Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2014, 21:59   #1501
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Все наши военные корабли, в нейтральных водах, постоянно облётывает НАТОвская и американская авиация.
Так же, как и их корабли в Средиземном море всегда "обрабатывались" советскими (когда-то) самолётами... а позднее, надо полагать, и российскими тоже. ))))
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:59   #1502
Tresor

Цитата:
Современное высокотехнологичное оружие.
Им ещё надо уметь пользоваться... однако.
Старый 02.06.2014, 22:00   #1503
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так же, как и их корабли в Средиземном море всегда "обрабатывались" советскими (когда-то) самолётами... а позднее, надо полагать, и российскими тоже. ))))
Да. Это обычное дело. Другой вопрос, если самолёт имитирует "атаки". Лично я считаю что это просто проявление неуважения и глупый риск. Где у наших пилотов была гарантия, что "вулкан-фаланкс" (на эсминце) не стоял в автоматическом режиме? Про какое то "подавление" нашими там правда было. Но сбить могут и "визуально". Хоть с ПЗРК.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:01   #1504
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Посмотрела с большим удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=HMVg5YO3N78

Не знала, что американский доллар может быть разный - для иностранцев, для американцев... (с 44 мин)
Я тоже не знала.
И тоже смотрела с интересом
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:17   #1505
Tresor

Цитата:
сбить могут и ...
Так, ведь, в том-то и проблемы у некоторых американских военных - ответственность за возможное развязывание конфликта никому не хочется на себя брать...
Старый 02.06.2014, 22:22   #1506
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
ответственность за возможное развязывание конфликта никому не хочется на себя брать...
А как ты считаешь, мы намеренно провоцировали? С согласия? Наша армия тоже не особо "инициативная".
Старый 02.06.2014, 22:26   #1507
Tresor

Цитата:
С согласия?

Сверху?..
Но не с очень высокого...
Но там - сверху - кое-что известно относительно общего руководства...
Старый 02.06.2014, 22:30   #1508
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Но не с очень высокого...
Сумлеваюсь я. Эсминец медленно идёт (это не "Боинг" ), вполне можно успеть и "самый верх" запросить.
Старый 02.06.2014, 22:33   #1509
Tresor

Цитата:
вполне можно успеть и "самый верх" запросить.
Фантом, должен тебе признаться, что я не очень в курсе относительно скорости перемещения подобных запросов-ответов, но логика и некоторое знание действительности подсказывают, что до "самого" верха не доходило - горючки бы тому самолёту не хватило - перестраховщиков на пути от низов до верхов всегда было и есть больше, чем нам кажется.
Старый 02.06.2014, 22:39   #1510
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
логика и некоторое знание действительности подсказывают, что до "самого" верха не доходило - горючки бы тому самолёту не хватило - перестраховщиков на пути от низов до верхов всегда было и есть больше, чем нам кажется.
Обычно "задачу" ставят на земле. До вылета. Для экономии горючки.
Кстати, информация была, а реальных съёмок пролёта я не видел. При современной то насыщености видеокамерами.
Старый 02.06.2014, 22:43   #1511
Tresor

Цитата:
"задачу" ставят на земле.
Там всегда говорится - "по возможности" и "на твой страх и риск", но если сделаешь, то "можешь сверлить дырку"...
Обычно это "местечковые" понты. Генштаб, насколько я слышал, не в большом восторге был (раньше) от подобной самодеятельности, хотя генералы и тешили своё самолюбие на докладах... )))))
Старый 02.06.2014, 22:45   #1512
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что будет с большой и богатой армией, если она не будет постоянно воевать? Она морально разложится.
Цитата:
С американской армией этот тезис не проходит.
Ей всё равно, как разлаживаться - что на войне, что без войны.
Цитата:
Разлаживается ли американская армия или нет, но она находится (надо отдать ей должное) в хорошей боевой форме.
Очень интересный вопрос. Не знаю, является ли он офтопом для этой темы? Где-нибудь бы его подробней обсудить. Я раньше был уверен в тезисе, что не воюющая армия деградирует. В мирное время карьеру делают не боевые офицеры, а интриганы и подхалимы. А когда наступает час испытаний, генералы или линяют или тупят. Думаю, по этой причине начало Второй мировой воны так бездарно продула Франция. В СССР в 1941 г. военачальник были тоже не ахти: командующий ЮЗ фронтом Кирпонос , маршал Кулик . Но в моем взгляде кое-что не срастается. СССР нельзя было назвать не воюющей страной. Халхин-Гол, Финская, Польская компания. От чего же все-таки зависит состояние армии?
Старый 02.06.2014, 22:47   #1513
Tresor

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
От чего же все-таки зависит состояние армии?
Армии или генералитета?
Старый 03.06.2014, 01:59   #1514
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Армии или генералитета?
Генералитета, если конкретнее.
Старый 03.06.2014, 03:01   #1515
Tresor

Цитата:
Халхин-Гол, Финская, Польская компания.
А ты задумайся об эффективности тех компаний...
Фниская?
Сколько погибло советских воинов и сколько финских? Цена?
На мой взгляд, совершенно бездарное выполнение наступательных задач со стороны советских командиров.
Халхин-Гол?
Полагаю, Фантом очень хорошо может осветить тот конфликт.
Я лишь знаю, что японская разведка провалилась там полностью...

Состояние генералитета во многом зависит от непредвзятости руководителей и от степени возложенной ответственности. О талантах я умышлено не пишу - это a priori. Так, вот, при достаточно "прозрачной" обстановке в области "карьеры" гораздо больше шансов получить более способный при работе в сложной обстановке генералитет.
Старый 03.06.2014, 15:28   #1516
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Так, вот, при достаточно "прозрачной" обстановке в области "карьеры" гораздо больше шансов получить более способный при работе в сложной обстановке генералитет.
Согласен. Но кто обеспечит эту "прозрачную" обстановку в области "карьеры"? То есть все зависит от личности первого лица в государстве? Я ведь думал, что жизнь заставит. Серъезные поражения в войне заставят заменить никчемных генералов на реально талантливых и боевых, независимо от фигуры руководителя государства.
Цитата:
Фниская?
Сколько погибло советских воинов и сколько финских? Цена?
На мой взгляд, совершенно бездарное выполнение наступательных задач со стороны советских командиров.
Конечно. Так Сталин и должен был сделать выводы. Именно профанация нашего военного руководства в Финскую компанию должна была, по идее, привести к кардинальной смене ком. состава. Должна была заставить Сталина вернуть из застенков неудобных, но грамотных генералов. Таких как Ракоссовский, например.
Опа! Только сейчас пришло в голову. Может быть благодаря провальной Финской Рокоссовского и достали из тюрьмы?
Старый 03.06.2014, 15:46   #1517
Tresor

Цитата:
кто обеспечит эту "прозрачную" обстановку в области "карьеры"? То есть все зависит от личности первого лица в государстве?
Исполняющиеся законы и "гласность".
Нельзя вешать всё на одного человека. Как и зависеть от одной единственной личности всему государству, на мой взгляд, нельзя.
Цитата:
Сталин и должен был сделать выводы.
Кое-какие он сделал.
Но страх, что возможен переворот, "заставлял" его не доверять талантливым кадрам. Да, и окружение, не забывай, свою роль играло, отчаянно держась за кормушки.
Старый 03.06.2014, 18:13   #1518
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Исполняющиеся законы и "гласность".
Нельзя вешать всё на одного человека. Как и зависеть от одной единственной личности всему государству, на мой взгляд, нельзя.

.
А что делать...так долго не было лидера....а Путин несомненно лидер (не будем обсуждать сейчас его политику) вот и взвалили всё на одного....хорошо хоть Шойгу плечо подставляет.

А ваааааще выдержка железная. Я бы не выдержал.
Старый 03.06.2014, 18:27   #1519
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
От чего же все-таки зависит состояние армии?
Как и фсё остальное - от денех
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 07:06   #1520
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

его бы слова, да Штатам в уши..