Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2014, 16:18   #1301
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
путем компенсации из бюджета возможных убытков? Адв, ты прочитал законопроект?
А ты прочитала мое мнение о нем? Прости, что отвечаю вопросом на вопрос.
Старый 04.10.2014, 16:20   #1302
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Да прочитала. В таком случае позволю себе выразить удивление, что ты все равно считаешь, что этот закон направлен на защиту российских граждан.
Старый 04.10.2014, 17:06   #1303
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
что этот закон направлен
Законопроект.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:21   #1304
Танцующая
Постоянный участник

Д, Вега. Спасибо за это существенное уточнение
Старый 04.10.2014, 22:28   #1305
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да прочитала. В таком случае позволю себе выразить удивление, что ты все равно считаешь, что этот закон направлен на защиту российских граждан.
Я не считаю этого. Я говорю, что посыл создания этого законопроекта (ну или его "обертка") была именно в этом. Достаточно неуклюжая попытка. А уж думали они об отмывании своих денег или о защите российских граждан - тайна сия великая есть. Мне хочется думать о людях хорошо.
Старый 04.10.2014, 22:45   #1306
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спасибо за это существенное уточнение
Ты меня извини, но мне кажется, не стоит говорить о проекте, как о законе. Его же могут не принять.
Старый 04.10.2014, 22:53   #1307
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не стоит говорить о проекте, как о законе. Его же могут не принять.
99%, что его не примут. Но его выдвигали в первый раз - отвергли даже от слушаний. Его выдвинули буква в букву второй раз - в слушанье приняли. Мне кажется это уже достаточно нехорошая тенденция.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А уж думали они об отмывании своих денег или о защите российских граждан - тайна сия великая есть.
вообще то нет. Но моему мнению вы не доверяете. Почитайте мнение других аналитиков.
Старый 04.10.2014, 23:07   #1308
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
вообще то нет. Но моему мнению вы не доверяете. Почитайте мнение других аналитиков.
При чем здесь доверие или недоверие? По этой логике я могу тебе сказать, что ты моему мнению не доверяешь.
Старый 05.10.2014, 00:44   #1309
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
По этой логике я могу тебе сказать, что ты моему мнению не доверяешь.
в вопросах связанных с компьютерами - 100% доверяю. В том, в чем ты специалист.
Старый 05.10.2014, 09:00   #1310
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
в вопросах связанных с компьютерами - 100% доверяю. В том, в чем ты специалист.
Доверять можно фактам, выводам, советам, наконец. Как можно доверять мнению? Мнение - это выражение моих взглядов. Ты не доверяешь моим взглядам? Мне кажется их можно только учитывать и соглашаться или не соглашаться...

Но как скажешь: я 100% доверяю твою мнению в вопросах, связанных с сексом.

Да и вообще, Танцующая, с чего ты взяла, что твоей способности правильно оценивать ситуацию не доверяют? Для меня лично, твое мнение куда важнее слов многих специалистов.
Старый 05.10.2014, 09:06   #1311
Танцующая
Постоянный участник

Адв, в вопросах терминологии я даже ничего против писать не буду. Да. Ты более точно выразил мысль.
Старый 08.10.2014, 16:31   #1312
ADv
#Zамир #НетНацизму

Вот и реакция властей на "Закон Роттерберга" (тот самый, который мы обсуждали).
Цитата:
Сообщение от Глава Минэкономразвития, Улюкаев
Моя позиция известна. Мы официально давали еще в апреле отрицательное заключение на этот законопроект. На новой стадии рассмотрения к нам он не поступал. Это первое. Второе: в этом заключении мы говорили о том, что там есть серьезные коллизии с международными обязательствами, с нормами международного права. И третье: с содержательной точки зрения он фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно
Отсюда.
Старый 08.10.2014, 17:22   #1313
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вот и реакция властей на "Закон Роттерберга"
пока быстрый гуглеж показал, что он принят в первом чтении. Какие то поправки предлагаю в него внести. Есть желание - можешь почитать. Мое мнение пока не меняется - принят не будет. Отъедает время от действительно нужных вещей. Плюс, раз аж в первом чтении принят - кто-то хорошо его продавливает.
Старый 09.10.2014, 14:21   #1314
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей. Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга.

— Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде, — пояснил Коробицын. — Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают. В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается. Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577726#ixzz3Fdr2ySD9
Старый 09.10.2014, 14:27   #1315
Танцующая
Постоянный участник

Ну, как с юриками будет. Хотя юр. лицам уже как то получше - у них на сумму долга блокировка счета.
Цитата:
Представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга. У неплательщика нельзя отнять компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577726#ixzz3FdsgLxzb
как сие технически воплощается то?
Старый 09.10.2014, 14:30   #1316
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.
Ага, то есть получается, чтобы не попасть в "злостные" достаточно просто реагировать на действия властей? Желательно, письменно. Например, сообщив им, что "Ваше уведомление получено".

Кстати, подобная практика безакцептных списаний довольно распространена. Особенно налоговая любит с этим развлекаться.
Старый 09.10.2014, 14:31   #1317
t_d_
Младший ученик мастера

А просто - если не хочет банк сотрудничать - его и закрывают... (Шутка)...
Старый 09.10.2014, 14:35   #1318
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А просто - если не хочет банк сотрудничать - его и закрывают... (Шутка)...
При чем здесь банк? Безакцептное списание - это прописанная в законе процедура. Банк обязан ее выполнить - он тут только посредник.
Старый 09.10.2014, 14:44   #1319
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
При чем здесь банк?
перечитай...
Цитата:
— Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде
Старый 10.10.2014, 08:27   #1320
Вега
Постоянный участник

Понравилось -

Цитата:
«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?

И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»…

Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.

И как вам быть? Варианта два.

Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.

Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:

1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.

2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.

3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.

Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?
Отсюда.
Ответ Вверх   Новые сообщения