Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2014, 23:27   #1301
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вспомнилось описание похорон Александра Македонского по его завещанию...
наверное даже спустя столько времени люди продолжают верить в ритуалы и обряды, в какую-то магию. Иначе почему некоторые до сих пор завещают как их похоронить. Пусть и не так круто как Македонского. Правда ритуалы, в большей степени, нужны тем кто остаётся.
Старый 06.11.2014, 23:32   #1302
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
почему некоторые до сих пор завещают как их похоронить
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся, чтобы люди поняли именно этот тезис - туда уходим с пустыми руками независимо от того, сколько было у нас тут.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 23:55   #1303
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся, чтобы люди поняли именно этот тезис - туда уходим с пустыми руками независимо от того, сколько было у нас тут.
прошу прощения. Я спуталась и стала размышлять не про предсмертное пожелание, а про сами похороны
Цитата:
Траурная процессия представляла собой невообразимое зрелище. 64 мула везли огромную колесницу, построенную греческим инженером Филиппом, с колоннами из слоновой кости и балдахином, украшенным драгоценными камнями, как звёздное небо, на колеснице покоился мраморный саркофаг с телом, на золотой крышке которого лежали оружие Александра и щит из Трои. Впереди отряды строителей прокладывали дороги, а позади колесницы шло многотысячное войско, состоявшее из конницы, пехоты и солдат на боевых слонах.
думаю, на фоне всего этого, пустые руки сложно заметить...
Старый 06.11.2014, 23:56   #1304
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
потому что одно дело предполагать, а другое прочувствовать.
"Там" чувствуют? Чем?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 23:58   #1305
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся,
А баба Лера о ком думала?
Вот их программа:
Уж дослушайте до конца плиииз
Старый 07.11.2014, 00:16   #1306
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Одиночество в толпе: во всей своей внешней активности внутренне оставайся свободным. Научись не отождествляться с чем бы то ни было.

Абдулхалик Гиждувани (? — ок. 1179-1220) — духовный наставник — муршид, является десятым духовным звеном в золотой цепи преемственности шейхов тариката Накшбандийя.
Старый 07.11.2014, 00:17   #1307
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
"Там" чувствуют? Чем?
здесь "прочувствовать" я использовала скорей иносказательно. Я просто не знаю какой термин тут использовать, чтобы описать.
Мы приходим в этот мир голыми и уходим из него также. И вот это ощущение "голости" и остаётся у тех кто подошел к грани или даже перешёл. По крайне мере, я это так поняла из того что рассказывали. И обратила внимание, что люди отказываются от материального и поворачиваются к тому, что для души. У них появляется какая-та творческая созидательность.
Старый 07.11.2014, 01:17   #1308
Островок
Постоянный участник

Цитата:
У них появляется какая-та творческая созидательность.
Я думаю, это настройка. "Там" они настраиваются. А "здесь" камертон заглушается всякой шелухой. Когда настроишься, всё лишнее фонит и мешает. Потому отказаться легко от этого.
Если те, кто "там" настроился, продолжают сохранять эту настройку и здесь, значит, она "здесь" слышна. Но мало кто из тех, кто за чертой не был, слышит.
Старый 07.11.2014, 01:33   #1309
Tresor

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот их программа
Это, пожалуй, несколько громко.
Так - беглая фантазия "вечной оппозиционерки".
Старый 07.11.2014, 01:36   #1310
Tresor

Цитата:
мало кто из тех, кто за чертой не был, слышит
На самом деле, надо бы дополнить - мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
Старый 07.11.2014, 01:42   #1311
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
На самом деле, надо бы дополнить - мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
это как со сном - или не помнишь, или забыл.
Старый 07.11.2014, 11:58   #1312
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А баба Лера о ком думала?
Она такая же идеалистка как были столь нелюбимые ею коммунисты-революционеры.
Старый 07.11.2014, 12:07   #1313
Островок
Постоянный участник

Цитата:
мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
Неудачная попытка.
Старый 07.11.2014, 13:41   #1314
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Меняются. Почему не до того?
А почему они должны меняться просто так?
Для кого-то деньги важнее, для кого-то дети, для кого-то здоровье. Причём, в разном возрасте они свои, даже у одного и того же человека. Когда в жизни что-то происходит, то могут и меняться приоритеты. И меняются часто не дожидаясь смерти. Нормальный процесс.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:30   #1315
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А почему они должны меняться просто так?
Взрослость, мудрость - это у всех (ну, не говоря о том, что иногда возраст приходит один).
Я о той перемене, которую не влекут доступные нам книги, знания, житейские проблемы, даже серьезные болезни. А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти. Ведь есть пути и без этого, существовали школы, практики, мистерии. От которых сейчас шарахаются, сваливая в кучу шарлатанства. Истребили это знание практически, под корень. Очень мешало сведущим, и запущено в массы для обхихикивания или охоты на ведьм.
Старый 07.11.2014, 14:49   #1316
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я о той перемене, которую не влекут доступные нам книги, знания, житейские проблемы, даже серьезные болезни. А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти.
Я не знаю людей, которые не имеют какого-то жизненного опыта и его влияния. Смерть, болезнь, любое потрясение - это и есть жизненный опыт. Поэтому не могу сказать что и у кого меняется, если человек не в состоянии дать каких-то оценок и как-то что-то сравнить.

Добавлю. В разряд людей без жизненного опыта могу отнести психически больных Тех, у которых отсутствует возможность самоидентификации, серьёзные нарушения памяти и отсутствует какая-либо адекватность. Люди-растения. Но я очень сомневаюсь, что они могут менять приоритеты. У них основной приоритет - чтобы не было голодно и больно - сугубо физический дискомфорт. Убрали дискомфорт и о его существовании забылось.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:44   #1317
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я не знаю людей, которые не имеют какого-то жизненного опыта и его влияния
Я это и сказала:
Цитата:
Взрослость, мудрость - это у всех
Однако, перемена, о которой я - не возникает в результате просто жизненного опыта:

Цитата:
А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти.
Очевидно, что тоже не у всех. Но ни у кого не происходит без потрясения. То есть, необходимое условие в нашей жизни - это какая-то катастрофа. Раньше было и другое.
Старый 08.11.2014, 17:49   #1318
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Абу Хамид аль-Газали
(1058, Тус — 19 декабря 1111, Тус) — исламский богослов, правовед, философ и мистик.

Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается — не видит, кто не видит — не понимает, кто не понимает — пребывает в слепоте и заблуждении.

Это привычка умственно слабых - узнавать истину по людям, а не людей по истине.
Старый 16.11.2014, 22:57   #1319
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Старый 17.11.2014, 01:18   #1320
Светлана

"В одиночестве человеку волей-неволей приходится общаться с самим собой. Собственно говоря, личность – это, в конечном счете, обобщенная форма пребывания сознания наедине с собой, и ей неоткуда взяться, кроме как из общения с себе подобными. Поэтому, общаясь с другими, человек с самого начала обучается общению с самим собой, иными словами, готовится к одиночеству.

Однако время, отведенное на обучение в «академии общения», мы, вместо того чтобы заниматься делом, бездумно тратим, наоборот, на избавление от этого дара. Общаясь, мы менее всего думаем о том, чтобы оградить свое и чужое одиночество от посторонних вмешательств. Напротив, мы заняты только тем, что «исцеляем» от одиночества себя и других или, по крайней мере, проводим в этом направлении массированную профилактику".

Адольф Ульянович Хараш (1940 - 2012) — российский психолог и психотерапевт. Известен как один из основателей интерсубъективного (субъект-субъектного) подхода в психологии общения.
Ответ Вверх   Новые сообщения