|
|
06.11.2014, 23:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вспомнилось описание похорон Александра Македонского по его завещанию...
|
наверное даже спустя столько времени люди продолжают верить в ритуалы и обряды, в какую-то магию. Иначе почему некоторые до сих пор завещают как их похоронить. Пусть и не так круто как Македонского. Правда ритуалы, в большей степени, нужны тем кто остаётся.
|
|
06.11.2014, 23:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
почему некоторые до сих пор завещают как их похоронить
|
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся, чтобы люди поняли именно этот тезис - туда уходим с пустыми руками независимо от того, сколько было у нас тут.
|
|
|
06.11.2014, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся, чтобы люди поняли именно этот тезис - туда уходим с пустыми руками независимо от того, сколько было у нас тут.
|
прошу прощения. Я спуталась и стала размышлять не про предсмертное пожелание, а про сами похороны
Цитата:
|
Траурная процессия представляла собой невообразимое зрелище. 64 мула везли огромную колесницу, построенную греческим инженером Филиппом, с колоннами из слоновой кости и балдахином, украшенным драгоценными камнями, как звёздное небо, на колеснице покоился мраморный саркофаг с телом, на золотой крышке которого лежали оружие Александра и щит из Трои. Впереди отряды строителей прокладывали дороги, а позади колесницы шло многотысячное войско, состоявшее из конницы, пехоты и солдат на боевых слонах.
|
думаю, на фоне всего этого, пустые руки сложно заметить...
|
|
06.11.2014, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
потому что одно дело предполагать, а другое прочувствовать.
|
"Там" чувствуют? Чем?
|
|
|
06.11.2014, 23:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, Александр Великий, как раз, похоже думал об остающихся,
|
А баба Лера о ком думала?
Вот их программа:
Уж дослушайте до конца плиииз
|
07.11.2014, 00:16
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Одиночество в толпе: во всей своей внешней активности внутренне оставайся свободным. Научись не отождествляться с чем бы то ни было.
Абдулхалик Гиждувани (? — ок. 1179-1220) — духовный наставник — муршид, является десятым духовным звеном в золотой цепи преемственности шейхов тариката Накшбандийя.
|
|
07.11.2014, 00:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Там" чувствуют? Чем?
|
здесь "прочувствовать" я использовала скорей иносказательно. Я просто не знаю какой термин тут использовать, чтобы описать.
Мы приходим в этот мир голыми и уходим из него также. И вот это ощущение "голости" и остаётся у тех кто подошел к грани или даже перешёл. По крайне мере, я это так поняла из того что рассказывали. И обратила внимание, что люди отказываются от материального и поворачиваются к тому, что для души. У них появляется какая-та творческая созидательность.
|
|
07.11.2014, 01:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У них появляется какая-та творческая созидательность.
|
 Я думаю, это настройка. "Там" они настраиваются. А "здесь" камертон заглушается всякой шелухой. Когда настроишься, всё лишнее фонит и мешает. Потому отказаться легко от этого.
Если те, кто "там" настроился, продолжают сохранять эту настройку и здесь, значит, она "здесь" слышна. Но мало кто из тех, кто за чертой не был, слышит.
|
|
|
07.11.2014, 01:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот их программа
|
Это, пожалуй, несколько громко.
Так - беглая фантазия "вечной оппозиционерки".
|
|
|
07.11.2014, 01:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
мало кто из тех, кто за чертой не был, слышит
|
На самом деле, надо бы дополнить - мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
|
|
|
07.11.2014, 01:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На самом деле, надо бы дополнить - мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
|
это как со сном - или не помнишь, или забыл.
|
|
07.11.2014, 11:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А баба Лера о ком думала?
|
Она такая же идеалистка как были столь нелюбимые ею коммунисты-революционеры.
|
07.11.2014, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
мало кто из тех, кто за этой чертой был, помнят.
|
Неудачная попытка.
|
|
|
07.11.2014, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меняются. Почему не до того?
|
А почему они должны меняться просто так?
Для кого-то деньги важнее, для кого-то дети, для кого-то здоровье. Причём, в разном возрасте они свои, даже у одного и того же человека. Когда в жизни что-то происходит, то могут и меняться приоритеты. И меняются часто не дожидаясь смерти. Нормальный процесс.
|
|
|
07.11.2014, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А почему они должны меняться просто так?
|
Взрослость, мудрость - это у всех (ну, не говоря о том, что иногда возраст приходит один).
Я о той перемене, которую не влекут доступные нам книги, знания, житейские проблемы, даже серьезные болезни. А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти. Ведь есть пути и без этого, существовали школы, практики, мистерии. От которых сейчас шарахаются, сваливая в кучу шарлатанства. Истребили это знание практически, под корень. Очень мешало сведущим, и запущено в массы для обхихикивания или охоты на ведьм.
|
|
|
07.11.2014, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я о той перемене, которую не влекут доступные нам книги, знания, житейские проблемы, даже серьезные болезни. А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти.
|
Я не знаю людей, которые не имеют какого-то жизненного опыта и его влияния. Смерть, болезнь, любое потрясение - это и есть жизненный опыт. Поэтому не могу сказать что и у кого меняется, если человек не в состоянии дать каких-то оценок и как-то что-то сравнить.
Добавлю. В разряд людей без жизненного опыта могу отнести психически больных Тех, у которых отсутствует возможность самоидентификации, серьёзные нарушения памяти и отсутствует какая-либо адекватность. Люди-растения. Но я очень сомневаюсь, что они могут менять приоритеты. У них основной приоритет - чтобы не было голодно и больно - сугубо физический дискомфорт. Убрали дискомфорт и о его существовании забылось.
|
|
|
07.11.2014, 15:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знаю людей, которые не имеют какого-то жизненного опыта и его влияния
|
Я это и сказала:
Цитата:
Сообщение от Островок
Взрослость, мудрость - это у всех
|
Однако, перемена, о которой я - не возникает в результате просто жизненного опыта:
Цитата:
Сообщение от Островок
А о той, которая только после потрясения происходит, после катастрофы, после смерти.
|
Очевидно, что тоже не у всех. Но ни у кого не происходит без потрясения. То есть, необходимое условие в нашей жизни - это какая-то катастрофа. Раньше было и другое.
|
|
|
08.11.2014, 17:49
|
|
|
|
Абу Хамид аль-Газали
(1058, Тус — 19 декабря 1111, Тус) — исламский богослов, правовед, философ и мистик.
Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается — не видит, кто не видит — не понимает, кто не понимает — пребывает в слепоте и заблуждении.
Это привычка умственно слабых - узнавать истину по людям, а не людей по истине.
|
|
16.11.2014, 22:57
|
|
|
ангел во плоти
|
|
17.11.2014, 01:18
|
|
|
|
"В одиночестве человеку волей-неволей приходится общаться с самим собой. Собственно говоря, личность – это, в конечном счете, обобщенная форма пребывания сознания наедине с собой, и ей неоткуда взяться, кроме как из общения с себе подобными. Поэтому, общаясь с другими, человек с самого начала обучается общению с самим собой, иными словами, готовится к одиночеству.
Однако время, отведенное на обучение в «академии общения», мы, вместо того чтобы заниматься делом, бездумно тратим, наоборот, на избавление от этого дара. Общаясь, мы менее всего думаем о том, чтобы оградить свое и чужое одиночество от посторонних вмешательств. Напротив, мы заняты только тем, что «исцеляем» от одиночества себя и других или, по крайней мере, проводим в этом направлении массированную профилактику".
Адольф Ульянович Хараш (1940 - 2012) — российский психолог и психотерапевт. Известен как один из основателей интерсубъективного (субъект-субъектного) подхода в психологии общения.
|
|
|