Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2013, 17:40   #141
Глюклих
Постоянный участник

Глюклих имеет захватывающую ауруГлюклих имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от В логической цепочке к равенству-превосходству, пожалуй, первым должно было стоять унижение? Ну, в принципе, так оно, наверное, и будет - если я жалуюсь - я добровольно унижаюсь. Но именно если жалуюсь (чтобы пожалели-посочувствали). А не информирую.
[B
А чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"? Цель-то одна- получить фидбэк.[/B]))))

Это хорошо или плохо?
Мне нравится, думаю, тебе с этим тоже живется неплохо)
Глюклих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:43   #142
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Изменить себя - изменить мир?

Можно захотеть(или не захотеть) изменить себя, вернее изменить своё отношение к миру определённым событиям, людям..во всяком случае, постараться это сделать.
Хорошо, если получится.
А если не получится, не следует заниматься самоуничижением по этому поводу.Ведь неразумно безмерно переживать тщедушному брюнету из-того, что он не голубоглазый атлет.
Зато он может, к примеру, как Петров Р. В., стать лауреатом Демидовской премии за вклад в решение фундаментальных и прикладных проблем иммунологии, аллергологии и иммуногенетики.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:43   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Глюклих Посмотреть сообщение
чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"?
Наличием эмоций.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:45   #144
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
если я жалуюсь - я добровольно унижаюсь
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

И соучастие в этом вполне можно отнести к соответствующему действию... к помощи в самоунижении.
Жалость не конструктивна - она лишь увеличивает количество сожаления, не создавая позитива. Увы.
Так.. А теперь попробуй перенести всё это в сексуальную сферу. То же самое получится?
Старый 02.02.2013, 17:48   #145
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
то есть, мало было одного в предынфарктнике, давайте и себя до этого же доведем (я сейчас не говорю о трагедиях, не дай бог кому), я про бытовые случаи, когда зарплату не дали, работу секретарши взвалили, муж - алкоголик, дети не слушаются, свекровь достала и тому подобное.
Почему же "доведем"? Ты разве не чувствуешь в такие моменты, что "ты не один"?))у тебя ведь тоже есть проблемы? это сплачивает, по-моему.
другой вопрос- соблюдение меры.
Старый 02.02.2013, 17:49   #146
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"? Цель-то одна- получить фидбэк.
Вега, в принципе, совершенно правильно ответила - отсутствием эмоций. Я могу пожаловаться, что потеряла кошелёк (разбила машину, поссорилась с мужем, похоронила любимую собаку..) и тогда буду ожидать, что мне начнут сочувствовать, облегчая, жалея и утешая, а могу проинформировать о свершившемся факте, ведь это просто событие...
Старый 02.02.2013, 18:00   #147
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наличием эмоций.
Это признаки, я про общую функциональность этих действий говорю,))) хотя нет, функциональность - не совсем верное слово, скорее -общие мотивы или предназначение)

Цитата:
Вега, в принципе, совершенно правильно ответила - отсутствием эмоций. Я могу пожаловаться, что потеряла кошелёк (разбила машину, поссорилась с мужем, похоронила любимую собаку..) и тогда буду ожидать, что мне начнут сочувствовать, облегчая, жалея и утешая, а могу проинформировать о свершившемся факте, ведь это просто событие...
А информируешь ты зачем? )
Старый 02.02.2013, 18:03   #148
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
скорее -общие мотивы или предназначение)
Жалость - однозначно подпитка энергией. Информирование - поиск причин, путей выхода и т.д., т.е. мероприятий, направленных на выход из ситуации, либо просто ознакомление с ситуацией.
В любом случае, мы в общении всё время перекидываем энергию. Только когда она всегда однонаправленно течёт, то отношения в любом случае становятся дисгармоничными - донор в итоге истощается, пытается подпитаться в другом месте и либо заболевает, либо уходит.
Такая грубая схемка
Старый 02.02.2013, 18:07   #149
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А информируешь ты зачем? )
Не поняла... То есть я должна осознанно утаивать от людей события из моей жизни. А зачем?
Старый 02.02.2013, 18:23   #150
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Жалость - однозначно подпитка энергией. Информирование - поиск причин, путей выхода и т.д., т.е. мероприятий, направленных на выход из ситуации, либо просто ознакомление с ситуацией.
В любом случае, мы в общении всё время перекидываем энергию. Только когда она всегда однонаправленно течёт, то отношения в любом случае становятся дисгармоничными - донор в итоге истощается, пытается подпитаться в другом месте и либо заболевает, либо уходит.
Такая грубая схемка
Слушайте, тут все заражены вирусом псевдооптимизма? Все апологеты показушного счастья?))) тоись жаловаться плохо, жалеть-еще хуже? Я считаю, придумали это те,кто слишком печется о том, как он выглядит в глазах окружающих, и о своем ЧСВ. Безэмоциональное информирование возможно только в официальных новостях или научном стиле речи, например. Рассказ о не совсем приятных событиях из своей жизни всегда будет подан под соусом собственных эмоций. Только в первом случае- соус из жалости, во втором - из самоиронии. Дисгармония может возникнуть и в первом, и во втором случае. Все дело- в мере)

Цитата:
Не поняла... То есть я должна осознанно утаивать от людей события из моей жизни. А зачем?
Ты когда общаешься, удовлетворяешь свои потребности в признании, прежде всего. Неважно, каков характер твоего сообщения- жалуешься ты. смеешься над собой или еще что-то. Вот, что имела в виду.
Старый 02.02.2013, 18:24   #151
Вега
Постоянный участник

Цитата:
тоись жаловаться плохо, жалеть-еще хуже?
Лично я за то, чтобы не жить в состоянии тотального вызывания к себе жалости. Всё в этой жизни имеет две стороны.
Допустим, взять животных. Да, их жалко, приводишь домой, спасаешь, но они дают колоссальный заряд энергии, очень позитивные эмоции - как раз пример равнонаправленных отношений.
В старости очень многие люди становятся потребителями энергии, её у них не хватает, поэтому они чаще жалуются или вызывают к себе раздражение, т.к. эмоции раздражения, злости и т.д. тоже очень энергоёмки. И эти всплески дают силы старикам.
Старый 02.02.2013, 18:28   #152
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Лично я за то, чтобы не жить в состоянии тотального вызывания к себе жалости. Всё в этой жизни имеет две стороны.
Допустим, взять животных. Да, их жалко, приводишь домой, спасаешь, но они дают колоссальный заряд энергии, очень позитивные эмоции - как раз пример равнонаправленных отношений.
В старости очень многие люди становятся потребителями энергии, её у них не хватает, поэтому они чаще жалуются или вызывают к себе раздражение, т.к. эмоции раздражения, злости и т.д. тоже очень энергоёмки. И эти всплески дают силы старикам.
Я с этим не спорю. но пример со стариками- крайний случай. Пытаюсь просто сказать, что жалость в разумных границах имеет право на существование.
Старый 02.02.2013, 18:30   #153
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Пытаюсь просто сказать, что жалость в разумных границах имеет право на существование.
Как и любая другая эмоция.
Старый 02.02.2013, 19:00   #154
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Слушайте, тут все заражены вирусом псевдооптимизма?
а почему нет?
Каждый ребенок мечтает о такой жизни как у меня!.. Каждый ребенок в Индии мечтает о такой жизни как у меня! (Гомер С.)
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:19   #155
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а почему нет?
Каждый ребенок мечтает о такой жизни как у меня!.. Каждый ребенок в Индии мечтает о такой жизни как у меня! (Гомер С.)
)))) ЗдОрово!) Что-то из серии "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно"))
Старый 02.02.2013, 19:23   #156
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что-то из серии "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно"
Эмм... Вообще-то именно это лично мне и видится в такой трактовке:
Цитата:
возможность примерить на себя чужую беду, испугаться ее и порадоваться, что у тебя ее нет))) т.е. к жалости часто примешивается чувство облегчения

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:44   #157
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Эмм... Вообще-то именно это лично мне и видится в такой трактовке:
Т.е. злорадство и жалость идут у тебя в одной упряжке?

А вообще я не основной смысл поговорки обыграть пыталась, хотела связать ее с комментом Валенсии и псевдо-оптимизмом)
индийские дети- это тот сосед. у к-го корова сдохла. А мы, хотя жизнь наша и не сахар, можем радоваться, что у нас не сдохла или тому, что ее вообще нет))))
Старый 02.02.2013, 19:48   #158
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
у тебя
Ээ, не. Это твоя цитата, а не моя. И твоё объяснение того, что приятного в жалости [тогда как по-моему в ней, как я уже говорила, ничё приятного]. Соответственно, у тебя, а не у меня, мм.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:55   #159
Глюклих
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ээ, не. Это твоя цитата, а не моя. И твоё объяснение того, что приятного в жалости [тогда как по-моему в ней, как я уже говорила, ничё приятного]. Соответственно, у тебя, а не у меня, мм.
Когда ты радуешься, что у тебя не сдохла корова, - это облегчение)
А вот, когда ты радуешься из-за того, что корова сдохла, и от этого соседу плохо- это злорадство.
Я говорила про первую эмоцию)
Старый 02.02.2013, 20:03   #160
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Когда ты радуешься, что у тебя не сдохла корова, - это облегчение)
А вот, когда ты радуешься из-за того, что корова сдохла, и от этого соседу плохо- это злорадство.
cтоп!
а где у меня было про злорадство? Там говорилось о том, что в сравнении с детьми Индии, его жизнь намного лучше, но и намека не было, что он рад тому, что у детей тяжела жизнь.

Не нужно в угоду себе переворачивать цитаты и на ходу придумывать новые версии. мы здесь все на этом собаку съели
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения