|
|
18.07.2013, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
"Если вы случайно кого то подрезали, то моргните аварийкой, что будет обозначать извинение". Тут начала ржать и дальше читать не смогла.
|
18.07.2013, 09:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"Если вы случайно кого то подрезали, то моргните аварийкой, что будет обозначать извинение". Тут начала ржать и дальше читать не смогла.
|
Я остановился после этой фразы
Цитата:
Для определения дистанции безопасности необходимо выехать на тренировочную площадку и несколько раз затормозить на различной скорости: на 60-80-100 км/ч, чтобы реально представлять длину тормозного пути вашего автомобиля. Плюс к этой величине необходимо добавить время на реакцию водителя
|
Вот из-за таких идиотов, как автор этой книжки, у нас и пробки на дороге.
|
18.07.2013, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, "Лучше перебдеть чем недобдеть" или Ты профессиональный каскадер, в любой критической ситуации знаешь , что делать и рефлексы сработают как надо 24/7 ?
|
Примерно так и рассуждают те, кто едет оставляя интервал в 10 корпусов (давно подмывает придумать за это штраф). И это нередко бывает причиной возникновения самих пробок (так называемые "фантомные пробки" для которых нет никаких объективных причин). А насчет той фразы - ошибка принципиальная: автор забывает про тормозной путь впереди едущего автомобиля, а он, естественно, не равен нулю.
Кстати, самый лучший способ "перебдеть" и не попасть в автомобильную аварию - не ездить на машине.
Я все-таки почитал книжку дальше - ляпы есть, но, в целом, там очень правильные вещи рассказываются. DND, спасибо за ссылку.
|
18.07.2013, 11:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, там говорится не про 10 корпусов а про дистанцию, пропорционально скорости + время реакции, чистая физика.
|
И ты ту же самую ошибку сделал... Машина моментально остановиться не может. Это как раз физика. И эта физика действует как на твой автомобиль, так и на тот который перед тобой. Если вы начнете с ним одновременно тормозить, то интервал между вами останется неизменным. Поэтому интервал должен быть не меньше расстояния, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя. Таблица есть в статье. И ничего плюсовать не требуется.
Цитата:
Сообщение от DND
ru_chp с тэгом "сзади прилетело" опровергают сказанное тобой
|
Там вообще о другой ситуации речь. Машина в которую въехали стояла на месте, в отличие от задней, а я говорил об интервале, когда машины двигаются с одинаковой скоростью.
|
18.07.2013, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Может если впереди препятствие. Неужели ни разу не видел как паровозики собираются по 10+ машин?
|
Видел-видел. Но это, чаще всего, ошибка первого из этого паровозика (даже если по правилам он будет не виновен). А вообще неподвижные препятствия просто так, ниоткуда на дороге не появляются и их, обычно, видно задолго до необходимого для торможения расстояния.
Цитата:
Сообщение от DND
там говорится не про 10 корпусов
|
Хорошо, давай с цифрами. Тормозной путь при скорости 100 км/ч (эта разрешенная скорость на МКАД) - чуть менее 100 метров. Добавим сюда время реакции в самом худшем варианте: 2 секунды. Это 55 метров. Итого - 150 метров. Разделим на среднюю длину автомобиля. Получим, что для того чтобы гарантированно безопасно ехать по МКАДу надо отставлять перед собой 30(!) корпусов машин. Многие горе-водители именно так и рассуждают. В итоге, их поступок не только не повышают безопасность движения, а наоброт существенно увеличивает вероятность аварии, поскольку они становятся помехой на дороге. А ошибка всего лишь на уровне математической задачки для шестого класса.
|
18.07.2013, 12:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
65,5 м - Тормозной путь по сухой дороге
|
Хорошо, 24 корпуса машин: (65+55)/5. 
Цитата:
Сообщение от DND
Каким образом они являются помехой если двигаются со скоростью потока, в данном случае 100 км в час?
|
Тем что оставляют чрезмерно большой интервал, снижая скорость потока и провоцируя соседние машины и даже тех кто сзади на совершение маневра. Более того, едущий сзади, видя, что интервал впереди слишком большой непроизвольно начинает "прижиматься" и это нормальная человеческая реакция. Дорога требует понимания, а не тупого выполнения правил и уж тем более, не ошибок в расчетах.
|
18.07.2013, 13:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Еще раз как снижает? если он движется со скоростью потока?
|
Чтобы достичь такого интервала требуется приторомозить. В итоге, торомозят все сзади.
Цитата:
Сообщение от DND
Еще говорят что женщины в откровенной одежде провоцируют насильников
|
Да, верно, это так. Поэтому женщине, действительно, безопаснее ходить в местах, где возможно насилие в одежде менее откровенной. Если, конечно, она не преследует цели быть изнасилованной. Так и на дороге - лучше следовать законам дороги, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность, а не бездумно соблюдать правила, поскольку безопасность основана на более строгих, чем ПДД законах: законах человеческой психологии. Именно поэтому помимо правил и появляются книги, подобные той ссылку на которую ты дал.
Цитата:
Сообщение от DND
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
|
Точно. Именно об этом мы и говорим. Вопрос только в ошибке в расчетах этого самого интервала.
DND, с твоего позволения я откланяюсь и прекращу дискуссию - все что я имел сказать - я сказал.
|
18.07.2013, 13:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
ADv, Все понятно, на МКАДе тормозить нельзя, ну и во всем виноваты женщины
|
Кстати, как-то после двухнедельных покатушек по Российской глубинке я, по дороге домой, попал на МКАД. В первый момент, после неспешного загородного движения, я ощутил растерянность и страх: вокруг с бешеной скоростью хаотично носятся автомобили. Но пришлось встраиваться в поток и привыкать. Но так как опыт все-таки есть, то "руки сами вспомнили" и движение машин быстро обрело упорядоченность и логику. Представляю насколько тяжело привыкать тем, кто в первый раз попадает в это броуновское движение.
|
24.07.2013, 22:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кажется отменили абсурдный ноль промилле. С сегодняшнего дня.
|
25.07.2013, 22:21
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кажется отменили абсурдный ноль промили. С сегодняшнего дня.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
29.07.2013, 15:56
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кажется отменили абсурдный ноль промили. С сегодняшнего дня.
|
А не с 1 сентября???? Эх, отстала я от жизни-то в отпуске(((
|
|
|
29.07.2013, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А не с 1 сентября???? Эх, отстала я от жизни-то в отпуске(((
|
С сентября. Но закон имеет обратную силу, потому как "смягчающий".
|
29.07.2013, 16:19
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Со 2-го. Но закон имеет обратную силу, потому как "смягчающий".
|
Ну как сказать, "смягчающий"...там же штрафы жуткие по сравнению с нынешними)
|
|
|
29.07.2013, 17:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну как сказать, "смягчающий"...там же штрафы жуткие по сравнению с нынешними)
|
Я не видел сам закон. Но, насколько я в курсе, наказания как раз не изменились, а вот допустимая погрешность приборов появилась - 0,16 промилле. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Кстати, вполне допускаю, что в части смягчения закон имеет обратную силу, а в части ужесточения - нет.
|
29.07.2013, 17:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не видел сам закон. .
|
Я тоже, только слышала. Уж не знаю, правда, или нет, но вроде штраф за содержание выше 0,16- 30 тыс, для первого раза.
|
|
|
16.09.2013, 14:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Фотографии сделаны в Стокгольме 3 июля 1967 года. День Н.
|
16.09.2013, 15:02
|
|
С'est du sucre
|
Здорово! Спасибо ))
У меня муж из Лондона вернулся. Две недели там работал. Говорит, что за руль садиться не хотелось, уверен, что разбил бы авто.
|
|
|
17.09.2013, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Здорово! Спасибо ))
У меня муж из Лондона вернулся. Две недели там работал. Говорит, что за руль садиться не хотелось, уверен, что разбил бы авто.
|
в 67-ом?
|
|
|
18.09.2013, 11:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от червонец
в 67-ом?
|
что в 67-ом?
|
|
|
09.10.2013, 11:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы пока присматриваемся...может и вернемся к варианту дастера.
|
Прости, может ты уже говорила, но вы, в итоге, купили Дастер?
|