|
|
06.08.2011, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, вероятнее всего, имелась ввиду историческая несправедливость когда Россия сначала предъявив финскому правительству ультиматум, и затем совершила акт агрессии против Финляндии, ценой больших потерь отобрав у неё Карелию. Какое имя имелось ввиду, неясно. Если - Фрида, то не знаю почему. Если речь идёт о её русской фамилии, то вероятно имелось ввиду, что фины до сих пор не простили нам нападения на них. 
|
Вась,спасиб,что перевел!
каждый финн,читая моя фамилию,спит и видит во меня финского врага,блин,а я в России -то и не жила никогда!
|
|
|
06.08.2011, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Скажи ведь, иногда молча слушать - крайне полезно!
|
Когда я плохо говорил по французски, тоже приходилось больше молчать. Это меня приучило метризировать мысли с слова.
|
|
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Зачем тратить силы на стуканье по клавишам, что б написать всякую ерунду?
|
А почему Вам можно, а мне нет?  Что за дискриминация?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это меня приучило метризировать мысли с слова.
|
Вы себе льстите. Вам не удалось.
|
|
|
06.08.2011, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
читаю и умиляюсь) все вроде взрослые люди, а всерьёз воспринимаете - как человек, просто развлекаясь, вызывает-раскручивает вас на эмоции
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня)
а еще .. у него весь отпуск впереди - столько еще напишет - сегодня первый день - поберегите нервы)
|
Бизу-бизу
Цитата:
Сообщение от Вега
- сказал нищий своё мнение 
|
Социальный вакуум расчитан и на бедных и на богатых. Он для всех одинаков.
|
|
|
06.08.2011, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Hamodemo, ну Вы интерестный человек, наверно говоря одиоз а в простонародье говоря долбаеб я работаю на Total или Elf в прошлом, люди французы, ну с чем пришел тому и рады, тем более если халява
|
|
|
06.08.2011, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Требуется много времени, что б аборигены тебе доверяли. Многое зависит от тебя лично. В любом случае, русский менталитет придётся менять. Русские привычки тоже. А что б отовариваться в местных магазинах, кулинарный вкус тоже.
Допустим вы завели местных друзей. Приглашаете их в гости. Нужно подумать в целом о компании. Очень трудно приглашать смешанную. Из вежливости мы должны приглашать русских, говорящих на местном языке. Разговоры автоматически переходят на местный, так как местные должны понимать о чём идёт речь. Многие автоматически думают, что их обсуждают. Поэтому это гиперважно. Кухню также надо подавать по местному. Русская годится только для тех аборигенов, которые были в России и любят эту страну. Например, французы нелюбят свёклу. Лучше не подавать селёдку под шубой и борщ...В одежде также на первых порах могут возникнуть проблемы. Надо одеваться как местные. Или, например, в социалную службу нельзя одевать писцовую шубу (шутка). На работу надо устраиваться также в подобающей одежде. Нельзя одеваться "вызывающе" или одетым более дорого, чем начальник...
|
Товарищи,меня осенило! 
а ведь хамадемо нас просвящает! 
Учитесь,темные люди! 
а то подадите хфранцузу борща тарелку! а он не заоценит,что вы его, к примеру, своей национальной кухней порадовать хотите!
|
|
|
06.08.2011, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
о как ) Сколько нового я узнала о богатых русских во франции:
1. Они живут в многоквартирном доме с консьержкой и дарят ей подарки
2. Заходят в СОСЕДНЕЕ БИСТРО
3. Воспитанные французы с ними не здороваются
м-да *****
А кто там дачи и виллы в кап де ферра скупает? Французы на социалке?
|
Те кто предпочитает Париж, Канны живут не в виллах. И многоквартирный дом бывает не только для бедных. В центре больших городов полно конфортабельного жилья, которым богатым нуво ришам нравятся. Я уже писал о сыне Табакова в 16 . Есть ещё Михалков в 8 и скольких я ещё незнаю?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamodemo, да люди живут сегодняшним днем, Вы наверно в армии не служили, была миссия, были задачи, сидели в лагерях, есть что вспомнить, ну было дело сейчас по другому, ну что за тех кто "поучавствовал" переживать
|
Не мешайте всё в кучу. Одно дело говорить с участием, а другое - с воспоминаниями о поражении.
|
|
|
06.08.2011, 21:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
И многоквартирный дом бывает не только для бедных. В центре больших городов полно конфортабельного жилья, которым богатым нуво ришам нравятся. Я уже писал о сыне Табакова в 16 . Есть ещё Михалков в 8 и скольких я ещё незнаю?
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Зачем тратить силы на стуканье по клавишам, что б написать всякую ерунду?
|
.
|
06.08.2011, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Учитесь,темные люди!
а то подадите хфранцузу борща тарелку! а он не заоценит
|
и придётся вам сидеть в социальном вакууме
|
|
|
06.08.2011, 21:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а если я сама не ем эту, под шубой? А еще окрошку не люблю? Мне русских тогда не звать?
|
Все еште китайскую еду..
|
|
|
06.08.2011, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
|
Вы знаете, какой бы нибыл ветеран жизни, его надо уважать. Ваши посты просто не к месту. Если вам уж так интересна эта тема, откройте её отдельно и я могу поделиться со всеми проблемами людей 4 возраста. Ёрничить по этому поводу можете сколько влезет. Старость нас ждёт всех. Вы сейчас к ней неготовы, вто и сочиняете небылицы.
|
|
|
06.08.2011, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Те кто предпочитает Париж, Канны живут не в виллах. И многоквартирный дом бывает не только для бедных. В центре больших городов полно конфортабельного жилья, которым богатым нуво ришам нравятся. Я уже писал о сыне Табакова в 16 . Есть ещё Михалков в 8 и скольких я ещё незнаю?
Не мешайте всё в кучу. Одно дело говорить с участием, а другое - с воспоминаниями о поражении.
|
Ну давай о поражениях
|
|
|
06.08.2011, 21:27
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну давай о поражениях 
|
Ну, к примеру я всегда переживаю, когда вспоминаю что битва при Бородино (официально во Франции) считается последней победой Наполеона Бонапарта..
|
|
|
06.08.2011, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamodemo, ну Вы интерестный человек, наверно говоря одиоз а в простонародье говоря долбаеб я работаю на Total или Elf в прошлом, люди французы, ну с чем пришел тому и рады, тем более если халява
|
Из вашего невразумительного поста (может быть из-под колёс?) я понял только одно, что ни Тоталь,ни Эльф никакого отношения к 4 возрату неимеют. Значит ваши нефтяные способности никак тут не катят.
|
|
|
06.08.2011, 21:33
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
может быть из-под колёс?
|
Плагиатите, батенька? (с)
|
06.08.2011, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Из вашего невразумительного поста (может быть из-под колёс?) я понял только одно, что ни Тоталь,ни Эльф никакого отношения к 4 возрату неимеют. Значит ваши нефтяные способности никак тут не катят.
|
Хм... Там, где Вы не поняли, написано, что Вы долбоёб, т.е. интересный человек.
|
|
|
06.08.2011, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Товарищи,меня осенило! 
а ведь хамадемо нас просвящает! 
Учитесь,темные люди! 
а то подадите хфранцузу борща тарелку! а он не заоценит,что вы его, к примеру, своей национальной кухней порадовать хотите!
|
А что вы смеётесь? Для французов еда - пуп земли. Не так подадите, вам могут ничего не сказать, но за глаза скажут. А есть такие, что демонстративно небудут есть при вас. Посмотрю, как вы будете чувствовать себя? Еда - это немаловажный комюникативный факт. Тем более вы тут собрались жёны мужей. У меня одна русская рассказывала, как старалась, старалась, а потом муженьку на работе её, пардон, обсерали мужу. А потом муж приходит и вам всё это рассказывает.
|
|
|
06.08.2011, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
старалась, старалась, а потом муженьку на работе её, пардон, обсерали мужу.
|
А сейчас Вы "обосрали" французов.
|
|
|
06.08.2011, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Для французов еда - пуп земли. Не так подадите, вам могут ничего не сказать, но за глаза скажут. А есть такие, что демонстративно небудут есть при вас. Посмотрю, как вы будете чувствовать себя? Еда - это немаловажный комюникативный факт. Тем более вы тут собрались жёны мужей. У меня одна русская рассказывала, как старалась, старалась, а потом муженьку на работе её, пардон, обсерали мужу. А потом муж приходит и вам всё это рассказывает.
|
упаси господь от таких мудаков на моем жизненном пути
|
|
|