ж не Окраина..
Старый 13.01.2015, 18:40   #1300
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Сто лет уже не видел чтоб самогонкой торговали..
Так ты в городе живешь.