|
|
22.10.2011, 20:06
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Метла, откуда ты такая славная примелась? Ты чудо. С тобой легко и весело.
|
Не зря Кот Василий ее долгожданной назвал! Я уже не понимаю - как мы раньше-то без Метлы обходились? Пиши еще!
Цитата:
Сообщение от Метла
Господиииии. Щас сдохну
|
"Господииииии, щас сдохну, - думала Метла, болтаясь привязанной к хвосту меланхоличного метросксуала Бегемотика, - и куда я, бедная, попала?! Эта несчастная, - Метла покосилась на Ведьму, - похоже, влюбилась в этого неугомонного... А он-то совсем другую любит! Или он и ее не любит?.. Себя он любит, эт я вижу. Покушать он любит, эт я уверена на все свои сто прутьев! Водки попить - однозначно, любит, эт я сама видела... ик! А что еще он любит? Ну, там, ерунду всякую - с врагами посражаться, войнушку какую завязать, кровопролитие дуэльное учинить, или уж сразу в мировом масштабе, чтоб никому мало не показалось, - так это всем мужи... кхам... кхм... всем мужчинам свойственно. Инфантильный милитаризм в худшем его виде. Но эт ведь еще не все. Не-е, ребята: есть тут какая-то тайна, о которой я ничего не знаю. Но я ее чую! И тайну эту надо разъяснить! Ишь, как он мою дурочку облапил, того и гляди, их уста сольются в нежном поцелуе, тьфу, романтика! Знаю я, чем такая романтика кончается - дети, пеленки, памперсы, молочные смеси, алименты... Ой, надо, надо что-то срочно делать, ой, влюбилась моя дурочка!"
Метла завозилась, задергалась - ей уже давно надоело пыль заметать пыль за Бегемотиком и за всей честнОй компанией. И пить хотелось, а как же?
Бегемотика не покидали навязчивые идеи самого пессимистичного характера.
"Тарзан... то есть, таран, - мрачно думал он, перебирая коротенькими толстыми ножками и уворачиваясь от кустов, то и дело норовивших выскочить из тумана и ткнуть ветками прямо ему в морду. - Сперва таран, потом бифштекс... гиппопотамий, как этот неугомонный обещал. Драпать мне отсюда надо, вот что! Если на ночь не привяжут - сбегу, ей-Богу, сбегу! Хотя, конечно же, привяжут, изверги! Не любят они меня", - и Бегемотик уронил в густую траву огромную слезищу.
Испанец ехал себе и в ус не дул. Он потихоньку начинал склоняться к мысли о том, что Ведьма - очень даже ничего! Молода, привлекательна, импульсивна, что предполагает в ней незаурядные способности к разнообразным проявлениям страсти нежной. Может, ну ее, эту принцессу? Нет, не насовсем "ну" - только временно. Бывают ведь, скажем, хорошенькие маркитантки в обозах... прислужницы в трактирах тоже очень даже ничего себе встречаются... Испанец вспомнил свои прежние победы на любовном фронте, гулко сглотнул и пришпорил Бегемотика. Если эти следящие устройства способны улавливать не только инфракрасные лучи от его бренного тела, но и его грешные мысли - плохо же ему придется, когда спасенная им - в самом скором времени! - принцесса Майя припечатает его по физиономии своей лилейной ручкой...
- Эге, гляньте-ка: трактир! - вдруг воскликнул Дракон Гоша. - Очень кстати. А то я уже... мы уже... - и все его головы одновременно облизнулись с каким-то очень плотоядным выражением морд, крайне не понравившимся Бегемотику.
- Пи-ить... - простонала Метла, дергаясь, как легкий паралитик, на хвосте Бегемотика.
- Заглянем? - осведомился Испанец у Ведьмы.
Та милостиво кивнула, и Испанец, соскочив со спины своего "Лихого Коня", галантно подал даме руку.
- А это не ловушка? - вдруг всполошилась Метла. - У меня паранойя от недопития обостряется!
- Справимся, - отмахнулся от ее предостережения Испанец, все больше подпадавший под незаметные глазу, но весьма коварные матримониальные чары Ведьмы. - Не таких, понимаешь, в пыль размётывали!
Как выяснилось впоследствии, отмахнулся он совершенно зря...
|
|
22.10.2011, 20:53
|
|
|
птиса перелётная
|
Спасибо большое за то , что приняли в компанию 
С вами очень весело. И одобрение ваше приятно , хотя я слегка в шоке. Я такими вещами никогда не занималась. И не помышляла. Так что мне "всё страннее и страннее".
|
|
|
22.10.2011, 21:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Спасибо большое за то , что приняли в компанию
С вами очень весело. И одобрение ваше приятно , хотя я слегка в шоке. Я такими вещами никогда не занималась. И не помышляла. Так что мне "всё страннее и страннее".
|
Главное, чтобы ещё и "всё приятеннее и приятеннее"!
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
А я бы не отказался от одной большой Гонкуровской премии на всех
|
Ну так и! Вперед! Кто же от премии-то откажется?! Уже почти три главы наваяли! Я потом с Айей посоветуюсь, как разделять на главы, есть парочка соображений. У меня уже весь наш текст в отдельном файле, в папочке, в документах! )))))))
|
|
23.10.2011, 09:02
|
|
|
птиса перелётная
|
Компания шумно ввалилась в трактир. А попробуйте ввалиться тихо, если каждый одновременно пытался высказаться :
Ведьма - Испанец, а Испанец ……
Бегемотик – предупреждаю , я не тарзан , т.е не таран и нечего меня пихать вперёд.
Дракон Гоша – жрать дадут ?
Метла – про еду ни слова ……. Пиииить
Испанец – всем МОЛЧАТЬ !
Неизвестно , возымели ли действие его слова или открывшаяся картина, но только все замерли разинув рты. Трактир , снаружи имевший непрезентабельный вид, внутри оказался намного больше и , так сказать , многогранней.
Глаза Бегемотика заволокло влагой – он сразу заприметил табличку со стрелкой и надписью «Педикюрный кабинет».
Глаза Испанца заволокло маслом – на небольшой сцене вокруг шеста томно елозила скудно одетая девица.
Глаза Ведьмы полыхнули огнём. Впрочем она тут же увидела недалеко от девицы мускулистого красавца , вытворявшего что-то немыслимое со своей набедренной повязкой. Глаза Ведьмы полыхнули с новой силой.
Опухшие глазки Метлы не могли оторваться от большого стакана , наполненного чистой холодной водой.
А с Гошиными многочисленными глазами творилось что то невообразимое. Прямо перед ним стоял стол , покрытый зелёным сукном. На столе ,в беспорядке , валялись карты и фишки . Дракона плющило и колбасило.
|
|
|
23.10.2011, 09:18
|
|
|
ангел во плоти
|
Метла, божий дар не пропьешь - мети и мечи дальше, здорово получается. Эх, у Фени выходной, в кабацко-питейных сценах он незаменим.
|
23.10.2011, 09:41
|
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
в кабацко-питейных сценах он незаменим.
|
значит подождём , торопиться некуда. Премия никуда не денется.
|
|
|
23.10.2011, 17:45
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Я такими вещами никогда не занималась. И не помышляла.
|
Это - скрытые таланты.
|
|
|
23.10.2011, 18:09
|
|
|
ангел во плоти
|
Вась, сам не отлынивай, "ну хоть еще капельку"!
|
23.10.2011, 18:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вась, сам не отлынивай, "ну хоть еще капельку"! 
|
Чуть позже  , счас с настроением проблемы.
|
|
|
23.10.2011, 18:59
|
|
|
|
Навстречу честнОй компании выскочил трактирщик. Был он невысок, сутуловат, физиономию имел хитрейшую, а улыбался так сладенько, словно гости были его самыми близкими, самыми богатыми и самыми любимыми родственниками. К тому же, оставившими ему наследство.
- Рад приветствовать, рад приветствовать, - забормотал он, потирая сухопарые ручки и низко кланяясь. - Какая честь, какая честь! Прошу, проходите, устраивайтесь...
- Как называется ваше заведение? - небрежно спросил Испанец, бросая на прилавок мелкую монетку и не отрывая глаз от девицы, обнимавшей длинными ногами шест.
Усы Испанца заходили ходуном, он подмигнул девице и удостоился в ответ запылавшего профессиональной страстью взгляда. Девица завертела бедрами с бешеной скоростью и полезла вверх по шесту, но - сорвалась и чуть не брякнулась на пол. Ведьма презрительно усмехнулась и подмигнула Метле. Метла вяло отмахнулась прутиком - ей было тошно.
- "Падсталом", милостивый государь, - трактирщик ловко смел монетку в карман. - Моё скромное, ничем не примечательное заведение называется "Падсталом". И я не могу передать, как безмерно я счастлив, что вы заглянули сюда! Мы тут в стороне от больших дорог, так что...
- Так что прекрати болтать и подай-ка господам доброго эля! - рыкнул Дракон Гоша, и зал на несколько минут заволокло густым дымом - дышать пламенем в закрытом помещении Дракон все же поостерегся.
- И доброй водки! - подхватил Испанец.
- И водички... Два графинчика... - простонала Метла.
- Педи.. - начал было Бегемотик, но его невежливо перебили.
- Как зовут эту швабру? - презрительным тоном осведомилась Ведьма у трактирщика.
- Э-э... кого именно имеет в виду милостивая госпожа? - трактирщик недоумевающе моргнул.
- Вот ЭТО, - и Ведьма ткнула указательным пальцем в девицу.
- Эль... Эльвира, - пролепетал трактирщик. - Конечно, я понимаю, что ваш взыскательный вкус...
- Болтаешь много! - отрезала Ведьма, подхватила Метлу и лихо вскочила на сцену. - Ну, милая, очнись - сейчас мы им высший класс покажем!
- Пи-ить, - икнула Метла.
- Делай, что тебе велено! - прошипела Ведьма и быстренько пробормотала заклинание.
И - о, чудо! - к Метле на несколько минут вернулись растраченные в походе силы. И понеслось...
Звуки канкана - самого знаменитого на свете канкана, что исполняется в "Мулен Руж", в самом Париже! - чуть не разметали в щепки трактир "Падсталом". Юбки и шали Ведьмы взметнулись над ее стройными ножками, и она пошла отплясывать так зажигательно, что вся сцена заходила ходуном. Молодец в набедренной повязке подскочил к Ведьме, она уцепилась за его руку, топнула ножкой, с потолка посыпался какой-то мусор. Девицу вместе с ее шестом смели со сцены, даже не заметив, и она приземлилась прямо на колени Испанцу, который - не отрывая, впрочем, восхищенных глаз от сцены, - немедленно ущипнул ее за ляжку. Метла кряхтела от натуги и похмелья, но исправно выполняла обязанности шеста, временами взмывая в воздух, так что соблазнительные ножки Ведьмы мелькали перед глазами Испанца.
Все немногочисленные завсегдатаи "Падсталом" побросали кружки, вскочили со своих мест и бешено забили в ладоши.
- Браво!
- Бис!
- Вот это зажигает!
"Ну, пусть их, - рассудил Дракон Гоша, потихоньку пятясь к столу с картами и фишками и то и дело смахивая хвостом на пол тарелки, кружки и зазевавшихся пьянчуг. - Это дело ихнее, рыцарское, - на баб пялиться. Меня же больше интересует вот это", - он протянул когтистую лапу и схватил стаканчик с костями.
|
|
23.10.2011, 19:05
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
"Падсталом", милостивый государь,
|
|
23.10.2011, 19:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Моё скромное, ничем не примечательное заведение называется "Падсталом".
|
Как понимаю, after dark все завсегдатаи заведения окажутся вампирами?
|
|
|
23.10.2011, 19:08
|
|
|
ангел во плоти
|
Катавасию в трактире надо Фене оставить, он нетленку сваяет.
|
23.10.2011, 19:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как понимаю, after dark все завсегдатаи заведения окажутся вампирами?
|
Это мы все вместе решим. Запусти-ка туда, в трактир, парочку вампиров, Василий! Вроде бы, обычные пьянчуги, и, в то же время... (Как в фильме "Придорожное заведение").
|
|
23.10.2011, 19:09
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
вампирами?
|
Вот оно, проявляются скрытые наклонности! Вась, никогда бы не подумала, шо ты кровопивец.
|
23.10.2011, 19:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Катавасию в трактире надо Фене оставить, он нетленку сваяет.
|
Само собой! Полностью полагаемся на его вкус и слог! Как он смешно закуски описал - ржунимагу до сих пор!
|
|
23.10.2011, 19:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
 , счас с настроением проблемы. 
|
Ну, да - время ставить точку ещё не пришло...
|
|
|
23.10.2011, 19:12
|
|
|
птиса перелётная
|
Красотища какая. Можно я возьму Бегемотика , Метлу и немного Гошу ? Только он картами должен заинтересоваться. Про кости я ничего не знаю
|
|
|
23.10.2011, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
(Как в фильме "Придорожное заведение").