|
|
17.10.2011, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, есть некоторая норма....скажем так, что это было нормой в моем детстве. Не нужно было выбирать время или применять какие то методы. Я, дети вокруг меня, в основной массе, слышали взрослых. Если было что-то иное, то появлялись иные термины...Трудновоспитуемый...Смешило меня в детстве это словечко.
А сейчас реально, что б ребенок тебя услышал, нужно установить с ним зрительный и тактильный контакт.
К чему это приведет? Так и представляю, совещание. Директор просит - Сидоров, заинька, смотри мне в глаза...*и лампой в морду светит*
Кстати, сказать два раза - это прям порадуйся за себя. Повезло немерянно.
|
17.10.2011, 22:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, хорошо, я радуюсь что мне так сказочно повезло.  Причём - дважды. Причём - с абсолютно разными детьми. Причём - этому вполне быстро обучаются дочкины подруги, подолгу находясь в нашем доме, хотя поначалу меня удивляет их "мотыльковость".
Да, я знаю, что я редкостный везунчик! (или как там это в женском роде?)  *тьфу-тьфу-тьфу*
|
17.10.2011, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Ну так если ты понимаешь, что ты редкостный везунчик, то слова " а зачем же десять раз, если можно два, но правильно" звучат банальным кокетством....а-ля, ой, девочки, как эти бриллиатны надоели...и дарят и дарят...и так кокетливо глазки вверх...
|
17.10.2011, 23:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и так кокетливо глазки вверх...
|
Да нет, я просто подыграла твоему такому категоричному резюме. Хочется думать, что мне повезло - да на здоровье.
|
18.10.2011, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ида, тебе бы моя мама рассказала, про "поработать на репутацию"
|
Ну так ты расскажи. А то все недоговариваешь да недоговариваешь. Понятно, что тебе все понятно.
А нам вот непонятно. ))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Причём - дважды. Причём - с абсолютно разными детьми.
|
Твои дети, как я поняла - не "двухтысячники".
А у нас с Танцующей - как раз они, о которых педагоги говорят, что они "принципиально другие".
Я каждое утро (начиная с 1 сентября), стоя рядом с младшим ребенком, говорю ему:
- Сначала рубашку, теперь носки/колготки, потом брюки, теперь галстук надевай, теперь жилетку. А теперь - внимание, посмотри на меня! - сначала куртку, а в последнюю очередь!!!- обувь.
За месяц ежедневных "упражнений" он научился сам доходить до пункта "жилетка". Но для завершения процесса одевания пока еще требуется мое участие.
С двух раз не получается. Даже глядя в глаза.
|
18.10.2011, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
я таких трудностей не помню,может потому что мои родились в конце восьмидесятых?
|
|
|
18.10.2011, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
сначала куртку, а в последнюю очередь!!!- обувь.
|
А я сначала обуваюсь. В куртке же неудобно шнурки завязывать...
|
18.10.2011, 11:05
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
За месяц ежедневных "упражнений" он научился сам доходить до пункта "жилетка". Но для завершения процесса одевания пока еще требуется мое участие.
|
Повесь на стенку "Порядок одевания"
|
18.10.2011, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
|
Он еще не научился читать.
Цитата:
Сообщение от ADv
В куртке же неудобно шнурки завязывать...
|
У нас так прихожая устроена, что если сначала обуваться, а потом одеваться, то будет очень грязно. 
А обувь детям я покупаю без шнурков - чтобы в школе с этим не возиться.
|
18.10.2011, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Он еще не научился читать.
|
В картинках! 
Но вообще-то, он же еще маленький, чтобы такой сложный порядок запомнить...
|
18.10.2011, 11:23
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Assja
В картинках!
|
Ты меня опередила
|
18.10.2011, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Но вообще-то, он же еще маленький, чтобы такой сложный порядок запомнить...
|
Ничего, терпение и труд (мои в основном  ) все перетрут!
Цитата:
Сообщение от Assja
В картинках!
|
Я рисовать не умею.
Да он уже почти до конца выучил, только куртка, шапка и ботинки остались.
Я детей приучаю помаленьку к самостоятельности. Все-таки я планирую в будущем на работу выходить, им придется справляться одним.
Вот только что дала им еще одно задание по телефону: старший должен забрать после уроков младшего и привести домой.
|
18.10.2011, 13:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Ида, знаешь, почему-то, ассоциации с твоим ником вызывают в сознании слово "идеальная".  Честно-честно! Очень искренне и в самом добром понимании этого слова.
Цитата:
Сообщение от Ида
Твои дети, как я поняла - не "двухтысячники".
А у нас с Танцующей - как раз они, о которых педагоги говорят, что они "принципиально другие".
|
Да, я не подумала, что мы немножко о разном говорим, прошу прощения.
Удачи вам с шапками-ботинками!
|
18.10.2011, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ида, знаешь, почему-то, ассоциации с твоим ником вызывают в сознании слово "идеальная".
|
Ой, что только с моим ником не ассоциируют. Однажды даже спросили, не еврейка ли я. ))
А на самом деле все просто и банально - выбрала женское имя, которое мне более или менее нравится и которым не завален весь интернет.
Мое собственное имя для ников не годится - слишком часто встречающееся, а быть какой-нибудь "Лидо4кой21456" мне как-то не хочется.
Спасибо, Бижу, за столь лестную для меня ассоциацию.
|
18.10.2011, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
|
Я сейчас с младшим хожу на занятия в " Центр педагогической коррекции и реабилитации", занимаемся там в том числе с дефектологом. Она использует методику Монтессори, где все как раз основано на алгоритмах. Вот надо цилиндрики в ячейки положить. Сын сразу глазками находит, какой цилиндрик в первую ячейку вставить - но нет, нельзя! Надо брать цилиндрики строго по порядку. Никакой инициативы и самостоятельности - строго выполняется заданный алгоритм. Не то, чтобы я считала это неправильным, наверное, это полезное качество, но что-то во мне шевелится протестующее. 
А насчет концентрации внимания - она все время кричит: " Смотри на мое лицо! Смотри на мое лицо!" И пытается мимикой изобразить, какой кубик, к примеру, взять. А он не смотрит и берет какой хочет кубик))) Говорят, очень сложный ребенок.
|
|
|
18.10.2011, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
" Смотри на мое лицо! Смотри на мое лицо!" И пытается мимикой изобразить, какой кубик, к примеру, взять. А он не смотрит и берет какой хочет кубик))) Говорят, очень сложный ребенок.
|
Это ребенку сложная тетенька попалась. )
|
18.10.2011, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Тетенька очень увлеченная, всю душу в занятия вкладывает. Если убрать это Монтессори и оставить одни музыкальные моменты, а она изначально именно музыку вела, то очень даже хорошая тетенька)) на ее занятиях я впервые услышала. как поет мой сын. В жизни он очень не любит все музыкальное, песенки в мультфильмах мы всегда прокручиваем, я даже колыбельные петь не могла, он закрывал мне рот ладошкой и говорил: " Не пой!" А у нее запел))
|
|
|
18.10.2011, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
В жизни он очень не любит все музыкальное, песенки в мультфильмах мы всегда прокручиваем, я даже колыбельные петь не могла, он закрывал мне рот ладошкой и говорил: " Не пой!"
|
Мой старший тоже когда-то просил меня "закрыть крышку (пианино) и не играть". Я порасстраивалась немного, а потом успокоилась: не всем же быть музыкантами. Сейчас он с удовольствием музыку слушает и даже подпевает.
А кто вас направил в этот Центр и по какой причине?
|
18.10.2011, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Я сама пришла. Не слушается меня мой сын, никого вообще не слушается))) Старший то был ангел во плоти, я думала, что это потому что я такая мама умная и замечательная, но младший развеял все мои иллюзии.Вот и пошла звать спецов на помощь.
|
|
|
18.10.2011, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Не слушается меня мой сын, никого вообще не слушается)))
|
У меня со старшим был очень сложный период, когда ему было около 2 лет. Просто с цепи сорвался ребенок, да так резко - все в шоке были.  Тоже водила его к специалистам. Только никто нам не помог.
А через 3 месяца эта дурь у него сама прошла.
Что это было - до сих пор не знаю.
|