Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 00:58   #121
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
но если правом на убийство (или угрозой такого права) обладает человек в социуме, то это безумный мир.
Вот про это я и спрашиваю. Почему преступник такое право за собой оставляет, а добропорядочных граждан права на защиту государство лишает?
Старый 04.11.2010, 01:03   #122
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Почему преступник такое право за собой оставляет
В вопросе присутствует ответ - потому что преступник.
Цитата:
добропорядочных граждан права на защиту государство лишает
Чтобы не преступали добропорядок.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 01:29   #123
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Господа, хотя бы в одной стране "Сухой закон" предотвратил пьянство?
Все запреты выводят запретный плод "В тень". Добропорядочный гражданин лишается бокала шампанского на НГ, а те кто как пили....это исторический факт и с ним ни чего не поделаешь.
Те кто хочет иметь оружие будет иметь его. А я, желающий по закону иметь ствол, потому что поздно вечером возвращаюсь с работы по городу в котором каждый третий - голодный, злой, ненавидещий прилично одетого человека "понаехавший", я буду с носом.
Старый 04.11.2010, 01:32   #124
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Чтобы не преступали добропорядок.
Потому, выходит, что б иметь право на защиту мне надо стать преступником?
Старый 04.11.2010, 01:46   #125
Tresor

t_d_, чтобы иметь защиту (право ты по Конституции имеешь), надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
Граф, я не совсем понял к чему ты и сюда прилепил "понаехавших", но должен тебе сказать, что, как правило, преступник, обладающий равной возможностью, пользуется ею беззастенчиво... намного лучше и эффективнее, чем тот самый добропорядочный гражданин.
Старый 04.11.2010, 01:57   #126
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
я так и знал, опять государство... А про конституцию вообче легче не вспоминать. Я в принципе понять не могу - как можно иметь основной закон в котором большая часть пунктов практически не соблюдается, а за соблюдение некоторых можно еще и по мозгам схлопотать....
Старый 04.11.2010, 01:58   #127
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
t_d_, чтобы иметь защиту (право ты по Конституции имеешь), надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
Граф, я не совсем понял к чему ты и сюда прилепил "понаехавших", но должен тебе сказать, что, как правило, преступник, обладающий равной возможностью, пользуется ею беззастенчиво... намного лучше и эффективнее, чем тот самый добропорядочный гражданин.
Элементарно Ватсон. Против преступника профи защиты нет. Киллер шлёпнет тебя по любому.
В Москве защищаться приходится от Айзербоджанотаджикоузбекомолдованоукрачеченца, которые приехали сюда за боьшой деньгой, не смогли её заработать и решили найти её в моём кормане. А Ещё им Русские дамы "не дают" это их тоже возмущает....
Вот и приходится дома жить как в занятой крепости.
Я пока хожу с ножом.
Старый 04.11.2010, 02:08   #128
Tresor

Когда-то, работая в такси, я имел в салоне нунчаки - при жёстких "непонятках" достаточно было их взять в руку... даже бежать никто не пытался, признаваясь в правоте "мастера".
И всё равно я против узаконивания применения оружия в России - слишком нравы неподходящи в стране для такого узаконивания - это не чопорная Англия, да и то среди аристократии разве что.
Старый 04.11.2010, 02:09   #129
Tresor

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Я пока хожу с ножом.
Напомнило "Крокодил Данди - 2" - "Разве это ножичек?!.. Вот, это - ... - ножичек!.."
Старый 04.11.2010, 03:18   #130
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот, это - ... - ножичек!.."
Примерно такой по габаритам мне показывал, достав из за пояса урожденный даргинец. Разговорились, оказалось мой тезка. Только вот - у него он есть... Кстати это он мне и поведал, что от травматика - не больше чем синяки - что-то с земляком не поделил...
Старый 04.11.2010, 08:47   #131
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати это он мне и поведал, что от травматика - не больше чем синяки - что-то с земляком не поделил...
Ну вот и ответ. Спор решился травматикой.
А мог бы разрешиться другим способом - пулей в лоб обидчику.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 08:49   #132
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А мог бы разрешиться другим способом - пулей в лоб обидчику.
и что? Выбраковался бракованный генофонд. А выжил сильнейший. Закон жизни.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 09:43   #133
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
лишком нравы неподходящи в стране для такого узаконивания
Ага. Иногда хочется пристрелить какого-нить мастера-стекольщика.
Или представителя власти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:44   #134
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну вот и ответ. Спор решился травматикой.
Эээ-й дАрАгОй - этА зЭмляк быль!
Старый 04.11.2010, 17:44   #135
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Вы хоть смутное представление о законе об оружии имеете?
Простите грешного Я и курсовую по оружию писал, и на двух предметах подробно изучал данный закон
Цитата:
Я говорил и говорю ИМЕННО о полной, законной, регламентированной регистрации оружия для людей прошедших грамотную подготовку, и выполнившим вес нормативы!
Теперь понял тебя. Это безусловно так!
Но ты попытайся сам прочитать именно то, что написано. Когда к человеку подойдут два - три человека с целью грабежа то у жертвы есть выход - попытаться убежать, дать отпор. Если у данных людей будет оружие то уже вообще ничего не сделаешь. Потому что жертва и достать свое оружие не успеет. Я уже не говорю о том, что ку-ку замкнет и выйдет человек во всех стрелять. А такие случаи участятся.
И на заметку к нашим реалиям
Цитата:
Россия лидирует по числу убийств среди молодежи в Европе.
Такие данные приводит в своем докладе региональное бюро Всемирной организации здравоохранения. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет почти 16 человек на 100 тысяч.
На втором месте в этом списке Албания. На третьем – Казахстан.
Наименьший уровень насильственных смертей в молодежной среде в Германии, Армении и Австрии. В Германии, например, число убийств среди молодежи ниже, чем в России в 34 раза.
www.echo.msk.ru
Старый 07.11.2010, 01:01   #136
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Простите грешного Я и курсовую по оружию писал, и на двух предметах подробно изучал данный закон
(я знаю ) Тогда вопрос к "грешному"... Ну и что? Разве есть там толково проработанная правоприменительная практика? Даже при наличии травматики - в итоге у нас виноват обороняющийся. Кроме оружия, закона о нем, от государства потребуется еще и четко проработать регламент обращения с оружием - а этого власти делать не хотят - ибо свободных вооруженных граждан боятся. Вот и все...
Старый 08.11.2010, 13:05   #137
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В эти выходные мы были в гостях и хозяйка рассказала, как две недели назад на нее напали в подъезде и ограбили. Так вот, будь у нее хоть 10 пистолетов и будь она мастером спорта по стрельбе - ничего бы она сделать не смогла прижатой к полу и в придушенном состоянии, а только ухудшила бы ситуацию, поскольку у преступников оказалось бы оружие (и безо всяких разрешений!), а если бы они почувствовали угрозу с ее стороны, то могли бы и придушить окончательно. И еще один случай - знакомого ударили по голове, когда он ставил машину в гараж и угнали автомобиль. И опять же - наличие или отсутствие пистолета сказалось бы лишь на том достался бы он бандитам или нет.
Старый 09.11.2010, 11:16   #138
t_d_
Младший ученик мастера

Хм, интересно, я и в самом деле так глупо выгляжу?...
Старый 09.11.2010, 11:21   #139
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Хм, интересно, я и в самом деле так глупо выгляжу?...
Ни в коем случае. Но разве для произведения положительного впечатления или повышения самооценки требуется с собой носить оружие?
Старый 09.11.2010, 11:27   #140
t_d_
Младший ученик мастера

Значит всетаки глупо...