|
|
30.08.2018, 17:17
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дафна, ну как же мне тебе объяснить что одного твоего субъективного мнения, для определения "хня/не хня" - не достаточно.
|
То есть у всех есть право на личное мнение, а Дафна должна посоветоваться, можно ли ей считать хней то, что по ее мнению, хней является?
Цитата:
Сообщение от Tresor
С удовольствием.
А заодно и право на ответственность за свой выбор. Ага?
|
) Зависит от того, что ты понимаешь под "ответственностью за свой выбор")) Потому что очень часто под ее видом возникает незамысловато охреневающий от своей новодельной патриархальной удали шовинизм)
|
30.08.2018, 17:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Enter
Вот почему в теории все хорошо и гладко, а на практике - наоборот? Как должно быть, с соблюдением законов, хотя бы тех, что есть, это мы понимаем. Наверное, важно, был ли у человека выбор двигаться в том или ином направлении. Если выбора нет, то тут логичный и даже куму-то нужный естественный отбор.
|
А какие законы в приведенном тобой примере не соблюдаются? Богатые семьи имеют много детей и обеспечивают их, бедные многодетные семьи получают пособия от государства. Да, пособий не так много, как хотелось бы, но эти пары выбрали именно такой сложный путь и мое восхищение их героизмом. У меня есть знакомая пара, имеющая четверых и живущая довольно скромно. Точнее - раньше жившая так. Сейчас старшие дети подросли и стали приносить в семью свой доход и уровень жизни поднялся. Самый сложный период они прошли благодаря поддержке государства и собственным усилиям. И дети выросли работящими и ценящими взаимоподдержку.
|
30.08.2018, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не смотря на уверения Дафны и пропаганды.
|
Дафна-пропаганда
|
30.08.2018, 17:19
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
бедные многодетные семьи получают пособия от государства
|
«Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков», - Маргарет Тэтчер.
|
30.08.2018, 17:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
можно ли ей считать хней то, что по ее мнению, хней является?
|
Кхм...
И выразить это соответствующе!..
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
тебе к ебеням не пора?
|
|
|
|
30.08.2018, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Господа, оставьте, пожалуйста, женщине ее естественное право выбирать, как строить свою жизнь
|
так я как раз и голосую за выбор: рожай и выходи на пенсию в 50 или не рожай и работай до 65.
Цитата:
Сообщение от Aurum
И поскольку ты - эталон и универсальный солдат, общественность должна взять этот путь за образец щастя
|
Да, я эталон. А каким путем идти это выбор общественности.
|
30.08.2018, 17:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так я как раз и голосую за выбор: рожай и выходи на пенсию в 50 или не рожай и работай до 65.
|
Поправка: "так я как раз и голосую за выбор: рожай и выходи на пенсию в 55 или не рожай и работай до 60."
Плюс-минус 10 лет, однако.
|
30.08.2018, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Enter
Это понятно, с позиции работодателя
|
А справедливость, устраивающую всех ниикто и не обещал.
Цитата:
Сообщение от Enter
неужели не видел такие семьи? Вряд ли бы такое сказал.
|
каких только семей я не видел. В рабочих районах жил, но все равно женщину которую оставила после себя потомство я уважаю больше и поклонюсь ей в пояс, даже если они беспутная, чем женщине нобелевскому лауреату прожившую свою жизнь пустоцветом по своей воле.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Потому что очень часто под ее видом возникает незамысловато охреневающий от своей новодельной патриархальной удали шовинизм
|
который прекрасно уравновешивается охреневающему от своей безнаказанности феменизму
|
30.08.2018, 17:31
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так я как раз и голосую за выбор: рожай и выходи на пенсию в 50 или не рожай и работай до 65
|
А я голосую за то, чтобы выбор рожать или не рожать детей осуществлялся безотносительно пенсионного возраста. Это все-таки живые люди, а не кирпичи.
Цитата:
Сообщение от oleg
который прекрасно уравновешивается охреневающему от своей безнаказанности феменизму
|
))Не смеши)
|
30.08.2018, 17:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
что ты понимаешь под "ответственностью за свой выбор"
|
Очень просто.
Что сеем, то и жнём.
Это и с замужеством/женитьбой.
Это и с профессией.
Это и с занятостью.
Это и с чёрно/серыми зарплатами.
Это и с рождением детей...
Когда среденестатистических немцев, живущих на порядок благополучнее среднестатистических россиян, спрашивают о причинах малого количества детей в их семьях (двое погодков, реже три ребёнка), то они непременно отвечают, что не хотят растить бедняков - мол, дети являются весьма дорогим удовольствием, несмотря на довольно долгую помощь государства в виде ежемесячных от 194,00 € до225,00 € евро на ребёнка в течение... пока он живёт с родителями и не имеет своего дохода до 25-летнего возраста включительно.
|
|
|
30.08.2018, 17:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но все равно женщину которую оставила после себя потомство я уважаю больше и поклонюсь ей в пояс, даже если они беспутная, чем женщине нобелевскому лауреату прожившую свою жизнь пустоцветом по своей воле
|
А какая, собственно, разница, в чью личную жизнь ты влезешь без приглашения - с осуждением ли, с одобрением ли?)) Хоть плодам их трудов, хоть им самим))
|
30.08.2018, 17:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А... пара, заводящая семерых детей не несет никаких обязательств в отношение обеспечение своего потомства? 
|
Несёт, естественно.  Но разве не ты написала что уже второй ребёнок- огромная финансовая проблема? Ну а представь, гипотетически, семью допустим по религиозным соображениям не признающих абортов и гормональной контрацепции? Т.е. на пути заведения семерых детей стоит имущественный ценз. Да и начать с того что все вокруг начнут пальцем у виска крутить.
|
|
|
30.08.2018, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Разбор обращения Путина. По пунктам.
И еще один. Мне кажется, что стоит посмотреть само обращение и очень многие вопросы и непонятки отпадут сами собой.
|
30.08.2018, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
в чью личную жизнь ты влезешь без приглашения
|

Не заметил.
Уважать - это влезать в личную жизнь?
|
|
|
30.08.2018, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А я голосую за то, чтобы выбор рожать или не рожать детей осуществлялся безотносительно пенсионного возраста.
|
не получится "безотносительно". Всегда будет "относительно" пенсионного возраста, благосостояния, жилищного вопроса, качества контацепции и тд и тп. Это в фантазиях мы "независимы"
Цитата:
Сообщение от Aurum
А какая, собственно, разница, в чью личную жизнь ты влезешь без приглашения - с осуждением ли, с одобрением ли?
|
А в чью личную жизнь я влез? и почему мне запрещено осуждать илиодобрчть? Ну запрети мне.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Т.е. на пути заведения семерых детей стоит имущественный ценз.
|
Особенно наглядно это было видно на примере крестьянских семей 19-20 века.
|
30.08.2018, 17:41
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
)О, Боги)  Мне кажется очевидным, что oleg не уважает ни одну из этих женщин - даже если он использует это слово, чтобы, оценив личный выбор обеих, опустить одну на фоне другой))
Но, если я думаю неправильно, пусть старшие товарищи меня поправят (с.)
|
30.08.2018, 17:43
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
То есть у всех есть право на личное мнение, а Дафна должна посоветоваться, можно ли ей считать хней то, что по ее мнению, хней является?
|
Не. Это уже будет цензура. А она запрещена.
|
|
|
30.08.2018, 17:44
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
представь, гипотетически, семью допустим по религиозным соображениям не признающих абортов и гормональной контрацепции?
|
Если их решение вызвано религиозными взглядами, думаю, им стоит обратиться за поддержкой к религиозной общине, единомышленникам.
|
30.08.2018, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

Не заметил.
|
Нет, ну ты все-таки перечитай. Беспутное (а я писала про алкоголизм еще), в отключке не подумавшее о контрацепции, существо женского пола, не утратившее функцию рожать, сравнивается с женщиной, решившей для себя не рожать. Вот о личной жизни последней и говорится же.
|
30.08.2018, 17:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Enter
о личной жизни последней и говорится же
|
Пожалуй, это всё же нельзя назвать влезанием в личную жизнь.
|
|
|