|
|
15.05.2011, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Это новая программа массового похудания - транслировать будут перед едой
|
|
|
15.05.2011, 13:19
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
транслировать будут перед едой
|
А ведь подействует! Отлично подействует!
|
|
15.05.2011, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Вчера разговаривала с кумой - она купила в школу плазму большого размера, повесила в холле и крутит там социальную рекламу - о вреде курения, наркотиков, о любви к семье и богу. Говорит, дети стоят на переменах и глазеют.
А деньги на этот телевизор в школу перечислила одна бабушка.
Есть у кумы ученица - папы нет, мама отдала девочку бабушке и живёт сама. Бабушка имеет маленький магазинчик и воспитывает внучку. Вот эта бабушка и перечислила на счёт школы 10 тыс.
Моя Ирка была в шоке. Сказала, что на её памяти (а директором она уже лет 15) первый раз такое.
Перечисляли денюжки крупные фирмы, но 2-3 раза за всё время, а тут обычная бабушка.
|
|
|
15.05.2011, 13:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бабушке - тысяча самых наилучших пожеланий - да, будет жизнь её светла и удачлива!!!
|
|
|
15.05.2011, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Передам
|
|
|
15.05.2011, 13:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Перечисляли денюжки крупные фирмы, но 2-3 раза за всё время, а тут обычная бабушка.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бабушка имеет маленький магазинчик
|
Вот тут вопрос: Насколько маленький?
А еще: директор молодец, повесила в холле, а не у себя в кабинете, как это обычно и бывает.
Ну а вообще, хорошо, когда люди отдают свои деньги на помощь (не суть кому), сам факт этого теперь крайне редок
|
15.05.2011, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот тут вопрос: Насколько маленький?
|
А это что-то меняет? 
Я не уточняла, не знаю.
Ирка делилась восторгами о проведении вчера Дня семьи в школе. У неё сейчас новая фишка - сдружилась со своим бывшим историком, который давно ушёл со школы и стал священником. Так вот, они придумали несколько мероприятий, организовали школьный ансамбль-интернейшнл. Почему интернейшнл - там участвуют студенты негры с мединститута. Батюшка притащил 
Этой бабушке подарили подарок (икону) и две грамоты (школьная и церковная), на линейке поздравили.
Причём, Ирка пригласила на это мероприятие мэра - она любит устраивать шоу по любому поводу 
Ну правильно - детям интересно, они знают что к чему и мэр в курсе, что школа не спит.
|
|
|
15.05.2011, 14:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это что-то меняет?
|
Ну может для нее эти деньги = раз в магазин сходить?
А так, давно известно: пусти хлеб по воде и он вернется к тебе с маслом...
Хорошо, когда такие "жесты" идут от сердца, а не из-за желания скосить налоги через статью о "благотворительности"
|
15.05.2011, 14:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вот, так - от коммунистов до православных священников полтора шага...
|
|
|
15.05.2011, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ну может для нее эти деньги = раз в магазин сходить?
|

А у тебя много случаев под рукой, когда даже богатые люди что-то отдают? 
У моей подруги небольшая, старенькая, самая обыкновенная бесплатная школа в самом обыкновенном районе города. Не гимназия и не лицей.
Думаю, бабушке, в случае такого богатства, проще было бы отправить внучку куда-нить по-престижнее.
10 тыс гривен - это не колоссальная сумма, но это сумма. Зарплата учителя или врача - 1,5-2,5 тыс гривен в месяц.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, так - от коммунистов до православных священников полтора шага...
|
Может быть, даже шагать не надо. Просто развернуться в сторону
|
|
|
15.05.2011, 14:56
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у тебя много случаев под рукой, когда даже богатые люди что-то отдают?
|
Дак и я про тоже )
|
15.05.2011, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Про реалити-шоу хотела сказать.
Основной болезнью 21 века станет...скука...Человеку уже не нужно выживать, плодимся по собсвенному желанию. Основные инстинкты заглушились...Но энергия должна быть реализована. Кого уже поразишь простым цирковым представлением. Только детей. А взрослым нужны более крутые зрелища.
Кстати, "За стеклом" изначально считала пошлым проектом...
А вот одно реалити шоу посмотрела с огромным интересом. Там типа набрали офис заниматься рекламой. Давали абсолютно бредовые задания и показывали как народ выкручивается. Было интересно, не пошло, со смыслом.
|
|
|
01.07.2011, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Есть в Афганистане такая традиция - она называется Bacha Bazi, что в переводе значит "Игры с мальчиками"...
У меня знакомая афганка утверждает, что центр педерастии и педофилии - Кандагар...
|
Дальше тут.
Толерантность, говорите? Свободу самовыражения?
Нет, не нравятся мне такого рода толерантные свободы
|
|
|
01.07.2011, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.07.2011, 03:18
|
|
Постоянный участник
|
Вега, аплодисменты Ирине - директору) респект ей  грамотный она политик внутри своего государства-школы!
|
|
|
01.07.2011, 16:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не нравятся мне такого рода толерантные свободы
|
и мне тоже. Свобода должна заканчиваться там где начинается свобода соседа
|
15.09.2011, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Я была в шоке, прочитав такую новость
Цитата:
В Севастополе на остановке «Площадь Восставших» у входа в поликлинику Первой горбольницы весь день 14 сентября лежал загипсованный мужчина. Он не мог говорить и был не в состоянии сдвинуться с места: в гипсе нога и живот. Рядом лежали костыли и бутылка воды.
Сердобольные прохожие обзванивали всевозможные городские инстанции, чтобы помочь калеке, но нигде не находили понимания.
Сотрудница больницы пояснила, что медики оказали ему минимальную помощь, наложив гипс, но оставить в больнице бомжа не могут. Поэтому его вывели утром из медицинского учреждения на остановку общественного транспорта, снабдив бутылкой питьевой воды, и там оставили.
По телефону 102 дежурный МВД ответил, что ночлежек для бездомных в Севастополе нет, и посоветовал сердобольным людям забирать таких людей себе домой. Потом предложил позвонить в скорую помощь: «Они там знают, куда таких отвозить».
В «скорой» мнение милиционера не разделили и ответили почти слово в слово: «Забирайте к себе домой».
Мужчина несколько месяцев был пациентом травматологического отделения Первой горбольницы. Члены Общества православных сестер милосердия помогали ему: кормили и собирали деньги на лекарства. Постоянного места жительства у него нет, поэтому после выписки из травматологии идти ему некуда, да он и не в состоянии передвигаться самостоятельно.
В Севастополе нет богадельни или приюта для бездомных, нет и специализированных учреждений по уходу за такими людьми.
|
Да, вероятно, это не единичный случай. Вероятно, бомжи отбросы общества. Вероятно, он алкаш и преступник, вшивый и больной на голову. Но, поступать ТАК! с человеком!
Хотя, что я говорю - если ты не бомж, но у тебя нет денег, то тебя отправят умирать домой после минимальной медпомощи.
В кого превращается наше общество, люди?!
|
|
|
15.09.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В кого превращается наше общество, люди?!
|
в очень человеколюбивое общество. Еще лет 200 назад ему б и минимальную мед. помощь не оказали.
|
|
|
15.09.2011, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Еще лет 200 назад ему б и минимальную мед. помощь не оказали.
|
Действительно. Я об этом не подумала. 
А по сравнению с неандертальцами мы чисто ангелы без страха и упрёка )))
|
|
|
16.09.2011, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|