|
|
05.02.2013, 00:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Оскорблённый нос высунулся на мгновение из-за дерева и гордо удалился*
|
|
05.02.2013, 00:34
|
|
Постоянный участник
|

Я боюсь флудить дальше. Побьют
|
|
|
05.02.2013, 02:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я ещё раньше остановился.
|
Круто!
У меня получилось побольше прочитать...
Цитата:
Сообщение от Островок
Взрослые и зрелые люди - есть разница. Вот что говорит Маслоу.
Зрелая личность по А. Маслоу
Абрахам Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.
1. Более адекватное, чем у других, восприятие действительности, свободное от влияния основных потребностей, стереоти...
|
Дальше показалось ненужным из-за "более адекватного, чем у других, восприятия действительности, свободного от".
|
|
|
05.02.2013, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Ну, там и нормальные мысли есть.
Будем считать это выдиранием из контекста и проблемами перевода
|
|
|
05.02.2013, 10:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то луна не в той фазе... Желание иронизиоровать, на форуме бежит впереди пяти минут на раздумье...
|
05.02.2013, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Абрахам Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.
|
Тут подразумевается, что входить в этот 1% хорошо? Ну не знаю... Геи составляют 1% всего населения Земли, но мне почему-то совсем не хочется входить в их число, даже несмотря на то, что можно составить список признаков. И чего хорошего в "зрелости", если честно, я тоже особо не понимаю. Например, зрелый огурец вовсе не вызывает никакого аппетита.
|
05.02.2013, 12:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут подразумевается
|
Тут просто информация.
|
05.02.2013, 12:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тут просто информация.
|
А я думал обсуждение.
|
05.02.2013, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И чего хорошего в "зрелости", если честно, я тоже особо не понимаю. Например, зрелый огурец вовсе не вызывает никакого аппетита.
|
Это с какой стороны посмотреть. Если со стороны огурца… Ведь какому-то проценту огурцов (пусть 1%) требуется созреть, чтобы обеспечить всхожими семенами свой вид. Потребность обеспечивать наш аппетит, видимо, идеологически не достаточно познанная огурцами задача.
Что человеку хорошо – огурцу – смерть. 
Зрелые огурцы – самореализовавшиеся огурцы. А незрелые – прям неудобно говорить  – корнишоны для массовага потребления.
|
|
|
05.02.2013, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Зрелые огурцы – самореализовавшиеся огурцы. А незрелые – прям неудобно говорить – корнишоны для массовага потребления.
|
То есть зрелые - сами для себя, а остальные - как раз для еды. Лично мне гораздо больше нравятся не самореализовавшиеся огурцы.  Впрочем, общаться тоже приятнее с теми, кто еще не достиг совершенства. Может дело в том, что я сам еще корнишон в душе?
|
05.02.2013, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лично мне гораздо больше нравятся не самореализовавшиеся огурцы.
|
 Мне тоже.
Цитата:
Сообщение от ADv
общаться тоже приятнее с теми, кто еще не достиг совершенства.
|
Им есть что почерпнуть от нас, умных? Чувствуешь себя полноценнее, ага. Не мелким корнишоном.
|
|
|
05.02.2013, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
По Маслоу получается, что зрелая личность - это личность не способная к развитию. А ведь правда - куда развиваться, если так достигнут идеал? Спелый огурец не может стать ее спелее, дальше только гниение.
|
05.02.2013, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По Маслоу получается, что зрелая личность - это личность не способная к развитию. А ведь правда - куда развиваться, если так достигнут идеал?
|
Там ничего нет про неспособность к развитию и достижение идеала. А есть, например, такое, что предполагает обратное, по моему мнению.
Цитата:
заняты не собой, а своей жизненной задачей.
|
Цитата:
нахождение каждый раз нового в уже известном.
|
Цитата:
Готовность учиться у других.
|
Цитата:
Ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
дальше только гниение.
|
И фиг с ним. Задача-то самореализации выполнена. У огурца, вестимо.  Пусть дальше удобрение будет для мелких. Кто-то из них обязательно поймет вкус большего, чем быть просто аппетитным.
|
|
|
05.02.2013, 17:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А я думал обсуждение.
|
Разумеется, но почему хорошо-плохо? Есть одна часть людей, которая подходит под эти рамки, и есть другая...
|
06.02.2013, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
куда развиваться, если так достигнут идеал?
|
почему тогда говорят что нет предела совершенству? Это если не об огурцах, конечно...
|
06.02.2013, 10:21
|
|
.
|
*Тянет руку с задней парты* Пробежался по обсуждению и создалось такое впечатление, что те, кто себя считает зрелой личностью, тот за Маслоу, а кто себя в избранные не записывает, тот в недоумении от его теорий. Ну есть у людей тяга к избранности (читай: повышение самооценки путем демонстрации реальных или мнимых исключительных качеств), факт. Кто-то отдает себе отчет в этом, а кто-то нет. Кого-то тянет сильнее, а кто-то предпочитает другие способы самоутверждения.
Вообще, какова актуальность вопроса? Еще один способ поделить на черное и белое (взрослых и детей)? И что мы с этого будем иметь?
|
06.02.2013, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и детей
|
Говорят, что мужчины никогда не взрослеют
(только меняется стоимость игрушек  )
|
06.02.2013, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разумеется, но почему хорошо-плохо? Есть одна часть людей, которая подходит под эти рамки, и есть другая...
|
|
06.02.2013, 13:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
*Тянет руку с задней парты* Пробежался по обсуждению и создалось такое впечатление, что те, кто себя считает зрелой личностью, тот за Маслоу, а кто себя в избранные не записывает, тот в недоумении от его теорий. Ну есть у людей тяга к избранности (читай: повышение самооценки путем демонстрации реальных или мнимых исключительных качеств), факт.
|
Я тебя обожаю!
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вообще, какова актуальность вопроса? Еще один способ поделить на черное и белое (взрослых и детей)? И что мы с этого будем иметь?
|
Присоединяюсь.
|
06.02.2013, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вообще, какова актуальность вопроса?
|
если определиться со значением термина взрослый, определить надо тебе это или нет, то будет вектор направления для развития
|