|
|
04.11.2010, 00:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но если правом на убийство (или угрозой такого права) обладает человек в социуме, то это безумный мир.
|
Вот про это я и спрашиваю. Почему преступник такое право за собой оставляет, а добропорядочных граждан права на защиту государство лишает?
|
04.11.2010, 01:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему преступник такое право за собой оставляет
|
В вопросе присутствует ответ - потому что преступник.
Цитата:
Сообщение от t_d_
добропорядочных граждан права на защиту государство лишает
|
Чтобы не преступали добропорядок.
|
|
|
04.11.2010, 01:29
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Господа, хотя бы в одной стране "Сухой закон" предотвратил пьянство?
Все запреты выводят запретный плод "В тень". Добропорядочный гражданин лишается бокала шампанского на НГ, а те кто как пили....это исторический факт и с ним ни чего не поделаешь.
Те кто хочет иметь оружие будет иметь его. А я, желающий по закону иметь ствол, потому что поздно вечером возвращаюсь с работы по городу в котором каждый третий - голодный, злой, ненавидещий прилично одетого человека "понаехавший", я буду с носом.
|
04.11.2010, 01:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чтобы не преступали добропорядок.
|
Потому, выходит, что б иметь право на защиту мне надо стать преступником?
|
04.11.2010, 01:46
|
|
|
|
t_d_, чтобы иметь защиту (право ты по Конституции имеешь), надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
Граф, я не совсем понял к чему ты и сюда прилепил "понаехавших", но должен тебе сказать, что, как правило, преступник, обладающий равной возможностью, пользуется ею беззастенчиво... намного лучше и эффективнее, чем тот самый добропорядочный гражданин.
|
|
|
04.11.2010, 01:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
|
я так и знал, опять государство... А про конституцию вообче легче не вспоминать. Я в принципе понять не могу - как можно иметь основной закон в котором большая часть пунктов практически не соблюдается, а за соблюдение некоторых можно еще и по мозгам схлопотать....
|
04.11.2010, 01:58
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, чтобы иметь защиту (право ты по Конституции имеешь), надо иметь здоровые и отменно функционирующие правоохранительные органы.
Граф, я не совсем понял к чему ты и сюда прилепил "понаехавших", но должен тебе сказать, что, как правило, преступник, обладающий равной возможностью, пользуется ею беззастенчиво... намного лучше и эффективнее, чем тот самый добропорядочный гражданин.
|
Элементарно Ватсон. Против преступника профи защиты нет. Киллер шлёпнет тебя по любому.
В Москве защищаться приходится от Айзербоджанотаджикоузбекомолдованоукрачеченца, которые приехали сюда за боьшой деньгой, не смогли её заработать и решили найти её в моём кормане. А Ещё им Русские дамы "не дают" это их тоже возмущает....
Вот и приходится дома жить как в занятой крепости.
Я пока хожу с ножом.
|
04.11.2010, 02:08
|
|
|
|
Когда-то, работая в такси, я имел в салоне нунчаки - при жёстких "непонятках" достаточно было их взять в руку... даже бежать никто не пытался, признаваясь в правоте "мастера".
И всё равно я против узаконивания применения оружия в России - слишком нравы неподходящи в стране для такого узаконивания - это не чопорная Англия, да и то среди аристократии разве что.
|
|
|
04.11.2010, 02:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я пока хожу с ножом.
|
Напомнило "Крокодил Данди - 2" - "Разве это ножичек?!.. Вот, это - ... - ножичек!.."  
|
|
|
04.11.2010, 03:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, это - ... - ножичек!.."
|
Примерно такой по габаритам мне показывал, достав из за пояса урожденный даргинец. Разговорились, оказалось мой тезка. Только вот - у него он есть...  Кстати это он мне и поведал, что от травматика - не больше чем синяки - что-то с земляком не поделил...
|
04.11.2010, 08:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кстати это он мне и поведал, что от травматика - не больше чем синяки - что-то с земляком не поделил...
|
Ну вот и ответ. Спор решился травматикой. 
А мог бы разрешиться другим способом - пулей в лоб обидчику.
|
|
|
04.11.2010, 08:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А мог бы разрешиться другим способом - пулей в лоб обидчику.
|
и что? Выбраковался бракованный генофонд. А выжил сильнейший. Закон жизни.
|
|
|
04.11.2010, 09:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
лишком нравы неподходящи в стране для такого узаконивания
|
Ага. Иногда хочется пристрелить какого-нить мастера-стекольщика.
Или представителя власти.
|
|
|
04.11.2010, 11:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну вот и ответ. Спор решился травматикой.
|
Эээ-й дАрАгОй - этА зЭмляк быль!
|
04.11.2010, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вы хоть смутное представление о законе об оружии имеете?
|
Простите грешного  Я и курсовую по оружию писал, и на двух предметах подробно изучал данный закон
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорил и говорю ИМЕННО о полной, законной, регламентированной регистрации оружия для людей прошедших грамотную подготовку, и выполнившим вес нормативы!
|
Теперь понял тебя. Это безусловно так!
Но ты попытайся сам прочитать именно то, что написано. Когда к человеку подойдут два - три человека с целью грабежа то у жертвы есть выход - попытаться убежать, дать отпор. Если у данных людей будет оружие то уже вообще ничего не сделаешь. Потому что жертва и достать свое оружие не успеет. Я уже не говорю о том, что ку-ку замкнет и выйдет человек во всех стрелять. А такие случаи участятся.
И на заметку к нашим реалиям
Цитата:
Россия лидирует по числу убийств среди молодежи в Европе.
Такие данные приводит в своем докладе региональное бюро Всемирной организации здравоохранения. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет почти 16 человек на 100 тысяч.
На втором месте в этом списке Албания. На третьем – Казахстан.
Наименьший уровень насильственных смертей в молодежной среде в Германии, Армении и Австрии. В Германии, например, число убийств среди молодежи ниже, чем в России в 34 раза.
|
www.echo.msk.ru
|
07.11.2010, 01:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Простите грешного Я и курсовую по оружию писал, и на двух предметах подробно изучал данный закон
|
(я знаю  ) Тогда вопрос к "грешному"  ... Ну и что? Разве есть там толково проработанная правоприменительная практика? Даже при наличии травматики - в итоге у нас виноват обороняющийся. Кроме оружия, закона о нем, от государства потребуется еще и четко проработать регламент обращения с оружием - а этого власти делать не хотят - ибо свободных вооруженных граждан боятся. Вот и все...
|
08.11.2010, 13:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
В эти выходные мы были в гостях и хозяйка рассказала, как две недели назад на нее напали в подъезде и ограбили. Так вот, будь у нее хоть 10 пистолетов и будь она мастером спорта по стрельбе - ничего бы она сделать не смогла прижатой к полу и в придушенном состоянии, а только ухудшила бы ситуацию, поскольку у преступников оказалось бы оружие (и безо всяких разрешений!), а если бы они почувствовали угрозу с ее стороны, то могли бы и придушить окончательно. И еще один случай - знакомого ударили по голове, когда он ставил машину в гараж и угнали автомобиль. И опять же - наличие или отсутствие пистолета сказалось бы лишь на том достался бы он бандитам или нет.
|
09.11.2010, 11:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Хм, интересно, я и в самом деле так глупо выгляжу?...
|
09.11.2010, 11:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хм, интересно, я и в самом деле так глупо выгляжу?...
|
Ни в коем случае. Но разве для произведения положительного впечатления или повышения самооценки требуется с собой носить оружие?
|
09.11.2010, 11:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Значит всетаки глупо...
|
|