|
|
04.10.2014, 16:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
путем компенсации из бюджета возможных убытков? Адв, ты прочитал законопроект?
|
А ты прочитала мое мнение о нем?  Прости, что отвечаю вопросом на вопрос.
|
04.10.2014, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Да прочитала. В таком случае позволю себе выразить удивление, что ты все равно считаешь, что этот закон направлен на защиту российских граждан.
|
04.10.2014, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что этот закон направлен
|
Законопроект.
|
|
|
04.10.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Д, Вега. Спасибо за это существенное уточнение
|
04.10.2014, 22:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да прочитала. В таком случае позволю себе выразить удивление, что ты все равно считаешь, что этот закон направлен на защиту российских граждан.
|
Я не считаю этого. Я говорю, что посыл создания этого законопроекта (ну или его "обертка") была именно в этом. Достаточно неуклюжая попытка. А уж думали они об отмывании своих денег или о защите российских граждан - тайна сия великая есть. Мне хочется думать о людях хорошо.
|
04.10.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Спасибо за это существенное уточнение
|
Ты меня извини, но мне кажется, не стоит говорить о проекте, как о законе. Его же могут не принять.
|
|
|
04.10.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не стоит говорить о проекте, как о законе. Его же могут не принять.
|
99%, что его не примут. Но его выдвигали в первый раз - отвергли даже от слушаний. Его выдвинули буква в букву второй раз - в слушанье приняли. Мне кажется это уже достаточно нехорошая тенденция.
Цитата:
Сообщение от ADv
А уж думали они об отмывании своих денег или о защите российских граждан - тайна сия великая есть.
|
вообще то нет. Но моему мнению вы не доверяете. Почитайте мнение других аналитиков.
|
04.10.2014, 23:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вообще то нет. Но моему мнению вы не доверяете. Почитайте мнение других аналитиков.
|
При чем здесь доверие или недоверие? По этой логике я могу тебе сказать, что ты моему мнению не доверяешь.
|
05.10.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По этой логике я могу тебе сказать, что ты моему мнению не доверяешь.
|
в вопросах связанных с компьютерами - 100% доверяю. В том, в чем ты специалист.
|
05.10.2014, 09:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в вопросах связанных с компьютерами - 100% доверяю. В том, в чем ты специалист.
|
Доверять можно фактам, выводам, советам, наконец. Как можно доверять мнению? Мнение - это выражение моих взглядов. Ты не доверяешь моим взглядам? Мне кажется их можно только учитывать и соглашаться или не соглашаться...
Но как скажешь: я 100% доверяю твою мнению в вопросах, связанных с сексом.
Да и вообще, Танцующая, с чего ты взяла, что твоей способности правильно оценивать ситуацию не доверяют? Для меня лично, твое мнение куда важнее слов многих специалистов.
|
05.10.2014, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Адв, в вопросах терминологии я даже ничего против писать не буду. Да. Ты более точно выразил мысль.
|
08.10.2014, 16:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот и реакция властей на "Закон Роттерберга" (тот самый, который мы обсуждали).
Цитата:
Сообщение от Глава Минэкономразвития, Улюкаев
Моя позиция известна. Мы официально давали еще в апреле отрицательное заключение на этот законопроект. На новой стадии рассмотрения к нам он не поступал. Это первое. Второе: в этом заключении мы говорили о том, что там есть серьезные коллизии с международными обязательствами, с нормами международного права. И третье: с содержательной точки зрения он фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно
|
Отсюда.
|
08.10.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот и реакция властей на "Закон Роттерберга"
|
пока быстрый гуглеж показал, что он принят в первом чтении. Какие то поправки предлагаю в него внести. Есть желание - можешь почитать. Мое мнение пока не меняется - принят не будет. Отъедает время от действительно нужных вещей. Плюс, раз аж в первом чтении принят - кто-то хорошо его продавливает.
|
09.10.2014, 14:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей. Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга.
— Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде, — пояснил Коробицын. — Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают. В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается. Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577726#ixzz3Fdr2ySD9
|
|
09.10.2014, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Ну, как с юриками будет. Хотя юр. лицам уже как то получше - у них на сумму долга блокировка счета.
Цитата:
Представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга. У неплательщика нельзя отнять компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577726#ixzz3FdsgLxzb
|
как сие технически воплощается то?
|
09.10.2014, 14:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.
|
Ага, то есть получается, чтобы не попасть в "злостные" достаточно просто реагировать на действия властей? Желательно, письменно. Например, сообщив им, что "Ваше уведомление получено".
Кстати, подобная практика безакцептных списаний довольно распространена. Особенно налоговая любит с этим развлекаться.
|
09.10.2014, 14:31
|
|
Младший ученик мастера
|
А просто - если не хочет банк сотрудничать - его и закрывают...  (Шутка)...
|
09.10.2014, 14:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А просто - если не хочет банк сотрудничать - его и закрывают... (Шутка)...
|
При чем здесь банк? Безакцептное списание - это прописанная в законе процедура. Банк обязан ее выполнить - он тут только посредник.
|
09.10.2014, 14:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
При чем здесь банк?
|
перечитай...
Цитата:
— Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде
|
|
10.10.2014, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Понравилось -
Цитата:
«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…
Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?
И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»…
Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.
И как вам быть? Варианта два.
Первый:
Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.
Второй:
Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:
1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.
2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.
3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.
Путин выбрал второй путь.
Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?
|
Отсюда.
|
|
|