Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2015, 10:39   #1421
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
окружающие закрыть глаза, если их эта картинка оскорбляет. А охрана удалить девушек без нанесения им побоев.
Как удалить? Если он ее схватит за руку или, не дай боже, за тело, то она может считать, что он ее лапает и начнет "защищаться". Это же женщина - как кто-то имеет права к ней прикасаться без ее согласия! Более того, даже если он просто подойдет к ней, то она просто так стоять на месте не будет, а начнет уворачиваться и продолжать скандировать. Объяснить ей что-то на словах бесполезно.

Самый действенный и гуманный способ - применить электрошокер. Но ты представляешь какую волну возмущения это вызовет, когда она свалится на сцену без чувств? Она же "беззащитная, полуобнаженная женщина"...

На мой взгляд, как только она начала это действие - она перестала быть женщиной, а превратилась просто в хулигана без половой принадлежности и все меры воздействия, которые применимы к одетому мужчину-хулигану, здесь, на мой взгляд, вполне уместны. Избивать ногами нельзя ни в коем случае, но скрутить руки или даже отправить в нокаут (ударом или шокером) - вполне допустимо.
Старый 16.09.2015, 10:40   #1422
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А вот если у меня есть деньги и здоровье для полета в космос, но кем то решено, что женщинам там делать нечего и поэтому меня не пускают туда - это уже ущемление моего права.
Если этот "кто то" строитель космического корабля, то полет в космос чисто по твоему желанию это ущемление его права распоряжатся своей собственностью. Потому что раз он решил что женщинам (или одноногим, слепым, не достигшим половой зрелости) делать в космосе нечего несмотря на любые деньги. то так тому и быть.
Старый 16.09.2015, 10:49   #1423
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Если этот "кто то" строитель космического корабля, то полет в космос чисто по твоему желанию это ущемление его права распоряжатся своей собственностью. Потому что раз он решил что женщинам (или одноногим, слепым, не достигшим половой зрелости) делать в космосе нечего несмотря на любые деньги. то так тому и быть.
вполне допускаю. Это называется рынок. И я считаю, что это нормально.
Исправляюсь. Если этот запрет закреплен на законодательном уровне, как это было с запретами развода, образования и т.д.
Старый 16.09.2015, 11:46   #1424
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Если на законодательном в монархическом государстве то да, это ущемление прав. Хотя запрещать чего то монарху это тоже ущемление его прав. А если в государстве где власть выбирается то это тоже ущемление но по решению большинства.
Вообще мне кажется любое регулирование чего либо в государстве и в обществе это ущемление чьих то прав. Ущемленным нужно за свои права боротся. Ущемлятелям свои права ущемлять тоже надо отстаивать. Я далек от мысли что "ущемленные" это всегда невинные бедные жертвы. Беда в том что борясь за какие то права "ущемленные" не стремятся также взять на себя какие то обязанности, связанные с этими правами или лишится каких то привилегий которые с этими правами несовместимы.

Ну например (на твоем примере): женщина считает что запретить ей лететь в космос это несправедливо, так как это ущемляет ее равенство с мужчиной, но в тоже время считает, что тем не менее выходить на пенсию на 5 лет раньше справедливо и в этом пункте никакого равенства с мужчиной она не хочет. Налицо классический двойной стандарт: там где выгодно (интересно итд) дай права, а там где выгода теряется прав не хотим.
Старый 16.09.2015, 11:49   #1425
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

В историях с разнообразными пуськами постоянно упускают один момент - они НАНЯТЫ, и к полученным ими побоям следует относиться так же, как к драке на ринге. В данном случае эксплуатируется именно эта особенность - физическое воздействие на женщину, оно запланировано изначально, как и трупы на майдане. Если вдруг этих, не побоюсь слова, шалав не станут бить, в следующий раз подгонят группу которая это сделает.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:19   #1426
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
женщина считает что запретить ей лететь в космос это несправедливо, так как это ущемляет ее равенство с мужчиной, но в тоже время считает, что тем не менее выходить на пенсию на 5 лет раньше справедливо и в этом пункте никакого равенства с мужчиной она не хочет.
ну, я не знаю где ты таких дур находишь)
Старый 16.09.2015, 12:29   #1427
oleg
Постоянный участник

Цитата:
ну, я не знаю где ты таких дур находишь)
Вот и я о этом же!
Старый 16.09.2015, 12:39   #1428
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Как удалить? Если он ее схватит за руку или, не дай боже, за тело, то она может считать, что он ее лапает и начнет "защищаться". Это же женщина - как кто-то имеет права к ней прикасаться без ее согласия!
Думаю что при исполнение своих служебных обязанностей правило не распространяется. Он в данном случае не мужчина, а представитель закона. И она не женщина, а нарушитель. Или нет?

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
соблюдения для себя общечеловеческих прав.
Феминистки?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:42   #1429
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Налицо классический двойной стандарт: там где выгодно (интересно итд) дай права, а там где выгода теряется прав не хотим.
Я вот подумала - это совершенно общечеловеческий стандарт. Свойственно как мужчине, так и женщине.
Но мы ушли в дебри. Я все же настаиваю на том, что существуют права, которые общечеловеческие.
Старый 16.09.2015, 12:42   #1430
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Если вдруг этих, не побоюсь слова, шалав не станут бить, в следующий раз подгонят группу которая это сделает.
Ну это уже тоже было.

Вот видео, которое вызвало такую волну перед Олимпиадой:

А вот разбор "полетов":
Цитата:
Накануне знаменитой сцены с нагайками
Нажмите для просмотра целиком
знакомый из Сочи рассказал ему, что участницы группы ищут массовку для съемок нового клипа. Причем участникам обещают платить невиданные для массовки деньги - 500 долларов. Искали мужчин средних лет славянской внешности, а кастингом занимались некий Пётр и дама-блондинка.

Задача же массовки была поставлена следующая, утверждает блогер: нарядившись казаками, начать избивать участниц группы нагайками во время выступления при большом стечении журналистов. Правда, затем от услуг местных желающих отказались, сообщив, что решили вопрос с другими кандидатами.

19 февраля мир увидел тот самый "клип", на который собиралась ряженая массовка, после чего пошли по СМИ стенания и нытье об избиении женщин.

В подтверждение сказанного Лурье приводит подборку стоп-кадров с того мероприятия. Так, казаки мирно идут вместе с группой на место съемок, им никто не удивляется и, тем более, не боится. Более того, один из "казаков" мирно общается со светловолосой женщиной, похожей по описанию на собиравшую массовку.
http://www.ridus.ru/news/155761 Там еще много с фотографиями и пояснениями
Старый 16.09.2015, 14:04   #1431
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Но тогда никто и не должжен терпеть моральное насилие выраженное в словах или жестах
От психологического насилия можно защититься, никому не причинив вреда.
Реагировать на него физическим совершенно не обязательно.

Цитата:
они получили отпор в той форме в которой он доступен тем на кого напали
Это единственная форма выражения неодобрения, доступная тем, кто на них напал.
Преступная и бесчеловечная.

Цитата:
Не существует никаких "общечеловеческих прав"
Существуют права, которыми наделен человек, вне зависимости от его пола, возраста, вероисповедания.

Пожилой ветеран имеет те же права, что и молодой мужчина. Но я не представляю, каким способом можно оправдать применение к нему физической силы. Даже в нравственных ориентирах подворотни или тюрьмы.

Цитата:
Что должны были делать окружающие, на твой взгляд?
Вывести со сцены и сдать в органы охраны правопорядка.
Цитата:
P.S. А если бы это были не топлес девушки, а одетые мужчины?
В условиях столкновения с разъяренной толпой им бы точно так же не удалось защититься от физического насилия.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 14:06   #1432
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну это уже тоже было.
Вот уж не знал. Но решение совершенно очевидно. А Умник в такие сцены верит...
Старый 16.09.2015, 14:14   #1433
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Если вдруг этих, не побоюсь слова, шалав
Очень жаль, что эти слова даются так легко.

Цитата:
выходить на пенсию на 5 лет раньше справедливо
oleg, дело в том, что огромное количество вещей могут делать другие мужчины, а тебе они не доступны. Это нормально: физическое и умственное развитие различается. Различается и социальный статус, и уровень финансового благополучия. Наследство и наследственность.

Если следовать твоей логике, самое время возвращаться в далекое прошлое человечества, к его прежним нравам, когда тот, кто может больше чем ты, имел возможность отобрать у тебя все, что есть. К праву первой ночи феодала, к допустимому насилию над твоими дочерьми и сыновьями, потому что вы - плебеи, а они - господа, и "нет никаких общечеловеческих прав". Тогда современный олигарх сможет, проезжая мимо твоего дома, потребовать ночлег, ужин и твою жену, унизить тебя любым способом, который покажется ему забавным, а после убить. Если ты хочешь жить в таком обществе, почему бы и нет. Я категорически не хочу.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 14:25   #1434
Че
Постоянный участник

Цитата:
Очень жаль, что эти слова даются так легко.
А разве они не торгуют своим телом? Это можно делать очень по-разному.

Старый 16.09.2015, 16:30   #1435
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вывести со сцены и сдать в органы охраны правопорядка.
Как вывести? Дело же именно в этом. Были бы мужики - их повязали и дело с концом. А голых женщин пальцем не тронь!
Старый 16.09.2015, 16:40   #1436
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
На секундочку представила ситуацию схожую, но... хм... с противоположным знаком, что ли.
Вот идёшь ты по улице с ребёнком. И вдруг прямо перед вами распахивает плащ эксгибиционист, радостно демонстрируя причиндалы.

Вариант раз: ты говоришь "Фу!" и гордо удаляешься, волоча за собой заинтригованного ребёнка. Народ вокруг хихикает. Возможно, деточка даже возьмёт на заметку такой способ безнаказанного эпатажа.

Вариант два: ты громко зовёшь полицию. Эксгибиционист шустро убегает. Народ всё так же хихикает. Дитё опять же заинтриговано.

Вариант три: извращенец получает по зубам (или по причиндалам). Дитё берёт на заметку, что подобное поведение чревато. Народ делится на тех, кто хихикает, тех, кто аплодирует и тех, кто крайне возмущён физическим насилием. Полиция арестовывает всех участников шоу.

В каждом варианте и плюсы, и минусы. Как бы сделать так, чтобы и рыбку съесть, и то есть, чтобы и овцы сыты, и волки целы... нет, опять что-то не то...
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 17:07   #1437
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Как бы сделать так, чтобы и рыбку съесть, и то есть, чтобы и овцы сыты, и волки целы
это зависит от целей, каких хочется достичь по оконцовке некоторых событий. Мне кажется, что если правильно для себя расставить приоритеты, то и будет ситуация, когда и волки сыты и овцы целы.
Старый 16.09.2015, 17:23   #1438
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
И вдруг прямо перед вами распахивает плащ эксгибиционист, радостно демонстрируя причиндалы.
"Блин! Точно! Яйца забыла купить!" (с)
Старый 16.09.2015, 17:27   #1439
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Я все же настаиваю на том, что существуют права, которые общечеловеческие.
Вполне возможно, но я, лично, затрудняюсь их сформулировать. Увы.
Цитата:
Аналогично: От физического насилия тоже можно защитится никому не причинив вреда.
Но мы рассуждаем о обычных людях а не суперменах. О людях которые защищаются так как они умеют
Цитата:
Пожилой ветеран имеет те же права, что и молодой мужчина. Но я не представляю, каким способом можно оправдать применение к нему физической силы. Даже в нравственных ориентирах подворотни или тюрьмы.
пожилые ветераны обычно не скачут голышом и не эпатируют. Они ведут себя достойно, соответственно к ним так и относятся
Цитата:
Это нормально: физическое и умственное развитие различается. Различается и социальный статус, и уровень финансового благополучия. Наследство и наследственность.
Вот именно, поэтому никакого равенства прав и обязанностей нет и не будет.
Цитата:
то и будет ситуация, когда и волки сыты и овцы целы.
только если волков в зоопарк а овец в стадо. Иначе никак.
Старый 16.09.2015, 18:00   #1440
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Иначе никак.
В их природном ареале натянуть решетки. Овец загнать в загон, волков оставить жить, где живут, при этом кормя не овцами. Волков закормить так, что б овцы им стали не интересны. Вывести такую породу овец, которые бы были несъедобны для волков, вывести породу волков, которые питаются травой.
Видишь сколько я тебе решений накидала. Ширее взгляд