Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2014, 22:17   #1321
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Сектанты не в счёт.
А нет больше никаких веганов в Сибири кроме этой секты, их около трех тысяч и живут они компактным поселком за Абаканом, который гордо называют Городом Солнца. Нищета, полуголодное, подневольное существование.
Старый 10.08.2014, 22:29   #1322
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас есть одежда, которая и при -60 норм греет. В антарктиде одевают спец одежду, а не шубы
В антарктиде не живут на морозе, там научные экспедиции, экипированный, а вот на чукотке или на Ямале, в чуме, твоя синтетика проиграет по всем очкам простой малице.. "Жить" и "быть в экспедиции" две большие разницы
Старый 10.08.2014, 22:31   #1323
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А нет больше никаких веганов в Сибири кроме этой секты, их около трех тысяч и живут они компактным поселком за Абаканом, который гордо называют Городом Солнца. Нищета, полуголодное, подневольное существование.
Да нет, в Сибири много поселений. Ну и так, у меня есть много знакомых веганов из разных городов и Иркутск и Владивосток и Мурманск и Урай, в общем, оттуда где не жарко У меня очень крупная сеть знакомых На данный момент больше 20 000 человек из разных городов России.

А что за город Солнца, ты там сама была? Хочу узнать, что за он.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
В антарктиде не живут на морозе, там научные экспедиции, экипированный, а вот на чукотке или на Ямале, в чуме, твоя синтетика проиграет по всем очкам простой малице.. "Жить" и "быть в экспедиции" две большие разницы
Ты что в чуме живёшь? Тут есть кто-нибудь из чума?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 22:37   #1324
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Вот...и это только Новосибирск 720 человек. Учитывая то, что большинство не вступают в группы по городам, а просто к крупным сообществам примыкают. И вообще...что вы мне пытаетесь доказать и зачем?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.JPG
Просмотров: 310
Размер:	39.6 Кб
ID:	4319
Старый 10.08.2014, 22:39   #1325
Letizia
Cosa nostra

Веганом можно быть где угодно, а можно и не быть. Просто вам это не нужно, вот и всё
Старый 10.08.2014, 22:49   #1326
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Просто вам это не нужно, вот и всё
ты права.
Нам не нужно, тебе нужно.
И мы хотим доказать тебе только одно: нет абсолютно правильной истины для всех и любая привычка, течение или диета возведенная в абсолют есть путь вникуда. Мы же не призываем тебя есть мясо, мы просим тебя нам его есть не запрещать.. А в остальном:мир, дружба, жвачка.
Старый 10.08.2014, 22:51   #1327
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
ты там сама была?
Да, была. Ездила с подругой вызволять оттуда ее дочь. Привезли домой истощенную, напуганную, кричащую по ночам. Кое-как из депрессии вышла. И не юная дева, 24 года, закончила университет, вышла замуж, родила сына - все бросила, продала квартиру, завещенную ей бабушкой и все деньги отдала новоявленному Христу, за проживание в его секте.
Цитата:
что вы мне пытаетесь доказать и зачем?
Ничего мы тебе не доказываем. Ты активно агитируешь и продвигаешь веганство, а мы тебе пытаемся рассказать, что не всегда и не везде оно может быть приемдемо. Вот и все.
Старый 10.08.2014, 23:05   #1328
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

На Севере веганам крышка. Замёрзнут. Только мясо может дать то тепло, которое необходимо человеческому организму при переработки его (мяса) желудком.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 23:14   #1329
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А сало?
Старый 10.08.2014, 23:15   #1330
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А сало?
Хо-хо!!!
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 23:39   #1331
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
проскакивает
Летичка, чтобы не проскакивало, давай я поясню свою позицию. Но не сути темы (это если что в другой теме), а по причине моего скепсиса.

Цитата:
я это знаю давно, почитайте книги Юрия Николаева, Поля Брега, Оганян и т.д.. Гуглите сами и ищите себе подходящий источник.
"Я знаю" - это хорошо, конечно, но источник твоего знания, это твой личный опыт, которому я безусловно доверяю, но это лишь личный опыт. Что хорошо одному, то другому может быть смертельно. Кроме того, ты явно уверена в своих ощущениях, но объективной картины никто не знает. Разве редко люди ошибаются, опираясь лишь на ощущения? Второй источник твоего знания - это книги, ряд авторов которых ты привела. Не знаю, насколько авторитетны в твоих глазах они в ряду других авторов этого же толка, но эти, в качестве примера, меня не убеждают.
В работах Ю.Николаева, как и его вдохновителя Г. Шелтона никоим образом не усматривается вред животной пищи. Говорится о вреде переедания, пользе от периодических голоданий, выборе пищи, максимально приближенной к природной. Это все чудесно и интуитивно понятно многим. Раздельное питание в некоторой степени обосновано, но у Шелтона оно доведено до самоцели, до крайне степени, отнюдь не физиологичной. Поль Брэгг вообще не медик, а ловкий коммерсант, почитай его биографию. Он успешно торговал не своими идеями, в сфере, в которой был совершенно некомпетентен. М.В. Оганян хотя и медик, даже биохимик, но... Не хочу долго говорить, кратко - в ее книгах очевидные истины вперемешку со спорными утверждениями, не подтверждающимися никакими исследованиями (она их не поводила), при этом очевидны коммерческие цели этих книг в ущерб научности. К сожалению, мифы продаются лучше, увы.
Итого: это источники веры, а не знания. Но я отрицаю их не только по формальному признаку. С некоторыми из них я неплохо знаком и могу привести конкретные тезисы, не выдерживающие научной критики.

Цитата:
И ведь могут сами проверить, если сомневаются в том, что я говорю (хотя я большинству из вас поверю на слово и редко сомневаюсь в ваших словах).
Если ты про личный опыт, на котором можно проверить - так он у всех есть, не сомневайся. И ничего удивительного в том, что он отличается от твоего. Если про книги "научно"-популярного толка, то см. выше. Если про строго научную литературу, то далеко не каждый в состоянии ее осилить. Да и поискать ее еще придется, ибо она не бросается в глаза на каждом углу, как разрекламированные и разукрашенные брошюрки шарлатанов.
Насчет "поверю на слово". Летичка, на форуме разные люди. Кто-то знает больше в одном вопросе, кто-то в другом. Дипломов мы тут ни у кого не спрашиваем. Но "на слово" - это все же легкомысленно. Надо сомневаться и разбираться детально, пока не поймешь до конца. А источники брать те, которые максимально далеки от коммерции и близки к науке. Только не обижайся. Я не хотел тебя обижать.

Цитата:
Сейчас есть одежда, которая и при -60 норм греет. В антарктиде одевают спец одежду, а не шубы
Но греет не одежда. Тепло вырабатывается и излучается телом, а задача одежды его сохранить, изолировать от внешней среды. Так вот, чтобы тело вырабатывало больше тепла, оно должно получить пищу не просто калорийную, а такую, которая обладает наибольшим специфическим динамическим действием. Это как раз мясо.
Старый 10.08.2014, 23:46   #1332
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
ты права.
Нам не нужно, тебе нужно.
И мы хотим доказать тебе только одно: нет абсолютно правильной истины для всех и любая привычка, течение или диета возведенная в абсолют есть путь вникуда. Мы же не призываем тебя есть мясо, мы просим тебя нам его есть не запрещать.. А в остальном:мир, дружба, жвачка.
А я вам запрещаю? я призываю больше зелени есть.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Да, была. Ездила с подругой вызволять оттуда ее дочь. Привезли домой истощенную, напуганную, кричащую по ночам. Кое-как из депрессии вышла. И не юная дева, 24 года, закончила университет, вышла замуж, родила сына - все бросила, продала квартиру, завещенную ей бабушкой и все деньги отдала новоявленному Христу, за проживание в его секте.

Ничего мы тебе не доказываем. Ты активно агитируешь и продвигаешь веганство, а мы тебе пытаемся рассказать, что не всегда и не везде оно может быть приемдемо. Вот и все.
Ну это секта какая-то. Причем тут Христос? Большинство моих знакомых веганов или буддисты или атеисты (как и я), ну или агностики не знаю, как это назвать.

Последнее время я только на вопросы отвечаю, где я что продвигаю?
Старый 10.08.2014, 23:46   #1333
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
больше зелени есть
Едим, едим. Летом без нее и стол не садимся. На зиму морозим, заготовляем. В маркетах купляем. Вот только больше - это ж не до бесконечности. Меру и в этом знать надо.
Старый 10.08.2014, 23:57   #1334
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
На Севере веганам крышка. Замёрзнут. Только мясо может дать то тепло, которое необходимо человеческому организму при переработки его (мяса) желудком.
Не правда

Полуэкт, я эти книги читала постольку-поскольку, уже будучи веганом несколько лет как... Для меня важней мои личные ощущения. Чтобы пережить эти ощущения, нужно не один месяц быть веганом. Ну и еще, для меня первично само мировоззрение, а не здоровье. Тут кто-то о моде говорил, но я стала веганом внезапно, ничего не знав об этом. Увидела одно действо и поняла, что это всё не для меня. В остальном полностью согласна с тобой. И, кстати, тут я говорю именно о том, что не надо перебарщивать с животным белком, а особенно тем, кто уже за 30 и спортом не занимается.
Старый 11.08.2014, 00:07   #1335
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мне нравится позиция людей, просящих не уговаривать их переходить на вегетарианский образ жизни, но настойчиво заглядывающих и полемизирующих в теме с непритязательным назварием "Вегетариантство".
Да, не заглядывайте сюда - и не увидите никаких "уговоров"!
Вот, если подобный разговор начнётся в "кулинарии" или "диете" какой, тогда, конечно, не грех и поспорить...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 00:07   #1336
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Едим, едим. Летом без нее и стол не садимся. На зиму морозим, заготовляем. В маркетах купляем. Вот только больше - это ж не до бесконечности. Меру и в этом знать надо.
Есть те, кто мало ест. Всё-таки растительная пища должна превалировать в рационе.
Старый 11.08.2014, 12:49   #1337
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
в здоровом организме среда должна быть щелочная
Даже в желудке?
Старый 11.08.2014, 12:54   #1338
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.
Letizia, ответь на один вопрос: что такое "раковая клетка"?

Цитата:
Ну была я в Москве этой зимой, как раз морозы были минус 15 минус 20. И это после нескольких лет в Италии, такой резкий перепад., т.к. в Россию до этого только летом ездила. Абсолютно нормально, питалась своей веганской едой
Ну да. Катя, о которой я говорил, живет в Москве и уже, как минимум, 25 лет придерживается веганской диеты (я, думаю, что даже больше). И, кстати, весьма активная и позитивная девушка. Так что выжить в мороз в современном мегаполисе вполне можно и на усеченной диете.
Старый 11.08.2014, 12:58   #1339
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я просто буду заходить раз в пять лет и скидывать свои фотки без одежды, в том числе
Вот с этого и надо было начинать! Но можно гораздо чаще это делать!
Старый 11.08.2014, 13:29   #1340
Letizia
Cosa nostra

Раковая клетка - это клетка в которой произошёл генетический сбой, либо клетка, которая поражена канцерогеном.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Даже в желудке?

Причём тут в желудке? В желудке нормальная кислотность должна быть.
Ответ Вверх   Новые сообщения