|
|
17.09.2015, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в рассматриваемом случае применять надо французское законодательство.
|
А мы не про пусек?
|
|
|
17.09.2015, 11:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А мы не про пусек?
|
Нет. Мы про избиение femen во Франции.
|
17.09.2015, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет. Мы про избиение femen
|
Извини. Не соглашусь. Я исходил из этого:
Цитата:
Сообщение от Че
Нарушение общественного порядка группой лиц, по предварительному сговору, с применением технических средств.
|
"Фемен", точно техсредств не применяли. Разве, что в сиськи силикон закачали. Технический, какой-нибудь.) А вот "пуськи", как раз в храме аппаратуру использовали. Поэтому, думаю, что Че имел в виду, как раз их.
|
|
|
17.09.2015, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Не так все просто, товарищ юрист. Сами они не применяли, но были частью группы, применявший эти средства (съемочная аппаратура). Если их снимал кто-то кроме прессы, знавший об инциденте заранее, они одна банда, действующая по единому плану, разве не так? И были ли все члены банды лично знакомы друг с другом, вряд ли изменит этот факт.
В то, что их не снимали свои, я не верю, такие вещи на самотек не пускают. Кроме того видеозапись нужна для отчетности.
|
|
|
17.09.2015, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если их снимал кто-то кроме прессы, знавший об инциденте заранее, они одна банда, действующая по единому плану, разве не так?
|
А вот это надо доказывать. Но раз ты не о "пуськах", а о "фемен", то тогда прав таки ADv, и законы надо применять французские. Там я не силён, но уверен, что ни избиение на месте, ни три года впоследствии, за это не полагается. Что-нибудь типа штрафа, за "пренебрежение нормами общественной морали".
|
|
|
17.09.2015, 12:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
АДв, наверное надо отсюда "выгрести" этих "феминов", тема про "Пусек" и мы уже путаемся.
Если Че отвечал мне - то я спрашивал Графа и именно про "Пусек"
|
17.09.2015, 12:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Разница невелика, по правде говоря, только одних повязали (уже) а других нет (пока). Вряд ли стоит плодить лишние темы.
Ну а феминок следует привлечь за сексизм, по всей суровости европейских законов. Какое они имели право издеваться над противоположным полом, демонстрируя обнаженную грудь? Они имели право обнажать только задницы!
Взять, к примеру цвет кожи. Почему слово "белый" не является оскорблением? Потому, что цвет кожи белого человека может быть изменен пребыванием на солнце, и он уравняется с темнокожим. А наоборот нельзя, поэтому указывать на отличный от белого цвет кожи означает подвергать носителя этой кожи дискриминации.
Точно то же и с демонстрацией половых органов. Мужчины не ходят no bottom, чтобы не подвергать дискриминации тех, у кого соответствующих органов нет, и отсутствует возможность их получить. Ну а женщины не должны подвергать дискриминации мужчин, публично демонстрируя то, чего не может быть у них. А они демонстрируют, можно был бы даже сказать хвастаются, если было бы чем.
Куда смотрит суд по правам человека?
|
|
|
17.09.2015, 12:41
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Че
Взять, к примеру цвет кожи. Почему слово "белый" не является оскорблением?
|
Потому же, почему и "черный".
|
|
|
17.09.2015, 12:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну а женщины не должны подвергать дискриминации мужчин, публично демонстрируя то, чего не может быть у них.
|
Молочная железа есть у обоих полов. У мужчин может вырастать грудь. Правда в рамках заболевания. Ну, а то, что она не красивая...Так и у женщин грудь не у всех красивая...
|
17.09.2015, 13:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну разница есть. Даже если начать с того, что "Пуськи" не признают "Феминов". Кроме того, "Пуськи", при всем эпатаже - прекрасно осведомлены в Церковных правилах (одна из них не только прихожанка, а и была волонтером в больницах и детских домах). С юридической точки зрения - опять засада - не "напели" они на такой срок.
Так что - в их действиях я лично вижу кроме огромных минусов и некоторые плюсы, при этом с самого начала однозначно считая, что наказание они заслужили. (Но совсем по другой причине).
|
17.09.2015, 14:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже вижу плюсы, по два у каждой. Поэтому к фемочкам отношение снисходительное, у всех. Беда в том, что рано или поздно они к этому привыкнут, и попадут конкретно. Сказано ведь - сколь веревочка ни вейся...
|
|
|
17.09.2015, 16:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну их голосистость - плюс, на мой взгляд весьма условный. Особой эстетики я в них не нахожу, а в остальном - пока пребываю в той физической форме, когда ещё могу себе позволить получать удовольствие от пива, жаренного мяса с кровью и женщин - в их естественном виде, а не на картинке.
Я о другом. Если уж про "Феминок" - вопрос вот какой (коль уж ушли от темы). То, что эта одержимая с бензопилой и голым торсом скакала по морозу и пилила крест - безусловно не есть гут. Тотчас возникла волна возмущения. НО - интересный вопрос - чем возмущена общественность? Эпатажным ли поведением этой гражданки? Нет, ни разу. Основной упор на том, что она спилила крест. Да, рушить чужие культовые сооружения - это противозаконно и ведет к разжиганию вражды в обществе. Теперь другой вопрос - а как поступили с статуей Перуна?
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013 20:29
Предполагается, что деревянную статую языческого бога снесли по просьбе православных священников
Ночью на Старокиевской горе в Киеве была снесена установленная вчера деревянная статуя языческого бога Перуна. По словам очевидцев, около 03:00 приехали представители службы благоустройства и бойцы подразделения "Беркут", за 20 минут уничтожили статую и уехали, сообщает LB.ua
"Сопровождала их машина, типа милицейского "бобика". Собравшиеся там сейчас люди обвиняют в этом попов из незаконно поставленного "Десятинного монастыря" (которого на этом месте отродясь не было) или несуществующей Десятинной церкви (уничтоженной монголами при взятии Киева в 1240 г.), так как при установке Перуна проявилось их активное противодействие", - отмечается в сообщении.
Напомним, вчера язычники установили в центре Киева идол Перуна. 200 человек водрузили деревянную статую на Старокиевской горе. http://news.liga.net/news/capital/87...dol_peruna.htm
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
|
Как к этому относиться? Или как всегда все равны, но кто-то "ровнее"?
Ну и в конце концов уж совсем интересный вопрос. Я понимаю, когда поклонный крест, церковь, храм, и другие культовые сооружения - являют собой объекты национального наследия. Они представляют собой художественную, национальную (а чаще Мировую) и историческую ценность. К таким местам надо вообще по роте автоматчиков приставлять, для круглосуточного караула.
НО! С чего это вдруг кто-то решил, что атеистам, язычникам, буддистам и магометанам приятно любоваться на возникающие теперь где надо, где ненадо кресты? Или все однозначно считают, что предметы и символы религиозного культа не могут оскорблять чьих-то чувств? А кто взялся утверждать, кто назначил!!! что Христианство - это однозначно то, что должно нравиться всем?
Так что при всей своей глупости и пожалуй даже мерзкой подоплеке - история весьма показательна.
|
17.09.2015, 17:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Тут дело несколько в другом. Лично мне по барабану, сколько крестов, полумесяцев, статуй Будд или иных религиозных символов они спилили. Я не религиозен. Вопрос в другом. Нарушили ли они законодательство Украины (или других стран, где происходили данные события) и если да, то какова ответственность. По поводу Украины. Действо тянет на мелкое хулиганство и умышленное повреждение имущества. Крест, который они спилили, не является ни культурной, ни религиозной, ни материальной святыней. Сам факт, и вид, в котором всё происходило - это штраф, Плюс, возмещение стоимости.
|
|
|
17.09.2015, 17:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Что про "Перуна" скажешь?
|
17.09.2015, 17:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С чего это вдруг кто-то решил, что атеистам, язычникам, буддистам и магометанам приятно любоваться на возникающие теперь где надо, где ненадо кресты?
|
угу. Мы когда по трассе катаемся - называем это плюсиками, поставленными городу....
|
17.09.2015, 17:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что про "Перуна" скажешь?
|
Я спойлер не смотрел, но, исходя из темы, понимаю, что речь о том, как статую Перуна спихнули в Днепр, в процессе насаждения хринстианства на Руси. Лично для меня, между Перуном и Христом нет никакой разницы. Поэтому, мне всё равно, кто кому Рабинович князь Владимир, хан Кучум, Саванарола,, Чужой и Будда) . Прошу прощения у всех святых и богов, кого забыл.
|
|
|
17.09.2015, 17:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
но, исходя из темы, понимаю, что речь о том,
|
Нифига не то ты понимаешь.
Спилили сейчас, смотри спойлер. "В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013", как понимаю по просьбе попов.
Потому и сравниваю именно эти два СОВРЕМЕННЫХ события.
|
17.09.2015, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нифига не то ты понимаешь.
Спилили сейчас, смотри спойлер. "В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013", как понимаю по просьбе попов.
Потому и сравниваю именно эти два СОВРЕМЕННЫХ события.
|
Этого не видел. Видел, как "фемен" крест пилили. По сути, лично мне всё равно. Я только хотел бы, чтобы не уничтожались исторические и архитектурные ценности. Но это чисто прагматический подход. Ни один собор, или там мечеть, не интересуют меня с религиозной точки зрения. Только с архитектурной. Проще говоря. Красивое ломать не надо. Собор это, или стрипбар.
|
|
|
17.09.2015, 23:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Дык я не спрашиваю видел ты или нет. Ты дал примерную оценку "крестоповалу" с точки зрения УК Украины. Как ты расценишь и этот эпизод?
|
18.09.2015, 07:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дык я не спрашиваю видел ты или нет. Ты дал примерную оценку "крестоповалу" с точки зрения УК Украины. Как ты расценишь и этот эпизод?
|
Судя по всему идол был установлен незаконно. Без разрешения властей. Не церковных, а государственных. И на историческом месте. Думаю, что власти имели право дать команду его снести.
|
|
|
|