|
|
06.08.2011, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Рамаз, для этого надо иметь совершенно другой взгляд на мир. Диаметрально противоположный.
Менять его можно только по собственному желанию и прилагая усилия. Нужно ли это человеку - решать ему самому. А то, что все разбегаются от такого общения, видимо таких людей не смущает. Весь мир виноват и точка
|
|
|
06.08.2011, 18:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если вас интересуют колёса, то их и тырить ненадо. Врачи выписывают и с рембурсацией они почти ничего не стоят. А метадон вообще бесплатно в нарокоманских центрах.
Только я ничего общего с этим неимеют. Даже гаш мне ненравится. Я, вобщем, не в моде.
|
Да не, меня не интересуют спасибо. Ну если ты не под колёсами, тогда всё ещё хуже, чем я думала. Так хоть, скидочка тебе была
Цитата:
Сообщение от hamademo
А ваши знакомые эмигранты, которые недовольны своей новой страной - это люди нежелающие или немогущие адаптироваться в новой среде. Вот они и брюзжат своим недовольством.
|
Ну даёт
|
|
|
06.08.2011, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну даёт
|
Самокритика признак выздоровления
|
|
|
06.08.2011, 18:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
К русским богатым везде отношение негативное
|
Тебе то, откуда знать?  Чего-то я не заметила, чтобы в Европе плохо относились к богатым росиянам. Да Европа, отчасти, за счёт них и живёт. Так что чепуху не мели. Плохо относятся, к малоприятным типам, а сколько у них денег, это уже не так важно.
|
|
|
06.08.2011, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Вега, да я про тоже, вселенская несправедливость итд, в идиотских ситуациях надо вести себя по идиотски, это я про эмиграцию, а королем в изгнании скучно как то
|
|
|
06.08.2011, 19:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это я Трезору сказала фразу, что судя по Дартвайдеру и Хамадемо, может сложиться определённое мнение об уехавших. Хорошо, что у нас есть примеры замечательных добрых людей - Летиция, Тиана, Фрогги, Рамаз, Трезор...
Адекватных людей всё же больше и здесь, и там 
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Виталий Кличко борется за демократию на Украине и мадам Тимошенко:
|
Ой пипец...не могу)))) слёзы ужеее)))
Цитата:
Сообщение от Ramaz
парень каждое утро заходя в палату громко как из рупора кричал Ахтун Ахтун Покрышкин в небе !!! летчики напрягались потом улыбались и им хотелось жить  Ну и парень вроде как не бедствовал
|
Класс!!! 
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Вега, да я про тоже, вселенская несправедливость итд, в идиотских ситуациях надо вести себя по идиотски, это я про эмиграцию, а королем в изгнании скучно как то
|
 точно!
|
|
|
06.08.2011, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Оставлю свои комментарии на написанное,читала- улыбалась,негодовала,злилась..почти вся гамма чувств.
Расскажу свою историю: уехала по простой причине-влюбилась!по-дикому и по-страшному,короче без царя в голове.и мы решили,что уедем в Финляндию,подальше от греха.  .
Чтобы уехать прошла натурализацию,полгода ждала гражданский паспорт,получила,прошла бракоразводную процедуру(блин,слово -то какое мерзкое)и уехала к любимому человеку.Хех,это я так думала. 
Но это уже другая и самое главное,прошлая история. 
В итоге, впереди меня ничего особо радостного не ждало(это были мои глупые тогдашние мысли) и назад мне пути не было.спасибо,моей бывшей пассии за помощь с работой,никогда не сидела ни на чьей шее,тем более у государства.
Сумела выжить и достичь результатов,а главное,не разучилась доверять людям.
Сейчас уже пятый год живу в холодной стране Суоми,осень доволна и очень счастлива,наверное,все дороги моего прошлого вели меня к моей нынешней жизни.Обрела свою половинку 
Финляндия мне нравится,нравятся люди, социальная защищенность,приветливость окружающих,вся жизнь в целом.
Скучаю по детям.хотя мы часто видимся.Надеюсь,что рано или поздно они переедут ближе ко мне.
Что касается финского - мне пришлось учить его с нуля,английским я не владею- это большой минус и большой плюс одновременно,ибо знание английского отодвигает изучение финского,поначалу пока не освоила финский,общалась на немецком,у меня с ним нет проблем и шеф у меня шведка,отлично говорящая на немецком.
теперь спокойно изъясняюсь на финском,но продолжаю сидеть со словарями и учебниками. 
вот такая у меня история,чисто женская.
|
|
|
06.08.2011, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У вас к ней отношение как у некоторых к бывшей жене!!!.
|
Ваше вельможное паньстфо, рискуя отсечением головы, хотелось бы дать вам совет, немогли бы вы сменить своё фото на более подходящее. Я с высоты своих преклонных лет, хочу вам земетить, что звание королевы, тем более английской, ко многому обязывает.
-надо иметь нобелевский слог в самовыражениях
-уметь корректно вести неприятный разговор
- воспринимать неприятное с холодным сердцем
|
|
|
06.08.2011, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Ваше вельможное паньстфо,
|
hamademo,да Вы,месье,хам!
Кстати,Вы не задумывались о своем воспитании?
|
|
|
06.08.2011, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamademo, эмиграция - ну ни кто вас не ждет вас с распростертыми руками ни где, дармоедов терпят, но это не жизнь а существование, и Родина тут не при чем, просто надо во всем находить что то хорошее, у меня у товарища брат с немкой из казахстана уехал в Германию, чем занимался, работал санитаром в стардоме, или что то типа того, там дедки обитали, кто то даже военный летчик во времен второй мировой, так вот это парень каждое утро заходя в палату громко как из рупора кричал Ахтун Ахтун Покрышкин в небе !!! летчики напрягались потом улыбались и им хотелось жить  Ну и парень вроде как не бедствовал
|
Ну и к чему вы это сказали? Моя социальная работа чуть выше,чем у вашего знакомого, но ваш комментарий о ней очень...как это сказать?..некорректен с профессиональной точки зрения. У меня тоже были клиенты, которые сидели в советском лагере, как военнопленные, например. Роль социального работника и санитара...Незнаю как это сказать? Нельзя глубоко-пожилым напоминать неприятное прошлое. Акция вашего друга означает ничто иное, как победу русских над немцами: Покрышкин на горизонте... Это делать ни в коем случае нельзя. В общем, это отдельная тема, общение с пожилыми. Я с вами и спорить нехочу.
|
|
|
06.08.2011, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
читаю и умиляюсь) все вроде взрослые люди, а всерьёз воспринимаете - как человек, просто развлекаясь, вызывает-раскручивает вас на эмоции
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня)
а еще .. у него весь отпуск впереди - столько еще напишет - сегодня первый день - поберегите нервы)
|
|
|
06.08.2011, 19:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Ну и к чему вы это сказали?
|
Есть на свете вещь, которую никак я не могу понять, если человеку нечего сказать, он будет громче всех кричать (с)
Цитата:
Сообщение от Марина
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня
|
Это такая игра ) Практически "кошки-мышки"
|
06.08.2011, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тебе то, откуда знать?  Чего-то я не заметила, чтобы в Европе плохо относились к богатым росиянам. Да Европа, отчасти, за счёт них и живёт. Так что чепуху не мели. Плохо относятся, к малоприятным типам, а сколько у них денег, это уже не так важно.
|
Пувр Летисия, плохо вы знаете Европу.
Для французов, во всяком случае, терминология к нуво риш ещё хуже. Богатые русские соседи для соседей это русская мафия. Её боятся и нехотят иметь никаких отношений. Более того, при удобном случае тут же стуканут в полицию. Непоздароваются в подъезде. Даже консьержка, несмотря на подарки, может относится не так.Чаевые в соседнем бистро также не спасут ситуацию. Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.
Джет сэт их непринимает по той простой причине, что те, кто имеют свои денюшки уже ни в одном поколении, чувствуют себя значительно выше. Они - это почти аристократия.
Аристократия - это избранность от бога...Что им делать с какими-то русскими ворами?
Ординарный француз привык скрывать свой материальный уровень (научен многочисленными революциями). А русские нуво риши хотят демонстрировать своё богатство на каждом шагу. Опять дисбалланс.
|
|
|
06.08.2011, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Это такая игра ) Практически "кошки-мышки"
|
все играют?  тогда всё ок!
|
|
|
06.08.2011, 20:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
плохо вы знаете Европу.
|
а вы жизнь...
Я бы сказала что он здесь троллит, но у него столько убеждений (читать: фантазий, иллюзий, комплексов, отсутствие общего воспитания, культурно-исторического прошлого в душе - нужное подчеркнуть)
|
06.08.2011, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.
|
- сказал нищий своё мнение
|
|
|
06.08.2011, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
вот такая у меня история,чисто женская
|
Фрида, ты смелая женщина! И главное - у тебя доброе сердце!
Цитата:
Сообщение от Фрида
|
Это трудно не заметить
|
|
|
06.08.2011, 20:07
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Даже консьержка, несмотря на подарки, может относится не так.Чаевые в соседнем бистро также не спасут ситуацию. Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.
|
о как ) Сколько нового я узнала о богатых русских во франции:
1. Они живут в многоквартирном доме с консьержкой и дарят ей подарки
2. Заходят в СОСЕДНЕЕ БИСТРО
3. Воспитанные французы с ними не здороваются
м-да *****
А кто там дачи и виллы в кап де ферра скупает? Французы на социалке?
|
06.08.2011, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Кстати,Вы не задумывались о своем воспитании?
|
Сколько мадам, вы живёте в Суоми?
У меня знакомая также живёт там. Уже лет30. Вы бы, правду о своей новой родине раасказали! Или вам тоже воспитание не позволяет.
Если сравнить Суоми с Францией, то во Франции просто либерализм и золотые люди.
Как вам, тУварищи бывшие соотечественники, за штраф в метро неуплаченный, 3 месяца тюрьмы...
Наши белоэмигранты чуть ли непоголовно, вынужденны были менять свои фамилии на финские, что б выжить в этой стране.
Финский язык очень и очень сложен, что б его с английским или без запросто выучить...
|
|
|
06.08.2011, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Hamodemo, да люди живут сегодняшним днем, Вы наверно в армии не служили, была миссия, были задачи, сидели в лагерях, есть что вспомнить, ну было дело сейчас по другому, ну что за тех кто "поучавствовал" переживать
|
|
|