|
|
10.08.2014, 22:17
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сектанты не в счёт.
|
А нет больше никаких веганов в Сибири кроме этой секты, их около трех тысяч и живут они компактным поселком за Абаканом, который гордо называют Городом Солнца. Нищета, полуголодное, подневольное существование.
|
10.08.2014, 22:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сейчас есть одежда, которая и при -60 норм греет. В антарктиде одевают спец одежду, а не шубы
|
В антарктиде не живут на морозе, там научные экспедиции, экипированный, а вот на чукотке или на Ямале, в чуме, твоя синтетика проиграет по всем очкам простой малице.. "Жить" и "быть в экспедиции" две большие разницы
|
10.08.2014, 22:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А нет больше никаких веганов в Сибири кроме этой секты, их около трех тысяч и живут они компактным поселком за Абаканом, который гордо называют Городом Солнца. Нищета, полуголодное, подневольное существование.
|
Да нет, в Сибири много поселений. Ну и так, у меня есть много знакомых веганов из разных городов и Иркутск и Владивосток и Мурманск и Урай, в общем, оттуда где не жарко  У меня очень крупная сеть знакомых  На данный момент больше 20 000 человек из разных городов России.
А что за город Солнца, ты там сама была? Хочу узнать, что за он.
Цитата:
Сообщение от oleg
В антарктиде не живут на морозе, там научные экспедиции, экипированный, а вот на чукотке или на Ямале, в чуме, твоя синтетика проиграет по всем очкам простой малице.. "Жить" и "быть в экспедиции" две большие разницы
|
Ты что в чуме живёшь? Тут есть кто-нибудь из чума?
|
|
|
10.08.2014, 22:37
|
|
|
Cosa nostra
|
Вот...и это только Новосибирск 720 человек. Учитывая то, что большинство не вступают в группы по городам, а просто к крупным сообществам примыкают. И вообще...что вы мне пытаетесь доказать и зачем?
|
|
|
10.08.2014, 22:39
|
|
|
Cosa nostra
|
Веганом можно быть где угодно, а можно и не быть. Просто вам это не нужно, вот и всё
|
|
|
10.08.2014, 22:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Просто вам это не нужно, вот и всё
|
ты права.
Нам не нужно, тебе нужно.
И мы хотим доказать тебе только одно: нет абсолютно правильной истины для всех и любая привычка, течение или диета возведенная в абсолют есть путь вникуда. Мы же не призываем тебя есть мясо, мы просим тебя нам его есть не запрещать.. А в остальном:мир, дружба, жвачка.
|
10.08.2014, 22:51
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
ты там сама была?
|
Да, была. Ездила с подругой вызволять оттуда ее дочь. Привезли домой истощенную, напуганную, кричащую по ночам. Кое-как из депрессии вышла. И не юная дева, 24 года, закончила университет, вышла замуж, родила сына - все бросила, продала квартиру, завещенную ей бабушкой и все деньги отдала новоявленному Христу, за проживание в его секте.
Цитата:
Сообщение от Letizia
что вы мне пытаетесь доказать и зачем?
|
Ничего мы тебе не доказываем. Ты активно агитируешь и продвигаешь веганство, а мы тебе пытаемся рассказать, что не всегда и не везде оно может быть приемдемо. Вот и все.
|
10.08.2014, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
На Севере веганам крышка. Замёрзнут. Только мясо может дать то тепло, которое необходимо человеческому организму при переработки его (мяса) желудком.
|
|
|
10.08.2014, 23:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А сало?
|
10.08.2014, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А сало? 
|
Хо-хо!!!
|
|
|
10.08.2014, 23:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
проскакивает
|
Летичка, чтобы не проскакивало, давай я поясню свою позицию. Но не сути темы (это если что в другой теме), а по причине моего скепсиса.
Цитата:
Сообщение от Letizia
я это знаю давно, почитайте книги Юрия Николаева, Поля Брега, Оганян и т.д.. Гуглите сами и ищите себе подходящий источник.
|
"Я знаю" - это хорошо, конечно, но источник твоего знания, это твой личный опыт, которому я безусловно доверяю, но это лишь личный опыт. Что хорошо одному, то другому может быть смертельно. Кроме того, ты явно уверена в своих ощущениях, но объективной картины никто не знает. Разве редко люди ошибаются, опираясь лишь на ощущения? Второй источник твоего знания - это книги, ряд авторов которых ты привела. Не знаю, насколько авторитетны в твоих глазах они в ряду других авторов этого же толка, но эти, в качестве примера, меня не убеждают.
В работах Ю.Николаева, как и его вдохновителя Г. Шелтона никоим образом не усматривается вред животной пищи. Говорится о вреде переедания, пользе от периодических голоданий, выборе пищи, максимально приближенной к природной. Это все чудесно и интуитивно понятно многим. Раздельное питание в некоторой степени обосновано, но у Шелтона оно доведено до самоцели, до крайне степени, отнюдь не физиологичной. Поль Брэгг вообще не медик, а ловкий коммерсант, почитай его биографию. Он успешно торговал не своими идеями, в сфере, в которой был совершенно некомпетентен. М.В. Оганян хотя и медик, даже биохимик, но... Не хочу долго говорить, кратко - в ее книгах очевидные истины вперемешку со спорными утверждениями, не подтверждающимися никакими исследованиями (она их не поводила), при этом очевидны коммерческие цели этих книг в ущерб научности. К сожалению, мифы продаются лучше, увы.
Итого: это источники веры, а не знания. Но я отрицаю их не только по формальному признаку. С некоторыми из них я неплохо знаком и могу привести конкретные тезисы, не выдерживающие научной критики.
Цитата:
Сообщение от Letizia
И ведь могут сами проверить, если сомневаются в том, что я говорю (хотя я большинству из вас поверю на слово и редко сомневаюсь в ваших словах).
|
Если ты про личный опыт, на котором можно проверить - так он у всех есть, не сомневайся. И ничего удивительного в том, что он отличается от твоего. Если про книги "научно"-популярного толка, то см. выше. Если про строго научную литературу, то далеко не каждый в состоянии ее осилить. Да и поискать ее еще придется, ибо она не бросается в глаза на каждом углу, как разрекламированные и разукрашенные брошюрки шарлатанов.
Насчет "поверю на слово". Летичка, на форуме разные люди. Кто-то знает больше в одном вопросе, кто-то в другом. Дипломов мы тут ни у кого не спрашиваем. Но "на слово" - это все же легкомысленно. Надо сомневаться и разбираться детально, пока не поймешь до конца. А источники брать те, которые максимально далеки от коммерции и близки к науке. Только не обижайся. Я не хотел тебя обижать.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сейчас есть одежда, которая и при -60 норм греет. В антарктиде одевают спец одежду, а не шубы
|
Но греет не одежда. Тепло вырабатывается и излучается телом, а задача одежды его сохранить, изолировать от внешней среды. Так вот, чтобы тело вырабатывало больше тепла, оно должно получить пищу не просто калорийную, а такую, которая обладает наибольшим специфическим динамическим действием. Это как раз мясо.
|
10.08.2014, 23:46
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ты права.
Нам не нужно, тебе нужно.
И мы хотим доказать тебе только одно: нет абсолютно правильной истины для всех и любая привычка, течение или диета возведенная в абсолют есть путь вникуда. Мы же не призываем тебя есть мясо, мы просим тебя нам его есть не запрещать.. А в остальном:мир, дружба, жвачка.
|
А я вам запрещаю?  я призываю больше зелени есть.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Да, была. Ездила с подругой вызволять оттуда ее дочь. Привезли домой истощенную, напуганную, кричащую по ночам. Кое-как из депрессии вышла. И не юная дева, 24 года, закончила университет, вышла замуж, родила сына - все бросила, продала квартиру, завещенную ей бабушкой и все деньги отдала новоявленному Христу, за проживание в его секте.
Ничего мы тебе не доказываем. Ты активно агитируешь и продвигаешь веганство, а мы тебе пытаемся рассказать, что не всегда и не везде оно может быть приемдемо. Вот и все.
|
Ну это секта какая-то. Причем тут Христос? Большинство моих знакомых веганов или буддисты или атеисты (как и я), ну или агностики не знаю, как это назвать.
Последнее время я только на вопросы отвечаю, где я что продвигаю?
|
|
|
10.08.2014, 23:46
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
больше зелени есть
|
Едим, едим. Летом без нее и стол не садимся. На зиму морозим, заготовляем. В маркетах купляем. Вот только больше - это ж не до бесконечности. Меру и в этом знать надо.
|
10.08.2014, 23:57
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от червонец
На Севере веганам крышка. Замёрзнут. Только мясо может дать то тепло, которое необходимо человеческому организму при переработки его (мяса) желудком.
|
Не правда
Полуэкт, я эти книги читала постольку-поскольку, уже будучи веганом несколько лет как... Для меня важней мои личные ощущения. Чтобы пережить эти ощущения, нужно не один месяц быть веганом. Ну и еще, для меня первично само мировоззрение, а не здоровье. Тут кто-то о моде говорил, но я стала веганом внезапно, ничего не знав об этом. Увидела одно действо и поняла, что это всё не для меня. В остальном полностью согласна с тобой. И, кстати, тут я говорю именно о том, что не надо перебарщивать с животным белком, а особенно тем, кто уже за 30 и спортом не занимается.
|
|
|
11.08.2014, 00:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мне нравится позиция людей, просящих не уговаривать их переходить на вегетарианский образ жизни, но настойчиво заглядывающих и полемизирующих в теме с непритязательным назварием "Вегетариантство".
Да, не заглядывайте сюда - и не увидите никаких "уговоров"!
Вот, если подобный разговор начнётся в "кулинарии" или "диете" какой, тогда, конечно, не грех и поспорить... 
|
|
|
11.08.2014, 00:07
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Едим, едим. Летом без нее и стол не садимся. На зиму морозим, заготовляем. В маркетах купляем. Вот только больше - это ж не до бесконечности. Меру и в этом знать надо.
|
Есть те, кто мало ест. Всё-таки растительная пища должна превалировать в рационе.
|
|
|
11.08.2014, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в здоровом организме среда должна быть щелочная
|
Даже в желудке?
|
11.08.2014, 12:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.
|
Letizia, ответь на один вопрос: что такое "раковая клетка"?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну была я в Москве этой зимой, как раз морозы были минус 15 минус 20. И это после нескольких лет в Италии, такой резкий перепад., т.к. в Россию до этого только летом ездила. Абсолютно нормально, питалась своей веганской едой
|
Ну да. Катя, о которой я говорил, живет в Москве и уже, как минимум, 25 лет придерживается веганской диеты (я, думаю, что даже больше). И, кстати, весьма активная и позитивная девушка. Так что выжить в мороз в современном мегаполисе вполне можно и на усеченной диете.
|
11.08.2014, 12:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
я просто буду заходить раз в пять лет и скидывать свои фотки без одежды, в том числе
|
Вот с этого и надо было начинать! Но можно гораздо чаще это делать!
|
11.08.2014, 13:29
|
|
|
Cosa nostra
|
Раковая клетка - это клетка в которой произошёл генетический сбой, либо клетка, которая поражена канцерогеном.
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже в желудке?
|
Причём тут в желудке?  В желудке нормальная кислотность должна быть.
|
|
|
|