|
|
08.04.2015, 18:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Ладно, пора в тир ехать, всем удачного вечера.
|
08.04.2015, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, орден - это не "предмет", орден это группа людей, кавалеров ордена.
|
Я уже запуталась.
Из Вики
Цитата:
О́рден, кавалерский орден — в настоящее время в большинстве стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги.
|
т.е. помимо сословия, это ещё и знак.
Ссылку на словари приводить не буду.
Правило ношения орденов европейской системы
Правило ношения орденов новой системы
Я не наблюдаю здесь в качестве ордена ленточку в качестве висюльки
|
|
|
08.04.2015, 18:35
|
|
спокойствие
|
Вот нашёл.
Цитата:
В настоящее время кавалером ордена называют человека, награждённого орденом. Однако в своём первоначальном значении это был особый титул, обозначающий принадлежность лица, зачастую военного, к определённой орденской организации, где слово орден происходит от лат. ordo — сословие, община. Термин появился с конца XVII века и употребляется до настоящего времени. Первые такие ордены появились, начиная с конца раннего Средневековья, в период первых крестовых походов. Они объединяли рыцарей-монахов, и первоначально понятие «орден» означало группу лиц, связанных общим обетом и общей целью. Для того, чтобы члены ордена ордена могли опознать друг друга при встрече, им выдавали знаки отличия в виде символов ордена, в виде броши или амулета.
Источник: http://i-fakt.ru
|
То есть слово "орден" как замкнутая общность сейчас юридического статуса не имеет.
В таком случае я понимаю ношение ленточки как единение с героями именно с этими (а не другими) типа "Я - Волноваха". Означает "Я тоже герой" в смысле готов им стать. Потому так и бесит жовтоблакитных. Там герои другие и эта ленточка "не в кассу".
Пока я так понимаю этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от t_d_
орденских лент или лент медалей на планках;
|
Но ведь сказано же "на планках".
Не на планках не регламентируется.
Тут читаем, тут не читаем...
|
08.04.2015, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Будем проще. Ленточку не имеет права носить никто, кроме тех, кто награждён соответствующими орденами.
|
|
|
08.04.2015, 18:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Всё в нашей жизни воспитывается исподволь. И люди, привыкшие видеть определённую ленту, повязанную, где угодно, впоследствии не видят в ней изначальной ценности, не видят смысла её.
Ну, про хамон я молчу, чтобы колик от хохота не возникало...
|
|
|
08.04.2015, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Будем проще. Ленточку не имеет права носить никто, кроме тех, кто награждён соответствующими орденами.
|
Ну вооот.  Надо назад в тему "усердие превозмогло разум"  Всё логично, чем начали, тем и закончили.
|
|
|
08.04.2015, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут читаем, тут не читаем...
|
мне кажется, что когда писали, то не думали, что нужно будет писать - совсем нельзя, понимаете, вот даже если вы едины с победой, все равно нельзя, нет. Никому. Никак. И на груди. И очень бережно тоже нельзя. И даже если вы думаете, что можно, все равно нельзя, если вам его не вручили лично за определенные заслуги.
|
08.04.2015, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В таком случае я понимаю ношение ленточки как единение с героями именно с этими (а не другими) типа "Я - Волноваха". Означает "Я тоже герой" в смысле готов им стать.
|
Абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
люди, привыкшие видеть определённую ленту, повязанную, где угодно, впоследствии не видят в ней изначальной ценности, не видят смысла её.
|
Помнится, в годы моего детства учителя объясняли изображение американского флага на заднем кармане джинсов, как недостойное место для изображения флага государства.
|
|
|
08.04.2015, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всё логично, чем начали, тем и закончили.
|
та уже второй год...или третий по кругу ходим.
|
08.04.2015, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Есть запись в законе, дополнениях к закону, постановлениях правительства или ООН?
|
|
|
08.04.2015, 18:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
все равно нельзя, нет. Никому. Никак.
|
Это право определяет тот, кто награждает.
Он (наградивший) запретил? Нет! А кто награждает? Государство. Оно запретило? Нет, оно поощряет..
Не ТД, а государство имеет право это решать.
|
08.04.2015, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну вооот.  Надо назад в тему "усердие превозмогло разум"  Всё логично, чем начали, тем и закончили.
|
Да не вопрос. А вот лично ты, можешь прикрепить на грудь звезду Героя?
|
|
|
08.04.2015, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нет, оно поощряет..
|
у тебя есть убеждение, что государство поощряет только к хорошим вещам?
|
08.04.2015, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть запись в законе, дополнениях к закону, постановлениях правительства или ООН? 
|
Ты ходишь, вся в орденах?
|
|
|
08.04.2015, 18:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
уже второй год...или третий по кругу ходим.
|
Проверили кто на посту. Все на своих позициях? Оказалось, что прибавился Пойс. А переубедить никого не удалось.
|
08.04.2015, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Проверили кто на посту. Все на своих позициях? Оказалось, что прибавился Пойс. А переубедить никого не удалось.
|
Можешь расслабиться. И тебе не удастся,
|
|
|
08.04.2015, 18:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у тебя есть убеждение, что государство поощряет только к хорошим вещам?
|
Будем оценки государству давать? Что тебе плохо, государству хорошо, а немцу смерть.
|
08.04.2015, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот лично ты, можешь прикрепить на грудь звезду Героя?
|
Нуда, на личность слабо, хоть на груть покуситься?
|
|
|
08.04.2015, 19:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В самом деле, начало обесцениванию георгиевской ленты началось ещё в советские времена, когда её патриотично лепили на открытки, конфеты, постеры, торты и на прочие... кхм... и прочее...
Поэтому претензий к нынешней власти и быть особых-то не должно - она использовала для консолидации отработанный атрибут. И это никогда бы не сработало, если бы у людей были нравы царских времён.
Та же история с Крымом - никакая идея отторжения его от Украины не сработала бы, если бы в народе эта идея не бродила десятилетиями, и достаточно оказалось страха перед насилием и дискриминацией, да поддержки желанной России.
Потому, полагаю, копья ломать не стоит - кто носил ленту, тот продолжит - но просвещение не помешает, чтобы колеблющиеся задумывались, да и носящие хотя бы иногда задумывались прежде, чем выбрать место для банта или ленты.
|
|
|
08.04.2015, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, что тут дословно не понятно?
Цитата:
* незаконное ношение государственных наград РФ, РСФСР, СССР (ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ) — данное правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках;
* учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ) — наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
|
Законное ношение - это кавалером и в соответствии со статутом. Остальное - хоть тушкой, хоть чучелком - нарушение.
|
Понятно.
Но про обозначение ленты я уже писала.
Поэтому внешнее сходство должно быть в соответствии с прописанными нормами этих знаков. Иначе женские трусики в чёрно-жёлтую полоску тоже можно приравнять к преступлению и оштрафовать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ходишь, вся в орденах?
|
Уточни, я не поняла логики, из которой следует, что я по какой-то причине должна ходить в орденах 
Или ты имеешь ввиду трусики?
Цитата:
Сообщение от Tresor
просвещение не помешает
|
Невозможно не согласиться
Цитата:
Сообщение от Tresor
начало обесцениванию георгиевской ленты началось ещё в советские времена, когда её патриотично лепили на открытки, конфеты, постеры, торты и на прочие... кхм... и прочее...
|
Изображение ленты на перечисленном лично мне в мои годы отрочества напоминало о героях, геройстве и вообще военных людях. Конфеты в честь праздника Победы или 23 февраля, открытки тоже. Ну и т.д.
Может, мне с учителями повезло... или не повезло
|
|
|