|
|
28.04.2011, 00:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.
То есть необходимая оборона - это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ. Никаких "пределов", естественно, не существовало.
|
Здорово!!! Слушай, а мне нравится!!
Тэкс, это я не про горячее оружие сейчас.)) Просто вспомнила, как очень хотелось одного товарища отрезком трубы по голове приласкать прошлым летом, но удержал как раз страх "превысить". А если не вырубить сразу - то нефиг и начинать по плечам похлопывать, только разозлишь.))
|
28.04.2011, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
06.05.2011, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Мне стыдно за людей,которые обещают ,но не сдерживают свое слово.Да еще и не отвечают на смс и звонки.
|
|
|
07.05.2011, 01:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мне стыдно за людей,которые обещают ,но не сдерживают свое слово.Да еще и не отвечают на смс и звонки.
|
А тебе то что? Это им должно быть стыдно. А даже если им и не стыдно, то это их проблемы.
|
|
|
18.05.2012, 20:10
|
|
С'est du sucre
|
Стыдно мне! Не бывает белой зависти Подруга статус на фейсбуке пишет:
Цитата:
Две глобальных проблемы :
1 - нечего надеть для каникул в Венеции;
2 - как это заcунуть в маленкий чемоданчик????
|
Блин, пустите меня на пару дней в Венецию!!!!!!!!!!!!! Я этими проблемами мучиться не буду! Мне одних джинсоа и футболки хватит, только платье коктельное закину в сумочку и все!! Хочу в Венецию... ах стыдно как завидую...
|
18.05.2012, 21:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Блин, пустите меня на пару дней в Венецию!!!!!!!!!!!!! Я этими проблемами мучиться не буду! Мне одних джинсоа и футболки хватит, только платье коктельное закину в сумочку и все!! Хочу в Венецию... ах стыдно как завидую...
|
Так купи билет на поезд и езжай. Тебе же даже визы не надо.
|
18.05.2012, 21:32
|
|
С'est du sucre
|
Нет конечно, проблема в том, что без мужа ехать мне совесть не позволяет, а с мужем - отсутствие выходных у оного ))) но я подумаю )
|
25.08.2013, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
мюотахапеа
Цитата:
Оказывается, в финском языке есть слово Myötähäpeä, которое означает состояние, когда кто-то сделал что-то дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.
|
недавно поймала себя на подобных ощущениях, вот только охарактеризовать не могла
|
|
25.08.2013, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
А меня от прошлой недели мучает стыд, за то, что другим стыдно за меня. Это как-то называется? (не важно на каком языке)
|
|
|
25.08.2013, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А меня от прошлой недели мучает стыд, за то, что другим стыдно за меня. Это как-то называется? (не важно на каком языке)
|
круговая порука
|
|
25.08.2013, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
круговая порука
|
Хм... Ты знаешь, а ведь в твоей шутке зарыт истинный смысл человеческих отношений. (серьёзно)
|
|
|
26.08.2013, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
Сходил на концерт Металлики, парни уже не какие, скорее всего творческий успех в 1992 году закончился, потом Сингапурское надувательство тоже ложку дегтя добавило, палатка с выпивкой вещала что в 2030 (начало концерта) будет прекращена, народ за 30 минут греб на все время концерта, а потом просто таблички убрали и продавали дальше, хотел набраться , но товарищь сделал это быстрее, пришлось, сделать паузу и контролировать товарища, пристали к венграм которые сказали что они Норвеги, после допроса они признались что венгры, потом обсуждали мадъярскую кухню, простояли 3 часа в очереди на такси. Вобщем стыдно
|
|
|
28.08.2013, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Стыдно перед самой собой. Иногда даже за то что я есть. Есть и не сделала за день ничего полезного для семьи, для дома для кого ещё? Стыдно. Не оправдываю своё *есть я*. Потому что существую. А не живу. Жить надо чтобы не было стыдно.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Сходил на концерт Металлики, парни уже не какие, скорее всего творческий успех в 1992 году закончился, потом Сингапурское надувательство тоже ложку дегтя добавило, палатка с выпивкой вещала что в 2030 (начало концерта) будет прекращена, народ за 30 минут греб на все время концерта, а потом просто таблички убрали и продавали дальше, хотел набраться , но товарищь сделал это быстрее, пришлось, сделать паузу и контролировать товарища, пристали к венграм которые сказали что они Норвеги, после допроса они признались что венгры, потом обсуждали мадъярскую кухню, простояли 3 часа в очереди на такси. Вобщем стыдно
|
После Нового года когда то давным давно и мне было однажды тоже очень вот так вот стыдно.. Прошло.)) Чего и вам желаю.
|
|
|
29.08.2013, 02:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Стыдно перед самой собой. Иногда даже за то что я есть. Есть и не сделала за день ничего полезного для семьи, для дома для кого ещё? Стыдно. Не оправдываю своё *есть я*. Потому что существую. А не живу. Жить надо чтобы не было стыдно.
После Нового года когда то давным давно и мне было однажды тоже очень вот так вот стыдно.. Прошло.)) Чего и вам желаю.
|
Ну, да типа, скоро новый год, а мне еще за прошлый стыдно
|
|
|
29.08.2013, 16:52
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Стыдно перед самой собой. Иногда даже за то что я есть.
|
Это вредная эмоция. Комплексы - оборотная сторона гордыни, как это ни печально. С собой желательно жить в мире и согласии, хотя бы не донимать себя пустяками. В конце концов, раз есть семья, друзья, которые тебя любят, - почему же ты не должна тоже себя любить? И должна, и можешь. А ошибки у всех бывают, их надо стараться признавать и исправлять, и будет тебе неплохо жить на белом свете.
|
|
29.08.2013, 20:58
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от червонец
|
Это называется: совесть))))
|
|
|
29.08.2013, 21:01
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это вредная эмоция. Комплексы - оборотная сторона гордыни,
|
Свет, ну почему ты говоришь такие вещи, не имея диплома психолога? Комплексы, это такая глубинная тема, при чем тут гордыня, вообще не понятно..
|
|
|
29.08.2013, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Свет, ну почему ты говоришь такие вещи, не имея диплома психолога? Комплексы, это такая глубинная тема, при чем тут гордыня, вообще не понятно..
|
А это как раз высказывание Юнга. Уж ему-то во многом можно верить.
(У меня в дипломе педвуза отмечено: "Психология: общая и возрастная" - 5 баллов...).
|
|
29.08.2013, 23:02
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А это как раз высказывание Юнга. Уж ему-то во многом можно верить.
(У меня в дипломе педвуза отмечено: "Психология: общая и возрастная" - 5 баллов...).
|
Тогда молчу) ( А ты не могла бы про возрастную психологию тут где-нить тему открыть? Совсем серьезно спрашиваю)
|
|
|
29.08.2013, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Тогда молчу) ( А ты не могла бы про возрастную психологию тут где-нить тему открыть? Совсем серьезно спрашиваю)
|
Не рискну, всё же. Это надо просмотреть груду источников и новых книг, появившихся за последние 30 лет. Я читаю по психологии то, что лично мне интересно. Я знаю основы - того же Юнга люблю, например, очень. Его книги есть в Сети, почитай, умный был дядя.
И есть весьма занимательная тематика - психология отношений. Личных, межличностных, общественных... Там много любопытного. Просто в поисковике набери: "Психология отношений" - и откроются разнообразные ссылки.
|
|