|
|
18.07.2013, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
у нас покупают за бесплатный проезд в общественном транспорте
|
|
18.07.2013, 20:27
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас в июле были выборы в городе. Видимо, наши пенсионеры гораздо беднее ваших.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
18.07.2013, 20:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у нас покупают за бесплатный проезд в общественном транспорте
|
Мне кажется Martin имел ввиду совсем другое. То есть ты приходишь на избирательный участок и можешь взять любую из бумажек: 1000-рублевую купюру или бюллетень. И пусть каждый сам делает свой выбор. И никаких обещаний - все предельно конкретно и осязаемо.
|
18.07.2013, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, а многие ли верят в честные выборы?
А купюра вот она, рядом.
Главное правило, которое я поняла за свою жизнь - не провоцируй. Ни детей, ни мужа, ни коллег. Ни избирателей.
|
|
|
18.07.2013, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, а многие ли верят в честные выборы? А купюра вот она, рядом.
|
Вот и я, думаю что выберу платежеспособную бумажку.
|
18.07.2013, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Главное правило, которое я поняла за свою жизнь - не провоцируй. Ни детей, ни мужа, ни коллег. Ни избирателей.
|
а где тут провокация? Просто сразу видно,что демократия никому не нужна. Свободу, одним атрибутом которой является возможность участвовать в жизни государства - никто не ценит...
|
19.07.2013, 02:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DND
Это каким образом?
|
Таким же, как 2х2=4
Если тебе действительно интересно, поищи в интернете материалы по теме "Демократия и защита прав меньшинств" (любых - политических, этнических, сексуальных и проч.).
В приведенном тобой примере - пост 1441 (если такое случится) права натуралов, как секс-меньшинства, при демократии будут непременно защищены.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто сразу видно,что демократия никому не нужна. Свободу, одним атрибутом которой является возможность участвовать в жизни государства - никто не ценит...
|
Чем больше свободы, тем выше ответственность.
Безответственным жить легче ... с одной стороны. А с другой - ничем хорошим это не закончится.
|
|
|
19.07.2013, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а где тут провокация? Просто сразу видно,что демократия никому не нужна.
|
Это как ребёнка, который на диете, провоцировать лежащими на виду конфетами, которые можно всегда и легко взять и съесть.
Так и здесь, особенно на фоне всеобщего неверия в мифическую демократию и честные выборы.
Цитата:
Сообщение от DND
метод коллективного принятия решений
|
А что, кто-то верит, что правительства принимают решения коллективно со своим населением?
Прям, ой
|
|
|
19.07.2013, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Если читать конкретно слова, а не мыслить картинками, которые научились вызывать при определённом сочетании звуков, то не получаются эти кони - написано одно, а имеем ввиду то, что научены подразумевать
П.С. От я умница! Умчалась на совещание и сделала ошибку. Конечно не "то и получаются", а "не получаются" 
Исправила.
|
|
|
19.07.2013, 10:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DND
противоречия на лицо
|
|
20.07.2013, 16:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
(если такое случится) права натуралов, как секс-меньшинства
|
А большинство, видимо, из пробирки. Или импортируется (с промывкой мозгов на перевалочном пункте) оттуда, где большинство натуральное.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
чем тебе лично они (эти браки) мешают?
|
Чем толерантистам высказывание иных мнений мешает?
В общем, ЧТД.
Цитата:
Если рассматривать содержательный аспект толерантизма, то это, по сути, навязанная принудительная индифферентность к одним явлениям общественной жизни и ценностным ориентирам и принуждение к неприятию других взглядов и суждений, часто - просто отличающихся чем-либо от тех, что пропагандируются в рамках данной секулярной квазирелигии.
|
|
|
20.07.2013, 20:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А большинство, видимо, из пробирки. Или импортируется (с промывкой мозгов на перевалочном пункте) оттуда, где большинство натуральное. 
|
Мы немного не о том говорим. Если ты не чувствуешь разницы, мне жаль.
Еще раз повторю, что демократия подразумевает защиту прав меньшинства.
Если ты думаешь, что проблема "импорта или оплодотворения в пробирке" заключается в гомосексуализме, а не в уровне жизни (экономическом, социальном...), то.... думай, не буду спорить.
Только поэтому живете как в России, а не как в Англии например.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чем толерантистам высказывание иных мнений мешает?
В общем, ЧТД. 
|
совершенно не мешает, если это мнение не противоречит законодательству (или правилам поведения в обществе... например на интернет форуме)
Приведенная тобой цитата, это элементарная подмена понятий.
Насколько я знаю, гомосексуализм в России не запрещен.
И еще... то, что для многих, живущих в России, понятия дeмократии (о которой они имеют довольно смутное представление), толерантности, либерализма являются ругательними терминами говорит о многом (про промывку мозгов промолчу)
|
|
|
20.07.2013, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
И еще... то, что для многих, живущих в России, понятия дeмократии (о которой они имеют довольно смутное представление), толерантности, либерализма являются ругательними терминами говорит о многом (про промывку мозгов промолчу)
|
Придется всем россиянам срочно убицца ап стену
|
|
|
20.07.2013, 23:00
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Наше отличие только одно : испокон веку у Россиян отсутствовало само понятие " собственность ".
Именно отсюда растут ноги ,за тысячу лет это уже закрепилось генетически ( может быть , но похоже на это !).

|
|
|
21.07.2013, 15:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
демократия подразумевает защиту прав меньшинства
|
Не демократия, а идеология, принятая в настоящее время в некоторой части мира.
Слово "демократия" (как оно есть в словарях, а не в СМИ  ) подразумевает равное участие всех членов общества/коллектива в коллективной деятельности, а также их равноправие. Все по умолчанию наделены равными правами, и нет необходимости выделять отдельные группы.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а не в уровне жизни
|
Нет, не в уровне. Вряд ли в Афганистане тот уровень выше.  В массовой "легитимизации" разврата (в целом, а не только его отдельных разновидностей), инфантильности и вещизме.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не мешает, если это мнение не противоречит законодательству (или правилам поведения в обществе
|
Угу.  Я ж говорю, ЧТД.  А правила заботливо донесены до общественности всяческими (в т. ч. особо визгливыми  ) СМИ и политиками, гневно обличающими неподобающие мнения (и даже употребляющими для них специально придуманные термины – новояз, буквально  ) и клеймящими случаи их открытого [о, ужас!  ] выражения. 
Цитата:
Если рассматривать содержательный аспект толерантизма, то это, по сути, навязанная принудительная индифферентность к одним явлениям общественной жизни и ценностным ориентирам и принуждение к неприятию других взглядов и суждений
|
Чёйта мне вспомнилось слышанное про кресты (мелом на спине) в немецких очередях. Если вдруг кто скажет, что маргарин подорожал. Или чего другое. Мало ли.
|
|
21.07.2013, 16:48
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Воспитывала когда-то в себе, поскольку осознанно выбирать свои иллюзии гораздо интереснее, чем просто пребывать в них в качестве бездумного нечта 
|
Ты всерьез полагаешь, что можешь определить ты в них, или они в тебе???
|
|
|
21.07.2013, 17:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Слово "демократия" (как оно есть в словарях, а не в СМИ ) подразумевает равное участие всех членов общества/коллектива в коллективной деятельности, а также их равноправие. Все по умолчанию наделены равными правами, и нет необходимости выделять отдельные группы.
|
Вот именно!
|
|
21.07.2013, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вот именно!
|
Цитата:
Все равны, но некоторые равнее.
|
|
|
21.07.2013, 17:14
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Именно вот
|
|
|
21.07.2013, 17:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не демократия, а идеология, принятая в настоящее время в некоторой части мира. 
|
т.е. ты уверена, что демократия существует исключительно в виде идеологии (теории), а в реальности её нет?
|
|
|