Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2015, 10:58   #1481
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
в рассматриваемом случае применять надо французское законодательство.
А мы не про пусек?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 11:03   #1482
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А мы не про пусек?
Нет. Мы про избиение femen во Франции.
Старый 17.09.2015, 11:09   #1483
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нет. Мы про избиение femen
Извини. Не соглашусь. Я исходил из этого:
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Нарушение общественного порядка группой лиц, по предварительному сговору, с применением технических средств.
"Фемен", точно техсредств не применяли. Разве, что в сиськи силикон закачали. Технический, какой-нибудь.) А вот "пуськи", как раз в храме аппаратуру использовали. Поэтому, думаю, что Че имел в виду, как раз их.
Старый 17.09.2015, 11:26   #1484
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не так все просто, товарищ юрист. Сами они не применяли, но были частью группы, применявший эти средства (съемочная аппаратура). Если их снимал кто-то кроме прессы, знавший об инциденте заранее, они одна банда, действующая по единому плану, разве не так? И были ли все члены банды лично знакомы друг с другом, вряд ли изменит этот факт.

В то, что их не снимали свои, я не верю, такие вещи на самотек не пускают. Кроме того видеозапись нужна для отчетности.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 11:32   #1485
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Если их снимал кто-то кроме прессы, знавший об инциденте заранее, они одна банда, действующая по единому плану, разве не так?
А вот это надо доказывать. Но раз ты не о "пуськах", а о "фемен", то тогда прав таки ADv, и законы надо применять французские. Там я не силён, но уверен, что ни избиение на месте, ни три года впоследствии, за это не полагается. Что-нибудь типа штрафа, за "пренебрежение нормами общественной морали".
Старый 17.09.2015, 12:25   #1486
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

АДв, наверное надо отсюда "выгрести" этих "феминов", тема про "Пусек" и мы уже путаемся.
Если Че отвечал мне - то я спрашивал Графа и именно про "Пусек"
Старый 17.09.2015, 12:38   #1487
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Разница невелика, по правде говоря, только одних повязали (уже) а других нет (пока). Вряд ли стоит плодить лишние темы.

Ну а феминок следует привлечь за сексизм, по всей суровости европейских законов. Какое они имели право издеваться над противоположным полом, демонстрируя обнаженную грудь? Они имели право обнажать только задницы!

Взять, к примеру цвет кожи. Почему слово "белый" не является оскорблением? Потому, что цвет кожи белого человека может быть изменен пребыванием на солнце, и он уравняется с темнокожим. А наоборот нельзя, поэтому указывать на отличный от белого цвет кожи означает подвергать носителя этой кожи дискриминации.

Точно то же и с демонстрацией половых органов. Мужчины не ходят no bottom, чтобы не подвергать дискриминации тех, у кого соответствующих органов нет, и отсутствует возможность их получить. Ну а женщины не должны подвергать дискриминации мужчин, публично демонстрируя то, чего не может быть у них. А они демонстрируют, можно был бы даже сказать хвастаются, если было бы чем.

Куда смотрит суд по правам человека?
Старый 17.09.2015, 12:41   #1488
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Взять, к примеру цвет кожи. Почему слово "белый" не является оскорблением?
Потому же, почему и "черный".
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:48   #1489
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну а женщины не должны подвергать дискриминации мужчин, публично демонстрируя то, чего не может быть у них.
Молочная железа есть у обоих полов. У мужчин может вырастать грудь. Правда в рамках заболевания. Ну, а то, что она не красивая...Так и у женщин грудь не у всех красивая...
Старый 17.09.2015, 13:09   #1490
t_d_
Младший ученик мастера

Ну разница есть. Даже если начать с того, что "Пуськи" не признают "Феминов". Кроме того, "Пуськи", при всем эпатаже - прекрасно осведомлены в Церковных правилах (одна из них не только прихожанка, а и была волонтером в больницах и детских домах). С юридической точки зрения - опять засада - не "напели" они на такой срок.
Так что - в их действиях я лично вижу кроме огромных минусов и некоторые плюсы, при этом с самого начала однозначно считая, что наказание они заслужили. (Но совсем по другой причине).
Старый 17.09.2015, 14:34   #1491
Че
Постоянный участник

Я тоже вижу плюсы, по два у каждой. Поэтому к фемочкам отношение снисходительное, у всех. Беда в том, что рано или поздно они к этому привыкнут, и попадут конкретно. Сказано ведь - сколь веревочка ни вейся...
Старый 17.09.2015, 16:27   #1492
t_d_
Младший ученик мастера

Ну их голосистость - плюс, на мой взгляд весьма условный. Особой эстетики я в них не нахожу, а в остальном - пока пребываю в той физической форме, когда ещё могу себе позволить получать удовольствие от пива, жаренного мяса с кровью и женщин - в их естественном виде, а не на картинке.

Я о другом. Если уж про "Феминок" - вопрос вот какой (коль уж ушли от темы). То, что эта одержимая с бензопилой и голым торсом скакала по морозу и пилила крест - безусловно не есть гут. Тотчас возникла волна возмущения. НО - интересный вопрос - чем возмущена общественность? Эпатажным ли поведением этой гражданки? Нет, ни разу. Основной упор на том, что она спилила крест. Да, рушить чужие культовые сооружения - это противозаконно и ведет к разжиганию вражды в обществе. Теперь другой вопрос - а как поступили с статуей Перуна?
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013 20:29
Предполагается, что деревянную статую языческого бога снесли по просьбе православных священников

Название: перун.jpeg
Просмотров: 671

Размер: 36.3 Кб

Ночью на Старокиевской горе в Киеве была снесена установленная вчера деревянная статуя языческого бога Перуна. По словам очевидцев, около 03:00 приехали представители службы благоустройства и бойцы подразделения "Беркут", за 20 минут уничтожили статую и уехали, сообщает LB.ua

"Сопровождала их машина, типа милицейского "бобика". Собравшиеся там сейчас люди обвиняют в этом попов из незаконно поставленного "Десятинного монастыря" (которого на этом месте отродясь не было) или несуществующей Десятинной церкви (уничтоженной монголами при взятии Киева в 1240 г.), так как при установке Перуна проявилось их активное противодействие", - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера язычники установили в центре Киева идол Перуна. 200 человек водрузили деревянную статую на Старокиевской горе. http://news.liga.net/news/capital/87...dol_peruna.htm
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Как к этому относиться? Или как всегда все равны, но кто-то "ровнее"?

Ну и в конце концов уж совсем интересный вопрос. Я понимаю, когда поклонный крест, церковь, храм, и другие культовые сооружения - являют собой объекты национального наследия. Они представляют собой художественную, национальную (а чаще Мировую) и историческую ценность. К таким местам надо вообще по роте автоматчиков приставлять, для круглосуточного караула.

НО! С чего это вдруг кто-то решил, что атеистам, язычникам, буддистам и магометанам приятно любоваться на возникающие теперь где надо, где ненадо кресты? Или все однозначно считают, что предметы и символы религиозного культа не могут оскорблять чьих-то чувств? А кто взялся утверждать, кто назначил!!! что Христианство - это однозначно то, что должно нравиться всем?

Так что при всей своей глупости и пожалуй даже мерзкой подоплеке - история весьма показательна.
Старый 17.09.2015, 17:04   #1493
УмНик
Постоянный участник

Тут дело несколько в другом. Лично мне по барабану, сколько крестов, полумесяцев, статуй Будд или иных религиозных символов они спилили. Я не религиозен. Вопрос в другом. Нарушили ли они законодательство Украины (или других стран, где происходили данные события) и если да, то какова ответственность. По поводу Украины. Действо тянет на мелкое хулиганство и умышленное повреждение имущества. Крест, который они спилили, не является ни культурной, ни религиозной, ни материальной святыней. Сам факт, и вид, в котором всё происходило - это штраф, Плюс, возмещение стоимости.
Старый 17.09.2015, 17:10   #1494
t_d_
Младший ученик мастера

Что про "Перуна" скажешь?
Старый 17.09.2015, 17:22   #1495
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
С чего это вдруг кто-то решил, что атеистам, язычникам, буддистам и магометанам приятно любоваться на возникающие теперь где надо, где ненадо кресты?
угу. Мы когда по трассе катаемся - называем это плюсиками, поставленными городу....
Старый 17.09.2015, 17:23   #1496
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Что про "Перуна" скажешь?
Я спойлер не смотрел, но, исходя из темы, понимаю, что речь о том, как статую Перуна спихнули в Днепр, в процессе насаждения хринстианства на Руси. Лично для меня, между Перуном и Христом нет никакой разницы. Поэтому, мне всё равно, кто кому Рабинович князь Владимир, хан Кучум, Саванарола,, Чужой и Будда) . Прошу прощения у всех святых и богов, кого забыл.
Старый 17.09.2015, 17:50   #1497
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
но, исходя из темы, понимаю, что речь о том,
Нифига не то ты понимаешь.

Спилили сейчас, смотри спойлер. "В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013", как понимаю по просьбе попов.

Потому и сравниваю именно эти два СОВРЕМЕННЫХ события.
Старый 17.09.2015, 18:18   #1498
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Нифига не то ты понимаешь.

Спилили сейчас, смотри спойлер. "В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013", как понимаю по просьбе попов.

Потому и сравниваю именно эти два СОВРЕМЕННЫХ события.
Этого не видел. Видел, как "фемен" крест пилили. По сути, лично мне всё равно. Я только хотел бы, чтобы не уничтожались исторические и архитектурные ценности. Но это чисто прагматический подход. Ни один собор, или там мечеть, не интересуют меня с религиозной точки зрения. Только с архитектурной. Проще говоря. Красивое ломать не надо. Собор это, или стрипбар.
Старый 17.09.2015, 23:56   #1499
t_d_
Младший ученик мастера

Дык я не спрашиваю видел ты или нет. Ты дал примерную оценку "крестоповалу" с точки зрения УК Украины. Как ты расценишь и этот эпизод?
Старый 18.09.2015, 07:07   #1500
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Дык я не спрашиваю видел ты или нет. Ты дал примерную оценку "крестоповалу" с точки зрения УК Украины. Как ты расценишь и этот эпизод?
Судя по всему идол был установлен незаконно. Без разрешения властей. Не церковных, а государственных. И на историческом месте. Думаю, что власти имели право дать команду его снести.
Ответ Вверх   Новые сообщения