|
|
20.11.2011, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
В том году, как выяснилось в эти два дня, молодой человек, 16 лет, в коллеже, изнасиловал девочку 14-летнюю.
Повоспитывали его, психологи с ним пообщались, вердикт, для общества неопасен. Родители определили в другой колледж. Педагоги были в курсе анамнеза.
Год спустя...
Позавчера пропала девочка, 14 лет. Вчера её нашли. Вернее останки...изнасилована, убита и сожжена.
Парню уже 17 лет.
Повоспитываем и снова отпустим?
Бедные родители....
|
|
|
21.11.2011, 05:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Бедные родители....
|
Мне тоже в таких случаях родителей жалко.
Ужасно сознавать, что ты породил чудовище.
|
21.11.2011, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
А мне в таких случаях жалко родителей жертв.
И девочка, её больше нет.
А родителей "чудовищ" с чего жалеть?  Чем, вообще, они заняты были, родив сына и не приложив усилий к его воспитанию? Что посеяли...
|
|
|
21.11.2011, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Чем, вообще, они заняты были, родив сына и не приложив усилий к его воспитанию? Что посеяли...
|
а с чего сделан такой вывод? Мне кажется тут налицо болезнь...Это как алкоголизм
|
21.11.2011, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А родителей "чудовищ" с чего жалеть? Чем, вообще, они заняты были, родив сына и не приложив усилий к его воспитанию? Что посеяли...
|
Я бы не была столь категорична. В жизни разные ситуации бывают.
|
21.11.2011, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а с чего сделан такой вывод? Мне кажется тут налицо болезнь...Это как алкоголизм
|
Возможно. Делать нечего... болезнь, так болезнь. Пусть себе...болеет. В обычных коллежах.
Да детей попутно убивает, да же?
И чей может быть следующий? а, если не посторониий для тебя ребенок? так же рассуждать станешь?
прости, но только представив на секунду себя на месте родителей, потерявших ребенка таким образом, можно понять ту боль... и таким отвлеченным рассуждениям - болезнь и т.д., поверь мне, места не будет.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я бы не была столь категорична. В жизни разные ситуации бывают.
|
Да. Конечно. Собственно, я уже ответила выше.
|
|
|
21.11.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
только представив на секунду себя на месте родителей, потерявших ребенка таким образом
|
А можно представить себя на месте родителей ребенка, совершившего противоправные действия.
И если первых родителей общественное мнение всячески жалеет (вот ты тому примером), то вторые становятся моральными изгоями среди "правильных" родителей (и это плюс к осознанию "породил чудовище").
|
21.11.2011, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Tiana, так это не снижает вины.
А для меня сей случай еще один минус напротив психологов
|
21.11.2011, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А для меня сей случай еще один минус напротив психологов 
|
Точно! И не только психологов.
Не верится мне, что ни с того, ни с сего, ухоженный мальчик заботливых родителей пошел насиловать и убивать. Что-то "в консерватории" было не так изначально. А значит, было упущено - родителями, врачами, учителями, ментами и пр.
Дело не в наказании, а в предотвращении.
|
21.11.2011, 14:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Точно! И не только психологов.
Не верится мне, что ни с того, ни с сего, ухоженный мальчик заботливых родителей пошел насиловать и убивать. Что-то "в консерватории" было не так изначально. А значит, было упущено - родителями, врачами, учителями, ментами и пр.
Дело не в наказании, а в предотвращении.
|
Тут может быть психическое заболевание. Может родители и не при чём
|
|
|
21.11.2011, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тут может быть психическое заболевание. Может родители и не при чём 
|
А вОвремя диагностировать и лечить? Родителей ничего не беспокоило в поведении ребенка? А после случая изнасилования?
|
21.11.2011, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Родители показали его психологу.
Цитата:
Сообщение от Tiana
Повоспитывали его, психологи с ним пообщались, вердикт, для общества неопасен.
|
Если бы специалист сказал родителям, что ребенка нужно лечить, они бы его лечили, я думаю. Не сами же они буду диагнозы ставить.
|
21.11.2011, 16:46
|
|
Cosa nostra
|
Вот именно. Тем более, родителям проще поверить в лучший вариант, чем в то, что их сын псих и маньяк
|
|
|
21.11.2011, 16:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я что-то пропустила самое главное: а уже доказано, что он причастен ко второму изнасилованию и убийству?
|
|
21.11.2011, 16:57
|
|
С'est du sucre
|
А изнасилование это не преступление? Почему его так спокойно отпустили?
И почему не проинформировали о случившемся родителей детей в новом колледже? Всем было все равно?
|
21.11.2011, 17:04
|
|
Cosa nostra
|
Потому что несовершеннолетний. Ты не знаешь какие законы в Европе? В Милане целые банды румынских детей занимаются кражами, а их даже если с поличным ловят, то обязаны отпустить
|
|
|
21.11.2011, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
И почему не проинформировали о случившемся родителей детей в новом колледже? Всем было все равно?
|
Валенисия, стесняюсь спросить - у твоего ребенка были когда нибудь вши...или глисты...или лишай? Если да, то ты информировала про это всех в школе?
|
21.11.2011, 18:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если да, то ты информировала про это всех в школе?
|
ну мы еще не ходим в школу, НО медик бы про все это знал (потому как я, если вши или глисты - отвела бы ко врачу), а та, зная медиков в НАШИХ школах, рассказала бы всем потихоньку. Но! изнасилование - не вши!
|
21.11.2011, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
НО медик бы про все это знал (потому как я, если вши или глисты - отвела бы ко врачу), а та, зная медиков в НАШИХ школах, рассказала бы всем потихоньку
|
т.е. повела бы, зная, что все в школе будут это знать про твоего ребенка?
Ну, глисты не лечила, а про вшей тебе так скажу - просто иди в аптеку и тихо, молча покупай средство и мажь.
А ты права - и изнасилование это не вши, но как же быть с презумцией невиновности? Его лечили, его судили. Он был официально признано излечившимся. Сколько потом лет он должен тянут за собой шлейф преступника?
И поверь, оглашение этой информации привело б не к тому, что родители лучше следили за своими детьми, а к травле этого, ульматумам директору образовательного лицея...
Не знаю я как писать, что б не выглядеть защитником этого....существа. Но в нашей систему уж как то надо выбрать - что страшнее - рецидив от преступника или осуждение невинных? Потому что и то и другое будет иметь место.
|
21.11.2011, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Валенисия, стесняюсь спросить - у твоего ребенка были когда нибудь вши...или глисты...или лишай?
|
А мы их не будем выводить. Мы их будем жалеть - они ж тоже кушать хочут. Пусть нас кусают, пусть питаются нами, паразитики такие, но мы ж гуманныя. 
Цитата:
Сообщение от Valenciya
И почему не проинформировали о случившемся родителей детей в новом колледже?
|
Вооот!!!!
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а уже доказано, что он причастен ко второму изнасилованию и убийству?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Валенисия, стесняюсь спросить - у твоего ребенка были когда нибудь вши...или глисты...или лишай? Если да, то ты информировала про это всех в школе?
|
Ничего личного, Танцующая, не обижайся. 
Просто, у меня в голове именно такая аналогия, то что насилует и лишает жизни - мной видится, как паразит, на теле земли.
А паразитов нужно уничтожать.
А теперь можно меня пинать
|
|
|