|
|
31.03.2015, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Оренбургская область значит.
|
????????????????????
|
|
|
31.03.2015, 18:17
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Что???????????? Я спросила, какой регион, вы мне давай страдать, как там все фигово. но названия не сказали. Я вроде с экономической географией дружу. Похоже на Оренбургскую область. Ну край Волгоградскую. Могу в гуглю сгонять, вычислить точнее.
Хотя такая хрень с половиной тамошних областей.
|
|
|
31.03.2015, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но и им тупо не платят. Хотят инженеров на зарплату уборщицы и обязательно со знанием ин. языков.
И при этом удивляются, что не могут найти специалистов.
|
возможно и такое имеет место быть. Моя подружайка ищет уже месяца три себе устраивающего начальника смены. Трагическим голосом озвучила его зп, которая уж чуть больше ее (а она типа цельный зам. дира) и...нету...
|
31.03.2015, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
по тексам ( показатель качества) превосходил итальянские и турецкие. Они же его и купили ( комбинат), разделили на отдельные производства и угробили. Было предприятие синтетической шерсти.
|
Насколько я помню из курса текстильного материаловедения, в тексах измеряется толщина нити.
А "синтетическая шерсть" - это перл просто. Может, это все-таки был нитрон?
|
31.03.2015, 18:25
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
устраивающего начальника смены.
|
Те, которые соглашаются, значит её НЕ устраивают?
Значит Балду ищет "где мне найти такого, служителя не слишком дорогого?"
|
31.03.2015, 18:28
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Насколько я помню из курса текстильного материаловедения, в тексах измеряется толщина нити.
А "синтетическая шерсть" - это перл просто. Может, это все-таки был нитрон? 
|
А из нитрона и делали синтетическую шерсть. Продавали и мотками и готовыми изделиями ( кофтами и свитерами). Под понятие искусственная шерсть нитрон, вроде, не подходит? Я ошибся в чём то? Синтез его из акрилонитрила, не из природных ( как вискоза) материалов.
Цитата:
Что???????????? Я спросила, какой регион, вы мне давай страдать, как там все фигово. но названия не сказали. Я вроде с экономической географией дружу. Похоже на Оренбургскую область. Ну край Волгоградскую. Могу в гуглю сгонять, вычислить точнее.
Хотя такая хрень с половиной тамошних областей.
|
я Вам в личку написал - Вы не получили разве?
|
|
|
31.03.2015, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А из нитрона и делали синтетическую шерсть. Продавали и мотками и готовыми изделиями ( кофтами и свитерами). Под понятие искусственная шерсть нитрон, вроде, не подходит? Я ошибся в чём то? Синтез его из акрилонитрила, не из природных ( как вискоза) материалов.
|
Шерсть - это натуральное волокно, поэтому ни искусственной, ни синтетической она не бывает. Хотя, возможно условное название "синтетическая шерсть", подчеркивающее шерстоподобный эффект нитрона.
Но ни в официальном названии материала, ни в волокнистом составе шерсть фигурировать не будет.
И я понимаю, в чем отличие искусственых материалов от синтетческих.
|
31.03.2015, 18:39
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Шерсть - это натуральное волокно, поэтому ни искусственной, ни синтетической она не бывает. Хотя, возможно условное название "синтетическая шерсть", подчеркивающее шерстоподобный эффект нитрона.
Но ни в официальном названии материала, ни в волокнистом составе шерсть фигурировать не будет.
И я понимаю, в чем отличие искусственых материалов от синтетческих. 
|
Сухой лёд. Жидкая резина. Жидкие гвозди. Синтетический спирт ( не гидролизный). Стекловата?
|
|
|
31.03.2015, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Сухой лёд. Жидкая резина. Жидкие гвозди. Синтетический спирт ( не гидролизный). Стекловата?
|
Это скорее бренды. 
"Искусственой шерсти" я пока не встречала. Хотя на этикетках пишут кто во что горазд, в силу повальной некомпетентности торговцев.
|
31.03.2015, 18:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
в силу повальной некомпетентности торговцев.
|
В силу умения втюхивать.
Я борюсь с "брендом" под названием "ионные котлы", но не могу справиться с твёрдым убеждением что это супер разработка отопления за счёт энергии ионов. Хотя это просто электродные котлы с массой недостатков и минимумом достоинств.
|
31.03.2015, 19:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я борюсь с "брендом" под названием "ионные котлы"
|
Зато как звучит!
|
31.03.2015, 19:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Зато как звучит! 
|
Подходит ко мне так заказчик и подозрительно так спрашивает: "А у Вас есть опыт по установке ИОННЫХ котлов?". Я едва сдерживаю эмоции. Ещё один дебил!!! Доколе!!!???
|
31.03.2015, 19:06
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это скорее бренды. 
"Искусственой шерсти" я пока не встречала. Хотя на этикетках пишут кто во что горазд, в силу повальной некомпетентности торговцев.
|
У нас нитрон так и называли в советское время, когда и бренды, вроде, были не так распространены.
|
|
|
31.03.2015, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
У нас нитрон так и называли в советское время
|
Сейчас я его не вижу в составе тканей. Наверное, в основном нитки для вязания из него делают.
Цитата:
Сообщение от pois
А у Вас есть опыт по установке ИОННЫХ котлов?
|
Говори, что есть. Послывешь крутым специалистом.
|
31.03.2015, 19:13
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это скорее бренды. 
|
А:
Цитата:
ФИЛОСОФСКАЯ ШЕРСТЬ
Так старинные химики называли белую, клочковатую окись цинка, образующуюся при сгорании его на воздухе.
|
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)
|
|
|
31.03.2015, 19:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Говори, что есть. Послывешь крутым специалистом.
|
Конечно же есть опыт установки всяких. Бесит идиотский выбор. И перспектива дальнейшей работы с таким клиентом. Один всё состояние спустил на идиотские водородные технологии. С получением энергии "прямо из воды" и тут же пристально следит за реакцией, за вазимоторикой. Типа детектора лжи.
Всегда результат "вот-вот на подходе" и "ээх! денюх не хватило... чуть-чуть"
|
31.03.2015, 19:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Терпения тебе, pois! Клиенты, они такие.
|
31.03.2015, 19:44
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Конечно же есть опыт установки всяких. Бесит идиотский выбор. И перспектива дальнейшей работы с таким клиентом. Один всё состояние спустил на идиотские водородные технологии. С получением энергии "прямо из воды" и тут же пристально следит за реакцией, за вазимоторикой. Типа детектора лжи.
Всегда результат "вот-вот на подходе" и "ээх! денюх не хватило... чуть-чуть"
|
Наверняка, вот такой не устанавливал: http://saratovteplo.narod.ru . А я как - то купил. Думал это вроде газогенераторного котла ( на дровах и воде). День гоняли - он даже 100 кг воды до кипения не довёл. Изобретатель взял его обратно, деньги мне вернул. В Университете этот котёл тестировали и протокол не выдали. Устно: у него КПД больше 100%. Я консультировал: сказал, что как то не так считают. Но, котлы эти идут массово даже в Беларусь! Разработчик процветает.
|
|
|
31.03.2015, 20:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Но, котлы эти идут массово даже в Беларусь! Разработчик процветает.
|
Ученье свет, а дураков тьма.
Умеют втюхивать. И самое потом трудное - доказать, что не радиаторы плохие установлены а сам котёл не даёт теплоотдачи. Поверить, что заказчик сам доверчивый лопух, он не в состоянии.
Особенно покупаются женщины на строительных выставках. Где есть стенды, угощают кофе с печеньками и обаятельные мальчики в элегантных костюмах. В конце море слёз, когда приходится переплачивать за отопление.
|
31.03.2015, 22:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я вроде с экономической географией дружу.
|
Смотри. Чисто логически. Волонтер рассказывает, что в регионе было. Я подключаюсь и добавляю. У меня место проживания не закрыто. Саратов. Логично?
|
|
|
|