Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Поздравлялки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2010, 04:33   #121
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Эээээх, раз пошла такая пляска))
Вот мой 1 класс, только конец года, октябрята уже
А ты чего там позади всех спряталась четвёртая справа?
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 04:52   #122
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И еще. Помимо индивидуальности в ребенке еще надо воспитать чувство коллективизма. Да-да. Слово, которое набило нам уже оскомину, но оттого, что его смысл был извращен социалистической идеологией совершенно не означает, что человек не живет в обществе/коллективе/группе/семье.
Согласна.
Очень благодарна нашей учительнице за то, что она учит этому наш класс.

В прошлом году был инцидент. Одного мальчика из нашего класса стали задирать дети из более старших классов. А третьеклашка что против сделает? Учительница собрала детей и сказала:
- Почему вы стоите и смотрите, как обижают вашего товарища? Это может случиться с каждым из вас.
- А что нам делать?

Когда в очередной раз к тому мальчику подошли старшеклассники, дети нашего класса молча стали подходить и окружать их. Потом сказали:
- Если еще раз тронете его, будете иметь дело со всеми нами.

Больше старшеклассников около этого мальчика не видели.

Я думаю, поклонники "индивидуализма" не будут от этого в восторге.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
В этой великой композиции Флоида реч не о учебе в этом понимании, речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм.
Вчера одни стереотипы и догмы, сегодня другие.
И еще неизвестно, что лучше - пробиваться сквозь серость (сколько интересных людей породила ненависть к совку!), или быть с детства сытым потребителем с кучей возможностей реализовывать свою индивидуальность и отсутствием мотивации к этому.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я именно так и понял. По крайней мере предыдущие посты об этом весьма красноречиво говорили.
Я тоже так поняла.
Старый 03.09.2010, 04:57   #123
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Увы. Вы так и не поняли...
Коллектив не подразумевает одинаковости.

И всё то же самое мальчики могут проделать, как в униформе, так и без неё.
Потому, что коллектив подразумевает...
Впрочем, надоело...
Одно и то же.
Бессмысленно.
Я не пытаюсь здесь кого-то убедить жить по моим принципам - упаси Бог. Просто пытался как-то объяснить свою позицию.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 05:06   #124
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Очень хочется, чтобы учителя занимались своими прямыми обязанностями - учили детишек предметам, которым они сами выучены, и не занимались воспитанием
Учителям приходится заниматься воспитанием. Потому, что они каждый день плотно ОБЩАЮТСЯ с детьми (особенно учителя начальных классов).
Это в ВУЗах преподаватели только лекции читают, а в школе учителя в самой гуще событий: школьные мероприятия, конкурсы, экскурсии, общение с родителями учеников, разрешение конфликтных ситуаций "он-лайн".
Так что, хочет учитель или нет, а он все равно воспитывает своих учеников.
А тот, который просто "дает материал" - плохой учитель.

Цитата:
Бессмысленно.
Довольно часто встречающаяся позиция: "вы делаете плохо, а как надо, я объяснить не могу".
Старый 03.09.2010, 06:39   #125
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor, так другие тоже объясняют свою позицию. Это ж хорошо - все разные и мир получается разноцветным. Как ты и хочешь
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:33   #126
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Учителям приходится заниматься воспитанием.
Навеяло -
Пошли мы в 1 класс. А весной случилась история - сына обвинили в воровстве (кажется, я уже рассказывала). Как будто он залез в портфель к однокласснику и взял оттуда деньги. Я его и ругала, и уговаривала признаться - нет и всё. Нас с ним водили к директору школы, где директор на меня орала, что таких матерей в тюрьму надо, сын ходил серьёзный и со мной почти не общался. Я ему верила, очень хотела верить, но червь сомнения грыз. Это продолжалось довольно долго.
Кстати и свидетель нашёлся - тоже одноклассник, который в кабинете директора сказал, что видел, как Марк залезал в чужой портфель...
Через несколько недель нашёлся-таки тот, кто это сделал, а свидетель признался, что он видел Марка возле того портфеля, а не лазящим туда.
Потом был у меня разговор с учительницей сына... И нам пришлось поменять школу.
Поменять школу не проблема, но желание ходить туда у Марка отбили напрочь.
На мой взгляд, это не педагоги, это преступники.
Да и вообще с учёбой сына в школах нам не повезло. Нам пророчили тюремное будущее и мою смерть от стыда за сына. Зато сейчас учится в Академии сам и ему это нравится. Не могу сказать, что стал круглым отличником, но по сравнению со школой - два разных человека.

Цитата:
Это в ВУЗах преподаватели только лекции читают
Хороший препод в ВУЗе учит системному подходу, научному мышлению и порой отношению к жизни - иной может плагиатить, другой ищет истину. Один занимается наукой, другой карьерой. Всё это школа жизни.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:41   #127
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Один занимается наукой, другой карьерой. Всё это школа жизни.
Но все-таки эмоций в отношениях между учителями и учениками в ВУЗах меньше, чем в школе. Тут уже общение более деловое.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нам пророчили тюремное будущее и мою смерть от стыда за сына.
Мне однажды директриса детского сада (!), куда ходил мой старший сын, заявила:
- Вы с ним еще нахлебаетесь, он у вас бандитом вырастет (потому, что отказывается на музыкальные занятия ходить ).
И не мне одной она подобное выдавала.
Теперь этот "педагог" - директор соседней школы. На повышение пошла!
Старый 03.09.2010, 11:07   #128
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
В этой великой композиции Флоида реч не о учебе в этом понимании, речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм.
Вчера одни стереотипы и догмы, сегодня другие.
И еще неизвестно, что лучше - пробиваться сквозь серость (сколько интересных людей породила ненависть к совку!), или быть с детства сытым потребителем с кучей возможностей реализовывать свою индивидуальность и отсутствием мотивации к этому.
Ты просто не до конца меня процитировала... Дальше я об этом и говорю...
Цитата:
речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм. О том, что стоит открыть глаза и взглянуть на мир не предвзято и проанализировать хоть что-то своим умом...
Цитата:
"вы делаете плохо, а как надо, я объяснить не могу".
он честно пытался...
Старый 03.09.2010, 12:47   #129
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Дальше я об этом и говорю...
Только я не понимаю, каким образом школьная форма может помешать или помочь в обоих случаях? По-моему, это такая мелочь, что не стоит тратить на нее столько внимания - лучше это внимание на новые знания потратить.
Старый 03.09.2010, 13:16   #130
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Принципиально - ни как...Просто в сознании одних она увязана со строем и рамками в которых мы вынужденны были получать эти самые знания, а у других напротив с неким (пусть и подобием) порядка. Трезор - из первых, я - из вторых, потому, что на мой взгляд - свобода - не есть вседозволенность, и понятия "так тут принято" (в плане поведения в социуме) должны быть. (К слову - на этом "принято" и "не принято" основании большинство межнациональных конфликтов.) Отсюда, - если бы свобода в самовыражении стиля в одежде не превратилась (пусть не всегда, но во многом) во вседозволенность (под которую подводится база - свободы и индивидуальности, а на деле - эпатажем и вопиющей безвкусицы) - то я не против. Однако, - стиль следует воспитывать. И кроме - школа - не место для эпатажа. Свободный ход мыслей - да, наряды подчеркивающие помыслы ниже пояса - на мой взгляд - увольте... в учебном заведении (мне кажется) это не должно быть принятым...
Старый 03.09.2010, 13:43   #131
Tresor

Ида, я прошу прощения за ночной (для меня) вздрыг - сил на дискуссию уже не было под утро.
Дискутировать в общем не о чем - одним нравится одно, другим - другое. Это нормально. Но в жизни, к сожалению, одни вынуждены существовать по правилам других... Оттого и получаются подобные дискуссии.
Как было бы просто - хотят одни родители, чтобы их чадо ходило в школу в какой-то униформе, и отправляют его в школу с формой; хотят другие, чтобы их дитя отправлялось на учёбу так, как ему сегодня хочется (с учётом общественных правил, естественно), и посылают его в школу без унификации. Но когда по всей стране все должны поступать одинаково... "Баба Яга против!" (с)
Вы - адепты ношения школьной формы - сами же утверждаете, что одежда не важна - сущность проявит себя и так. Конечно. Но взгляните на себя, милые дамочки. Прежде, чем выйти из дома, чем вы занимаетесь? Правильно. Наводите красоту. Чмок вас за это!!! Вы занимаетесь тем, что создаёте свой имидж. Мужчины тоже этим занимаются. Не так... кхм... заметно. Вы все личности. Вам нужно себя нести в мир. И даже в армии непрофессионалы (солдаты и матросы срочной службы) при первой же возможности пытаются хоть как-то себя выделить - одни подворотничок отыщут бархатный, другие сапоги отгладят, третьи клёш на пару-тройку сантиметров расширят - а, уж, перед дембелем подчас форма становится похожей на новогоднюю ёлку, да у каждого в своём стиле.
Но дети-то тоже уже личности, и мы их лишаем формой самого лёгкого способа подсознательной самоидентификации - одеть сегодня то, что хочется - и они вынуждены проявлять себя в миру и школе, будучи одинаковыми внешне, как-то по-другому: у одних есть усидчивость и разбуженные способности, что позволяет им быть лидерами или отличниками, у других подобных способностей ещё нет, и им приходится становиться клоунами или "авторитетами", умеющими выпустить изо рта, например, десять-пятнадцать колец сигаретного дыма, а кто-то "выделяет" себя тем, что становится самым незаметным в классе. Я не хочу сказать, что при отсутствии школьной формы всё это прекращается. Отнюдь. Но есть возможность этому несколько нивелироваться - кто-то не станет "клоуном", кто-то будет больше смеяться. Дети - это личности! И они развиваются. А каждое новое поколение способнее предыдущего.
Что касается учителей...
Учитель. Это от слова "учить".
От слова "воспитывать" получается Воспитатель.
Существуют ещё Наставники.
Мда...
Учителя...
При той нагрузке, при той зарплате, что они имеют (в России, в Украине, например)...
Редкие натуры среди них даже Учителями могут являться. Не говоря, уж, Воспитателях. А Наставников на всю страну, наверное, несколько десятков...
Что касается заявления...
Цитата:
тот, который просто "дает материал" - плохой учитель
Тот, кто просто "дает материал", и после этого его ученики разбираются в этом материале - хороший учитель. Учитель.
Тот, кто наряду с этим хорошо воспитывает детей - Наставник. Но для этого нужен талант. Как правило (не всегда), в школах талантливых педагогов с помощью интриг и прочих методов либо заставляют поменять место работы, либо ломают, превращая их в общую учительскую серость.

Я не пытаюсь спорить или в чём-то убедить - высказываю мнение и только.
Старый 03.09.2010, 13:47   #132
Tresor

Цитата:
Трезор - из первых
Нет. Из третьих...
Старый 03.09.2010, 13:52   #133
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Как было бы просто - хотят одни родители, чтобы их чадо ходило в школу в какой-то униформе, и отправляют его в школу с формой; хотят другие, чтобы их дитя отправлялось на учёбу так, как ему сегодня хочется (с учётом общественных правил, естественно), и посылают его в школу без унификации.
Да пожалуйста, сколько угодно!

В обычной муниципальной школе ученика не выгонят за отсутствие школьной формы. Тем более, если знают, что у родителей с деньгами туговато. Так что можно выбрать школу "попроще" и велкам! Только контингент (и учеников, и учителей) в такой школе тоже будет "попроще", и с этим придется смириться.

А более или менее приличные школы (а уж лицеи и гимназии и подавно) требуют форму. Но зато дают хорошее образование. Так что в этом случае придется смириться с наличием формы.

А с чего ты взял, что выбора нет?
Старый 03.09.2010, 14:02   #134
Tresor

Цитата:
А с чего ты взял, что выбора нет?
Я не брал.
У нас дискуссия о гипотетическом ношении школьной формы - нравится или нет, нужна или не нужна, плюсы и минусы.
Цитата:
требуют форму. Но зато дают хорошее образование
Овчина стоит выделки. Если это образование берут, то всё замечательно - значит там служат хорошие педагоги, а хороший педагог в состоянии раскрыть или дать возможность раскрыться своим ученикам вне зависимости от того, что на них одето. Дети же, в свою очередь, будучи раскрывшимися и ощущающими себя личностями, не ищут прочих возможностей для самоидентификации, а если и ищут, то это не происходит в резких формах.
Старый 03.09.2010, 16:27   #135
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_
Трезор - из первых

Нет. Из третьих...
Цитата:
Я не пытаюсь спорить
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:47   #136
Tresor

И что?..
В данном случае не спор, а уточнение, и t_d_ его понял.
А притянуть за уши можно всё, что угодно, и я в этом достаточно большой специалист...
Но... если тебе так хочется - пусть для тебя это будет спором.
Старый 01.09.2014, 14:50   #137
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Поздравляю всех учителей с 1 сентября.

А аццких училок особенно !!!
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 15:25   #138
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Присоединяюсь!

Хороших вам учеников!
Старый 01.09.2014, 15:28   #139
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Спасибо... У нас набрали 4 первых класса. Это много.Детишки отпускали в небо разноцветные шары.
Мой 9 классс подрос и повзрослел. Выпускной, заканчивают основную школу. У нас учатся 12 лет. А еще у меня меееелкие.. 4 класс. Оторвусь на сказках!
Старый 01.09.2014, 15:37   #140
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

День учителя через месяц))))
Готовлю застолье по поводу 1 сентября... 3 месяца тишины и покоя промелькнули незаметно. Почему счастье так скоротечно? (((