|
|
02.06.2014, 21:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Все наши военные корабли, в нейтральных водах, постоянно облётывает НАТОвская и американская авиация.
|
Так же, как и их корабли в Средиземном море всегда "обрабатывались" советскими (когда-то) самолётами... а позднее, надо полагать, и российскими тоже.  ))))
|
|
|
02.06.2014, 21:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Современное высокотехнологичное оружие.
|
Им ещё надо уметь пользоваться... однако.
|
|
|
02.06.2014, 22:00
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же, как и их корабли в Средиземном море всегда "обрабатывались" советскими (когда-то) самолётами... а позднее, надо полагать, и российскими тоже.  ))))
|
Да. Это обычное дело.  Другой вопрос, если самолёт имитирует "атаки". Лично я считаю что это просто проявление неуважения и глупый риск. Где у наших пилотов была гарантия, что "вулкан-фаланкс" (на эсминце) не стоял в автоматическом режиме? Про какое то "подавление" нашими там правда было. Но сбить могут и "визуально". Хоть с ПЗРК.
|
|
|
02.06.2014, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я тоже не знала. 
И тоже смотрела с интересом
|
|
|
02.06.2014, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
сбить могут и ...
|
Так, ведь, в том-то и проблемы у некоторых американских военных - ответственность за возможное развязывание конфликта никому не хочется на себя брать...
|
|
|
02.06.2014, 22:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ответственность за возможное развязывание конфликта никому не хочется на себя брать...
|
А как ты считаешь, мы намеренно провоцировали? С согласия? Наша армия тоже не особо "инициативная".
|
|
|
02.06.2014, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
С согласия?
|

Сверху?..
Но не с очень высокого...
Но там - сверху - кое-что известно относительно общего руководства...
|
|
|
02.06.2014, 22:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но не с очень высокого...
|
Сумлеваюсь я.  Эсминец медленно идёт (это не "Боинг"  ), вполне можно успеть и "самый верх" запросить.
|
|
|
02.06.2014, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
вполне можно успеть и "самый верх" запросить.
|
Фантом, должен тебе признаться, что я не очень в курсе относительно скорости перемещения подобных запросов-ответов, но логика и некоторое знание действительности подсказывают, что до "самого" верха не доходило - горючки бы тому самолёту не хватило - перестраховщиков на пути от низов до верхов всегда было и есть больше, чем нам кажется.
|
|
|
02.06.2014, 22:39
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
логика и некоторое знание действительности подсказывают, что до "самого" верха не доходило - горючки бы тому самолёту не хватило - перестраховщиков на пути от низов до верхов всегда было и есть больше, чем нам кажется.
|
Обычно "задачу" ставят на земле. До вылета.  Для экономии горючки. 
Кстати, информация была, а реальных съёмок пролёта я не видел. При современной то насыщености видеокамерами.
|
|
|
02.06.2014, 22:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"задачу" ставят на земле.
|
Там всегда говорится - "по возможности" и "на твой страх и риск", но если сделаешь, то "можешь сверлить дырку"...
Обычно это "местечковые" понты. Генштаб, насколько я слышал, не в большом восторге был (раньше) от подобной самодеятельности, хотя генералы и тешили своё самолюбие на докладах... )))))
|
|
|
02.06.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что будет с большой и богатой армией, если она не будет постоянно воевать? Она морально разложится.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С американской армией этот тезис не проходит.
Ей всё равно, как разлаживаться - что на войне, что без войны.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Разлаживается ли американская армия или нет, но она находится (надо отдать ей должное) в хорошей боевой форме.
|
Очень интересный вопрос. Не знаю, является ли он офтопом для этой темы? Где-нибудь бы его подробней обсудить. Я раньше был уверен в тезисе, что не воюющая армия деградирует. В мирное время карьеру делают не боевые офицеры, а интриганы и подхалимы. А когда наступает час испытаний, генералы или линяют или тупят. Думаю, по этой причине начало Второй мировой воны так бездарно продула Франция. В СССР в 1941 г. военачальник были тоже не ахти: командующий ЮЗ фронтом Кирпонос  , маршал Кулик  . Но в моем взгляде кое-что не срастается. СССР нельзя было назвать не воюющей страной. Халхин-Гол, Финская, Польская компания. От чего же все-таки зависит состояние армии?
|
02.06.2014, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
От чего же все-таки зависит состояние армии?
|
Армии или генералитета?
|
|
|
03.06.2014, 01:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Армии или генералитета?
|
Генералитета, если конкретнее.
|
03.06.2014, 03:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Халхин-Гол, Финская, Польская компания.
|
А ты задумайся об эффективности тех компаний...
Фниская?
Сколько погибло советских воинов и сколько финских? Цена?
На мой взгляд, совершенно бездарное выполнение наступательных задач со стороны советских командиров.
Халхин-Гол?
Полагаю, Фантом очень хорошо может осветить тот конфликт.
Я лишь знаю, что японская разведка провалилась там полностью...
Состояние генералитета во многом зависит от непредвзятости руководителей и от степени возложенной ответственности. О талантах я умышлено не пишу - это a priori. Так, вот, при достаточно "прозрачной" обстановке в области "карьеры" гораздо больше шансов получить более способный при работе в сложной обстановке генералитет.
|
|
|
03.06.2014, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, вот, при достаточно "прозрачной" обстановке в области "карьеры" гораздо больше шансов получить более способный при работе в сложной обстановке генералитет.
|
Согласен. Но кто обеспечит эту "прозрачную" обстановку в области "карьеры"? То есть все зависит от личности первого лица в государстве? Я ведь думал, что жизнь заставит. Серъезные поражения в войне заставят заменить никчемных генералов на реально талантливых и боевых, независимо от фигуры руководителя государства.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фниская?
Сколько погибло советских воинов и сколько финских? Цена?
На мой взгляд, совершенно бездарное выполнение наступательных задач со стороны советских командиров.
|
Конечно. Так Сталин и должен был сделать выводы. Именно профанация нашего военного руководства в Финскую компанию должна была, по идее, привести к кардинальной смене ком. состава. Должна была заставить Сталина вернуть из застенков неудобных, но грамотных генералов. Таких как Ракоссовский, например.
Опа! Только сейчас пришло в голову. Может быть благодаря провальной Финской Рокоссовского и достали из тюрьмы?
|
03.06.2014, 15:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
кто обеспечит эту "прозрачную" обстановку в области "карьеры"? То есть все зависит от личности первого лица в государстве?
|
Исполняющиеся законы и "гласность".
Нельзя вешать всё на одного человека. Как и зависеть от одной единственной личности всему государству, на мой взгляд, нельзя.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сталин и должен был сделать выводы.
|
Кое-какие он сделал.
Но страх, что возможен переворот, "заставлял" его не доверять талантливым кадрам. Да, и окружение, не забывай, свою роль играло, отчаянно держась за кормушки.
|
|
|
03.06.2014, 18:13
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Исполняющиеся законы и "гласность".
Нельзя вешать всё на одного человека. Как и зависеть от одной единственной личности всему государству, на мой взгляд, нельзя.
.
|
А что делать...так долго не было лидера....а Путин несомненно лидер (не будем обсуждать сейчас его политику) вот и взвалили всё на одного....хорошо хоть Шойгу плечо подставляет.
А ваааааще выдержка железная. Я бы не выдержал.
|
03.06.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
От чего же все-таки зависит состояние армии?
|
Как и фсё остальное - от денех
|
|
|
05.06.2014, 07:06
|
|
Постоянный участник
|
его бы слова, да Штатам в уши..
|