|
|
08.04.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мания величия? Да просто тебя одного тут оставили как самого небуйного. Для шума за кадром.
Политика форума.
|
Оппа. Туше. Держи себя в руках, мой маленький друг.)
|
|
|
08.04.2015, 17:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да просто тебя одного тут оставили как самого небуйного. Для шума за кадром.
Политика форума.
|
Кхм. Нет, pois, ты ошибаешься.
Идите выяснять личные отношения во внерамочное, а?
|
|
08.04.2015, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кхм. Нет, pois, ты ошибаешься.
Идите выяснять личные отношения во внерамочное, а?
|
Смысл? Я уже достаточно давно стараюсь ни с кем ничего не выяснять. Но это не значит, что я буду терпеть оскорбления или попытки унижения.
|
|
|
08.04.2015, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты действительно не понимаешь, что таскание знака ордена это его девальвация в сознании?
|
Возможно, я чего-то не понимаю, но
Цитата:
Орденской лентой обтягиваются колодки, при помощи которых прикрепляются к одежде ордена и медали СССР, носимые на левой стороне груди. Для ношения вместо орденов и медалей только их лент установлены специальные прямоугольные планки, обтянутые соответственно орденской лентой[1].
|
Цитата:
В ряде случаев ордена могут носиться непосредственно на орденской ленте[1].
|
Судя по всему, орденская лента носится в 3 вариантах -
1) в виде колодки вместе с знаком
2) в виде ленты вместе с знаком
3) в виде прямоугольной планки
Т.е. орденская лента в виде ленточки без соблюдения правил, обозначенных законодательством, не является орденом?
|
|
|
08.04.2015, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
это не значит, что я буду терпеть оскорбления или попытки унижения.
|
На дуэль его вызовешь?
Это будет гладиаторский бой.
Pois, вооруженный мечом и щитом
и умник, вооруженный сетью и трезуб...э-э-э, дубиной...
|
|
|
08.04.2015, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
На дуэль его вызовешь?

|
Ты такой старенький. Можно, мы тебя закопаем?
|
|
|
08.04.2015, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно, я чего-то не понимаю
|
Да, точнее не "не понимаешь", а не разделяешь. Это разные "воплощения" орденских регалий. И их не три вида, как ты написала, а несколько больше. Зависит от правил конкретного ордена. Могут быть еще варианты розеткой, на шею, через плечо и т.д. Но, в любом случае лента назначается как один из символов ордена. К слову у "Георгия" есть случай награждения именно лентой, т.к. у человека уже был "Владимир". Таким образом есть уникальный случай ношения "Владимира" на Георгиевской ленте.
|
08.04.2015, 17:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
На дуэль его вызовешь?

|
Никогда не бился и не собираюсь. А на этом форуме я почти без эмоции. Такая роль у ника. Человек зазнаваться начал. Ну немножко трезвого охлаждающего взгляда не повредит.
Раздражаются как раз мои оппоненты. Ты не заметил?
|
08.04.2015, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Народ, право, идите сраться в другой теме. Адрес есть.
|
08.04.2015, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
идите сраться в другой теме. Адрес есть.
|
В атеизм, что ли?
|
|
|
08.04.2015, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
прицепить на... любое место "георгиевку" - это то же самое, что обвешаться отцовскими орденами и "гордиться"
|
Категорически не согласна.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, точнее не "не понимаешь", а не разделяешь. Это разные "воплощения" орденских регалий.
|
Думаю, что я правильно понимаю, поскольку законодательство следует читать дословно, а не импровизируя и домысливая. Возможно, я не нашла цитату, что ношение ленточки в виде тряпочки приравнивается к ношению ордена.
Цитата:
Сообщение от t_d_
в любом случае лента назначается как один из символов ордена
|
Здесь хотелось бы уточнить - таки орден или символ?
Цитата:
Сообщение от t_d_
И их не три вида, как ты написала, а несколько больше. Зависит от правил конкретного ордена. Могут быть еще варианты розеткой, на шею, через плечо и т.д.
|
В законе что написано? Есть ли там фраза про ленточку, как висюльку на сумке?
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову у "Георгия" есть случай награждения именно лентой, т.к. у человека уже был "Владимир"
|
Ещё раз прошу прочитать мои слова дословно - что именно написано про ленту? Какого размера, как носить и пр.?
Всё, что не попадает в перечисленное в законе, не является аналогом прописанного, если там не стоит "и т.д".
|
|
|
08.04.2015, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Я не думаю, что про всякую висюльку должно быть записано в законе.
|
|
|
08.04.2015, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не думаю, что про всякую висюльку должно быть записано в законе.
|
Конечно. Но я 25 лет занимаюсь соблюдением законодательства, правда, в медицине, но тем не менее.
И настаиваю, что законы читаются дословно.
Странно об этом говорить юристу...
|
|
|
08.04.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Конечно. Но я 25 лет занимаюсь соблюдением законодательства, правда, в медицине, но тем не менее.
И настаиваю, что законы читаются дословно.
|
Тогда давай так. Ты цитируешь закон, и никто не возражает. Кроме тех, кто ещё чего -нибудь процитирует.
|
|
|
08.04.2015, 18:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Категорически не согласна.
Возможно, я не нашла цитату, что ношение ленточки в виде тряпочки приравнивается к ношению ордена.
Ещё раз прошу прочитать мои слова дословно - что именно написано про ленту? Какого размера, как носить и пр.?
Всё, что не попадает в перечисленное в законе, не является аналогом прописанного, если там не стоит "и т.д".
|
В том-то всё и дело, что лукавые наши просветители, хорошо знают правила ношения орденов. Где чётко прописаны варианты именно показать что именно ты награждён орденом и для этого установлены чёткие варианты.
Но носители ленточек нисколько не претендуют на звание орденоносцев и не пытаются ими прикидываться
но они символизируют саму идею за что награждаются люди этими орденами и свою солидарность с этими героями.
А что придурков полно и что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" тут не аргумент против самогО символа. Иной дурак и собаке вместо ошейника повесит.. Теперь всЁ Ленточку отменить? Образ Христа значит можно на чём хошь (типа мы его не любим) а вот ленточку к джинсам - возмутительно.
Мне тут видны двойные стандарты.
|
08.04.2015, 18:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, орден - это не "предмет", орден это группа людей, кавалеров ордена. И у этого общества есть свои символы, к которым относятся: лента, звезда, крест (допустим), и т.д. (есть варианты).
Таким образом используя символ ордена человек "причисляет" себя к кавалерам, а это нонсенс. Это не гражданство, которое можно поменять.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Там "от обратного" - носить любой символ разрешается строго оговоренными в статуте способами, все остальное - невозможно, ибо есть оскорбление кавалеров ордена. Это как форму наизнанку напялить.
|
08.04.2015, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тогда давай так. Ты цитируешь закон, и никто не возражает. Кроме тех, кто ещё чего -нибудь процитирует.
|
Вам надо, вы и доказывайте нарушение законов. Я что - прокурор?
|
|
|
08.04.2015, 18:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Образ Христа значит можно на чём хошь (типа мы его не любим) а вот ленточку к джинсам - возмутительно.
Мне тут видны двойные стандарты.
|
Равно наоборот. Если есть идиоты с лентой на трусах, и мы терпим, так уж и лик на пузе потерпите - так эта религия и учит.
|
08.04.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
носители ленточек нисколько не претендуют на звание орденоносцев и не пытаются ими прикидываться
но они символизируют саму идею за что награждаются люди этими орденами и свою солидарность с этими героями.
|
Совершенно согласна.
Цитата:
Сообщение от pois
А что придурков полно и что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" тут не аргумент против самогО символа. Иной дурак и собаке вместо ошейника повесит..
|
А это уже вопрос так нелюбимого многими воспитания патриотизма - обьяснить что к чему, что такое хорошо и что такое плохо.
|
|
|
08.04.2015, 18:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, что тут дословно не понятно?
Цитата:
* незаконное ношение государственных наград РФ, РСФСР, СССР (ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ) — данное правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках;
* учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ) — наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
|
Законное ношение - это кавалером и в соответствии со статутом. Остальное - хоть тушкой, хоть чучелком - нарушение.
|